1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Сергей ТСК
    Благодарности:
    278

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Сергей ТСК

Бываю наплывами

Благодарности:
    278
    Посмотрите теплицы по-Митлайдеру или Солнечный Домик, Дачная стрелка еще не плоха (но собирается долго).

2. OneFrom
    Благодарности:
    538

OneFrom

Живу здесь

OneFrom

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Наивный вопрос, почему теплицы такого рода непопулярны (фото с просторов инета).
    У которых в основании правильный многоугольник.
    В исполнении ничего сложного.

ИМХО арки, домики все-же пресны и не радуют глаз на личном участке.

Да, для фермерского хозяйства сойдут, но для себя хочется все-же что-то более эстетичное.
    8гранная_тепл.JPG

3. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    так большинство здесь даже самую простую сами делать не хотят. смотрят готовую. а за изюминку надо платить - а жалко или нечем.

4. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Исходя из того что данная тепличка находится на фоне теннисной площадки могу прийти к выводу что собственнику особо не важна стоимость теплички, конфигурация теплички (при таких деньгах мог бы и поприличнее сделать), ни что выращивается в тепличке.
    Вот когда хотя бы у 20-30% жителей России будут такие достатки тогда и конфигурация станет популярной.
    Извините, но данный экспонат, выброшенные деньги.

5. Lynx
    Благодарности:
    112

Lynx

Живу здесь

Lynx

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Прошу сильно не пинать, пробежал кучу тем прежде, чем написать, но как сами понимаете у каждого свой случай и свои вопросы. Итак: имеется теплица "Капля" размером, 2,7х4, правда пока что в виде стопки железа и свернутого ПК. Хотел сначала поставить теплицу на ленту, но остановила мысль, о том, что захочу сменить место теплицы, а ленту только ломать, посему видится фундамент из бруса 150х100. А так же хотелось бы его как-то облагородить и скорее всего, обшить плоским шифером, так как все грядки будут огорожены им же. Посему вопросы таковы, если обработать брус неомидом, затем обмазать мастикой и все это закрыть шифером, то не задохнется ли дерево и не сгниет еще быстрее, чем если бы оно было открыто? Может есть какие то еще варианты легкодемонтируемого фундамента, но в то же время надежного, так как ураганные ветра последнее время все чаще и сильнее? Может кто предложить более интересно обыграть вариант с брусом? Сразу скажу, что уровень грунтовых вод очень высок, а сам грунт в зимнее время сильно подвержен пучению! И еще пару немаловажных вопросов: видел у некоторых производителей поликарбонат крепится при помощи оцинкованной ленты на кровельные саморезы. Некоторые говорят, что порывистый ветер может сорвать поликарбонат прикрученный просто на кровельные саморезы. Вроде как идея с лентой хороша, но как ведет себя поликарбонат с лентой? Не мешает ли она сужаться и расширяться? Не затекает ли вода в соты? И последний вопрос: нужно ли, защищать торцы СПК? Перфолентой? Торцевым профилем? В теории понимаю, что надо, но может на практике поликарбонат за 5-7 лет не успевает так загадиться? Или просто защитить какие-то определенные участки СПК профилем или перфолентой? Заранее спасибо!

6. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Lynx, можно не делать под такую конструкцию капитального фундамента вообще.
    Варианты есть следующие, что видится мне:
    1. Брус не применять - он быстро сгниет.
    2. Вбить штыри металлические и к ним крепить каркас болтами или чем вы захотите - что бы не снесло ветром. (самый простой и оптимальный вариант).
    3. Или поставить какие-нибудь бетонные небольшие блоки (если хотите что-нибудь все-таки подставить под теплицу.
    Не знаю, у меня и где я видел (т.к. я не большой поклонник ПК) - просто прикручен на саморезы с прорезиненной шайбой (кровельные) - ничего не срывает. Лента - это не очень красиво. Крепите чаще, а не 4 шурупа на лист...
    Торцы лучше защитить - если хотите, чтобы теплица подольше сохраняла приглядный вид - иначе туда наберется мошкора и вода, которая зацветет, а вообще лет 5-7 ПК сильно темнеет.
    Можно протянуть и так.

7. Lynx
    Благодарности:
    112

Lynx

Живу здесь

Lynx

Живу здесь

Благодарности:
    112
    Я так понимаю, речь про это?

фундамент(2).png

Будет плясать такой фундамент, на мой взгляд. Пучит грунт зимой.

8. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    @Lynx, да типа этого. Можно просто что-нибудь вбить см на 70-100 в землю, тоже никуда не улетит без якорей.
    У Вас же не стеклянная теплица, а ПК. Ничего страшного, эти явления незаметны.

9. Владимир495
    Благодарности:
    2

Владимир495

Живу здесь

Владимир495

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Друзья, нужен совет по теплице, а именно: заказал в Раменском р-не теплицу 3х6 профиля 20х20х2 мм. Расстояние между дугами 2 метра, 9 поперечен. Производитель уверяет, что при толщине металла 2 мм и 9 поперечинах расстояние между дугами в 2 метра (которое меня и смущает) - это надежно. Кто что думает по этому поводу? Может кто эксплуатирует подобную теплицу? Буду признателен за ответы.

10. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Всем привет.
    Нужен совет, сварил себе теплицу, из профиля толщиной 2.5 мм. Сделал верх коньковый и возник вопрос поперечин. Нужны ли они? Просто варить не очень хочется, так как уже намучился с этими оцинковками, есть вариант использовать шпильки м8, с торцов есть отверстия как раз под эти шпильки, но когда попробовал их поставить показалось, что тонковаты, и они гнутся. Расстояние между стойками 1 м. И не прогнется ли моя крыша? Просто есть вариант укосины поставить.
    Или можно так оставить?

20160228_165426[1].jpg 20160228_165503[1].jpg 20160309_184725[1].jpg

11. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    поперечинам (ригели) БЫТЬ!

12. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    Отважный Вы человек - варить оцинковку, да ещё такую тонкую. Прогрунтуйте тщательно места сварки и прокрасьте, если не сделали этого.
    Укосины слабы, надо было до самого верха их затянуть, да ещё укосину к середине укосины, учитывая лебезность материала.

13. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Cofessor, Помучится с ней пришлось прилично, но я вроде даже выработал для себя технологию), а на счет толщины, так сегодня весь черный прокат, не толще, пишут одно, а по факту как фольга.

14. Cofessor
    Благодарности:
    8.393

Cofessor

Виталий

Cofessor

Виталий

Благодарности:
    8.393
    По моему, Вы преувеличиваете.

15. Nemo2010
    Благодарности:
    118

Nemo2010

Живу здесь

Nemo2010

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну толщина профильной трубы 2-3мм, учитывая что все хотят заработать. А контроля как такового нет. То и будет у вас написано толщина 3мм, а по факту 2 или 2.5, а это у меня монтажный профиль. он четко заданной толщины.

Статус темы:
Закрыта.