1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня-дом из профбруса 10х6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 539, 22.05.12.

1. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Спасибо. А вот нижняя часть тамбуров на картинке. Лучше использовать чашу? или тоже "полласточки" в 30 см от 5-й или уже 6-й стены стены, если она из бруса?

и внутренняя стена тамбура, тоже в 30 см?

2. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.785

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.785
    Идет речь про внутренние углы помещений (тамбур и пр), как я понял. Тут надо определиться, полностью уходить от каркасных перегородок или их ставить местами. Если без них, то в брусе все должно быть до дверных и простых проемов. Тогда будут перерубы в пол-дерева (ну, там, по технологии ПБ). Если каркасы будете кое-где ставить, то делайте внутренний "теплый угол" - он теплее по сравнению с брусовой чашей (по идее, такого соединения не должно быть в природе - только чаша в бревне, считаю).

3. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Планирую что большинство перегородок будет из бруса. В принципе меня интересуют все углы :)

Основное правило я понял - до дверных проемов, не менее 30 см.

Чаша мне изначально не нравится. Смотрю брусовые дома с чашами и не понимаю ни эстетики ни идеи. Ну здесь каждый должен решать для себя, ведь кому то нравится.

Вложения:

• Вариант 2_1_соединения.jpg
  4. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Попробовал нарисовать крышу. точнее нижние балки стропильной системы. сделал шаг примерно 1 метр и попробывал расположить конек. Хочу достаточно плоскую крышу, то есть конек должен подниматься на 2 метра. То есть угол равен 120 градусов. Правильно ли я рисую верхние балки или можно как-то по другому, шире шаг?
    получается шаг 1 метр. Привожу 2 варианта. Какие сложности могут возникнуть, какое расположение подпорных столбов должно быть на открытой террасе.
    Вариант 2_1_крыша2.jpg Вариант 2_1_крыша1.jpg

с визуализацией в 3Д у меня ничего не получилось. пробовал в скетчапе. посоветуйте программу может быть? зашел в раздел по программам ничего путного не нашел.

Ну и наверное пора посчитать материалы. Совсем профан в этом деле, знания фрагментарные из этого форума.
    1. Брус на стены 140*180. Рабочий как пишут 130. если хочу получить потолки 2,7 в чистоте, то сколько венцов должно быть - 21...мой периметр 6+6+6+4 2 метровые остатки идут на боковины 1 тамбура. ну и еще надо 21 венец на фасадную часть тамбура, если он под 4 метра. Маленький тамбур пока не считаем, хотя наверное надо. Получается 105 брусьев на стены, сечением 180. Перегородки 140*140 2 стены по 6 метров. 21*2 = 42 бруса. Плюс перегородки между комнатами и туалет-мыльня еще 21 брус.
    А как посчитать балки перекрытия пола? какие они должны быть? и сколько бруса и какого надо на обрешетку пола и потолка? Это будет съедать высоту. Сколько еще надо брать венцов.
    2. Нужен черновой пол, стропила, доска и брус на обрешетку. Здесь у меня значительный пробел. Хотя бы в общих чертах скажите что нужно, я посчитаю :)
    3. Нагели, утеплитель...тоже как считать?
    4. Опорные столбы - из чего лучше?

5. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Проектная задумка вполне приличная, дом получается и экономичный и очень фцнкциональный, единственное что может оказаться ложкой дегтя это несколько маленьких помещений, на рисунке они выглядят нормальными, а на деле получатся достаточно тесными, на стадии проектирования стоит отнестись к этому повнимательнее.

21 венец вам даст в чистоте 2,3-2,4 метра на первом этаже. Почему бы вам не заказать сметы у нескольких фирм (бригад)?

6. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    У меня есть еще один рисунок. возможно, что так можно расширить площади? не стал рисовать левый тамбур (хотя дверь с той стороны хочется), так как думаю, что будет мало света.

Вложения:

• Вариант 2_3.jpg
  7. Respect2all
    Благодарности:
    420

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Respect2all

Сотрудник ДомиКа

Благодарности:
    420
    Ну это намного веселее, просто многие не учитывают толщину стен, а она съедает приличный объем. По поводу двери можно сделать ее без тамбура, но в этом случае ее желательно зимой не использовать, получается очень красиво, хотя конечно и теплопотери немалые.

8. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    если бы не эта установка и можно было бы использовать зимой, то тогда и правый тамбур можно было бы делать по другому. да и стены тоже поуже...

9. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Добрый день, скетчап на мой взгляд самая простая пограмма из тех, что я пробовал.
    Я не профи, но раз просите - мои пять копеек. Судя по описанию вы хотите брус класть плашмя, зачем? Все равно такой толщины стены не хватит для холодной зимы, придется дополнительно утеплять. Кладите на ребро, будет значительно дешевле.
    И еще - для чего настолько массивные перегородки? Если непременно хотите из бруса, то вполне достаточно взять более тонкий брус (и положить его на ребро) для перегородок.
    Балки нарисуйте, как вы их хотите положить? Когда нарисовано, легче считать. На пол нужны лаги, достаточно 50х150 через 70-80 см, если не слишком длинные пролеты.
    В общих чертах, боюсь, долго будет и муторно, особенно про стропила. Лучше об этом профи расскажут. Черновой пол - просто: по низу лаг бруски, на них между лаг тонкие доски, можно старые или обрезные (но желательно без щелей), дальше паропроницаемая мембрана, утеплитель до верха лаг, сверху лаг на утеплитель пароНЕпроницаемую пленку и чистовой пол.
    Думаю, 150х150 вполне достаточно.

10. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    спасибо за советы.

посмотрел вашу тему и не дает покоя мысль. если сделать лестницу в тамбуре на 2-й этаж...у вас получается проем сверху для ее установки. но у вас это внутри дома. Если мне делать такое, то возможно ли каким-то образом разорвать стропильную систему в этом месте, чтобы сделать нормальный угол лестницы?

11. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А где разоравать, в каком месте, можете еще раз на рисунке показать?

12. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вариант 2_3_лестница.jpg
    я думаю как то так...

13. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    День добрый! Посмотрел! Давайте все сначала. По странам света неудачно планировка. Крутил, крутил ничего не выходит. Где север?

14. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    по сторонам света у меня нет вопросов. север левый нижний угол. не хочу я об этом, лучше уже не придумаешь, много передумано на эту тему.

я вам задал вопрос про лестницу. если делать ее как на хуторе Фробазай, понятно что это ослабит конструкцию, но может есть какой-то выход?

15. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Да ничего она там особо не ослабляет. Правда неудобная будет.