1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мобильная баня "Мобиба"

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем odincow, 22.05.12.

1. syslog
    Благодарности:
    16.937

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.937
    Спешите и успеете.
    В городе Истра или на ВДНХ прикоснуться к Легенде!

И это только одно из...

Мобиба на Северном Полюсе, Мобиба в Антарктиде, Мобиба на вершине Эльбруса.
    Все континенты. Вся Земля.
    Мобиба Ура! Россия, Вперёд!

2. syslog
    Благодарности:
    16.937

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.937
    Летняя экспедиция Федора Конюхова прошла в палатке от Мобиба.
    Посмотреть фильм о Федоре Филипповиче можно на 1 канале.
    Огромная честь предоставить палатку, печь путешественнику и палаточную баню для "Посейдона" выпала Мобибе, и оборудование не подвело.

https://www.1tv.ru/doc/pro-zhizn-zamechatelnyh-lyudey/polyusa-nedostupnosti-fedora-konyuhova-dokumentalnyy-film

3. Mix2mag
    Благодарности:
    0

Mix2mag

Участник

Mix2mag

Участник

Благодарности:
    0
    под яриком фебтекс или как то так фабрика хорошие ткани делает из них и юрты и на ржд - там же негорючка есть все на силиконе, а не как у вас прошлый век полиуритан, надо идти в ногу со временем а не жить старым багажом знаний и врать что ничего хорошего нету, все есть и даже дешевле возможно... просто никто работать не хочет, все хотят зарабатывать. да вы вышли на рынок и по сути закостенили как зомби ничего нового не пытаетесь сделать - пенсионер (зомби) оно и понятно, дети тем и отличаются что готовы к поискам лучшего, когда то и вы таким были, теперь так сказать доживаете...

ваши заслуги, как превопроходца это дорого стоит,
    но увы вы уже не в тренде и держитесь условно на плаву по старинке за старые заслуги
    хочется пожелать воскреснуть как феникс и обрести вторую молодость,
    хотя для этого наверное придется любовницу молодую завести)
    либо партнера какого нового

4. Mix2mag
    Благодарности:
    0

Mix2mag

Участник

Mix2mag

Участник

Благодарности:
    0
    Все познается в сравнении
    это как в автофорумах, кто то ездил на жигулях - закалял дух и нарабатывал карму и ему казалось любая иномарка огонь...
    качество ресторана всегда можно определить по туалету...
    я это все к тому, что окружение - влияет на сознание и то что мы производим
    недаром в том же автовазе туалеты как гадюшник.
    ну не может узбек делать евроремонт и ходить в туалет на улице
    менталитет и окружение не то

тут только одно либо сам начинаешь меняться и меняешь свое окружение, включая жен, любовниц, друзей, партнеров...
    либо переходишь в другое окружение и меняешься сам
    все пьют и курят или все ... кто где живет

5. Mix2mag
    Благодарности:
    0

Mix2mag

Участник

Mix2mag

Участник

Благодарности:
    0
    да, это ближе к комфорту,
    вообще все ж мб10 и другие 2м мне не понятны, мне видится что баня, а не сауна или хамам это от 2м30см имхо, высоты 2,2 за глаза, но 2 м явно все ж мало для бани

а так да согласен мобиба хороша, именно продуманностью и вниманием к деталям
    и конкурентов у нее я не знаю, а так есть платки-бани за 2500 + печи от 6000... но кайф не тот
    и что за мода еще на синий цвет, это тот еще треш синий курицы внутри

6. zasada007
    Благодарности:
    593

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    593
    если че- у них не полиуретан :um:

7. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Здравствуйте! Выделил самые интересные тезисы в вашем послании. Возможно, услышу от Вас что-то полезное, поэтому переспрошу.
    1. Ничего нового. Что Вы подразумеваете под "новым"?
    2. Уже не в тренде. Что Вы подразумеваете под "трендом" в нашем направлении создания мобильных бань, печей, складной мебели? Если мы не в тренде, то кто в тренде? Приведите примеры.

Насчет полиуретана. Мы этот материал применяем только в виде лент, которые наплавляются на швы для их герметизации. Палатки мы производим из полиэстера. Используются в небольшом количестве детали из ПВХ. Термостойкая ткань из силикона применяется у нас для производства искрозащитных ковриков. Знаю все, что производится в России по нашему профилю. Или производилось раньше. Начиная от арамидных тканей. Все было в свое время исследовано, протестировано. Если появится какой-то новый материал, буду только рад применить его.
    Производителя "Фебтекс" - нет такого. Дайте ссылку.

8. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Правильно Вы говорите. Но это специфика мобильных бань. Там всегда идет борьба не только за рабочие габариты полезного пространства парилки, но и за транспортные габариты и вес. Которые, в свою очередь, привязаны к багажному объему транспортных средств, которыми пользуется потребитель. Не бывает так, чтобы любитель мобильной бани вез в своем багажнике только Мобибу. Там еще множество другого багажа всегда необходимо разместить. У одних автомобили больше, у других - меньше. И еще множество факторов, влияющих на формообразование мобильной бани, которые я не будут перечислять, чтобы не превращать мою публикацию в учебную статью для конкурентов. Я хочу учиться, а не учить.

Конкурентов, пожалуй что и правда нет. Есть последователи, подражатели, копировщики, производители плагиата. Таких игроков, которые бы создавали какие-то сильные новые проекты, чтобы мы в Мобибе удивились новаторству в нашей области - пока не наблюдается. Хорошо это или плохо? С одной стороны - хорошо. С другой - плохо. Я не привык и не люблю быть "самым умным". Мне не комфортно среди подражателей. Действительно нужны оппоненты или какие-то люди умнее меня, чтобы я за ними мог наблюдать, изучать, учиться у них чему-то. Спасает ситуацию наш Мобибафорум, где собрались люди, которые не глупее меня, а по части эксплуатации, специальных навыков в бантуризме ушли уже и вперед меня. Вот с ними мне интересно.

9. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Ответа пока не получил, поэтому продолжу сам. ;)
    Мне приходится уже несколько лет работать "в стол", когда речь заходит о мобильных банях. Почему? А Вы посмотрите, что происходит. Запад завинчивает гайки руководству России, а они завинчивают гайки нам. Не буду перечислять. Кто в теме, тот поймет о чем речь. Скажу только итоговый вывод. Чтобы поддерживать экономику предприятия все производители в России вынуждены очень сильно озаботиться снижением издержек, повышением производительности. А запуск каждого нового проекта, это новые издержки. Нужно потраченные средства на НИОКР восстанавливать из прибыли. Есть у меня новые идеи. И даже прототипы есть. Но я просто сам боюсь зайти в свой собственные офис и объявить, что мы будем запускать новинку вместо того, чтобы увеличивать и оптимизировать производство уже отработанных раннее изделий. Есть такое понятие "инвестиционные климат". Инвестиции бывают различного рода. Финансовые, интеллектуальные. Сейчас точно не время не климат для интеллектуальных инвестиций. Сейчас время сохранения хотя бы достигнутого. Таковы реалии сегодняшнего дня.

Последнее редактирование: 01.03.22
  10. syslog
    Благодарности:
    16.937

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.937
    Немного воспоминаний по лету 2021 с Мобибой.

11. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Пока то да сё, споря вокруг НПГ, решил самостоятельно попользоваться данным видом печей и приобрел Кайфандру 5 с Жигой -2. Вчера было первое парение. Жаль, веничка не было, не ожидал такого драйва!
    Плюсы известные, отмечу минусы, или может еще опыта мало:
    - при парогенерации какой-то легкий "металлический" запах
    - довольно быстро заканчивается вода в баке, пока заглядываю слишком часто чтобы не пропустить доливку.
    - довольно быстро падает температура, переходя в "пляжный режим". То есть, чтобы успеть попариться веничком одному - времени хватает, это примерно минут 7-10 максимального драйва. Далее Т падает. Может есть какие-то хитрости, как увеличить это самое "драйвовое время"? Подкинуть дров "не отходя от кассы", чтобы все время активно горело? Как быть с водой, как часто ее надо доливать? Долив ведь тоже убавит интенсивность парообразования.
    Повторюсь, палатка - огонь, в прямом смысле. Кайфанул :)

12. syslog
    Благодарности:
    16.937

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.937
    Ну, Кайфандра такая. Это компромисс между мобильностью и теми неудобствами что вы указали.
    Жига имеет маленькую топку и малый бак. Поэтому требует постоянной суеты в режиме активного парения. Пляжный режим на брикетах более спокойный.
    Как вариант, докупить Гравицапу КЦ-4 вместо Жиги.
    Теплый пол и второй слой (Накидной тент) уменьшает теплопотери, и суеты с печью (дровами и водой) становится меньше, т. к. печь будет работать на меньших оборотах (расход дров и воды уменьшится).

13. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Я знал что в этом плане Г-4 более практичное решение, да и палатку можно с ней брать чуть бОльшую.
    В качестве первого опыта К-5 с Жигой вполне хорошее решение, бонусом - отличная мобильность. Хотя брикеты не так уж и мобильны, а ведь именно их рекомендует использовать производитель, тут явно какая-то нестыковочка :)
    Ну что ж, бум пользоваться К-5 в текущих режимах, а там поглядим куда двигаться дальше. Скорее всего на участке поставлю стационарную баню, а эту буду использовать как мобильный вариант для поездок. Либо действительно по вашему совету докуплю теплый пол и второй слой. Хотя нет, теплый пол это лишать себя возможности запаха травы, а вот второй слой- хороший совет, спасибо. Если он спасает от УФ то вообще отлично.
    P. S.
    Интересно другое, эволюция моего мнения о печах НПГ: если такие режимы которые я испытал вчера 2 раза по 10 мин возможно продлевать без лишних хлопот на более длительный период, то это отлично. В нашем с вами тесте СП-2012 в Ефбане я не припомню такого восторга какой был у меня вчера, - хз почему...

Последнее редактирование: 25.04.22
  14. syslog
    Благодарности:
    16.937

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.937
    Возможно и такое с 2012, просто надо было положить больше мелко колотых дров.
    Но в дереве ощущения более длительные и более стабильные. В палатке более похожи на реактивный самолет, т. к. нет тепловой инерционности и очень чутко атмосфера следует за уровнем горения (и воды).
    Помните, я вам говорил, что баня-палатка моя любимая. В ней можно быстрее менять атмосферу, печь тут же под рукой, меньшие размеры парной не размазывают пар по объему...

Но для моего роста Кайфуха маловата, вам, думаю, в самый раз. Мобильность Кайфухи большой плюс, а летом вообще проблем с нужными режимами не будет.
    И совет еще такой. Если будете париться в лайтовом режиме, то обязательно несколько раз переводите печь в очень мощный режим, чтобы на пароперегревателе не скапливалась сажа. Дать просраться печи полезно в конце каждого банного дня. Красная топка это нормальный режим работы. Ну и конечно, следите за водой. Если упустили, то в раскаленный бак плескать не нужно. Освободите топку от дров, пусть печь сама остынет... Возможно, придется поменять прокладки и кран.

Ну, и добро пожаловать, в Мобиба-гвардию! На Мобибафоруме много постов про Кайфуху и хитрости парения с ней.

15. dan-riza
    Благодарности:
    833

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Прямо в точку, лучше не скажешь! Именно так. Уши в трубочку, пришлось надеть шапку, сидя на низком стуле. Накрывает за какие-то секунды, причем до этого в палатке вполне себе было не жарко. Это и ошеломляет, дает невероятное ощущение. Но как быстро приходит, так и уходит (уходит помедленнее конечно, времени на однократную пропарку хватает). Значит, надо держать под рукой дровишки и подкидывать, если надо продлить такой режим. Но лучше, его поймать и веничком, веничком... :) А потом отдыхать-обливаться.
    Экспериментальным путем вроде я нашел оптимальное кол-во брикетов (3-4) на один такой заход, а если их разбить то меньше.
    Состояние после пропарки хорошее на следующий день, тело "летает", то есть всё здесь по настоящему.

Да, там тоже отписался, спасибо. Буду изучать хитрости потихоньку.