1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы действительно... Так рассуждать о трубе:)]. На фото Ваши теплички? Судя по прогонам -Ваши.

2. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Которые стоят и будут стоять, и никаких сугробов не боятся - мои. Я знаю КАК и ИЗ ЧЕГО на САМОМ ДЕЛЕ делаются теплицы. Вы же рассуждаете как конечный потребитель продукта, историю происхождения которого вам остается только гадать в соответствии с вашими почерпнутыми из бескрайних просторов Тырнета познаниями. Или вы торгуете металлом? Вот с таким человеком мне бы хотелось тут поговорить! А металл, он ведь разный - вы же судите только по толщине. Типа сталь она и в Африке сталь что ли? Да, и там она сталь - но другая.

Вложения:

• 8.jpg
  3. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А какая сталь в Африке? Я металлом уже 15 лет занимаюсь. Не торгую. Изготавливаю конструкции. Вы не обижайтесь на меня - ничего личного. Просто меня обескураживают Ваши размышления о металлоконструкциях и свойствах металла. Вы реально многие вещи не рубите. У меня такое ощущение, что если здесь начнут расчитывать динамические нагрузки на металлоконструкции - Вы и туда влезете со своими советами, а потом сделаете вывод -"до вас не достучаться"

4. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Paves, Вы хотите сказать, что чермет и металл под оцинковку одинаковых свойств и качества? Тем ли вы 15 лет занимаетесь? :)] По ощущениям - оцинкованный металл - он как прессованный, очень твердый, жесткий. Когда люди впервые поднимают арки - они удивляются их тяжести при кажущейся легкости. К сожаления я не разбираюсь в марках стали, но даже я, балбес, как вы меня тут именуете, понимаю что сталь то там - ДРУГАЯ! Вот вы бы мне тут и рассказали почему это так, чем голову мне морочить и других в заблуждение вводить своими рассуждениями о правильности или неправильности расположения прогонов стяжек. Вам то откуда знать где и как их ставить и почему это хорошо или плохо? Вы этих теплиц сколько видели? А ПРАВИЛЬНУЮ до сих пор и не видели.

Вложения:

• DSC_0034.JPG
  5. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Ещё скажите сталистость. :)] Полное непонимание предмета разговора...

6. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    А оцинкованная труба по вашему цветмет? Вы хоть знаете как труба оцинкованная делается? Ваши знания о металле сводятся к "когда люди поднимают арки". Сталь другая быть не может - г/к трубу не катают со стенкой 1 мм. А то что Вы не разбираетесь в металле -я понял давно.

7. Kotfedya
    Благодарности:
    63

Kotfedya

Живу здесь

Kotfedya

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Извиняюсь что вмешиваюсь в ваши бурные дебаты, но хочу сказать, не касаясь сопромата, про металл. Так вот я работаю на оборонном заводе в цеху металлообработки. В профильных трубах в основном используется Сталь3, но есть по Госту, а есть по ТУ. У нас был технолог липецкого металлургического комбината, он говорил что для стали по госту идет чистое сырье, а для по ТУ-вторчермет, где при переплавки выше пористость, соответственно металл намного слабее. У нас для оцинковки, а также для отвественных конструкций используют сталь по Госту. Есть еще китайский прокат, но там вообще лотерея, и состав не известен. Так к чему это я, можно сделать одинаковые конструкции но из разной стали, и результат по прочности будет разным. Все упирается, в добросовестность производителя и ценовую политику.

8. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Оцинкованный штрипс 1мм для прокатки труб в основном идет Ст08. По ГОСТу не спорю. Но цена. Гаражные производители теплиц такую не будут брать. Да и заводские впрочем тоже. :no:

9. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я же Вам сказал, что занимаюсь металлоконструкциями. И знать это -моя прямая обязанность.

10. Kotfedya
    Благодарности:
    63

Kotfedya

Живу здесь

Kotfedya

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Я имел ввиду уже готовую трубу к примеру 20*20*1,5, которую оцинковвывают на месте. Да цена значительно выше. :mad:

11. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Я Вас понял. Ваш пример не совсем подходит для нашего диалога. Скорей всего у Вас г/к труба. Для изготовления теплиц в основном идет х/к. Она естественно мягче. Но вес не меняется. К тому же цинкование по месту дорогое удовольствие.

12. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Что и требовалось доказать! Спасибо, Kotfedya

13. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Как же вас не уволили то до сих пор тогда интересно, по блату что ли работаете? :)] Даже как лучше в элементарной арочной теплице поставить прогоны не понимаете если, то что уж говорить о более сложных конструкциях:aga: Это вас пора арестовывать дабы вы чего не натворили где с таким прафиссианализмом. :)]

14. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Вы читаете плохо? Он не доказал, а сказал, но совсем о другом. А Вы я смотрю мелкий мстительный пакостник. Минусики мне везде ставите. ;)Детсад. А сами то доказать так и ничего не смогли:)]Вы меня на самом деле только одним подкупаете -невероятным упорством. Теплицы рушатся - а Вы их все строите - шучу. Удачи

15. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Есть такая тема - гештальт-терапия называется. Там очень много про проекции. Это когда говоришь вроде о другом человеке - в итоге все про себя. Вот тут у вас классический случай. :)] Да, я поставил минусы - но там где прочитал и понял что написан бред, и об этом лучше людей предупредить - а других способов тут на форуме вроде нет.
    Кстати моя еще ни одна теплица не рухнула. И не рухнет. Потому что я их делаю ХОРОШО!
    НОРМАЛЬНО делай - нормально БУДЕТ!

Статус темы:
Закрыта.