1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мобильная баня "Мобиба"

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем odincow, 22.05.12.

1. dan-riza
    Благодарности:
    832

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Узнал об этом впервые сев в самолет в 18 лет и прочитав наглядный инструктаж по безопасности. Может мы в разных странах первый класс заканчивали, не знаю. Но ко мне то какие претензии, я учился вроде хорошо в школе ;)

соглашусь с тем что молния в палатке-бане это хуже чем гермодверь у Мобибиы. В этом ей равных нет.

Так откуда взяться автоматике-то? Когда такое внезапно случается. В такие ситуации попадаешь далеко не каждый день, и вообще не в каждой жизни, слава богу. Автоматически получится у людей только орать спасите-помогите.

Последнее редактирование: 12.07.23
  2. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Если этот кубик из бруска 50×50 собрать с укосинами ? И ткань палатки заменить на плёнку парниковую. Рабочая схема ?

3. zasada007
    Благодарности:
    593

zasada007

Живу здесь

zasada007

Живу здесь

Благодарности:
    593
  4. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Тогда вы потеряете мобильность.
    Я выбор сделал в пользу Мобиба, для мобильного варианта и нисколько об этом не жалею.

5. dan-riza
    Благодарности:
    832

dan-riza

Живу здесь

dan-riza

Живу здесь

Благодарности:
    832
    Для дачи самое то.
    Сам думаю о подобной, но у меня есть палатка мобиба. Но хотелось бы что-то стационарное, с минимальными финансовыми вложениями, но чтобы не улетело от ветра и не придавило снегом.
    Крути не крути нужны какие-то стены и какая-то крыша, какая-то проходка для дымохода и какой-то фундамент. Пол не обязательно.
    Вариант Андрея Сислог это супер, я видел лично (но в деле не пробовал). Я бы туда ещё второй, наружный слой Оксфорда или какого другого материала ещё добавил, но он говорит что и так все отлично. И у него, обратите внимание, в этой постройке сделана вентиляция Басту. Все по уму.

Но это все надо в той теме обсуждать.

6. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Я участок приобрёл, забора ещё нет, поэтому хотелось бы только печку пока возить в стационарный кубик...

7. Vitman777
    Благодарности:
    3.565

Vitman777

Живу здесь

Vitman777

Живу здесь

Благодарности:
    3.565
    Я планирую кубик заякорить уголком или арматурой. А плёнкой наверное его не долго обтянуть, если порвётся.

8. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    @Vitman777, Купите Мобибу. Поверьте, не пожалеете.
    Она пригодится не только на даче, она расширяет ваши границы как в пространстве, так и во времени. Когда все уже в куртках и по домам, для вас самое то на заливе париться.

9. Veter1412
    Благодарности:
    433

Veter1412

Живу здесь

Veter1412

Живу здесь

Благодарности:
    433
    А я бы топанул за п\карбонат. В палатке я уже успел попариться. Мне а пп понравилось больше тем, что чувствуется крепость конструкции. А еще больше нравится свет, прозрачность, воля. При схожих размерах, в прозрачной баньке реально просторней, свободней. Небо видно и это приятно.
    А то, что баньки куда то возят, я вообще не верю. Ну право хлопотно это и бессмысленно. Правда я не фанат рыбалок и охот. Видимо есть в этом что то, но не мое.

10. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    смотрите мой канал
    там есть и куда возят баньки
    и баня из теплицы из п/к

11. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    один из выездов:

12. vanek777
    Благодарности:
    653

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    653
    Не прошло и полгода, как говорится, делюсь первыми впечатлениями. Вчера пришла ко мне МБ-15 с полоком ПС-750 и паробомбой. Что сказать, это пуля. Протопил первый раз печь на улице, слил горячую воду в ведро. Где-то полчаса ждал, пока печь остынет, собирал палатку. Потом залил уже подостывшую воду опять в печь, долил холодной, закинул кусок картонной коробки, в которую была упакована печь, кинул штук 5 поленьев, зажег. Отошел минут на 10, прихожу, внутри уже вполне банная атмосфера, можно париться с веником. По банной атмосфере - сравниваю со стационаром с печью Рамунаса - более влажная("мокрятина" по Олегану) атмосфера что в пляжном, что в парильном варианте (привет утверждающим про хамам в бане Рамунаса, нет там никакого хамама даже близко). С тела льется обильный конденсат. Напомнило кедровую бочку по ощущениям. Соответственно пар более шпаркий. Когда горение в печи активное, открытие двери слабо влияет на кондиции, можно ходить туда-сюда, посмотрим, как будет зимой. Палатка просторная, то, что надо, можно смело ставить два полока буквой Г. Топка печи достаточно большая, чтобы не заниматься фигурной нарезкой дров по 30 см. Я зря наверно изначально закинул в печь эти 5 поленьев, можно было бы начать помягче, а после первого захода закинуть в печь еще немного дров, тогда ко второму заходу был бы парильный режим, а так пришлось проветривать. Когда дрова прогорели, подкинул штуки 4 тонких веточки, см 3 в диаметре, и очень быстро печь опять вышла в режим парения. Градиент температур в палатке больше, чем в стационаре, поэтому будет кстати подставка под ноги, как у Рамунаса, закинул ноги и балдеешь. Думаю, что мне еще надо будет дозаказать один полок для полного счастья, чтобы разместить их буквой Г. Комплектация аквариум вообще бомба, нисколько не жалею, что переплатил за нее. Атмосфера достойная, можно сделать пляж, можно жесть, в общем мне все нравится, вещь однозначно своих денег стоит. Пара мыслей - мне показалось, что полок 850 мм шириной был бы более удобным, по крайней мере я бы для себя такой рассмотрел к покупке. И было бы здорово, если в нем была бы прорезь для головы, как на массажном столе, тогда было бы больше комфорта при парении.

13. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    Многие ставят массажный стол вместо полков. Правда, их ресурс в бане резко сокращается, и нельзя сидеть по центру, и более, чем 1 человек на столе ведет к его поломке. Мобибовский полок ПС-750 выдерживает 300кг легко, а 3я нога по центру не дает ему сложиться в обратную сторону при высокой нагрузке.

14. vanek777
    Благодарности:
    653

vanek777

Живу здесь

vanek777

Живу здесь

Благодарности:
    653
    @syslog, сильно ли отличаются кондиции в палатке с паробомбой и в стационаре со скоропаркой? Есть ощущение, что они должны быть очень похожи. Но скорость приготовления - это с палаткой вообще ракета, какие-то 15 минут.

15. syslog
    Благодарности:
    16.952

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.952
    У меня есть палатка с Пробомбой, палатка со Скоропаркой и деревянная со Скоропаркой.
    Отличие Скоропарки от Паробомбы такие. ПБ чуть суше и более резвая.

Отличия деревянной парной от палатки. В палатке мне нравится больше, если речь идет про парение, т. к. в ней можно делать очень динамичные изменения режимов, от поддачи или от форсажа топкой практически сразу получаешь отклик на теле. В деревянной парилке условия более стабильные, я бы даже сказал, более вялые, после палатки ощущения, что тебя держат на резинке, или, сравнивая с автомобилями, как-будто едешь с прицепом. Но если в парной хочется долго быть в режиме "розовых соплей", делать процедуры длительного мыться, скрабирования, массажа, то в деревянной парной это более комфортно из-за ее инерционности.
    Ну а моментальность готовки бани в палатке с ПБ - несомненный плюс такого варианта. Добавим быструю вариабильность режимов - вообще, супер по всем фронтам. Мой вариант стационарной "бани за десятку" с ПБ-3 будет очень хорошим выбором для повторения (с изменением СП на ПБ).