1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. eliasflash
    Благодарности:
    8

eliasflash

Живу здесь

eliasflash

Живу здесь

Благодарности:
    8
    ну кроме ноухау по креплению ПК в их теплице мне понравились готовые гнутые дуги, а не сборные
    а насчет фундамента... не хочу стационарный - есть еще какие-то варианты кроме бруса?

2. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    Сам сейчас думаю над вариантами - приехала кремлевская. Тоже как то деревяху ну очень не хочется. Пока рассматриваю вариант из уголка 35, который остался от старого каркаса, благо его много. Под каждой стойкой уголок и весь периметр связывать тем же уголком. Но проблема с тем, что дуга двойная (80мм)- вторая (внутренняя) будет висеть. Возможно как то делать двойную обвязку, но пока не придумал окончательно, пока ломаю старую.

3. Gerbera21
    Благодарности:
    67

Gerbera21

Живу здесь

Gerbera21

Живу здесь

Благодарности:
    67
    3 м не поместится, съездила померила даже 2,5 м уже не войдет, получается только: шириной 2 м и длиной 4 м

4. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    Гидрофильность - интересный опыт, но все таки конденсация воды на нижней поверхности не так происходит - не замечал на своей армированной обильного каплепадения.
    Светопропускание - тест ни о чем (в том виде, в котором приводится в видео) Проверить, наверное можно хотя бы экспонометром.
    Тест на прокол - тоже так себе

Чисто свой опыт по прочности - армированная пленка отстояла 2 лета и 2 зимы, включая эту, в отличии от некоей обычной с рынка, достаточно толстой) в 2 слоя (рукав), которая зимой лопнула. Я был удивлен этой зимой - думал порвет снегом, т. к. сугроб на ней лежал нехилый - обычная теплица домиком, бывшая цельно стеклянная, в позапрошлом году восстановлена крыша армированной пленкой по деревянной обрешетке обычными обойными гвоздями. Пролет - больше полутора метров, шаг - около полуметра, без поперечин.
    Так что, тут вопрос сильно спорный, особенно насчет прочности.
    Все имхо.

5. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Санкции: Обама лишен права писать мне

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Ничего себе - так себе... Задело за живое, что армированная пленка легко проткнулась?

Это почему же? Очень наглядно.

6. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    Нет. Просто накалывание на иголку ручным вывешиванием мало говорит о реальной прочности, да еще в зимних условиях. Пример - привел - ни одна пленка не выдерживала больше одной зимы, даже с боку, не говоря о крыше (разными делал заплатки на старом парнике). А армированая вторую зиму - никаких вопросов (сам удивлен). Думал ломать, но, пожалуй, оставлю на этот сезон - огурцы посажу в это парник :).
    Ни разу. И визуальный вид (размывание предмета) не говорит о светопропускании напрямую. Только о преломлении (прозрачности). Замеры нужны. Как и предположил - хоть фотоэкспонометром. И то показательнее.
    Повторюсь - имхо, но включая логику.

PS у армированой пленки есть еще преимущества - попадание, например градины - повреждает 1 ячейку, в отличии от сплошной пленки.
    Я ее не защищаю, просто наблюдения.

7. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Однако, даже в этом тесте были свои фавориты и свои лузеры. Армированная пленка - в их числе. Кстати, автор теста про армированную так и сказал, что она, возможно, и хорошо держит ветровые нагрузки, но это благодаря жилам, сама же пленка остается ее слабым звеном.

Вы пишете про второй сезон армированной пленки, и то через определенные сомнения и колебания. Про пленку Светлица смело заявлено, что она прослужит до 5 сезонов. Глядя на тест, начинаешь в это верить.

Логика мне подсказывает, что мутная пленка и света пропускает меньше, чем прозрачная. ;) Для этого не нужны фотоэкспонометры. А вот кто среди мутных больше или меньше пропускает света, это уже прибором проверить можно.

8. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    Какая? Их кучи разных производителей, стран, толщины...
    Пленка "обычная" - тоже как то странно звучит.
    Нет прямой зависимости. Только замер. Да еще и со спектром надо разбираться, по уму.

Но сам позыв - понаблюдать и проверить похвальный. Надо посмотреть будет.

9. Deppert
    Благодарности:
    7.479

Deppert

Deppert

Благодарности:
    7.479
    Только для Вас, видимо.

10. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    Нет, для света! :)

11. ТеплицыУрала
    Благодарности:
    0

ТеплицыУрала

Новичок

ТеплицыУрала

Новичок

Благодарности:
    0
    Теплицы в сборе, СПК 4мм
    профильная труба 20 на 20

4м 13 000 руб
    6м 15 000 руб
    8м 19 000 руб

профильная труба 20-40

4м 15 000 руб
    6м 18 000 руб
    8м 21 000 руб

т. 8 (3452) 548-072
    теплицы-урала.рф

12. Lexsey
    Благодарности:
    209

Lexsey

Живу здесь

Lexsey

Живу здесь

Благодарности:
    209
    За рекЛАму платить надо батенька:)

13. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Помогите решить проблему! Очень хочу теплицу, я уже сделала свой выбор на Кремлевской. Но сейчас сильно засомневалась, а стоит ли ее вообще ставить. Проблема в выборе места под теплицу. У нас очень неудачно стоит дом - 2 этажа, практически посередине участка, участок вытянутый с юга на север. И теплица помещается с восточной стороны дома, от стены - 3 метра, слева забор-штакетник. Солнце там сейчас с 9.30 до 16.00, потом тень от дома. Вот и думаю, получится ли мне что-то вырастить (помидоры!) при таком коротком солнечном промежутке? С южной стороны нет возможности ее поставить. Может мне уже успокоится и продолжать все выращивать в ОГ:close: ?

14. Vip69
    Благодарности:
    12.935

Vip69

Живу здесь

Vip69

Живу здесь

Благодарности:
    12.935
    ЛенкаМ, надо пробовать, имхо. По идее - теплица только улучшит темперетурный режим. У меня теплица тоже не совсем на солнце, за домом фактически, и ничего.
    Насчет кремлевской - насколько я понял, надо выбирать именно с двойной дугой, лучше - цельной. Производители есть разные - "новые формы" (кимры), родоначальнк конструкции, как я понял - по всей вероятности сейчас не самый лучший вариант, в основном из-за цен и конструкции крепежа - спайдеров.
    Есть "пластик всем" - у них все тоже самое (бывший партнер новых форм), у них спайдеры - Х-образные, что лучше, да и цены лучше сейчас.
    Есть варианты, если надо уже 3м - стрелка (куполом с острым коньком) и сказка - с вертикальными боковыми стенками и полукруглой крышей, как автобусная остановка - они поуже - 2,6-2,7м (емнип).
    Главное - двойная дуга! Ну, и определитесь с размерами. А дальше будем советовать :)
    Тут много разных вариантов с отзывами о разных производителях и продавцах. Можно позвонить и в лоб спросить - "кто производит", а то сейчас "кремлевской" называют многие, по илее кремлевская - только от новых форм, пластик всем, например, продает свои под названием эльбрус.

15. ЛенкаМ
    Благодарности:
    10.322

ЛенкаМ

Живу здесь

ЛенкаМ

Живу здесь

Благодарности:
    10.322
    Vip69, спасибо, Вы меня обнадежили! :)Да, я немного почитала тема про Кремлевскую, и благодаря Вам и Lexsey, остановила свой выбор на ней. Мне конечно больше нравится Сказка, она и по-уже (а у нас и так места мало) и стенки прямые мне больше по душе. Но муж говорит, если ставить теплицу, то только 3х6 (поэтому видимо Кремлевскую Люкс- как Вы ее расцениваете?). И категорически не хочет ставить на какой-либо фундамент. А как она крепится к земле? в принципе у нас ровное высокое место, близко песок, земля уже давно просохла, хотя лежали огромные сугробы

Статус темы:
Закрыта.