1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня-дом из профбруса 10х6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 539, 22.05.12.

1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Вот и сэкономишь. Всего пару венцов добавишь, полезный обьем увеличится, скат положе, площадь кровли меньше.

2. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    а если немного посчитать...то не пару, а сколько? если я правильно тут считаю, то у меня получается 5 венцов...это подъем на 1,7 метра. но тогда от террасы останется одно название. крыша на высоте 4 метра! куда это годится!

буду ждать совета по надежным и недорогим решениям по стропильной системе. может у кого-нибудь что-нибудь будет сказать

3. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Что-то Вы не то считаете, а разноуровневую крышу не рассматриваете?

В Вашем варианте неплохое решение будет (проблема со светом решится)

4. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    ну как это не то? моя крыша должна покрывать пятно 10*10 + кобылка (кажется так) 0,7 метра. чтобы получить длину стропилы 6 метров, то надо поднять при этих условиях венцы на 1,7 метра. считаю при помощи теоремы пифагора :)

5. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    А почему Вы привязались к 6м?
    Вот так посмотрите:

6. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    не...увольте от этого :)

7. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Так никто ничего больше по крыше не посоветует?

8. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Если вы хотите покрыть крышей 10х10м, то скорее всего стропила придется делать составными, если отталкиваться от 6 метров. С подпорками и стяжками. Это недешево и узлы расчитывать придется тщательнее (система сложнее), чем при целиковых стропилах.

9. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Виталий, я уже это понял. Поэтому, используя ваши наработки план выглядит так: 1 Вариант 2.jpg то есть на 1 метр больше. Но вопрос про стропильную систему вообщем-то остается...и связан он с тем, чтобы сделать центральную часть как в вашем проекте, но изменив при этом конструкцию стропильной системы по бокам и еще надо думать про ее крепление к центральной части.

10. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Вход на террасу у вас не обозначен, поэтому кажется, что входной двери нет вообще :) И неясно, где печь и откуда ее топить (из КО слева, как у меня?). В общем смотрится все неплохо, только дверь в туалет может внезапно открыться, когда в тамбур будет кто-нибудь входить. Предлагаю сделать дверь в туалет слева, а лестницу сделать с поворотом.
    Балки перекрытия значит будут длиной с ширину сруба, т. е. 6м (или вдоль длинной стороны - составные 9м, но этот вариант мне меньше нравится). Стропила будут крепиться к верхнему венцу и свисать вниз. Балки таким образом будут одновременно стяжками стропил.

11. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    вход - там терраса другим цветом :)

про печь мне и самому не ясно. может вообще топить из парной? мне кажется такой вариант преемлемым. изучаю тему про лучшее размещение, но для себя вывода не сделал. точнее сделал, но здесь не проходящий - топить из моечного отделения.

с туалетом разберемся. а вот лестницу с поворотом нарисовать не смог, программа не позволяет :) кстати если ее делать с поворотом, то попадаешь прямо в туалет? :)
    и еще про лестницу. какой угол в вашем проекте? считаете его удобным? может тогда мне перерисовать лестницу, так как вроде бы лишних полметра действительно появилось...

со стропилами и балками перекрытия конечно надо разобраться по-серьезному. чтобы они стягивали стропила получается, что они не должны врезаться в верхний венец? так? или все таки врезаются?

12. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    А чем вам из парной больше нравится? Для себя плюсов в этом варианте не вижу.
    если лестницу повернете, то туалет встает напротив - у левой стены, удобно.
    Принято считать, что минимально приемлемый для удобства угол - 45%, у меня почти 50%. Размеры выкладывал в своей теме: пост#53.
    Да, врезаются.

13. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    я не знаю, как лучше, можно и из комнаты...это не самый принципиальный момент как я понимаю...

с лестницей опять не понял. то есть она начинается откуда и где поворачивает? я понимаю, что вы хотите ее раасположить так, что она поднимается прямо от входа и заворачивает направо, так? а вход в туалет будет в этом случае тоже от входа в левом углу. правильно?

про угол лестницы понятно, что ничего хорошего не получится, а если учесть, что я хочу выше, чем у вас и немного короче, то получится скала :) а поворотная лестница уменьшает угол, да?

а монтаж стропил каким тогда образом производится? все собирается на земле - лаги и стропилы, стягиваются или сбиваются, а потом уже монтируются на высоте?

14. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Ну да, если ставить туалет в тамбуре, то лучше лестницу повернуть, тем более, что у вас на полметра тамбур будет шире. Т. е. туалет будет в левом нижнем углу, лестница спускается наполовину или на 2/3 и поворачивает навстречу входу с забежными ступенями. Вам надо все же нарисовать, если не в 3D, то от руки в масштабе, сразу будет понятнее самому.
    Обычно поворачивают для увеличения угла, т. е. для удобства.
    Да

15. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    539 сказал (а):
    когда заходит речь о скользячках и о том, что крыша двигается - впадаю в ступор.​
    если применять такое решение к вашему проекту, то получится, что средняя часть будет стоять жестко, а боковые будут разъезжаться. и как в этом случае быть?​
    Про какие скользячки вы говорите? :ogo: Вы что там собрались городить? Вы хотите чтобы Вам помогли, но вопрос: В чем Вам помогать, если Вы сами незнаете чего хотите? Чесно слово (без обид), определитесь чего хотите и сформулируйте свой вопрос грамотно... И непривязывайтесь к своим размерам (таким как: длина стропилы 6м, а угол 45гр, а если совсем проблема то есть архитекторы и поверте это будет дешевле и грамотней чем самому что-то придумывать) и все у Вас получится. Удачи в Вашем начинании.
    А насчет вашего проекта, чесно скажу, только Вы необижайтесь, пока очень бездарненько. Может поэтому Вам уделяют такое внимание. Еще раз, не хотел никоим образом задеть Ваше самолюбие, но так оно и есть...
    P. S. Vifr, извини за офф в твоей теме...

Виталий, вы лучше поясните что и где бездарненько, а не отсылайте к архитекторам, проектировщикам и т. д. Дешевле/грамотней это вообще к чему? мне всегда казалось, что этот форум как раз "для чайников". Вы считаете себя великим?
    Все остальные слова про самолюбие говорят только о том, что вы хотели его задеть.
    Пока кроме общих фраз от вас ничего не услышал. Весь мой прошлый опыт говорит, что чем проще, тем надежнее и большее количество стандартных решений.