1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    @Rexart, а Вы при такой высоте теплички не обдумывали варианта грядок на втором этаже? :aga:
    Тепличка у Вас капитальная:super: только я вот до сих не понимаю зачем такие высокие :faq:
    Кстати, на фото не особливо видать, снег с теплицы прямотоком в забор будет биться?

2. Rexart
    Благодарности:
    43

Rexart

Участник

Rexart

Участник

Благодарности:
    43
    Протоирей Вы как в воду глядите! Да подумываю сделать подвесные грядки на высоте 160 см для клубники, пока помидоры да огурцы вырастут она уже отплодоносит и грядки можно будет снять.
    По поводу высоты - то высота стоек от обвязки 2 м. стропила -2 м. это чтобы поликарбонат без остатка раскроить да и металл по 6 метров идет палками.
    А вот про снег не подумал! Спасибо за наводку! Придется сварить конструкцию для сброса за забор, а в получившимся пространстве установлю емкости для нагрева воды.

3. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Поймете, когда начнете выращивать :):
    1. огуречные плети и помидоры-индеты упираются в потолок;
    2. чем больше объем теплицы, тем ниже температура в ней в жару и лучше для растений.
    @Rexart, действительно, многие в начале лета и цветочную рассаду в ящичках выращивают на втором ярусе.

4. viktor50
    Благодарности:
    36.722

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.722
    Я сделал примерно так же, но нет поперечных стяжек, у меня вставки между грядами сварены из квадратной трубы в виде П, перевернуты в проход и в проходе не мешают (я забетонировал проходы) и стяжек на грядке нет. С 2009 года стоят без проблем.

DSC_3669 (форум).JPG

5. Rexart
    Благодарности:
    43

Rexart

Участник

Rexart

Участник

Благодарности:
    43
    А как все-таки грядки лучше организовать? А то я все больше по теме что-то построить, и в грядках не "копенгаген" :no:. Как по вашему опыту удобней работать ?

Последнее редактирование: 21.10.14
  6. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    А мы при строительстве как раз на фото Вашей теплицы и грядок и ориентировались, беря их за основу
    :super:
    Так сказать, учли Ваш опыт! :)

7. viktor50
    Благодарности:
    36.722

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.722
    Мне кажется, что стяжки мешают при перекопке и выравнивании гряды. Теперь догоняйте, я сделал котловое отопление и в грядах и по периметру:|:, котел самодельный стоит прямо в теплице, закладки даже паршивых дровишек хватает часов на 20 горения, весной в мае здорово помогло отопление 2-5 мая был мороз до -5*, как раз та фотка сделана 9 мая, после морозов. У нас у многих вообще все замерзло в теплицах, не помогли и дуги с укрытием, а у меня почва была прогрета аж до 24*. На первой фотке виден круглый боченок у верха котла, это электрокотел, но он оказался практически не нужен, не думал я что так долго будет гореть этот дровяной котел.

Вложения:

• DSC_3670 (форум).JPG
    • DSC_3672 (форум).JPG
    • DSC_3667 (форум).JPG
  8. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    Да, есть такое дело, немного мешают.
    ЗдОрово! За Вами не угонишься! А я в эти весенние морозы несколько ночей накрывала двойным лутрасилом и полиэтиленом по дугам, да и сверху набрасывала для утепления ткани. Выжили и огурцы, и томаты. Но думать над совершенствованием будем, спасибо за подсказки.

9. Милена55
    Благодарности:
    810

Милена55

Живу здесь

Милена55

Живу здесь

Благодарности:
    810
    @Rexart, почитайте тему https://www.forumhouse.ru/threads/48216/ и выберите, как Вам удобнее будет работать.

10. viktor50
    Благодарности:
    36.722

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.722
    А мне повезло, в эти дни был выходной, вечером затопил котел, на следующий день днем еще раз заправил дровами и так три дня, котел молодец:super:, не подвел. Для подстраховки включил в сеть электрокотел на 4 квт (он на фото стоит круглый выше котла на прямой), он настроен на температуру в контуре допустим +30*, если температура выше (горит дровяной котел), то он отключен, когда становится температура ниже, он включается и поддерживает температуру. Прошлой осенью, от нечего делать сварил котел и отопление, весной закончил коммутацию веток отопления и запустил систему, этой осенью слил воду из отопления и залил антифриз, пару раз протопил, чтобы из антифриза убрать растворенный воздух и подогрел заодно почву и посадил салат листовой и шпинат, был вчера там, были морозы до -10*, укроп подмерз, а салат и шпинат стоят нормально, шпината еще нарезал пол пакета листьев, остальной не выбрасывал, оставил на удачу, а вдруг еще какое то время не будет морозов, так еще чуть нарастет листьев :aga:.

11. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    А укроп подмерз при включенном котле или уже выключенном? Хватает ли весной/осенью трубы по периметру для поддержания тепла для рассады?

12. viktor50
    Благодарности:
    36.722

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.722
    Я как и писал выше, пару раз протопил котел с свежим антифризом, посеял салаты и больше не топил, первый срез шпината был довольно внушительный, он посажен на правой грядке, срезал примерно 1 кг листьев, через неделю приехал, думал, что все заморозилось а там еще листва наросла. Салат ели до этого, потом половину вырвал с корнем, слишком густо взошел и потом срезал только листики, тогда новые растут быстрее, даже при такой критичной температуре (почва у поверхности +2*, воздух доходил до нуля, в морозы возможно был и минус, так как там стоят горшочки с черенками актинидии, и они сбросили листву). Весной при морозах по дугам прикрывал лутрасилом для подстраховки, но земля была теплая, не ниже 20*, так что проблем не было. Весной при холодной погоде, когда почва охлаждалась до 16*, протапливал котел, поднимая температуру почвы до 20* (при температуре почвы 13*, корни огурцов гибнут). Когда иногда переусердствовал с отоплением, даже гидроавтомат приоткрывал фрамуги в теплице. У меня можно вентилями прижать или совсем отключить отопление в грядах и поднять температуру контура по периметру, хоть до 80*. При первичном прогреве почвы весной, я держу температуру в котле до 50*, потом обычно и 36* хватает, почва до 24* прогревается (меряю ее на глубине примерно 10 см)

13. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    У меня для того есть доп. форточка, мало буит одной наляплю вторую, прайс та всего за неё 1.500 рупий.

Я вот по чеснаку не понимаю такой замороки когда нет планов на фермерство, как бы там не бУло, один фик выращенных овощей в стандартных по размеру тепличек на обычную семью не хватит.

Если я начну:hello:, то цэ тильки мак и коноплю, для сего второй этаж не нужный там. :aga:

Можно, тильки если постоянно жить на фазенде, иметь магистральный газ. Я хоть пачатай коий уже год на пензии, а всё мечты не сбываются... клятый газпром...:close:, да и лет мне та всего трохи за писят.
    Не хочу фазенду превращать в домик в деревне, а то еще курей, индюков, корову с лошадью да свинями захочеца завести, времени на супружницу тогда не останется:|:. а эт скандал... :)]

14. Протоирей
    Благодарности:
    356

Протоирей

Живу здесь

Протоирей

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Удобнее всего смотреть как другие работают. :hello::aga:

15. василий 66
    Благодарности:
    2.538

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.538
    Котел Бубафоня да еще и с лебедкой для подъема перед загрузкой?

Статус темы:
Закрыта.