1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Баня-дом из профбруса 10х6

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем 539, 22.05.12.

1. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Хорошо! Ну зашел к Вам, и что я вижу: плагиат извесного нам с Вами проекта, причем не в лучшию сторону.
    1. Я видел всего две удачных бани (по крайней мере для меня), у Vifr один из них.
    Ну если нет у Вас способностей к созданию своего проекта, зачем изобретать велосипед, попросите человека использовать его творение. Там все уже продумано.
    2. Я сам в такой ситуации был. Залил фундамент под один дом. Но вскоре решил строить другой. Потом долго думал (почти 2 года) как на этом фундаменте сделать его. И тут мне улыбнулась фортуна в виде архитектора. Вечером уже эскизы были на моей почте. А вскоре я уже держал весь проект дома. И поверьте еще не разу не пожалел об этом. Поэтому считаю себя таким же "чайником"...Наверно уже видели мою тему.
    3. Про самолюбие опустим...
    4. В вашей теме кроме общих фраз больше пока неполучается ничего высказать...
    Для информации: скользячки используются в домах с рублеными фронтонами.

2. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    с чего вы взяли, что это плагиат? во-первых Виталий (Vifr) прекрасно знает, что я взял это у него и даже любезно предоставил модель, за что ему большое спасибо. и его комментарии я вижу очень полезными и по-существу, в отличии от вашего нравится/не нравится. Вот вы опять - не в лучшую сторону! О чем это! так, чтобы опять слегка задеть? или сказать нечего?

1. Я тоже считаю удачным вариант бани, предложенный Виталием, о чем открыто признаюсь. Хотя данный проект тоже не в полной мере удовлетворяет некоторым моим запросам, отчего и рождаются дополнительные 2 комнаты и т. п.
    2. Прекрасно, что считаете себя чайником, только зачем тогда поливать критикой других чайников? Каждый из вновь приходящих хочет слышать толковое объяснение как лучше, как дешевле, как проще, а не "это уже 100 раз обсуждалось", "поищите на форуме", "зайдите на сайт производителя" и т. п...
    3. Уже подняли.
    4. Ну так о том и речь. Если вам нечего сказать по-существу, то откуда тогда столько негатива?

Ну хоть что-то по-существу (про скользячки)

3. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Ладно небудем превращать вашу теме в место выяснения отношений. Хотя я невижу повода для них. Почему Вы видите в моих высказываниях один негатив? Мнения разные нужны, и я считаю что отрицательные приносят больше пользы особено что касается критики проектов. Вы настойчиво просили высказать меня свою точку зрения, так чего теперь обижаться... А после того как Вы сказали что планировка, 6м и 45гр необсуждается (не дословно конечно, но у меня сложилось такое впечатление) так вобще получается и поговорить особо не очем.
    Теперь немного о:
    Вообщето я ничего не брал, просто зашел на тему и сложилось такое впечатление...
    Вот и все что я хотел сказать по этому поводу...
    А теперь по проекту (все что я думаю):
    1. Не всякий прект (какой бы удачный он небыл) подойдет конкретно к вашему участку.
    2. У всех свое мнение о комфортных площадях помещения.
    3. Расположения по странам света очень сильно влияют на обстановку в доме.
    4. Если это баня- так это должна быть в первую очередь баня, а уж потом все остальные помещения дополняющие ее, а не наоборот.
    5. Если в доме есть печь и лестница. То проектируются сначала они, а уже потом все остальное вокруг них подгоняется.
    Это мои личные приоритеты.
    Теперь попробуйте подгнать их под свой проект, и все сами поймете

4. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    вообще то плагиат это воровство. я ни у кого ничего не украл.

я прошу критики, но конструктивной, а никак не такую, как у вас. наверное я в вас ошибся.

все что вы сказали - итак понятно, без любого архитектора и дизайнера. все что и делаю в настоящий момент это подгон чего-то под чего то. обсуждать можно все что угодно, но в разумных пределах, и больше это касается не проблем с планировкой, а с технической реализацией. ваш совет относительно разноуровневой крыши окончательно утвердил меня в том, что вы даже не читаете, чего хочется получить на выходе.

5. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Скажу проще, немогу понять...

Вообщето я Вас ни в чем не обвинял, а:
    Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
    Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.
    Взято из википедии. Ничего личного.

6. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Вообщето я Вас ни в чем не обвинял, а:
    Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства, чужих идей или изобретений. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
    Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства, так как неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе является не плагиатом, а другим видом нарушения авторского права, часто называемым «пиратством». «Пиратство» становится плагиатом при неправомерном использовании результатов интеллектуального труда и присвоении публикующим лицом авторства.
    Взято из википедии. Ничего личного.[/quote]

вы почитайте, что я написал выше. "умышленное присвоение"...внимательно прочитайте!

7. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    539 ничего не присваивал, он даже спросил не буду ли я возражать, если использует нечто из моей планировки (она кстати неоригинальная на 1 этаже, вот мансарду такую я ни у кого еще не видел). И модельку свою я выслал ему. Другой вопрос, что открыть её в скетчапе у 539 почему-то не получается.

8. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    уже открыл, только пока не разобрался как с этим жить :) как я понял там не прорисована вся структура стропильной системы и не дорисован тот самый обсадной столб. хотя в Сцене №1 все вижу, наверное надо включить/отключить какой-то слой.

9. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Обсадного там наверно еще нет, а вот стропилка там абсолютно вся, скорее всего не включили слои.
    Слои включаются в окне "Слои" (меню - окно - слои).

10. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Практически пришел к окончательной планировке. это 6*9

1 Вариант 3 терраса.jpg

11. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Есть где развернуться!
    Пара замечаний: 1. если лестница будет без поворота на мансарду, то возможно она наверху упрется в стену. Или будет слишком крутой. Что если рассмотреть вариант с поворотом наверху?
    2. Вдоль кухни будет проходной двор, наверно для хозяйки не слишком это приятно. Плиту в углу редко ставят - удобнее, когда есть место и справа и слева.

12. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    с лестницей есть некоторые проблемы. думаю, что скорее и будет поворотная. единственное надо утрясти с размером, так как по стене еще будет идти вентиляционная труба от планируемого санузла. ну и еще некоторые неясности с коммуникациями в первую очередь.
    почему она должна будет упереться в стену? там разгон около 5 метров. угол можно регулировать. в первую очередь волнует то, что под лестницей, а не над ней :)

а может лучше сделать вообще 2 поворота? 1 от входа, а 2 на мансарду?

13. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    2 поворота - дороже, смысла немного, только если хочется экзотики. Если лестница будет вдоль балок, как у вас, то я бы сделал один поворот - либо внизу, либо вверху.

14. 539
    Благодарности:
    12

539

Живу здесь

539

Живу здесь

Благодарности:
    12
    да, с плитой наверное лучше в центр. исходил в первую очередь из того, что газовый баллон расположен в тамбуре и соответственно расположил трубу ближе к нему. по нормам должно пройти. но по практике чем ближе тем лучше...

15. Vifr
    Благодарности:
    188

Vifr

Живу здесь

Vifr

Живу здесь

Благодарности:
    188
    Газовый баллон вместе с лягушкой лучше вынесите на улицу в ящик, во избежание так сказать неприятностей. Или на открытую (незакупоренную) террасу. Кстати, и ближе к плите выйдет.