1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мобильная баня "Мобиба"

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем odincow, 22.05.12.

1. Vbifyz1
    Благодарности:
    3

Vbifyz1

Участник

Vbifyz1

Участник

Благодарности:
    3
    @syslog, спорить не могу, нет опыта, но думаю Гравицапа справиться! А насчет безопасности - всегда бывают крайние случаи когда ничто не спасет, нужна элементарная Техника безопасности.

2. dan-riza
    Благодарности:
    832

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    832
    А чем небезопсана палатка Морж?

Ну это же рекламный ход. Сравнили пожар в палаточном городке с маленькой палаткой. Он также мог угореть в Мобибе и без сознания рухнуть на землю.

Так там разные вент отверстия вроде в Морже. Хочешь открывай, хочешь закрывай. В этом вроде универсальность, разве нет?
    И, разве Мобиба не пропагандирует своей универсальности и возможности пожить/переночевать в своих палатках? Почти во всех кроме реально узкоспециализированной для парения Кайфандры.

3. Vbifyz1
    Благодарности:
    3

Vbifyz1

Участник

Vbifyz1

Участник

Благодарности:
    3
    У каждого товара есть свои фанаты и изготовители. У всех свое видение мира и бизнеса. Наше дело - всех послушать и сделать свой выбор, благо (или наоборот) выбор сейчас большой ...

4. zasada007
    Благодарности:
    593

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    593
    вы реально не понимаете разницу между 2 сценариями ?
    -1. надышаться дыма, ползти по земле, доползти до двери, толкнуть ее, легко открыть и выползти на свежий воздух
    -2. надышаться дыма, ползти по земле, доползти до двери, найти в таком состоянии закрывалку молнии (пуговицы), открыть молнию по всему периметру (расстегнуть пуговицы), выползти на свежий воздух
    где здесь мобиба а где другие производители думаю догадаться не особо сложно

5. Vbifyz1
    Благодарности:
    3

Vbifyz1

Участник

Vbifyz1

Участник

Благодарности:
    3
    @zasada007,
    -3 нырять под низ палатки наружу и глотать свежий воздух, не надо ползти, не надо искать ...

6. dan-riza
    Благодарности:
    832

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    832
    во первых у мобибы гермодверь не так легко открывается, не придумывайте. Во- вторых зачем фантазировать что человек без сознания, или обессилевший, обязательно будет ползти, и ползти именно к выходу? К чему такие сложности в палатке-то.

7. zasada007
    Благодарности:
    593

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @dan-riza, я конечно не знаю как вы проходили инструктаж по технике безопасности, но у нас еще в первом классе детей учат-
    а легко или сложно открыть у мобибы гермодверь - можно посмотреть в реклаклом ролике на предыдущей странице. В любом случае это на порядок проще чем расстегнуть молнию или (что еще хуже)- пуговицы

8. syslog
    Благодарности:
    16.953

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.953
    Дело в паропрозрачности материала.
    В бане оба слоя должны быть не паропрозрачный. Это позволяет сделать паровую баню. А именно про нее речь, раз выбор между КЦ и Паробомбой. С паропрозрачным внутренним слоем разница огромная: жар есть, а пара нет.

Для проживания - внешний слой паронепрозрачный, внутренний - паропрозрачный. Тогда комфортно жить в ней и нет капель конденсата (и мокрых вещей внутри палатки). Так выполнены все палатки для проживания и компромисс для бань-саун, суховоздушных (с Медианой, например).

Я имею для МБ-15 и РС-22 разные внутренние тенты (оба комплекта внутрянок есть) и это отличие с разными тентами видно очень хорошо. Ну, как торт и селедка... Хотя, речь о полноценной 2хслойке, а не квази 3х, которая на самом деле 1 слой, просто толстый сендвич, ничего, кроме увеличения тяжести и стоимости не дающий по сравнению с 1 слоем Оксфорда без ничего.

Почему я бы не брал кубик для бани: они схлопываются от порыва ветра. А внутри печь и человек. Я бы не доверил жизнь и здоровье своих близких такой конструкции палатки с печью.
    Распашная дверь у таких палаток не обеспечивает герметичности для пара, а дверь на молнии опасна, её может клинить от грязи или мороза.

9. syslog
    Благодарности:
    16.953

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.953
    Обратите внимание на название ветки форума. Мобиба, а не Морж.

10. dan-riza
    Благодарности:
    832

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Не понимаю зачем переходить границы допустимого этикета и тыкать первым или каким-нибудь еще классом образования.
    Тем более я никоим образом не противоречил данному постулату. Я о том что упав на землю можно в любом месте палатки вылезти/выкатиться наружу, незачем ползти именно к двери, тем более что в дыму поди найди ее еще и толкни наружу.

11. dan-riza
    Благодарности:
    832

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Как я понял там есть комплект ветровых оттяжек, также как в Мобибе. Или Мобиба от ветра не схлопнется и ткань не обожжется об печь?

Да, ветка мобибовская, но речь о сравнении именно с ней.

12. zasada007
    Благодарности:
    593

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    593
    @dan-riza, не имел цели вас оскорбить, просто процитировал прописные истины.
    палатки бывают разные, установка бывает разной.
    бывает пол сплошной- физически никуда не выкатишся
    бывает юбка палатки прибита колышками к земле/засыпана камнями (землей,песком, снегом). Просто примерзла.
    много чего в природе и реальной жизни бывает, что мешает эвакуации про пожаре. И о чем невозможно подумать когда эта стресовая ситуация внезапно случается. И тогда должны автоматически действовать простые инстинкты - защита дыхания от дыма, тела от огня и движение к выходу

13. syslog
    Благодарности:
    16.953

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.953
    Нет, речь не о ткани, а о механизме раскладывания кубика. Порывом ветра этот механизм складывается, если натянут не достаточно хорошо. А если натянуть хорошо, то молния двери не застегивается. Дуализм такой (.

14. Vbifyz1
    Благодарности:
    3

Vbifyz1

Участник

Vbifyz1

Участник

Благодарности:
    3
    Вот это уже интересно! Понял конкретное отличие технологий. Но вот вопрос - а что мне больше понравиться. Попробую поставить сравнительный эксперимент (затянув пленкой внутри). Попробую... Спасибо.

15. syslog
    Благодарности:
    16.953

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.953
    Если палатка однослойка - то будет паронепрозрачная. Летом будет нормально, если пар не улетит в дверь или в стыки с дымоходом, окнами, вентиляцией и тд
    Якобы три слоя моржа, это 1 слойка. Важно не количество слоев сендвича, а количество воздушных зазоров в несколько см между слоями ткани.