1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

"Пруд синеет круглой чашкой, ива клонится к воде..."

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Galuk, 22.05.12.

1. Софико
    Благодарности:
    67.629

Софико

наблюдатель

Софико

наблюдатель

Благодарности:
    67.629
    Пожалейте Михаила :flag::)]
    Гал, ну у тебя планида такая - приманивать всё экзотическое :)]
    Шикарный сад, необыкновенной красоты водоём и достойный всяческого уважения супруг. Да и вообще вы оба молодцы во всех отношениях :super:

2. Nimfea
    Благодарности:
    28.984

Nimfea

Цените жизнь!

Nimfea

Цените жизнь!

Благодарности:
    28.984
    Очень красиво получилось! Молодцы!
    А лягушки вас не донимают теперь?
    И ужи, приходящие на охоту?

3. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Софико, Nimfea, спасибо!

Лягушки не донимают, они всегда жили, просто зеленых не было раньше.
    Ужей не видели, а вот кабаны за забором частенько пробегают. :)]

4. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Galuk, Какие вы молодцы! Замечательный пруд и отличные фотографии "по ходу"! Такие отчеты на подвиги толкают! У нас пока маленький пруд- калоша, но мечтаем о большом, куда можно будет с головой окунаться и с рыбками купаться!

5. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    MurenaD, спасибо за Вашу оценку!
    Очень приятно слышать!
    Вы про свой прудик скромничаете, у вас чудо-прудик! И даже кометы зимуют!
    Я хотела карпа кои купить, но прочитала, что у вас не перезимовал, а ведь у нас зимы и продолжительнее и холоднее.
    А водный гиацинт я тоже дома пыталась сохранить, но у нас все равно погиб. Решила теперь без него обходиться, у нас в городе ОБИ нет, а возить каждый год из Питера не хочется.
    Про кладбище лягушек - та же картина.
    Спасибо еще раз за внимание!

6. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Galuk, спасибо :)] Если бы я не так интенсивно чистила пруд весной, то 3 кометы бы сохранилось, по моей глупости одна погибла, пережив зиму. А вот у приятельницы по даче у нее пруд глубже и больше. у нее много рыб в том числе и самые красивые кои погибли. Та же история и с лягушками. Сейчас каждая лягушка у нас на пересчет! Только ужика Семен Семёныча гонять приходится. А он всё растет, красавчик! С водным гиацинтом в этом году попробую посадить его в землю, и хотим под него сделать плоскую маленькую купель, чтобы там водичка была достаточной температуры для его цветения. Хотя, красив он у нас только в начале лета. Потом листья ржаветь начинают отчаянно.

7. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    MurenaD, ужик у вас жутко симпатичный, я сначала подумала, что это голова черепахи торчит из воды. :aga:
    А гиацинт и у нас по краям листьев поржавел к концу лета и конечно же не цвел - холодно ему у нас. Интересно, может быть у вас зацветет, все-таки у вас климат жарче, лето длиннее.
    Сохранять я пробовала по разному: несколько розеток в землю посадила, а парочку были корнями в воде. Но ничего не вышло, погибли все кустики.

8. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    У меня было желание черепаху запустить, учитывая, что недалеко есть болотце с черепахами. И видела идиллию в Турции, там озеро на территории отеля с шикарными черепахами и кучей рыб. Но оно огромное. рыбки смоются от черепах в случае чего. А так, оказывается черепашки рыбками закусывают. Поэтому идею отмела. А вот соседские кошки любят водичку из прудика лакать - видно к языку гуппи налипают, и поэтому вода у пруду удивительно вкусная! Гуппи у меня летом там пасутся, ну и во всех водоемах типа дождевых бочек и ванны.

Galuk, у вас чудные нимфеи! Они в горшках растут или "в свободном плаванье"? Вот думаю, чтобы еще в свой прудик посадить? Ирисы, когда цветут шикарно смотрятся. Но так, мне кажется для нашего зеркала великоваты. А вот рогоз как раз оказался миниатюрнее.

Тоже думали насчет ручья, но он как раз попадает на кувшинку, и, надо опять думать - стоит ли ее беспокоить.

9. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    У нас соседские кошки и птички разные тоже пруд любят, а гуппи у нас нет, только карпик один скучает.
    Нимфеи растут в горшках. Мы ведь моем пруд весной и воду из естественного пруда новую наливаем.
    В этом году пересаживали нимфеи в бОльшие емкости.
    Ирисы тоже нам пора пересаживать, ну это уже следующей весной. А рогоз разросся сильно, убрали его.
    MurenaD, про ручей я тоже переживала, что будет тревожить нимфеи, но мы не часто фонтан включаем, только по выходным.
    Я - Галя (и на ты) :hello:

10. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    У нас кошки пытались рыбку ловить...купались регулярно:aga:

11. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Галочка, я Марина :hndshk:

Большой подвиг мыть пруд по весне! Я только воду взбаламутила, и грязь развезла. Потом при помощи фонтана насоса его фильтровала. У меня же лягушку- фонтанчик видела? Я ее отворачиваю в сторону и, поливая веймутову сосну, сливаю часть воды - пока не перестанет перетекать из топкой зоны в глубь. Т. е. как бы частичная подмена воды. Рядом естественного пруда нет, только речка. Пруд запускала от аквариумной воды, и по образу и подобию, менять всю воду боюсь. Вроде как, экологическое равновесие там достигнуто. Что интересно, не смотря на то, что вода слегка цвела в этом году, совершенно не было нитчатки. Даже бока не обросли, остались серыми с прошлого года.

У меня была идея реконструкции нашего пруда по такой схеме - калошу оставить на дне, как глубину, а зеркало значительно увеличить за счет небольшого углубления, см на 50-60. Т. е. получили бы глубину 1.20-1.3 - достаточную у нас для зимовки кои. Но, моё заикание на эту тему как-то на форуме не поддержали, мотивируя, что пленку фиг приклеешь к калоше. Так что, вот думаю.

Фонтанчик мы тоже включаем только на выходных. Была еще как идея создать каскад, задрав вторую калошу над первой. Мужики мои тоже работящие. Правда сваркой еще не занимлись, но носики в эту степь уже направили.

12. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Мариш, то, что мытье пруда - подвиг, согласна. Очень трудоемкое дело. :flag:
    Не знаю, что бы мы делали, если бы не было нашего старого пруда, который выступает в роли биоплато.
    А лягушку - фонтанчик видела, хороший подарок:super:, еще и полезный какой!
    По поводу углубления вашего пруда: что, если пленку не приклеивать, а выстелить всю поверхность вместе с калошей ?
    Марина, форум ваш понравился, молодцы! :super:

13. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Застелить калошу с берегами было такое предложение, надо будет подумать. :um:

Спасибо за оценку форума. У нас уже старый туристический форум, а вот этот "волшебный" только этой весной замутили. У нас просто не было такого тематического городского форума, поэтому решили предоставить возможность любоваться красотой и сами эту красоту создавать. Но, пока больше читателей, чем писателей. Так, сказать, на подвиги сподвигаем собственным примером. :)]

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Марин а если ваш прудик (я про него читала) оставить как биоплато а рядом выкопать второй и застелить обычной пленкой и между ними мостик. Знаю много тем где пруд делали из обычной черной пленки и уже больше 5 лет все стоит. Но если есть возможность то лучше как у Санторины пруд купальню.

15. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Youbabi, сделать пруд с мостиком хотелось сразу, но решили отложить из-за малышни в саду, чтобы не наворачивались с мостика. А когда начали рыть, то оказалось, что мы очень ограничены по площади нашими "великими деревами". Вот тут видно на север от пруда идет ель голубая:
    А здесь видны деревья, фото с запада. Пруд за пионами. И видны сосны на востоке и голубая ель на севере. Когда мы рыли яму, то наткнулись и на сосновые корни и на ёлочные. А я знаю, что для хвойных повреждение корней чревато отмиранием больших веток.
    Расстояние до сосен вроде как большое. но ветки ее почти над прудом:
    С другой стороны веймутова сосна растет:

Поэтому наверное надо будет это пруд лишь слегка изменять - купили металлическую сетку, чтобы защитить его от кротов со всех сторон. Не знаю на сколько это поможет.