1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 16

"Пруд синеет круглой чашкой, ива клонится к воде..."

Тема в разделе "Пруды, водопады, искусственные ручьи", создана пользователем Galuk, 22.05.12.

1. Zimorodok
    Благодарности:
    2.245

Zimorodok

In medio virtus!

Zimorodok

In medio virtus!

Благодарности:
    2.245
    Пруд у вас замечательный и прекрасно вписывается в ваш ландшафт, он настолько естественно выглядит, что ну вот ничего бы в нём не меняла. И хорошо, что небольшой -проблем меньше :aga: Какой у вас размер участка? Кроты чем вредят? прогрызают плёнку?

2. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

Волшебные сады - сады моей мечты

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Zimorodok, спасибо! Но мне как-то неловко со своим прудиком вмешиваться в замечательную тему Гали. Попробую в 2-х словах ответить.

Пруд любимейшее место всей семьи, но "совершенству нет предела", фантазии в башке не утихают :love:. Вся дача 6+6 соток (восстановленная в первоначальных размерах середины прошлого века).У нас пластиковая калоша, поэтому кроты ее не прогрызают, они просто хотят взять и перенести пруд в другое место. Они постоянно "взрывают его" по окружности, выворачивая при этом камни, и скидывают горы земли с песком и вместе с камнями внутрь прудика. Причем делают это с разных сторон, и никогда не знаешь откуда земля в пруд попадет. А бетонировать что-то - с моей болезнью все менять местами, нереально.

3. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Марин, тема пруда и ты про пруд :super:

:)]:victory:
    Я думала только у нас кроты бесчинствуют.

Ой, ну как мне это знакомо! :aga:

4. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Вот такая публика у прудов и собирается! :)]

Галь, у тебя капитально серьезное сооружение с замечательными фоторекомендациями! У меня же красивый "прудик для ленивых", как и вся дача :)]. Ты же видела мой фотоотчет - пару дней установки, - как раз затравка для мужчин для повышения собственной самооценки, чтобы потом уже раскручивать на серьезные подвиги (типа твоего настоящего пруда). А я безумно ленивый человек! Поэтому и мой форум "Волшебные сады" для таких же лентяев, у которых все растет само по себе :)]. Главное посадить нужное и в нужную компанию :victory:

5. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Так это, Мариночка, самое трудное и бывает. Поэтому и меняем местами, чтобы компания была нужной. :)

6. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Галочка, а я меняю растения местами исключительно по моему настроению, или прогуливаясь с утра с чашечкой кофе. У нас такой воскресный моцион - вся семья, включая младших внуков, все с чашками кофе в руках, гуськом бредут по саду, по ходу останавливаясь и рассуждая о высоком и том, что под ногами :aga: Потом эта процессия движется к пруду, там выключается фонтан - рыбки все тут же подплывают к берегу нас поприветствовать - а малышня их кормит. Раньше камушками стучали, потом рыбки просто при виде нас тут же собираются. А когда Семён Семёныч притаскивается, то малышню вообще от пруда не оттащить, хорошо они его хоть не тягают за хвост. .

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Ой, как здорово! :super:
    Это мечты любой мамы:love:

8. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Галочка, я видела, что зимой у вас прорубь в пруду есть. Как вы ее содержите, чтобы не замерзала? Или каждый раз прорубаете? У нас этой зимой при глубине в 65см лёд 30см был - специально замерили когда первый раз лунку пролили кипятком. В этом году думаем на "незамерзающую лунку" но пока не выбрала, у нас то всего 1 куб, чтобы из рыбок и лягушек уху не приготовить. У меня дома один раз аквариум закипел, только улитки выжили в грунт зарылись. Перемкнул нагреватель.

9. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Мариш, мы прорубь специально прорубали, чтобы после бани окунуться.
    Но это не всегда возможно, например, зимой 2010-2011 было столько снега, что это было нереально.
    Мы кроме банок 5 литровых еще пенопласт в пруд кладем, чтобы не промерзал.
    А кипятком не лили, конечно, это очень много надо кипятка.

10. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Ну, для проруби то да, а вот для лунки пару чайников хватило. Правда проливала их термосом, так на морозе сохраняется кипяток дольше.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    Галочка, красота необыкновенная! Сейчас столько растюх для прудов продают, я пока облизываюсь, вместо пруда яма.

12. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    Спасибо, Ирочка!
    А я тут по вашим садам погуляла, спасибо за видео-экскурсии! Молодцы девочки! :super:
    У нас не продают, к сожалению. Хотелось бы что-то еще интересное, но зимующее. ;)

13. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Галочка, вот тоже озаботилась, чтобы такое на "понадольше" посадить. В первый год в пруд были установлены горшки с папирусами, забавно выглядело. Подсмотрела эту красоту в Таиланде и на Кипре у музея в Каире тоже посередине пруда стоит островок из папирусов (циперусы). Но, слишком сезонно, вытащила и ... лень уже ставить, тем паче, что парусность у них большая, ветром заваливает. Кувшинки мало цветут, гиацинты, сама знаешь, да и не исключено, что из-за них кувшинки рано заканчивают свое цветение. Все повытаскивала - а цветочных почек так и нет... Еще очень кошусь на водяной орех (чилим). Но он однолетник, и орехи сбрасывает вниз очень острые. Для лягушек не гуд однозначно, учитывая как любят они свои морды везде совать. Поэтому тоже в поисках. Кидала в пруд роголистник - исчезал, все полавающие мелкие растения - рыбы проглатывали... Так что, хочу то не знаю где.

И главное! Спустили надувной бассейн, и, наконец-таки муж созрел на стационарный пруд-купальню! Когда три сезона назад мы этот вопрос штудировали, то это было еще так "вопросительно"! Много отзывов, что нельзя с рыбками плавать и т. д. Но, потом ведь появились замечательные примеры! Нас еще останавливали малыши, теперь они подросли. Так делать! что, будем рисовать и думать, как и что,

14. Galuk
    Благодарности:
    3.544

Galuk

Галина

Galuk

Галина

Благодарности:
    3.544
    :)] :super:
    Марин, я тоже в Таиланде и на Кипре обратила внимание на циперусы в прудах - красиво очень! Но там вообще много растений красивых, которые у нас для дома продают.

И у тебя видела на фото, думала ты каждый год циперусы высаживаешь в прудик.

Ой, какой молодец!
    А какой хотите, из чего? Пленка или форма? Сейчас очень хорошие готовые формы появились, как ваша калоша, только большие. И прост в изготовлении такой пруд и красиво.

У меня из Чианг Мая фотографии пруда с циперусами есть

IMG_3949.JPG

IMG_3948.JPG

15. MurenaD
    Благодарности:
    406

MurenaD

MurenaD

Заблокирован

Благодарности:
    406
    Ой, стыдно стало. это ведь не сложно! А я утащила один горшок с циперусом на работу в студию, и... поставила его в бОльший горшок, покидала туда гуппиков - и у меня перед носом торчит такой папирус, и гуппи размножаются. Словом мини-прудик. Типа - удовлетворилась папирусами. На следующий год затащу обратно в пруд!

С пластиком гораздо легче, чем в пленкой. Но когда мы покупали свой - 1 куб это было максимальный объем, что продавался у нас. Спасибо за подсказку. Поищу. Если не найдем - то пленку будем. с бетоном я не решусь. Вы такие молодцы! Но, признайся, это настоящий подвиг!