1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    Подскажите, точнее посоветуйте. Перечитала весь форум наверное по поводу теплиц и все же...
    Не могу выбрать. нужна 6 метровая (если это имеет значение)
    1) Теплица "Капелька" сверхпрочная, интервал дуг 0,65м, труба 25х25х1,5. (производитель "ЗАВОДОМ ГОТОВЫХ ТЕПЛИЦ")
    2) Теплица "Триумф" Сверхпрочные усиленные теплицы с каркасом из
    Оба производители заявляют, что они сверхпрочные. Я боюсь снега, т. к. на дачу зимой мы не ездим. Насмотрелась картинок, где теплицы заваливаются.

Моя дача в Московской области, Солнечногорский район. Снега бывает всегда по разному.
    Сейчас скидки, хочу поставить в сентябре теплицу, а выбрать не могу.

2. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Добрый день. Такие же муки выбора меня не оставляли длительное время) в итоге "кремлевская" от ЗГТ, интервал 1 метр, но поверьте этого вполне достаточно. Конструкция радует своим качеством. За снежную зиму спокоен. Единственное, что фундамент подготавливал сам, а именно, был в наличии брус 6-ти метровый 15 на 15, обработал сенежем и битумным лаком, низ бруса "зашил" типа рубероида. но устанавливали сами сборщики. На фирме брус по длине меньше, 3-х метровый и кривоватый.

3. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    В одном магазине садовом стояли Кремлевская и Триумф. Продавец говорил, что Триумф лучше намного. не помню точную причину, но помню еще, что говорил, что в Кремлевская краской покрашена и будет ржаветь, а Триумф оцинкована.
    И кому верить...
    Подумываю уже заказать, чтоб сделали основательную теплицу под заказ, чтоб сварили на месте, но я таких умельцев не знаю. Даже ума не приложу где их искать.
    Тут на форуме есть люди, которые делали или заказывали, но они все в других городах.

4. Isalmi
    Благодарности:
    7.685

Isalmi

Екатерина

Isalmi

Екатерина

Благодарности:
    7.685
    Вот чесслово даж не стоит связываться строить! Всю весну, как проклятые с мужем строили теплицу 3х6. Умумукались до тошноты, по деньгам дороже вышло (железо и поликарбонат сами привозили, а так еще бы доставка была). Муж потом Кремлёвскую у знакомых посмотрел и сказал, что мы лоханулись, т. е. нужно было готовую купить.
    Но, думаю, что муж обязательно придумал бы, как покупную укрепить. Он у меня перестраховщик:aga:.

5. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Сейчас кремлевские только ленивый не делает) каждый продавец будет свое нахваливать, чем понравилась у ЗГТ, то что можно приехать и пощупать своими руками собранные образцы теплиц.
    Вы приложив ум найдете конечно кто Вам на месте её сварит, но, Вам надо тогда приложить еще раз ума где взять деньги за это весьма сомнительное удовольствие, и стоило ли оно того.
    Я не стал экономить на сборке, 3.000 р. Зато и не мучался и не волновался...

6. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо большое за отзывы. Решила купить готовую "Кремлевскую ЗГТ". Не дешевая и обещают в описании что супер усиленная. И еще оцинковка - тоже лучше, чем просто покраска.
    Хочу в зиму поставить, но теперь сомневаюсь. скидок на эту теплицу я не обнаружила.
    Может уже весной поставить и не париться, как думаете?
    Будем ставить теплицу на брус.
    Подскажите, достаточно ли брус обработать пропиткой Сенеж или еще чем-нибудь обработать?

7. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Посмотрите сколько стоит изделие компании "Воля" :aga:
    Удивительно, на сайте ЗГТ есть скидки и другая полезная информация.
    Для кого как, помимо обработки "сенежом", прошелся дополнительно "битумным лаком", капельки дождя скатываются с бруса, запаха от него в теплице нет.
    Думаю что ставить надо в этом месяце, по весне все подорожает, как обычно у нас в стране, и в новогоднюю ночь за праздничным столом Вас не будут терзать муки выбора...:hello:

8. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    Точно! куда я раньше смотрела...

9. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тоже подумываю Кремлёвскую ЗГТ заказать, в огородных делах чайник:|: мы недавно въехали в дом и в огороде целина и бардак после строительства. Так много прочитала информации, что всё в голове перемешалось, подскажите под брус нужно песочную подушку делать и обварачивать его рубироидом и как я поняла он никак не крепится к земле, а ветром не сдвинет тепличку с места? Извиняюсь за глупые вопросы)

10. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Не принципиально.

Скорее сгниет брус.
    С брусом не унесет. Лет на 5-10 бруса хватит, далее можно перенести, не разбирая на другое место.

11. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У меня теплица будет стоять в конце огорода у забора с юга на север, солнце целый день, но участок под небольшим уклоном и получается конец огорода внизу и естественно там сыровато, хотела бы поднять тепличку чуть выше. Расматриваю вариант с блоками 200*200*400,прокопать трашею на на глубину 20см,засыпать подушку из песка на 5-10см,уложить блоки и сверху закрепить основу из бруса, можно ли укладывать блоки без раствора (не расползутся весной) и чем крепить брус к блокам. Или на песочную подушку в один ряд кирпич и на него брус. Капитальный фундамент делать не могу, так как там планируется баня, лет через 5 не раньше.

12. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Вы сильно заморачиваетесь по фундаменту, поверьте для садовода любителя этого не стоит делать. Бруса размером 15 на 15 хватит за глаза просто положив его на землю, предварительно выровнив её. Полностью брус "обворачивать" рубероидом смысла нет, только низ где соприкосновение с землей. ИМХО. Сейчас пока фото нет, а так буду делать высокие грядки в теплице, подсыплю грунта и никакой паводок не страшен. в разумных пределах естестно.

ничего страшного, мы прошли сии муки выбора, теперь вот на очереди после теплицы артезианская скважина на 70 метров, но, сегодня, хвала аллаху :aga: и её порешал, нашел вменяемую качественную контору (т.т.т.) :victory:

13. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Скважина у нас позади :) 73 метра, но пришлось систему очистки ставить, железа очень много

14. viktor50
    Благодарности:
    36.702

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.702
    Вам при уклоне участка придется выравнивать фундаментом до горизонтального положения бруса и грядки должны быть горизонтально и желательно поднять их хотя бы см на 30, иначе весной будет очень сыро и долго будет прогреваться почва. У меня высота гряд 50 см, то же уклон, на шести метрах примерно 50 см разница. У меня залит фундамент. Выглядит вид сбоку и внутри так. Крепить брус к блокам можно с помощью угольников металлических, продаются на строительных рынках. К блокам с помощью дюбель гвоздей или дюбель болтов (достаточно мм 6 диаметром), к брусу белыми саморезами.

Вложения:

• IMG_1307 (форум).JPG
    • IMG_3403 (форум).JPG
    Последнее редактирование: 27.08.14
  15. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @viktor50, хорошая тепличка и грядки акуратненькие. Блоки на раствор укладывать или можно без, и из чего у вас сделаны грядки? я хотела обортировать из строганной доски 150*10 в два ряда, осталась от стройки уже обработанная чем то, вроде сенежом. Остановилась на теплице Кремлёвской ЗГТ, но смущает что не увидела у них в комплекте защиты для поликарбоната П-образного на срезы внизу теплицы и уплотнительной резины для срезов на торцы, или это не столь принципиально? Выбор теплиц огромный, а кремлевских вообще каких хочешь и все пишут что от производителя :( боюсь ошибиться с выбором. Может кто посоветует что выбрать надёжное? хотелось бы поставить и забыть о ней зимой:)

Статус темы:
Закрыта.