1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
    @Сергей Вязьма, полностью согласен, но тут еще и моральная составляющая в качестве осмысления, что это ты сделал САМ!

2. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Маловато что-то. Какова же полезная площадь и по какой цене считали?

3. stasalt
    Благодарности:
    14.879

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.879
    На улице похолодало, полностью закрыл бока в теплице, появилась новая проблема при открытых торцах на потолке постоянно конденсат, зимой буду в холке делать пару форточек…

4. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Это бесполезно. Если и так холодно, а Вы ещё усиливаете вентиляцию... ну, не будет конденсата, кусты погибнут от охлаждения.
    У меня то же самое - форточки только над дверьми и летом конденсата не было, появился только в конце августа и помидоры сразу поразила фитофтора. Правда у меня плёночная теплица, единственный выход вижу - внутренний купол.

5. stasalt
    Благодарности:
    14.879

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.879
    нормально +28...в теплице

6. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Время забыли указать. Самое страшное время осенью - утро, когда теплица прогреваться начинает.

7. Vadik1983
    Благодарности:
    33

Vadik1983

Живу здесь

Vadik1983

Живу здесь

Благодарности:
    33
    позволю свои 5 копеек из наблюдений: траву косите на участке?
    либо может есть где надрать без корней. укладываете ее под куст и поливаете растения только под куст. трава будет удерживать влагу. меньше испарений с земли. сухой потолок. если у вас огурцы, то им так не стоит делать. им нужен влажный воздух.

8. stasalt
    Благодарности:
    14.879

stasalt

Живу здесь

stasalt

Живу здесь

Благодарности:
    14.879
    соломой замульчирована земля...

9. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Не сработает даже при внутрипочвенном поливе, транспирацию забыли.

10. PEPS-68
    Благодарности:
    5

PEPS-68

Новичок

PEPS-68

Новичок

Благодарности:
    5
    Всем доброго время суток!
    "Вышел" на этот сайт в поисках информации о теплицах, а потому и своё первое сообщение посвящу этой же теме, с вашего позволения.
    Вывел меня на форум поиск отзывов на качество теплиц "Кремлёвская" (а им, как известно, официально является компания "Новые Формы"). Несколько тем (в том числе рекламных) о таких теплицах на данный момент уже закрыты, и мне придётся именно здесь описать свои первые впечатления о них (ибо "Кремлёвскую-Богатырь" я в итоге на днях и взял).
    Я уже являюсь (лет эдак 7-8) счастливым обладателем "Воля" 2ДУМ. Не могу сказать, что данный тип чем-то особо плох, или хорош - как и всё на этом свете, здесь имеются и свои плюсы, и свои минусы (продолжительное время самостоятельной сборки - одно из них). Но когда встал вопрос о приобретении второй теплицы, покупать такую же уже как-то сразу совсем и не хотелось. Вот и начался мониторинг информации в Сети на предмет, нет ли на сегодняшнем рынке чего-нибудь более достойного (что и привело меня на такой интересный и познавательный ресурс как этот). В итоге отзывы о "кремлёвской" сподвигли меня остановить свой выбор именно на ней (а точнее на её разновидности под именем "Богатырская" от того же производителя), о чём по прошествии 3 дней процесса сборки я сейчас и хотел бы побеседовать.
    Перво-наперво хотел проинформировать читателей и самого производителя (вроде где-то тут их представитель оставлял свои сообщения) о качестве покраски металлических деталей. Так оно довольно низкое. Дуги запечатаны парами в один пакет, что приводит в процессе перевозки (и, видимо, неоднократной) к повреждению слоя краски (а он довольно тонок), что выражается в многочисленных потёртостях и сколах. Даже странно, что производитель об этом не догадался, крашенные детали при свободной фиксации (а намотка скотчем тут не панацея) не могут не притираться. В итоге, всё это выражается в окислившихся (считай элемент ржавления) пятнах, которые без дополнительного прокраса (естественно приблизительного цвета) приводят к дальнейшему вспучиванию покрытия в прилегающих местах, и задирам. Также буреют и некоторые места сварки (а их достаточно много даже в одной арке, у меня в 6-тиметровой таких аж 10, 8 из которых двойные), что говорит о том, что они недостаточно обработаны. Короче, брать такую теплицу рекомендую только в оцинкованном варианте, иначе придётся проводить дополнительную точечную покраску, а это, как ни крути, ваше личное время.
    Второе на что хотел бы обратить внимание, это необходимость приобрести дополнительно как минимум две продольные стяжки, т. к. 3 имеющиеся в комплекте (одна из которых является условно коньковой, а нижнее основание, давление снега на крыше не компенсирует) по-моему, явно маловато для такой массивной конструкции. В любом случае, я себе такие был вынужден дозаказать (по 2 тысячи за штуку), и на это тоже ушло некоторое время.
    А третье - это рекомендация брать такую теплицу сразу с качественным поликарбонатом, т. е. не базовый вариант с самым дешёвым, а хотя бы с вариантом "Полигаль" (совместно с Израилем), или "GreenHouse" (вариант LEXAN SOFTLITE (Австрия) был бы лучше из всего имеющегося) - это дороже на 1,5 - 2 тысячи, но такой прослужит дольше.
    И последнее - посоветую также дополнительно приобрести уплотнительные резинки и п-образные торцевые профиля (не дают траве прорасти внутрь сот листа), всё это способствует созданию более герметичной среды, ибо в прохладные ночи всё собранное за день тепло медленно но верно в щёлочки выходит.
    Хотелось конечно "уместиться" в "трицадку" (по тому и сборку производил сам), но в итоге всё это немного вылезло за 33 тысячи. Взял вторую теплицу по причине, что огурцам и помидорам нужны совершенно разные условия для роста и плодоношения (как говориться, что огурцу - в радость, то помидору - смерть).
    Надеюсь моих рекомендации хоть кому-то пригодятся. Спасибо за внимание!

11. СергейАнн
    Благодарности:
    1.056

СергейАнн

Живу здесь

СергейАнн

Живу здесь

Благодарности:
    1.056
    Если лень читать темы...отвечу .Двери открывать и по первому хорошему снегу -засыпать снег в теплицу, если не хотите снимать ПК или менять грунт.

12. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    да. я неправильно посчитал. оказывается, урожай собираем до сих пор:) Я думал, что после первого "сбора" остатки бомжи деревенские подметут в наше отсутствие:)
    цена помидоров сейчас 60-100 руб в среднем. Если пересчитать по нынешнему курсу, то, может, тысяч 10 выйдет. В след году урожайность будет выше, т. к. будут учтены ошибки этого года, плюс мы не будем мучить рассаду, возя ее туда-сюда в машине по 250 км. И сажать столько точно не будем. помидоры девать некуда. даже засушили их.

13. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Ну, центнер-полтора, как минимум, собрали, я чувствую. Что-же, неплохо, так держать и успехов в новом году.

14. PEPS-68
    Благодарности:
    5

PEPS-68

Новичок

PEPS-68

Новичок

Благодарности:
    5
    Продолжу ещё совсем немного о "Кремлёвских" теплицах. Как я писал, к базовому комплекту "Кремлёвская Богатырь", имеющему всего три продольные стяжки, я отдельно докупил две дополнительные. Так вот, оцинкованные "замки" (как их некоторые называют) к приобретённым стяжкам оказались разными. Соответственно и упаковка, в которой они находились, отличалась полиграфией. Прикладываю изображения, и упаковок, и самих замков, чтобы форумчане убедились в моих словах. Предполагаю, что дилеры теплиц "Кремлёвская" самостоятельно производят некоторые комплектующие (а возможно и всю теплицу целиком), возможно это дешевле им обходится. В связи с выше сказанным обращаюсь к представителям производителя, чтобы они прояснили, как должны выглядеть оригинальные упаковки и маркировки всех деталей их теплиц. Так потенциальным покупателям будет проще определить, не приобретают ли они подделку. Считайте это обращение и, в какой-то мере, рекомендацией.

Вложения:

• Photo0100.jpg
    • Photo0104.jpg
    • Photo0106.jpg
    • Photo0107.jpg
  15. AlexRtyu
    Благодарности:
    833

AlexRtyu

Живу здесь

AlexRtyu

Живу здесь

Благодарности:
    833
    Если некое утверждение назвать аксиомой, то, опираясь на нее, можно вывести очень интересные выводы. Как бы Вам помягче сказать... Я не буду вдаваться в религиозные споры, но подскажу Вам, что "Кремлевскими" не только торгуют много фирм, но и производителей, кроме "Новых Форм" хватает. Я не буду хвалить ни одного из этих производителей, допуская, что кто-то из них делает лучше, кто-то хуже, но почему Вы утверждаете, что только в Кимрах делают оригинал, а все остальные выпускают подделки?

Я даже могу допустить, что именно "Новые Формы" применили первыми двойную дугу, хотя ничего об этом не знаю. Если это так, то честь им и хвала, но разве они запатентовали словосочетание "Кремлевская"? А если бы запатентовали, то кто мешает другому производителю добавить к этому слову любое другое типа "Стрелка", "Богатырь" и выпускать свой оригинальный продукт? Помнится ранее я читал что-то о распрях между этими компаниями. Но уже не сохранил подробности в памяти.
    И тоже был момент, когда хотел купить именно в Кимрах, но отдал предпочтение другому производителю.

Скорее всего тут изрядную долю сумятицы вносят и дилеры, которые могут менять производителей, закупаться и у тех и у других, подсунуть доп. комплект от другого производителя.

P. S. Вы молодец, коли призываете покупателей внимательнее смотреть на этикетки. Но положа руку на сердце, я скажу, что не увидел значимых отличий на фотках крабов. Вижу, что они по разному оцинкованы. Но какой способ оцинковки лучше, я не знаю. Вот если бы Вы сказали, что толщина цинка на первом фото гораздо толще чем на втором фото и привели пример, что на втором достаточно поцарапать, как виден металл, вот тут бы может покупатели и более внимательно присмотрелись к Вашим фоткам.

Тут бы написать инструкцию для новичков, на что обращать внимание при покупке теплицы. Пока для Вас это свежо, может возьметесь?

Статус темы:
Закрыта.