1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мобильная баня "Мобиба"

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем odincow, 22.05.12.

1. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Или магниты...
    image.jpg 51SuJ4Bo57L.jpg

2. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Как "супер инновации"?) Процитируйте хоть одно мое сообщение, где я сказал, что это "супер инновация". Просто самая лучшая ткань, которую можно купить. Фабрика, которая всеми поставщиками ткани признана лучшей из тех, что производят ткани на продажу.

Но есть производители палаток, которые имеют собственные фабрики по производству ткани. Их немного, но они есть. И там ткани производятся сами для себя по своим собственным требованиями и стандартам. Но они на сторону ткани не продают.

3. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Заметили, наверное, что такие занавески на магнитах давно известны, но в палатках не используются?
    Потому, что рама стационарного проема жесткая и поддерживает геометрию для этой занавески. В палатках такие занавески работают нестабильно и склонны открываться порывами ветра.

4. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    1. У нас есть каркасы для дверей для легких палаток из трубок 10 мм. Они работают хорошо. Жалоб нет. Есть дверные полотна на трубках 13 мм. для больших палаток. Там даже избыток жесткости.

2. Порог никак не уменьшишь. Кроме того на природе еще бывает зима и снег, который удерживается порогом.) Ноги придется поднимать. Я бы сам рад без порога. Но без порога никак не сделаешь. Это легко сказать, но невозможно сделать.)

3. Не соглашусь. Может быть когда-то на первых образцах, но этого давно уже нет. Особенно, учитывая, что теперь у каждого дверного узла есть гермоклапан.

4. По веревочкам. Я понял, про что Вы говорите. Но что "другое"? Что может быть проще шнурков? Которые каждый умеет завязывать с детского сада, лишь только научился сам обуваться? Это очень надежное, ремонтопригодное решение. В случае износа новые шнурки легко пришить самому.

5. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    У меня все трубки двери погнулись немного. Нагрузку держат, но внешний вид страдает.

Невозможно? Почему в обычных палатках порога нет такого высокого?
    Варианты есть всегда - хоть тамбур приделать, хоть порог на пружинках сделать чтобы не спотыкаться.

Да, там можно заправить дверь в специальный узел, я даже не знаю как оно называется, но неудобно.

Я не спорю- решение рабочее и простое. Но не самое удобное на мой взгляд.

У вас есть куча действительно классных решений - например с молнией при сборке палаток.
    Это действительно легко и просто - воткнул дуги, застегнул на молнию - за это жирный плюс.
    А вот дальше сложнее- нужно наклонять всю палатку, класть на бок, просовывать трубку и вязать веревки. А потом еще по бокам - в грязи или в снегу. Неудобно, особенно одному.
    Нужно посмотреть на других производителей или придумать что то самостоятельно, уверен - решение найдется. Например крючки с фиксаторами вместо завязок.

Для сравнения - у меня есть обычная палатка далеко не топового производителя - RedFox.
    Ни разу не реклама.
    Куплена она лет на 6 раньше бани. Всегда вожу ее с собой на все выезды, иногда беру и баню, т. е "пробег" заведомо больше.
    Конечно это совсем другая палатка - обычная трехспальная, но все же:

Так вот.
    1. Там нет никаких завязок. собирается за 2 минуты. Вставил трубки в кольца, Прицепил к каркасу из ткани специальными крючками. Сверху тент точно также- в кольца и внятяг крючками, уже металлическими.
    2. Ткань не выгорает, резинки на швах не отклеиваются. Я не знаю что у них там за ткань, да и неинтересно мне это. Просто палатка просто служит долгие годы -уже лет 10 - никаких проблем, цена не заоблачная. Просто и удобно.

Вот к этому надо стремиться, а у Вас вместо этого рассказы про китайскую ткань, про шнурки которые надо пришивать если порвутся, еще какие то объяснения.
    При этом цена совсем не маленькая, да, по размерам баня раза в 2-3 больше, а по цене в 4-5 раз дороже.
    Не сочтите за предвзятость - нет. Я не утверждаю что все плохо. Баня служит и еще послужит, уверен. Но есть куда стремиться и надо работать и улучшать продукт вместо того чтобы рассказывать по форумам всем о китайских тканях и иже с ним.

6. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Мы на рынке уже 12 лет. А если учитывать самые первые образцы, то уже 16 лет. И до сих пор есть образцы, которые еще живы, хотя произведены в 2003-2004-м годах. Кто за нами наблюдает много лет, тот видит, что мы непрерывно улучшаем изделия. Насколько только вообще это возможно.
    Я не знаю, где РедФокс берет ткань. Если подскажете, куплю там же. А что, у РедФокса есть ткани с авторским камуфляжем? По-моему у них одноцветные.

Краски да, выгорают. Поставщик ткани в этом году поклялся использовать другие красители. Герметизирующая лента у нас тоже не отваливается. Была партия бракованной ткани по виде производителя ткани. Мы всем, кто обратился поменяли по гарантии.

Проблема в том, что нет производства таких тканей в России и нет возможности выбирать из нескольких производителей.
    Про цены тоже не принимаю упрек. Наш товар стоит столько, сколько мы можем добавить всего лишь 18% прибыли после всех расходов на производство. К заводской цене добавляется еще 20-25% дилерской наценки.

Последнее редактирование: 21.08.17
  7. magol
    Благодарности:
    18.307

magol

Советник

magol

Советник

Благодарности:
    18.307
    @Алексей Банщик, я дико извиняюсь, влезая в данную тему... Просто пушки Герра уже прижились в баньках Мобиба! :hello:

8. frog555
    Благодарности:
    4.936

frog555

Живу здесь

frog555

Живу здесь

Благодарности:
    4.936
    Мобиба неожиданно вошла в нашу жизнь. И она изменила наша планы на отдых и свободное время мы проводим именно с Мобибой. У меня уже больше года стоит мобильная баня во дворе, и чего она только не видела. И солнце, и дождь, и ветер. И не чего не расклеилось, не погнулось. Единственное только цвет потеряла. Стала коричневой, но такой мне она даже больше нравится. Для тех кто такую мобильную баню использует редко, она прослужит долгие годы. НЕ РЕКЛАМА.
    Приглашаю протестировать на берег Черного моря.

Вложения:

• DSC04788.JPG
    • DSC04997.JPG
    • DSC05064.JPG
    • DSC05107.JPG
    • DSC07697.JPG
    • DSC07698.JPG
    • DSC07713.JPG
    • DSC07620.JPG
  9. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста к каким печкам мобибы подходит герра? Или вы имеети в виду в мобибу ставят другие печки?

10. syslog
    Благодарности:
    16.939

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.939
    Скорей всего, к никаким. Да и не нужна она у них.

11. syslog
    Благодарности:
    16.939

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.939
    Рамунас, все три варианта уже реализованы в Мобибах.
    Есть подовые печи, есть печи с парогенератором и есть приточка в район печи.

12. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    Приточка в район печки и подача воздуха в конвектор - это разные вещи.
    Предлагаемая Парогенерация и держатели камней еше ни у кого не реализованы
    А насчет подовости - там тоже есть хитрость увеличивающаявремя подового горения в два- три раза

13. syslog
    Благодарности:
    16.939

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.939
    Одна масса дров - это будущая тепловая энергия. Отдашь ее в два- три раза дольше, значит, на столько же снижаешь мощность печи, а она там, как раз, тютелька-в-тютельку.

Последнее редактирование: 25.01.18
  14. Рамунас
    Благодарности:
    4.050

Рамунас

банщик и печник

Рамунас

Заблокирован

банщик и печник

Благодарности:
    4.050
    нет - через дымоход по любому выбрасывается гораздо больше тепла чем хотелосьбы.
    просто в моем случае в дымоход не столько много жара уходит, по этому при неизменной мощи печки время горения увеличивается.

15. frog555
    Благодарности:
    4.936

frog555

Живу здесь

frog555

Живу здесь

Благодарности:
    4.936