1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Он тоже не стесняется, в одном посту говорит что моё утверждение что запаивать торцы - бред, а в следующем - Запаивать соты? Зачетный идиотизм. А обсуждать это, наверное, идиотизм вдвойне.
    А вы не чувствуете что он вас оскорбил этим? Про меня сказал что я несу бред, не дав никакого обоснования такого вывода, а про вас - что вы, извиняюсь, идиот. Я, между прочим, своё несогласие всегда обосновываю, даю ссылки, но когда меня поливают не утруждая себя доказательствами, приходится отвечать адекватно нападкам.
    То что существует оборудование для герметизации стыков СПК ни о чём само по себе не говорит. Покажите мне где говорится о том, что такие листы применяются в открытых атмосферных условиях. Вряд ли найдёте. Скорее всего, такие листы используются внутри помещений, где значительные колебания температуры и влажности отсутствуют.
    Впрочем, ничего не мешает вам обратиться на завод-изготовитель таких листов и спросить о их назначении у первоисточника.

2. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Да ты ещё смешнее, чем я думал. Рубани у себя на носу, что в рекламе или антирекламе присутствует название или логотип или другое явное упоминание конкретного продукта (фирмы).:)]
    Ты наверное думаешь, что и слово х@й, написанное на заборе, тоже является рекламой этого самого х@я?:aga:
    П. С. Изучай "Капитал". Там много про рекламу и антирекламу. :|:

3. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Сути это не меняет, это огульное очернение без фактов по сути, только что привлечь нельзя, так ты и рад.
    Судя по названию, этот автомат используют для изготовления перегородок в обменнике валют. Там действительно уместно заваривать торцы, потому что топчется много народу и листы быстро запылятся изнутри.

Последнее редактирование: 17.04.21
  4. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Я не рад, а опечален...что ты простых вещей не понимаешь. :aga:
    А вот, если бы читал "Капитал", то понимал бы больше. :)]:)]:)]

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.237

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.237
    Знаете, когда я привожу тут какие-то факты (фотографии каталогов), то я как правило знаю о чем говорю.
    Первая из приведенных фото как раз сделана из заводского каталога итальянского производителя (он очень хотел поставлять свою продукцию в Россию, поэтому даже перевел его к Мосбилду 2019). Там речь идёт о поставке кровельных листов. Можете считать что это информация от первоисточника.
    Не в обиду всем находящимся в этой ветке. Применение сотового и монолитного поликарбоната в мире не ограничивается его применением в частном тепличном хозяйстве. И многие ваши фантазии уже давным давно проработаны, отработаны, и забыты или успешно применяются в мире. От космоса, до медицины. И теплицы в этой мировой вселенной "поликарбонат" дай бог что б занимали процентов 5. Имеется ввиду мировая практика применения. А в России, да, это 70-80% рынка поликарбоната. Значит нам ещё есть к чему стремиться.

6. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ты если не можешь читать "Капитал", так хоть научись внимательно читать каталоги.
    Каталог.jpg Прочти внимательно, что написано белыми буквами в синем прямоугольнике. Особенно последние 4 слова. :)]:)]:)]
    Глядишь, может и "врубишься" о чём речь.
    П. С. Не забывай про "Капитал".

7. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Это значит только то, что если оптовый покупатель из России захотел бы покупать листы с заваренными торцами, то завод мог бы это обеспечить. Из этого вовсе не следует что завод лепит эти сварочные аппараты для поставки заваренных листов для установки на теплицы, скорее всего именно для перегородок внутри торговых и др. центров между продавцом и покупателями.

8. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Так смотреть на неё не надо. Это не выставка и не картина. Надо урожай собирать, который вырастает в объеме, гораздо более чем требуется. И томаты и огурцы и прочая зелень. Если просто о красоте рассуждать- то согласен, прозрачное смотрится, наверное, более симпатичней. Мне это, как-то, всё равно. Пыль, грязь смыл из шланга с поверхности и вполне достаточно. Если бы страдал от безделья, может быть от скуки занимался бы ерундой и прочей прозрачностью.

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Прочёл, правда без лупы не обошлось, глазастый вы наш. Но даже там не говорится что герметизировать можно и теплицы. Если это вывеска размерами метра полтора-два, да ещё обе стенки у которой в одинаковых условиях - это одно, а если стенка теплицы, у которой одна сторона на улице, а другая в теплице - это другое.
    На моей стороне практика миллионов - листы для теплиц никто не герметизирует, кабы в этом был смысл, все бы это делали. А если ты такой поборник герметизации, то почему сразу же не заявил что в своих теплицах загерметизировал все торцы и теперь у тебя "всё хоккей!"?

10. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ну не разочаровывай народ окончательно. :)]Там, где "гуляют" деньги, устанавливаются перегородки из монолитного поликарбоната. :aga: И только такой "пректировщик", как ты, может установить СП.
    П. С. Это всё от нежелание читать "Капитал". Там про перегородки тоже есть.

11. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Ты не крутись, как карась на сковородке. :aga: Там написано: в условиях подвержения природного воздействия. А это значит, что и солнце, и ветер, и мороз, и дождь и снег. :)] Вообщем, ты, как обычно, дык, дык, ля-ля-ля.:|:
    П. С. Надеюсь, что теперь понимаешь, как важен "Капитал".:hello:

12. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Тут ты прав. Практика миллионов, которым лень заниматься объёмной и кропотливой работой. :aga:
    Мне эта герметизация и нахрен не сдалась. :)]:)]:)] Я утверждал, что СП ничего не будет, если его запаять с обеих сторон. :victory:
    П. С. Э...чуть не забыл: ты это...не отвергай "Капитал".

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.380

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.380
    Ну да, тебе производитель написал что можно применять в условиях, подверженных природному воздействию, так ты сразу и растаял. А что ещё должен он, озабоченный сбытом своих аппаратов, написать? Что воздуху внутри некуда будет деваться и он будет то сжимать, то разжимать соты?
    Конечно это кому-нибудь надо, например тем, кому важно чтобы внутри не было конденсата, портящего внешний вид. Но это вовсе не значит что раздувание-сдувание полезно.
    Я вижу, тебе КАПИТАЛ помогает не больше, чем помог совкам.
    Да какой трудоёмкой? Вместо нижней перфоленты оклеил снизу точно такой же, какую клеишь сверху, и дело с концом, однако производители теплиц пишут чтобы так никто не делал.

14. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    А я и не утверждал, что полезно. Я утверждал, что оно безвредно. :super:
    Да ты сильно не переживай, и не распаляйся. Я ведь уже не первый раз приземляю тебя на пятую точку. Пора привыкнуть. :)]:)]:)]
    П. С. Читай "Капитал", и будешь реже "офаршмачиваться".:hello:

15. NOnono_13
    Благодарности:
    10.067

NOnono_13

Живу здесь

NOnono_13

Живу здесь

Благодарности:
    10.067
    Они так пишут потому, что у них нет аппарата для запаивания, но есть много перфоленты. :)]:)]:)]
    А "рубку бабок" пока никто не отменял. :|:
    П. С. Об этом можно подробно прочитать в "Капитале", причём без лупы. :aga:

Статус темы:
Закрыта.