1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    А смысл? У Вас нет выбора готовых?
    Постройте мангал, жену порадуйте шашлычком.
    Тепличка из ПК, монтировал за неделю на ж/б фундамент, это с поиском и доставкой.
    Поверьте, есть ли смысл. :hndshk:

2. Vitos Sedoi
    Благодарности:
    24

Vitos Sedoi

Живу здесь

Vitos Sedoi

Живу здесь

Благодарности:
    24
  3. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    В том году, вторая/ну жена после первой/ Кремлевская Люкс 3*8 мне встала 22-23т. руб

4. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    А в точках крепления ПК?

5. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Цинк хочется по одной причине: краска при транспортировке\сборке или еще когда наверняка поцарапается\потрескается и пойдет ржавчина, а оцинковка менее подвержена повреждениям.

Цинк крашеный видел в интернете, но как-то ново это для меня. Не понимаю, зачем цинк покрывать краской и как убедиться, что оно все-таки было оцинковано, а не только покрашено?

Почему цинк белой шелухой должен пойти? может, какая-то некачественная оцинковка?
    Собственно, на данный момент мучает именно вопрос качества оцинковки.
    Как узнать, соответствует ли качество оцинковки ГОСТу? Или мне надо снять розовые очки? :)
    Должна ли теплица сопровождаться паспортом, в котором будет написано "сделано из оцинкованной трубы. оцинковка класс такой-то"?

Еще вопрос: толщина оцинкованной трубы. Я так понял, что бывает 1 мм, 1.2мм и 1.5мм. Не могу похвастаться своими глазами\опытом и отличить толщину 1 от 1.2 на глазок. Ходить по рынку с микрометром\штангенциркулем?

Еще вот на сайтах в названии теплиц часто встречается приставка ЭКО.
    Я раньше под ЭКО всегда понимал "экологичное", т. е. безвредное. А тут такое ощущение, что это так стали завуалировать слово "эконом". Получается, все теплици со словом "ЭКО" - сразу "в топку".

И еще часто пишут, например, "Кремлевская ЦИНК" или "прокремлевская ЦИНК". Не оцинкованная, а ЦИНК. Это то же самое что и на продуктах "творог" и "творожок" - такая же разница? "цинк" означает "покраска под оцинковку"?

Смотрел теплицы по Митлайдеру. Красиво. Но цена немного зашкаливает. Как я понял, у нее основной плюс - куча форточек в базе и поэтому удачное проветривание. Но вопрос: насколько это актуально для теплицы 4м длиной и не на Юге, а в Смоленской области?

Много теплиц с виду крепких, но не хотелось бы тестировать "на себе", Поэтому еще маленький вопрос. Хочется, чтоб внизу дуги опирались на крепкий каркас. НО во многих многих теплицах такого каркаса нет, а идея врывать в землю дуги или якоря как-то не придает спокойствия.
    Планирую покупать сварочный аппарат. Может, если не найду интересный вариант с каркасом, то самому сварить? Ну как можно без каркаса? Да, в этом году у нас было мало снега. Но раз на раз не приходится, а зимой постоянного присмотра за теплицей не будет...

ЗЫ Всем спасибо за комментарии. Если же кто в личку кинет название интересующих теплиц и место, где на них можно посмотреть\купить (интересует Москва, Вязьма. Гагарин), то к карме +1 обещаю:)
    Итак, основные пожелания к каркасу теплицы:
    1. высокое качество оцинковки
    2. наличие каркаса
    3. усиленный каркас (двойные дуги) и\или дуги через 67 см.
    4. крайне желательно разборную, чтоб на большой легковушке с багажником увезти

6. Glader
    Благодарности:
    110

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    110
    Если умеете варить, то в чем вопрос, покупаете трубу квадрат. толщ. от 1,5 мм и вперед, Размер согласуйте с размером поликарбоната, делайте домиком, все предложения полукруглых -это экономия металла и поликарбоната, да и на коленке не согнуть. Дешевле не будет, считал, будет надежней, если конечно со сваркой дружите. Сомневаюсь по поводу качественной оцинковки - шелушатся подделки. Черный металл красится, есть краски, недешево, но качественный покрас лучше хренового цинкования.

7. Sergej57
    Благодарности:
    2

Sergej57

Участник

Sergej57

Участник

Благодарности:
    2
    Что окрашенная, что оцинкованная проржавеют до состояния чтоб нельзя было пользоваться не раньше чем лет через15-20, причём основные очаги коррозии будут во внутренних полостях (внутри трубы).Производители оцинкованных теплиц я думаю не пользуются дорогими способами оцинкования, вероятней всего используют нанесение состава "Цинкол"на внешнюю поверхность (могу ошибаться с названием) с помощью покрасочных пистолетов по подобию окраски автомобилей. Нормальное оцинкование если только не повреждено нигде будет конечно подольше сдерживать коррозию чем краска, но что краска что цинк (на каркасах теплиц) без обновления покрытия придут в негодность я считаю лет через 10 .

8. Sergej57
    Благодарности:
    2

Sergej57

Участник

Sergej57

Участник

Благодарности:
    2
    Чтоб сварить каркас из трубы 20 на 20 электродом нужно достаточно неплохо уметь варить, иначе устанете варить и зачищать. Для начала просчитайте внимательно все временные и финансовые затраты, и свои возможности прежде чем принимать решение самому изготовить теплицу. При наличии всего инструмента и расходников, при самостоятельном изготовлении теплицы размером 3 на 6 можно сэкономить от 4 до 6максимум тысяч, но при этом 3-4 дня как минимум придется заниматься изготовлением.

9. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Видимо, я неправильно выразился, чем ввел всех в заблуждение относительно каркаса. У меня и в мыслях нет варить весь каркас теплицы. я имел ввиду основание, т. е. обвязку теплицы. Ту площадку, на которую опираются дуги.

Про оцинковку. Если из краскопульта делать, то внутри трубу ну никак не прокрасить.
    А если красить даже Хаммерайтом, то как это сделать изнутри трубы? :)
    Хреновое цинкование (как у ЗГТ) ,конечно, нет желания покупать. Но знать бы, у кого оно хорошее...
    Сомневаюсь, что в каком-то интернет-магазине будет сертификат на теплицу с указанием класса оцинковки:)
    А был на рынке Петровский (по Новой Риге) - там видел Кремлевскую с порошковым, вроде, покрытием. так у выставочного образца краска кусками отходила.

10. Sergej57
    Благодарности:
    2

Sergej57

Участник

Sergej57

Участник

Благодарности:
    2
    Даже если найдёте каркас теплицы с качественной оцинковкой, то всё это будет только видимая часть, а внутри трубы ржавчина будет медленно но уверено делать своё дело. В силу того что занимаюсь в свободное время изготовлением различных металлоконструкций (в том числе и теплиц),неоднократно разглядывал различные модели теплиц, но не встречал ещё каркасы чтоб внутренняя часть трубы была хоть как-то обработана. Покрытие каркасов (любое,- порошковое, оцинковка нанесенная "холодным" способоми т. д.) отслаивается как правило, из-за того что каркас недостаточно хорошо обезжирили.
    Сергей Вязьма а для чего вам варить основание самому? Сейчас по моему уже все производители каркасы теплиц продают с основанием (хотя иногда уж очень хлипким).

11. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Говорю о Крелевской Люкс!

Упакована так, что повредить при транспортировке умудриться надо,
    ну и при монтаже если сам, то и собирете аккуратно.

Паспорт, это хорошо.
    Основная засада, что оцинкоака варится сваркой и ржаветь будет там и внутри трубы.

Кремлевская комплектуется 2-я форточками.
    У меня на 8-метровых хватает.

Так она и собирается на этом каркасе.
    А там как хотите, хоть на брус, хоть на бетон, хоть на штыри.

Полуторку варят полуавтоматом, имея определенные навыки.
    Потом не факт, что получится быстро и то что хочется.

Успехов в выборе. :hndshk:

12. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    Может будет любопытно: когда то давно обрабатывал пороги и лонжероны жигулей Мовилем - простенькая форсунка распылитель на длинной пластиковой трубочке (типа от капельницы) заводится в скрытую полость (в трубу 20х20 тоже поместится).Далее накачивал насосом автоколесо (аккум-р давления:)]) и мовиль под давлением подавался на форсунку - которую за трубку нужно было быстро и плавно вытягивать из полости. Весьма прилично покрывало изнутри мовилем - не ржавело. Кстати, - устройство было покупное.
    Если кому охота сделать "вечный" каркас - можно поизвращаться с антикором внутрених полостей;).
    Теоретически - можно из стальной нетолстой проволоки сделать "шомпол" - и тампоном с Мовилем прошоркать профиль изнутри;).
    А с наружи - любое покрытие со временем всё равно зацветёт (по сварке и царапинам) и тогда только ежегодное "лечение" -обработка "цинкарём" и подкраска всякими хамерайтами.

13. EvgenyЧ
    Благодарности:
    544

EvgenyЧ

Живу здесь

EvgenyЧ

Живу здесь

Благодарности:
    544
    1.5мм профиль нормально варится с инвертора 2-3мм электродом. Но, как правильно замечено- "имея определенные навыки" - иначе будут сплошные прожёги и сопли:nono:.
    Так что, если нет "таланта" варить - лучше и не браться - потратите кучу времени, испортите материал и нервы, а в итоге -получите посредственную прочность и качество .

14. korsar1979
    Благодарности:
    14

korsar1979

Участник

korsar1979

Участник

Благодарности:
    14
    Мне кажется Вы говорите о вещах, в которых совсем не разбираетесь. И вводите народ в заблуждение. Никто не наносит на готовые трубы покрытие "холодное оцинковка", и уж тем более обезжиривает при этом. Трубу данную катают на заводах на прокатных станах из оцинкованной рулонной стали. Качество покрытия определяется как изначально рулонкой, так и технологией проката. Внутри труба такая же оцинкованная как и снаружи. Слабая в отношении коррозии часть при этом это сварочный шов, который ничем не обрабатывается. Все вышеописанное не относится к покраске. Красят уже готовое изделие "ферма", и внутренние полости трубы не обрабатываются совсем.

15. Sergej57
    Благодарности:
    2

Sergej57

Участник

Sergej57

Участник

Благодарности:
    2
    Попробуйте сварить каркас из оцинкованной трубы, без нанесения на сварочные швы слоя цинка и посмотрите что из этого выйдет, недели нахождения данной сварной конструкции на улице, будет достаточно чтоб процесс коррозии был виден невооружённым взглядом, тоже произойдет на всех торцах элементов каркаса в связи с тем что их обрезали каким либо режущим инструментом.
    Если вам кажется что я не прав и производители теплиц оцинковывают сварные каркасы теплиц "горячим способом" приведите примеры таких производств.
    Из рулонной оцинкованной стали катают трубы у которых соединение одной из сторон скрепляется путём вальцевания. Все остальные виды профилированных труб квадратного и прямоугольного сечения изначально изготавливаются без какого либо покрытия, оцинкование сталепрокатные заводы производят горячим способом, путём окунания (неоднократного) в большие емкости с составом растворенного цинка предварительно очищенных и обезжиренных труб, при таком способе труба будет оцинкована и по внутренней поверхности.
    Оцинковка какая бы она не была качественная в процессе изготовления дуг также будет нарушена.
    Я может и не разбираюсь в чём, но пробовал наносить покрытие цинк холодным способом, с помощью окрасочного пистолета, также приходилось варить оцинкованную горячим способом трубу, и своими глазами видел результат, сварочный шов и по 10 сантиметров в обе стороны что снаружи, что внутри через два три дня становятся рыжими от ржавчины.

Статус темы:
Закрыта.