1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Странная реакция на:

2. Dump1964
    Благодарности:
    41.126

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Dump1964

Курский соловей (Игорь)

Благодарности:
    41.126
    Я предлагаю не МИНИ парник, а теплицу. Размером 3х6х2 - такую же, как у вас на фото. Только раз в 10 дешевле. Попробуете - поймете, устраивает ли вас арка.

3. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Ну, тогда строительство прилется начать спс участка другого и стройки дома на нем

4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Теплица - это очень специфическое строение (сооружение). Специфичность заключается в том, что к выбору конструкции, размеров и, места расположения и прочих параметров нужно подходить не с точки зрения, что нравится или не нравится вам, вашему мужу и т. д., а с точки зрения, что будет нравится растениям (освещённость, влажность, температура, объём для каждого растения и т. д.) и соответственно, где им будет наиболее комфортно.
    У каждой конструкции есть достоинства и недостатки, влияющие положительно и отрицательно на развитие растений. Причём эти достоинства могут быть значимыми и малозначительными.
    Для правильного выбора нужно анализировать каждый значительный параметр и стремиться к тому, чтобы ваша теплица имела максимум значительных достоинств и минимум недостатков, а если уж они имеются, то желательно, чтобы они были малозначительными.
    Например: уровень освещённости. Я никогда не был в вашем регионе, но знаю, что у вас очень мало солнечных дней.
    Отсюда вывод - ваша теплица должна быть расположена так, чтобы в течении светового дня на неё не попадало ни грамма тени. Вы же хотите расположить её рядом с забором, т. к. вам "не хочется на неё постоянно смотреть".
    Резюме: вам нужно анализировать то, что я описал выше, а вы занимаетесь "гаданием на кофейной гуще". Гадать хорошо, скажем, при выборе посуды - борщу без разницы находиться в фарфоровой, металлической или пластиковой тарелке. ;)

5. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Вот вы тут настрочили :) Никаких пленок, пленки ветром дерет, намучаетесь постоянно ремонтировать. Арка хороша производителям, удобно собирать, можно сразу накрыть одним куском ПК, собирается быстро. Меньше возни, но и меньше места для растений и сама высота у таких теплиц не очень! Хороший вариант теплицы, как у Виктора, когда доступен прямой участок и арка сверху, но такие высокие только самому делать. Домиком тоже не плохо, не нужен трубогиб, есть место для растений, но в изготовлении они сложнее, придется резать ПК, на несколько кусков, а это дополнительное время, ленты, профили.

На тему удобрений. Мало построить теплицу, нужно правильно выращивать в ней, арготехика половина успеха. Все делают регулярно подкормки, все ставят химию, просто у одних она заводского изготовления, а у вторых та же химия сделана своими руками, настой золы, в которой половина таблицы Менделеева, настои травы, луковой щелухи, м препараты из дрожжей, навоз, сидераты итд. Эффект один и тот же, только когда ставишь заводскую химию, можно сделать смеси оптимальные по характеристикам, сбалансированные, когда делаешь своими руками получается пальцем в небо, для примера та же зола от разных деревьев имеет разный состав! На вид она похожа, а характеристиками нет. Настой луковой щелухи лучше кислоты и преобразователей удаляет ржавчину с металлических деталей, а настой травы жутко агрессивен, к металлическим поверхностям, за короткий период даже оцинковку с ведер снимает и все это вы сделали своими руками - страшная химия, которая под растения идет. Теплица требует регулярных подкормок, те же пучковые огурцы не вытянут урожай если раз в неделю, при хорошей погоде на улице, не удобрять и не важно чем вы это делаете, бесплатными народными средствами или заводской химией. Все решает концентрация и сбалансированное питание. Если этого нет не будет урожая какой бы хорошей у вас не была теплица.

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Зря старался. Я вообще не искал где карбонат продают дешевле, этого поставщика привёл потому, что у него есть таблица, которая явно демонстрирует выгоду покупки листов под свои размеры. Если найдётся продавец, который 12 м продаёт дешевле чем нужные тебе например 9-10 м, тогда да, берёшь у него, но нужно тщательно проверять и сравнивать реальное качество поликарбоната

А никто и не утверждал что эта фирма продаёт СПК по лучшим ценам. Естественно, фирма заранее делает наценку на более короткие листы, а что другие не так делают?
    Просто если вам нужны листы 9 м, то было бы глупо покупать 12-м листы, заплатив за каждый по 6900, и отрезать от них 3 метровые отрезки, когда есть возможность купить ровно по 9 и заплатить по 5200. Если возьмёте на теплицу 8 м длиной 4 листа, то заплатите за них 5200*4=20800 руб, а если 12-м, потому что они дешевле получаются за кв. метр, заплатите 6900*4=29400. Потеряете 29400-20800=8600 руб.
    А вы как хотите, чтобы фирмы портили для вас листы, отрезая вам лакомые куски, а затем остались бы с одними короткими обрезками, которые некуда девать? Естественно у них компенсация просчитана заранее, но они такую политику ведут из соображений чтобы и покупателю максимально угодить и самим в накладе не остаться.

7. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Вообще фирмы если они нормальные должны перерабатывать ПК, вернуть его обратно в сырье, как это с бумагой делают, металлом итд :) Но у нас этот рынок дикий, намучаетесь искать хороший ПК, на рынке сегодня одни облегченные листы, производитель изначально дурит покупателя! А резать листы ему не интересно.

8. iriska18
    Благодарности:
    885

iriska18

Живу здесь

iriska18

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Спасибо! Вы как то ближе к моему мнению. Если брать какие то промышленные выращивания - тогда да, нужно больше, шире, правильнее.
    Но у нас небольшой участок, муж не особо способен сотворить чудо теплицу как большинство тут а хочется есть свое.
    Климат у нас не особо ужасен, с конца июня зреют томаты в открытом грунте, но все портят ветра. С этими ветрами все пленки надо обкладывать со всех сторон чтоб не унесло, вырывает и ломает растения. Это при том что эти ветра могут быть при полном солнце.
    Поэтому хочу купить но вписать в определенный бюджет, в принципе 2.5 прямостенная с арочной крышей получается примерно как 3 метровая арочная. Ну и каплю все таки не отметаю, с виду нравится

Пс все что вы написали в качестве удобрений используют соседи и 2 обычными теплицами кормят и свою семью и продают нескольким участкам

Последнее редактирование: 24.07.20
  9. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    А это кто тут "соловьём пел":?
    А я тебе показал, что можно купить ПК больше на 1 метр, дешевле и более качественный.

Последнее редактирование: 24.07.20
  10. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Ну если не смотреть, то каких рекомендаций вы ждёте? Давайте посмотрим: vesna_2d_3x6_new_poly-1200x900.jpg Ага, фирма "Тепличный выбор", теплица "Весна-2-2Д". Заходим на сайт фирмы, смотрим эту теплицу.
    18780 за два метра? Это за 8 метров я заплатил бы тысяч 60-70?
    Вместо полуокружности - сектор, получается перелом в месте стыка, нельзя накрыть одним листом, а так придётся резать на 3 части. Интересно, насколько качественно выполнено место стыковки?
    Ага, там есть видео сборки... смотрим:
    В упор не вижу раскосов, обеспечивающих продольную и поперечную жёсткость - где гарантия что теплица не сложится как карточный домик под воздействием ветра и снеговой нагрузки?
    Всё на скрутках, лично я привык всё варить, ужасно шаткая какая-то конструкция. но стойки кажется 20*40 - это хорошо, у меня вся теплица кроме стрингеров из профиля 20*40.
    И высота - посмотрите видео на 9-30 минуте. Раскрой показывают высотой боковой стенки 2100, а головы монтажников выше края - это как? Они что, оба по 2м 20 см высотой? Высокие грядки вы в такой теплице вообще не сделаете, потому что они отнимут ещё сантиметров 40, а куда расти растениям? Да и дверь низка.
    Вот показывают конструкцию места стыковки: обеспечивается оцинкованными уголками - они первыми проржавеют, ржавчина потечёт по стенкам, тем более что на них будет стекать весь конденсат (см на минуте 10-50). В арочной теплице конденсату ничего не мешает стекать до земли.
    Стыки не качественные - термошайбы не используются, при нагреве листы будет коробить, отсюда щели, негерметичность. Ну про заделку торцов ПК молчу.
    Мои личные выводы, (не сочтите за экспертную оценку, это к Nonono):
    1. Цена слишком дорогая
    2. Продольная и поперечная жёсткость не обеспечена, если не рухнет под воздействием ветра и снеговой нагрузки, то перекосит со временем.
    3. Оцинкованные уголки - это фуфло, стыки вызывают сомнение, герметичность не обеспечена
    4. Теплица ужасно низкая, дверь мала по высоте.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Не сочту.
    Вот ты пишешь:
    С чего ты взял, что боковые стенки 2100?
    Даже первоклассник, если внимательно прочитает описание модели, то увидит такую фразу:
    - высота прямой стенки теплицы до крыши – 161 см;

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    @Cofessor, Ты, не построив ни одной теплицы из ПК, являешься дилетантом (диванным экспертом) в этом вопросе, поэтому не можешь правильно посчитать затраты на поликарбонат. Докажу тебе это на твоём же примере, вот на этом:
    У меня, прежде всего вызывает гомерический смех последняя фраза - "потеряете 8600 руб.", потому что я ничего не потеряю, а потеряешь ты (правда совсем чуть-чуть, но тут важна не сумма, а принцип).
    Итак, для 8 метровой теплицы я купил 4 листа 12мПК по цене 6900 руб.
    Итого на сумму 27600, а не 29400, как ты ошибочно посчитал.
    Ты купил 4 листа 9мПК по цене 5200 руб.
    Итого на сумму 20800.
    Едем дальше. Ты монтируешь свои 4 листа по 9мПК на каркас.
    Я разрезаю свои листы. Затем 4 листа по 9мПК я монтирую на каркас, а 4 листа 3мПК складываю в стопку.
    И вот, самое интересное: нам обоим нужно закрыть поликарбонатом торцы своих теплиц.
    Я беру из стопки свои 4 листа 3мПК, которые идеально подходят для двух торцов, и закрываю ими торцы.
    Ты. Идёшь (бежишь, едешь) в фирму и за 6900 покупаешь 12м ПК, который потом разрезаешь на 4 листа по 3м ПК, и ими закрываешь торцы (хотя и не удивлюсь, если ты решить "хапнуть" 4 листа 3мПК, по цене 2200 за лист :aga:).
    А теперь "подобьём бабки":
    Я потратил 27600, ты 20800+6900=27700
    Ну и где моя потеря 8600 руб? :aga:
    Из этой истории можно сделать два вывода:
    - в жизни не всё так очевидно, как кажется на первый взгляд:|:
    - не говори "гоп" пока не перепрыгнул, особенно, если никогда не прыгал, и прыгать не умеешь:)]
    П. С. Когда сам спроектируешь и изготовишь самостоятельно пару теплиц, то поймёшь, что всегда можно спроектировать теплицу, которая обшивается листами ПК 6 и 12 м, с отходами 3-5 %. Причём, теплицу домиком можно спроектировать с отходами 0,0%.
    Какая то мифическая резка по 5,7,9 м, где-то, у кого-то, нужны, "как зайцу стоп-сигнал". И выгоднее всего покупать стандартные 6 и 12 метровые листы.
    Читай "Капитал" Маркса. Очень полезная книга. :hello:

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.365

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.365
    Не хотел уже тебе отвечать больше, потому что по опыту знаю что это без конца, будешь напрыгивать без устали - это твоя профессия, ну да ладно, унижусь ещё раз, а там пиши что хош...
    У тебя логика хромает на 2 ноги: это как ты делал, сперва построил теплицу, а потом рассчитывал потребность в материалах что-ли? Вообще-то все нормальные люди делают наоборот, принимают решение чего сколько купить и только потом начинают строить.
    Ну оно понятны, у тебя всегда выводы возвеличивающие себя и унижающие оппонента, поэтому из моей ошибки из-за невнимательности ты делаешь драму. Тебе что, плохо из-за того что фирма даёт покупать не только отрезки по 12 м, но и нестандартные, да ещё баш на баш по цене, как выяснили? Нет, подайте ему либо по 6, либо по 12.
    И вообще, почему у тебя 2 отрезка идёт на торцы, а не 3? При длине свода 9 м и правильной окружности ширина теплицы будет 6 м - требуется 3 отрезка на торец. Остаток как добирать будешь? Ну если остановишься на теплице длиной 6 м, то остатка не будет, а если 8 два лишних куда? В топку? Или ты размеры теплицы будешь подгонять под количество ПК?
    Но на самом деле я тебе объяснял выше что по чистой окружности никто не делает - зачем, когда можно немного сузить теплицу, сделав прямые стенки, и увеличив высоту. Т. е. реально эта теплица будет по высоте больше 3-х метров, так что у тебя будут одни сплошные обрезки.
    Так, к чему ещё прицепится репейник? Что теплица получится шириной не кратной ширине листа, что повлечёт лишние потери? Ну ты конструктор, сделай шириной 6 м и высотой побольше, например увеличив длину свода до 10 м, Тут уж при "стандартных длинах" листа 6 и 12 м вообще будет куча ненужных обрезков.
    В общем хватит, итак я уделил тебе чрезмерно много времени, можешь продолжать измышления, но уже в одностороннем порядке.

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.446

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.446
    :hello:с северной стороны нет смысла поликарбонат ставить хоть на торец или бок:|: maxresdefault.jpg ох и дурят нас изготовители теплиц

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.065

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.065
    Зачем ты мне транслируешь глупости, рождающиеся в твоём воспалённом мозгу дилетанта?
    Запомни, ни один знающий человек, используя 12 мПК, листы не будет проектировать длину свода в 10 м и даже в 9 м, если перед ним стоит задача свести отходы к 0.
    Мне нужно было раньше тебе это донести, когда ты взял "от фонаря" 9 мПК.
    Кстати, вчера ты ничего не говорил ни о ширине теплицы, ни о высоте, ни о конфигурации свода. Сегодня ты, увидев, что я двумя оставшимися листами 3мПК закрыл торец, решил "прижать меня", и начал "доставать из рукава" новые вводные: то ширину теплицы 6 м, то длину свода 10 м. Нет, "милай". так дело не пойдёт. Ты эти фокусы прибереги для таких дилетантов как ты.
    А сейчас я научу тебя, как правильно спроектировать теплицу.
    Итак: ты хотел 8-метровой длины арочную теплицу из 6 и 12-метровых листов, и чтобы не было отходов.
    Ну, что-же, получи.
    Основываясь на предыдущем опыте, знаем, что:
    - понадобятся 4 листа 12м ПК, каждый из которых будет разрезаться на две неравные часть
    - после разрезания, 4 длинных листа пойдут на перекрытия свода, а четыре коротких листа на торцы теплицы
    - теперь можно определить ширину теплицы, которая может варьироваться в диапазоне 400-420 см (в зависимости от способа монтажа: встык или внахлёст
    - устанавливаю ширину в 400 см
    - определяю высоту теплицы, для этого:
    - сначала высчитываю длину правильной полуокружности радиусом 200 см: (200х2х3,14): 2=628 см
    - затем высчитываю, на сколько нужно удлинить обе стороны дуги для выполнения поставленной задачи: для этого проделываем следующее -
    1200см - 628 см =572см
    далее 572см - 200 см=372см
    далее 372см: 3=124см
    на 124 см нужно удлинить обе стороны дуги
    - считаем общую длину дуги после удлинения - 628 см +124 см +124 см = 876см
    позже, при монтаже ПК мы от каждого листа отрезаем по 876 см, которыми будем перекрывать дуги
    - после отрезания ПК для дуг останется 4 куска по 1200см - 876 см =324 см , которыми мы будем закрывать торцы теплицы
    - теперь посмотрим какая получилась общая высота теплицы: для этого к радиусу правильной полуокружности прибавим величину удлинения дуг -200 см + 124см =324 см
    Теперь видно, что 324 см остатков ПК равны 324 см высоты теплицы.
    Отходов 0,0 %, и никакой беготни в поисках 900смПК.
    Дугаааааа.png
    Учи матчасть, и не пиши глупости, подобные этим:
    Знающий человек, варьируя размерами и конфигурацией теплицы, может всегда спроектировать теплицу у которой отходы будут нулевыми или околонулевыми.

Радуйся, что при общении со мной, тебе удалось узнать много нового и неизведанного, что ты сделал массу открытий.
    П. С. Читай "Капитал" Маркса. :hello: Очень помогает развитию логического мышленияю

Последнее редактирование: 25.07.20
Статус темы:
Закрыта.