1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sireni
    Благодарности:
    107

Sireni

Живу здесь

Sireni

Живу здесь

Благодарности:
    107
    Ну не скажите, в теплицах условия эксплуатации более жесткие нежели просто на открытом воздухе.
    Парниковый эффект, плюс нагревание днем и остывание ночью способствуют образованию конденсата во внутренних полостях закрытых квадратных труб.
    А сварочные швы слабое место для коррозии, и если снаружи они еще покрашены серебрянкой, то изнутри беззащитны и прекрасно гниют.
    Всему металлу вовсе не обязательно проржаветь насквозь, чтобы теплица обрушилась под давлением шапки снега, достаточно прогнить в одном слабом месте.

К тому же человек говорит что
    Вот покроется его красивая темно серая некрасивой коричневой ржавчиной через три года и сразу разонравится, а с цинком и через 15 лет останется как новенькая, только сварочные швы проржавеют.

2. Ренатомск
    Благодарности:
    1

Ренатомск

Участник

Ренатомск

Участник

Благодарности:
    1
    Люди добрые, подскажите пож-ста. Выбираю среди теплиц Капелька. Вот выбор встал между производителями ЗГТ Вологда и
    ООО "Новые Промышленные Технологии" Н. Новгород. Вроде по простоте сборки и толщине металла преимущество за ЗГТ. Просто заказываю теплицу дистанционно, визуально не могу сравнить. Может кто-то видел теплицы этих производителей в живую и имел возможность сравнить. Еще нравятся конструктивы Бионики и Уральской усадьбы, но по ним еще меньше реальных отзывов и обсуждений. Вообщем заказываю в Омск, зимы снежные, ветра, плюс требуется оцинковка. Предыдущая теплица омского производителя уже развалилась за 5 лет, да и порошковая окраска облупилась, поэтому приходится рассматривать иногородних производителей, к сожалению их продукция не присутствует на омском рынке. Буду рад услышать мнение реальных пользователей или людей пощупавших в живую эти теплички.

3. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Обустроил грядки теплице. Асбестоцементные полосы + г-образный и н-образный алюминиевый профиль + забил метровые 7мм прутки для укрепления бортов. Вот что вышло. Единственное дорожки можно было сделать поуже.
    Теща уже начала обживать.

IMG_20160508_195635.jpg IMG_20160508_195710.jpg IMG_20160514_155901.jpg

4. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Ренатомск, у завода толщина профиля 1 мм, насчет 1.4 они врут бессовестно :). Купил их основу сверх прочную, теплица сама по себе хорошая, но толщина... Причем я 2 раза звонил и два раза так серьезно акцентировал вопрос по поводу толщины, сказали 1.4, ну думаю не должны наврать. В итоге по приезду измерил, 1 мм...
    Ах да, я еще через сайт спрашивал, причем как так немного по-хамски отшили меня к местному филиалу, это когда вопрос был по толщине профиля, а вот другой раз писал по размерам, ответили все сразу и по-хорошему... Так что не ведитесь на сказки про 1.4...

5. Ренатомск
    Благодарности:
    1

Ренатомск

Участник

Ренатомск

Участник

Благодарности:
    1
    Вы находитесь в Н. Новгороде, значит вы могли посмотреть на продукцию вашего местного производителя ООО "Новые Промышленные Технологии" и сравнить с ЗГТ? Купили вы продукцию ЗГТ, в чем ее плюсы тогда?

6. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Раз уж спросили. У меня згт. Мне понравилась.
    Зиму под снегом отстояла. Все аккуратно и надежно. Замечаний нет. Могу рекомендовать. Но до этого опыта по теплицам не было.
    Грядки покупал на стороне и делал сам.

7. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Ренатомск, На толщину профиля повелся... В целом по конструкции окошки хорошо бы ближе к крыше иметь, а так тепличка вполне себе нормальная если бы не врали...
    Щас инет тупит но из того, что он успел мне нагрузить НПТ это типа Апельсин теплицы? Смотрел на них тоже, подкупало то что в коробке все, типо доставка дешевле, реклама ихнего супер пупер профиля, но цена подороже, есть так же не очень лестные отзывы на форуме... Так же важно если они уже оцинкованный профиль загибают в такие зафигулины, явно там цинковое покрытие нарушиться, если цинкуют после, то почему бы нет :)...

Вообщем то что скажу по тем теплицам, что видел и во что они превратились и какую инфу удалось нарыть.

По поводу оцинкованной теплицы. О плюсах не буду, сразу скажу о минусах. Швы сварные в любом случае не оцинкованные, а покрашены серебрянкой. Вот например взять фундамент от ЗГТ который столбчатый, сварен хорошо вопросов нет, но все мазаны перемазаны серебрянкой, насколько их хватит, дай Бог на побольше чем бурс (я себе на них поставил, устанавливать кстати мне понравилось, правда у меня 4 метра тепличка). Сколы, тоесть голый металл в некоторых местах присутствует, а куда без них, там доставка, тут доставка, погрузка-разгрузка, где нибудь да долбонут. но это мелочи жизни, они везде будут, подкрашивать все равно придется рано или поздно.
    У меня у соседа (он говорит) тепличка стоит 12 лет от компании Воля, цинк. Крутили они ее дня два втроем, деталей очень много (все дуги сборные), профиль не замкнут, ширина между дугами где то пол метра, толщина профиля не более 0.5мм, выглядит прекрасно (могу зафоткать выложить). Себе бы взял но цена, тыщ на 5 дороже... На самом деле сомнения берут насчет 12 лет, но тут уж не проверишь, у меня например все 5 лет назад было :)...

По поводу крашеной, тут и говорить нечего, подкрашивать придется в любом случае, но в нашем регионе все грозятья, что толщина профиля 1.5мм, типа даже если не красить хватит на долго. По факту. Поставил тот же сосед у которого Воля (мы в один день с ним ставили, я с завода, он вот местную). Смотриться пока что красиво, форточки высоко :). Расстояние между дугами метр. По факту где удалось увидеть толщину профиля везде 1мм, дуги не посмотришь, скорее всего там 1.5 (так как ставили знакомые, врятли бы стали врать), ну а по сути сгниет нижняя обвязка и никакого толку от этой ширины в полтора милиметра не будет. Ну это ладно время покажет.

Есть в деревне еще одна тепличка, она будет поновее чем Воля, тепличка крашеная, расстояние между дугами 1.5 метра, длинна теплицы 8 метров. Что могу сказать. Состояние мягко говоря не веселое, да она еще все ровная и стоит, но вся ржавая, сварные швы где, там вообще слабые места. Тоже могу сфоткать. Это меня напрочь оттолкнуло связываться с крашеными теплицами. Хотя сейчас может расклад изменился как то...

Вообщем если цена у ЗГТ устраивает, с учетом что тольщина профился все таки 1мм, то это хороший вариант. Как она там себя со временем покажет, кто знает... Тут сложно угадать.

А вообще идеального варианта в любом случае не существует, у одной тут косяк у другой тут. Соберешь как козалось лучшее решение, а там оказываеться, что есть еще боле интересные варианты... Так что к чему душа лежит то и надо брать, ну сгниет она через 10 лет, можно что то новенькое более прикольное взять, не сгниет еще лучше :).

я вот сейчас взял тепличку, думал отпустит наконец, ан нет не отпускает, смотрю на Вегетарий :), теперь вроде помидорки спеют, можно не спеша форум читать, да разбираться как там сделать супер пупер теплицу ;-)

8. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    @Imoskovko, я смотрю форточки с автоматами стоят у вас. Ну как есть толк от них? Или все равно двери бегаете открываете?

9. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Вообщем то может кому пригодиться. Прошелся по деревне сфоткал все что там имеется у нас...
    Первая это неделю назад поставленная с порошковой окраской, шаг дуги 1метр, обещанная толщина стали 1.5мм
    IMG_20160523_163226.jpg IMG_20160523_163236.jpg
    Вторая, это теплица Воля. По словам соседа ей 12 лет. В целом для такого возраста результат не плохой... Даже карбонат выглядит боле менее...
    IMG_20160523_163319.jpg IMG_20160523_163328.jpg
    Следующая, опять же по словам сосдеда куплена позднее чем его воля. Шаг дуги 1.5метра. Вся ржавая, но я сейчас хорошенько посмотрел, металл там в хорошем состоянии... Сварные швы в дугах это конечно не идеал, а там все вообщем то тоже ничего...
    IMG_20160523_164213.jpg IMG_20160523_164145.jpg
    Этот вариант самодельной теплицы, может кому будет интересно. Вложений только на поликарбонат... Срок службы 6 лет.
    IMG_20160523_164503.jpg IMG_20160523_164514.jpg

10. Spank
    Благодарности:
    106

Spank

Живу здесь

Spank

Живу здесь

Благодарности:
    106
    Не влезло малеха. И наконец моя новая от ЗГТ Основа 4 метра с шагом дуги 0.65 метра.

IMG_20160523_164812.jpg IMG_20160523_164757.jpg

11. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Одну поставили. Я не садовод. Теща будет эксплуатировать. Сажать, открывать, закрывать, ...

Сама форточка точно работает. Когда солнце и жара довольно хорошо открывается. Когда прохладно или дождь полностью закрывается. Можно регулировать. Народ вроде бы хвалит. Одну заказали. Две, что-то дорого стало.

12. DeadParrot
    Благодарности:
    350

DeadParrot

Живу здесь

DeadParrot

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста по теплицам.

Вводные условия:

1) Нужна теплица 3х6 м (ширина может быть немного меньшей)
    2) Возможности приезжать зимой и очищать ее от снега нет, поэтому предпочтения отдаются теплицам с раздвижной крышей.
    3) Возиться с теплицей можно только по выходным. В связи с чем вопрос: когда жарко все понятно - открыл ее и забыл, но когда похолодание в середине недели, то закрывать её будет некому и это уже будет не теплица.
    4) Соответственно имеет ли смысл делать автоматические окна для проветривания теплицы (на крыше разумеется 2-3 штуки)? Если их смонтировать возможно ли будет на зиму ее разобрать?
    5) Нужно ли ставить ее на брус или будет достаточно вкопать немного?

13. Imoskovko
    Благодарности:
    58

Imoskovko

Живу здесь

Imoskovko

Живу здесь

Благодарности:
    58
    1)
    2)
    3)

3х6
    Завод готовых теплиц
    Крыша не раздвижная
    У них базовая комплектация прочная. Два мужика могут повиснуть на поперечнах без проблем. Зиму без присмотра под снегом простояла. Но есть и вариант со сдвоенным профилем. По ней уже можно будет танком ездить. Если по деньгам потяните конечно.

4) Соответственно имеет ли смысл делать автоматические окна для проветривания теплицы (на крыше разумеется 2-3 штуки)? Если их смонтировать возможно ли будет на зиму ее разобрать?

Выше писал. Вещь похоже стоящая. Поставил одну. Автоматика работает хорошо.
    Жалею что сэкономил и не поставил две форточки. Снимать и разбирать их не нужно. Просто на зиму выкручиваете рукой гидроцилиндры и забираете домой, на всякий.

5) Нужно ли ставить ее на брус или будет достаточно вкопать немного?

Как правильно не знаю.
    Стандартно ставят на железные уголки забитые в землю.
    За дополнительную денежку ставят на брус 15х15см пропитанный антисептиком. Мы поставили на брус. Что то типа +5тр

14. SKIT_SPb
    Благодарности:
    700

SKIT_SPb

Живу здесь

SKIT_SPb

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Коллеги дачники, помогите с данным вопросом.
    У меня участок правый берег реки, пологий, поэтому весной частично затапливается. Но, место под теплицу только там. В остальное время высокий УГВ, см 5.
    Какое мне сделать основание под теплицу и конструктив, желательно бюджетное?

15. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    Никакое, просто вбейте штыри, чтобы не улетела.

Статус темы:
Закрыта.