1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Мобильная баня "Мобиба"

Тема в разделе "Мобильные бани", создана пользователем odincow, 22.05.12.

1. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Здравствуйте! Состоялся первый выезд с мобибой на природу! Выезд был в пятницу 11 мая в 6 вечера, 7 мужиков на 3-х машинах из Подольска на Оку, ехали окло двух часов с учётом пробок, остановились в районе д. Дракино Серпуховского района, где р. Протва вподает в Оку. Разлив на сегодня ещё сильный, там где в том году были в августе) был пляж - вода, разлив метров на 20. Там где приглянулось место, к воде подъехать не получилось, тачки оставили наверху, пешком спустились с обрыва вниз. Разложились, сразу поставили баню и разожгли мангал. Взял из дома картофельный мешок наколотой сосны и купили брикеты 4 пачки. В 21.00 баня была уже готова к приёму поситителей, быстрей чем угли для мяса в мангале. Четверо из компании в такой бане никогда небыли и смотрели на неё с недоверием, сомневались идти или нет. Я пошёл первым, в бане была уже сотка и только что закипел полный парафон. Хорошо погревшись я вышел на улицу, облачённый исходящим от меня паром и потом-конденсатом. Парни прифигели, так быстро говорят. После второй ходки с разбега прыгнул в речку, после этого действа парни потянулись потехоньку в баню, сидели по 3-4 человека. Парились и купались даже те, кто изначально даже в баню не собирался. Вечерних фоток нет, получалось темно и всё в пару, а на следующий день была рыболка и баня...

2. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
  3. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
  4. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    И ещё немного фоток, один из парней не рыбак и решил сделать крокодила из песка... IMG_4670.JPG IMG_4686.JPG IMG_4698.JPG IMG_4675.JPG IMG_4680.JPG IMG_4687.JPG IMG_4692.JPG IMG_4693.JPG

5. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    В итоге все были в восторге от бани, на природе кайфовей в разы чем дома. Обратно уехали вчера в районе 7 вечера, т. е. были на речке почи сутки. Я спал на полоке в бане, мне было комфортно, был бушлат, подушка и одеяло, остальные спали в машинах. Вчера за день все сгорели, сегодня как раки красные, впечатлений выше крыши!

6. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Банный нижний полок был незаменим днём в качестве лежака. По дровам ушёл мешок наколотой сосны и две пачки брикетов, с учётом мангала. Освещение в бане решил при помощи небольшого аккумуляторного фонаря, купил на кануне выезда и очень понравился. Прямоугольный, можно подвесить, можно примагнитить, работает в трёх режимах, сильно светит, слабо и моргает. Ночью подвесил его на крючок у окна с внешней стороны на слабом освещении, не выключал примерно с 22.00 до 3-х ночи. Также у фонаря есть функция зарядки телефонов, пользовался на следующий день. Фонарь очень удачный, стоит 1.200 руб., если кому интересно могу скинуть фото. Написано работает на максимуме 8 часов или заряжает полностью 2 стандартных смартфона.

7. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Всем привет! Замутил себе навес под мобибу. Размер навеса 5х8.5м, в будущем будет использоваться как место отдыха после бани (в принципе уже так и используется:)), дверь в срубе, выход из комнаты отдыха бани. Если есть вопросы по конструктиву навеса и по мобибе, спрашивайте.

Вложения:

• IMG_4962.JPG
    • IMG_4963.JPG
    • IMG_4968.JPG
    • IMG_4973.JPG
    • IMG_4980.JPG
    • IMG_4982.JPG
  8. negator
    Благодарности:
    226

negator

Живу здесь

negator

Живу здесь

Благодарности:
    226
    Тот случай когда навес дороже бани :)

9. Банин1985
    Благодарности:
    108

Банин1985

Живу здесь

Банин1985

Живу здесь

Благодарности:
    108
    За работу ничего не платил, бонусом за кровлю дома помогли сделать, поликарбонат 2 листа по 11.200 руб. + крепёж и разделка дымохода ещё около 6000 руб., 3 бруса по 6 м в районе 4000 руб., деревянные столбы остались от бани, доска 50х150 была в загашнике.

10. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Создатель у Мобибы один - Сычев Алексей Александрович. Тот, кто уволился из Мобибы и производит ее "аналоги", работал у Сычева в Мобибе всего лишь наемным работником. Поэтому и производит не собственные уникальные изделия, а аналоги Мобибы.
    Конкуренция между производителями - это хорошо. Но только в том случае, если это конкуренция. Что подразумевает необходимость каждого из участников рынка инвестировать собственные средства в разработку новинок. Если же это "псевдоконкуренция", когда срисовываются чужие проекты, а собственные средства в разработку не вкладываются, это в итоге может привести к тому, что однажды никто не будет создавать новинки, чтобы улучшать товар. Подумайте над этим.

11. sosiskind
    Благодарности:
    447

sosiskind

Живу здесь

sosiskind

Живу здесь

Благодарности:
    447
    что за огромные средства были вложены в разработку новинки "мобиба"?

12. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Вы называете это "срач"?) Вообще-то все началось с того, что мой бывший сотрудник, когда придумал, что будет сам производить аналоги моих проектов, решил сначала посадить своего бывшего работодателя и уничтожить фирму, которая его несколько лет хорошо кормила. Он написал заявления в пять различных инстанций, начиная от прокуратуры и следственного комитета до налоговой, что, якобы ему стало известно о совершенных своим бывшим работодателем преступлениях. Просил, чтобы его пригласили участвовать в аресте, чтобы он мог показать, где у Мобибы спрятана документация, где сейф, где сервер. Так что это не "срач", а как-то по-другому называется. Срач, это вы когда с женой друг на друга на кухне из пустяков ссоритесь. А здесь дело серьезное. Такие вещи не прощают.
    Мне не доставило никакого удовольствия полгода вместе с адвокатом ходить и давать объяснения, доказывать свою правоту отчетной документацией.

Допустим, у него получилось бы. Он смог бы при помощи клеветы посадить меня, чтобы я не мешал становлению его фирмы, которая бы стала по его мнению монополистом. Хорошо было бы это? Подумайте два раза, прежде чем ответить.

По поводу клапана вентиляции. МБ-10 когда-то имела клапан приточной вентиляции. То, что Вы увидели у "псевдоконкурента", это целиком наш узел, который был придуман мной и производился еще до того, как тот нехороший человек устроился ко мне на работу.) Но потом я решил убрать клапан на люке приточной вентиляции, потому, что некоторые пользователи забывали его открывать и печи не хватало воздуха для работы. Она не выходила на полную мощность. Они жаловались, что баня не нагрелась. А инструкцию и рекомендации по эксплуатации им лень было читать.

Учитывая, что МБ-10 не жилая палатка, а только лишь пляжная баня - клапан ей не нужен. Там люк для максимальной мощности печи должен быть постоянно открыт. Посмотрите на другие наши изделия, там этот узел уже имеет клапан.

Если Вы решили использовать МБ-10 как жилую палатку, то это уже нештатная эксплуатация. Но это Ваше личное дело. Если нужен клапан, его можно у нас купить или проще изготовить самостоятельно. А еще проще изнутри в этом месте поставить сумку, и вся недолга! Больше разговоров об этом.)

Теплые полы у нас есть на любые модели. А так же у нас есть искрозащитные накидки на крышу, чего нет ни у кого больше, потому, что это изделие защищено патентом.

13. syslog
    Благодарности:
    16.945

syslog

Живу здесь

syslog

Живу здесь

Благодарности:
    16.945
    Вы думаете, ткань сама шьется, гермошвы сами варятся? Кстати, гермошвов у многих, практически всех, дорогих импортных палаток, из тех, что я встречал, не было. А производство печей?
    Некоторые производители свои печи испытывают на покупателях за их счет. Не на добровольцах, а на ни в чем не повинных и недогадывающихся покупателях. Испытания и отладка, доведение до идеала, это довольно затратный процесс.

14. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Хороший вопрос. Считайте сами. Изделие "мобильная баня" состоит из палатки и печи. Соответственно нужно иметь экспериментальное производство швейных изделий и экспериментальное производство металлоизделий. Экспериментальный цех по созданию новых палаток в свою очередь не помещается в одном помещении. Потому, что нужно достаточно много места для отдельного раскройного участка и швейного участка. И отдельная площадка для монтажа новинок, когда идет работа по оттачиванию выкроек. В итоге с учетом слесарных мастерских, это несколько отдельных залов, которые не участвуют в создании прибавочной стоимости и работают только на перспективу и на проработку, уточнение технологии уже существующих изделий, чтобы улучшить их качество. Это означает несколько помещений, за которые нужно платить аренду. В них работает группа людей, которые получают заработную плату. Процесс создания одной новой палатки длится несколько месяцев. За это время отшивается до пяти пробных изделий. Все это, аренда, зарплаты, материалы - списывается как расходы на разработку новинок. По деньгам это около трех миллионов рублей в год чистых расходов.
    А Вы никогда не работали на производстве, что не знаете, что разработка новинок всегда требует финансовых инвестиций?

15. Алексей Банщик
    Благодарности:
    2.050

Алексей Банщик

Мобиба

Благодарности:
    2.050
    Совершенно верно! Это понятно любому, кто работал на производстве и видел хоть краем глаза, как запускаются в серию новинки.
    Для примера. Впервые идея сделать подвеску тента за застежках-молниях появилась у меня в 2005-м году. Но только в 2010-м году эта идея была доведена до идеала и с тех пор все, кто копируют мое решение, даже под страхом нарваться на судебный иск, не знают, как это можно сделать по-другому. Потому, что "по-другому" я за пять лет все перепробовал, истратив километры этой молнии и гору ткани. Проверил все варианты и выбрал лучший.
    Это когда тебе готовый ответ показали, кажется, что все просто. А до этого дай в руки карандаш и попроси показать, как можно сделать иначе, так у иного голова треснет, но ничего не придумается.
    Почему они все, кто пытается производить "аналоги" Мобибы точно так же делают узел разделки дымохода, узел приточной вентиляции, фартук, ветровые оттяжки? То есть те мелочи, которые я не стал патентовать. Почему не могут придумать что-то свое, уникальное?

Да вот потому? Что наши решения найдены в результате большого объема работы, который сопряжен с большими временными и материальными затратами. Если производитель жулик, он такие расходы нести не хочет. Он хочет получить сразу готовое. Это та же история про чужой карман и кошелек.

Меня забавляет наивность людей, которые перечисляя какие-то левые конторы, которые сами печи не производили никогда (а другие палатки сами не производили никогда), - называют их конкурентами Мобибы. Лучше бы навели справки, есть вообще какая-то другая производственная компания кроме Мобибы, которая палатки и печи для себя полностью сама проектирует и производит? Чтобы называться конкурентом Мобибы, надо не просто торговать мобильными банями.