1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. viktor50
    Благодарности:
    36.702

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.702
    @Марышка Блоки на раствор почти бесполезно, зимой будет фундамент "играть" и трещины пойдут по раствору. Грядки сделаны из ацеита (плоский шифер), сварены П образные элементы из профильной трубы, низ забетонирован в проходах, вверху приварен уголок и туда вставлены листы шифера. Можно и из досок сделать грядки, лет на 8-10 хватит, все равно вам переносить потом теплицу. У меня срезы внизу ничем не закрыты, кое где залезли какие то козявки в соты, но это не смертельно, теплица стоит с весны 2009 года, каркас самодельный из смешной трубы 15х15х1,5 мм, но дуги через 50 см и горизонтальные вварены уголки 4 штуки, и через два метра горизонтальные стяжки между началами дуг (у меня метра полтора идет вертикальная стенка, потом дуги), ПК 4 мм толщиной, на зиму никаких подпорок не ставлю и снег ни разу не счищал, в позапрошлую зиму снегу было больше двух метров на равнине, теплицу вообще не было видно, просто огромный сугроб был. На счет готовых теплиц я не в курсе, видел их только на фотографиях, так что советовать что то не могу. На этой фото виден довольно неплохо каркас теплицы, красил краской три в одном в три слоя, предварительно обезжирив металл, ржавчины пока нет.

Вложения:

• IMG_1157 (Копировать).JPG
    Последнее редактирование: 27.08.14
  2. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    А у многих этой защиты нет в комплекте, докупается отд. опцией. Скотч, ваше всё.
    Самое надежное, наверное делать самому из профильной трубы что обычно идет при делании артезианской скважины, ну и стекла, что применяется в высоко этажных зданиях, Москва-Сити :)]
    Искать надо не "кремлевскую от производителя", а самого производителя, то бишь качественное производство.

3. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Тепличка внушительная, разработана в стиле аля "капелька". Если Вы не планируете больше грядок на участке, то с такими размерами можно в ней "жить...". Я лично так сильно не заморачивался, так как фазенда по сезону, зимою наезжаю только если у камина в кресле качалке с виски посидеть...:hello:
    По Тепландии вряд ли найдете отзывов, все же рассчитана она не на массового дачника.

4. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    У нас постоянное проживание и хотелось бы поставить хорошую тепличку, но с учётом в будущем переноса, только въехали перед новым годом и всё лето косяки переделывали обнаруженные после строительства, не до огорода было, что где будет еще не планировали и поэтому гряды и теплицу в конце огорода ставлю, между грядами у меня 4,5*7 метров свободных и так как теплица будет одна я хотела поставить с перегородкой для выращивания разных культур.
    :(

5. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Хорошая..., по моему понятию, это когда она функционирует круглогодично. А это другие деньги, другая тема.

6. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    Мне тоже понравилась но как-то мало про нее написано. Отзывов не нашла про нее.
    На фото она зеленая. Я читала, что лучше брать оцинковку.
    Используется стальной уголок толщиной 1,5 мм - не маловато ли?
    Форточки в комплекте есть наверху и нет в дверях. Ранее писали, что лучше и в дверях иметь форточки.
    Дверь одна, в кремлевской по-моему две двери.
    Фирма не раскрученая на рынке, я так понимаю. Гарантируют 30 лет эксплуатации.
    Скидок нет =(
    Теперь я снова засомневалась в своем выборе =(

7. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Сегодня звонила по поводу Рябины и Кремлёвской.Рябина 3,5* 7м с перегородкой с раздвижными дверьми, 6 верхних форточек с автоматом для проветривания, с системой подвязывания растений на всю теплицу и с системой автополива, поликарбонат 6мм, 68400 руб без установки, установка 23000 (ужас) Кремлёвская ЗГТ 3*6м с перегородкой, 2 форточки в крыше с автоматом проветривания, с шагом 65 между дуг, поликарбонат 4мм с установкой 54300руб.@ОльгаОльгаД, Рябина цинк, по желанию окрашивают, но окраска стоит мама не горюй, 35% от стоимости теплицы, двери у них раздвижные, очень удобно у подруги похожая, стоит уже очень много лет. Компания GLASS HOUSE известная, на ВДНХ давно видела их теплицы, отзывов мало, но ни одного плохого не нашла, но ценааааааа:ogo:,хотя кремлевская тоже не дешевая. Я в ужасе весь инет перерыла, что нравится безумно дорого.

Последнее редактирование: 28.08.14
  8. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Зачем Вам "кремлевская" с шагом 0.65? там 1.00 за глаза, поликарбонат качественный. Мне тепличка 3 на 6 с доставкой -установкой, форточкой "дуся-сан" обошлось в 32.600 руб. + подарок парник. Откуда в ЗГТ Вы находите такие прайсы?
    Мне тоже майбах нравится, домик на мальдивах, но пользую обычный бизнес класс, имею домик в рос. деревне. жизнь от того хуже не стала, и ужасы не преследуют. ;) Чтобы Вы и за сколько не купили, все равно встретите со временем соседа у которого будет ещё круче :aga: На огороде надо вдохновляться, а не в три горба в...калывать до седьмого пота с утра и до позднего вечера, я не фермер, я нормальный дачник. :hello:

9. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @Протоирей, В ЗГТ мне такую сумму сегодня посчитали с доставкой и установкой. 0,65 понадежней разница в цене 3 тысячи, в сумму входит брус 150*100, 4300руб.

10. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Для "кремлевской" сий короткий шаг ни к чему, я тоже сперва склонялся к таковому, возможно для 8-ми метровой 0.65 будет поспокойнее. У знакомого от ЗГТ стоит "Основа" с шагом 1.0, она еще дешевле, проблем с ней нет.
    Что касаемо бруса под фундамент, я бы посоветовал Вам самим приобрести 15*15, 6-ти метровый, цена в районе 900 руб. надо три шт. У ЗГТ они распилены по 3 метра, и не всегда ровные.
    В какой филиал ЗГТ Вы звонили что Вас, простите, так "хлопнули" на цену? Я приобретал в тверском отделении, все прошло на отлично.

11. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    В Московский филиал, но там и перегородка в сумме, я тоже думаю дороговато что то, они сейчас переезжают, поставки только в начале сентября будут. Перед тем как заказывать уточню цены на каждую позицию и вот думаю, может не надо перегородку на теплицу 6 м, как то будет тесновато наверно.

12. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    А вы прям хотите поставить теплицу в зиму? Я задумалась...у них есть акция, чтоб проплатить сейчас со скидкой, а забрать теплицу весной. Написано, что хранение бесплатное и парник в подарок. (это я про ЗГТ)
    Я подумала, что стоит осенью подготовить место, выровнять, разметить.
    А весной сделать доставку и собрать.
    Боюсь снеговых нагрузок, начиталась интернета =)

13. Марышка
    Благодарности:
    65

Марышка

Живу здесь

Марышка

Живу здесь

Благодарности:
    65
    @ОльгаОльгаД, да хочу поставить сейчас, чтоб весной не скакать торопясь)
    про подарок мне ничего не сказали, в понедельник всё уточню, а то и насчитали мне что то много.
    И вся в сомнениях, нужна ли мне перегородка с дверью, теплица будет одна, перегородка нужна по любому вероятно, один торец к забору, вот думаю зашивать его или на метр от забора отодвинуть и вход с двух сторон сделать. Бывалые огородники подскажите как лучше поступить)

Последнее редактирование: 30.08.14
  14. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    20130626_103851.jpg 20140824_090717.jpg 20140824_090743.jpg 20140824_090626.jpg 20140824_090717.jpg
    Перегородка не нужна, мое мнение, хотя фирме чем больше наворотов, тем лучше. Не видел я у бывалых с таким размером теплицы перегородок, а вот у тех кто помешался на них, уже другой тепличный колинкор, там и отопление есть.
    Верно, лучше сейчас ставить, нежели как Ольга ждать весну с новыми ценами, и полгода себя мытарить сомнениями :aga:
    моё...

15. ОльгаОльгаД
    Благодарности:
    9

ОльгаОльгаД

Участник

ОльгаОльгаД

Участник

Благодарности:
    9
    @Марышка, я пообщалась с мамой по поводу перегородки. Мама сказала, что перегородка не нужна, ходить неудобно будет, дверь много места занимает, и еще вентиляции не будет. Она сказала, что делают обычно перегородку из целлофана или очень плотной ткани типа "тент". Получается, что я не буду заказывать перегородку.
    Если вы в одном торце будете глухую ставить стену, то форточку надо сделать в конце обязательно.

Статус темы:
Закрыта.