1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,32оценок: 19

Теплицы. Вопросы и ответы - 2

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Викторович, 04.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Не согласен. Сопромат и строительная механика говорят об обратном. Если арка сдвоенная целиком и стенка трубы больше 1мм с шагом 1м будет стоять такой каркас -гарантия. А вот одна труба через 50см лучше для спк, но сточки зрения несущей способности проигрывает первому варианту. Хотя тоже наверное выстоит при толщине стенки трубы хотя бы 1,2мм.

2. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Enycha, доброе утро!
    Где Вы этот документ нашли? Дайте посмотреть первоисточник.
    и кстати, табличка намбер ван (1) дана для скатных плоских кровель, не для арочных. Для расчета арок авторы сайта предлагают прислать им на расчет конструкцию-они ее сами посчитают. То есть по аркам у них открытой информации нет.

3. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    А мы уже перешли на "ты"?
    Если Вы- барышня (в чем я не сомневаюсь), то я пожалуй прощу Вашу бестактность.
    Если Вы мужчина, то будте добры вести себя как мужчина, а не истеричная барышня.

4. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    И вам не хворать !
    Документ тута нашёл-так что не ко мне вопрос.
    https://www.forumhouse.ru/threads/194960/page-11#post-5719934
    Анкор, а скажите плиз-вам не кажется странным, что сцылки и документы привожу тока я ? С вашей стороны тока голословные рассуждения и бездоказательные обвинения, своих же коллег, кстати, в подгонке данных под себя. Как вы изволили выразиться.
    Ах, да-ещё были нечитаемые сканы.
    Может быть уже пора привести более весомые аргументы ?
    И если они будут достаточно убедительны-я с вами может и соглашусь. Пока же есть тока против вашей версии.
    Ответьте чётко и ясно: вы считаете, что для арки горизонтальная обрешётка не нужна ? Ваще ?
    Я вас так понимаю...

5. Анкор Плюс
    Благодарности:
    6.233

Анкор Плюс

Консультант

Анкор Плюс

Консультант

Благодарности:
    6.233
    Enycha,
    1. Постараюсь в понедельник сделать читабельными сканы документов, что бы снять хоть часть вопросов.
    2. Я пытаюсь показать оригинальные технические руководства производителей поликарбоната выпускающих этот продукт около 30-ти лет. От Вас же вижу только интернет версии различных таблиц не имеющих ничего общего с расчетами нагрузок на поликарбонат. Вот и опять, Вы мне предлагаете обсуждать калькулятор Пластилюкса, который помогает считать оптимальное КОЛИЧЕСТВО необходимого материала, а не толщину, радиус, нагрузки. У нас с Вами разная система координат и принцип работы с документами.
    3. Поперечная горизонтальная обрешетка (без разницы "в плоскости" или нет) нужна для прочности арочного КАРКАСА. Для поликарбоната в арочной конструкции поперечная обрешетка не нужна (при соблюдении шага. толщины, радиуса, нагрузки), а в плоскости арок даже вредна.
    С уважением, Анкор Плюс.
    Автор 3-х изобретений связанных с использованием поликарбоната, 5-ти патентов на полезную модель систем крепления поликарбоната. Член редакционной коллегии международного отраслевого журнала "Полимеры-Деньги". Участник всех, начиная с 2004-го года международных Московских конференций "Поликарбонат.Полимерные листы". Дистрибьютер компаний "Полигал" и "Карбогласс", делегировавших мне право выступать от их имени, в том числе по техническим вопросам.

6. enycha
    Благодарности:
    717

enycha

Живу здесь

enycha

Живу здесь

Благодарности:
    717
    Очень важное замечание.
    Даже соглашусь с этим ... предварительно.
    От дальнейших комментариев пока воздержусь. До получения более полной информации.
    З. Ы.
    Я пользуюсь теми источниками, какие мне доступны. :|:

7. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Какаином. :)]

8. Paves
    Благодарности:
    32

Paves

Живу здесь

Paves

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Давно бы выложили Ваш калькулятор. А так только отвергаете чужие варинты и кичитесь своими заслугами перед кем то. Это не профессионально.

9. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Я не знаю где вы, enycha берете такие красочные фото - но короче там все рухнуло у вас по разному на фото, но причина везде одна - то что каркасы теплиц сделаны из г*вна. Вот их и ломает. Нормальную арку - снегом не погнет, если она хотя бы через метр стоит. Поликарбонат может провиснуть. А раз арки гнет - то беда там была а не арки.

10. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Каркас теплицы без СПК - является прочной конструкцией только относительно сил тяжести. Боковыми нагрузками можно сломать такой каркас, т. к. у него нет "диагоналей" - стягивающих конструкцию как ферма.
    Жесткость каркасного дома обеспечивает OSB-3 - создает те самые "диагонали".
    Жёсткость крыши обеспечивает - ОБРЕШЕТКА - из доски 30-ки, где каждая доска сама по себе тоже не является сверхпрочным материалом.
    Только с пришитым сверху поликарбонатом - как бы "стянувшись" по всей поверхности "диагоналями", теплица становится окончательно жесткой и устойчивой к любым нагрузкам.

Судя по вашим познаниям в области жесткости конструкций - для вас тут любые дебаты будут крайне продуктивными. Меня поражает конечно интернет - каждый пень мнит себя специалистом, просто посмотрев пару десятков страниц в интернете "по теме",а саму "физику" процессов, реальную работу материалов, внешних сил - ни фига не понимают. И доказывать что то таким твердолобым пням уверенным в своих заблуждениях - ну просто бесполезно. Думайте и дальше что поперечные стяжки в плоскости арок - это главное в теплице, но зачем же людям этот свой бред на всеобщее обозрение выставлять. Не хватает знаний, опыта - посиди, помолчи, почитай что умные и знающие люди пишут.

11. Николай28
    Благодарности:
    223

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Х*ра понимающим:
    Если поликарбонат станет работать как связи для конструкции теплицы, то в местах его крепления будут возникать определённые усилия. Очень сомневаюсь, что он их успешно выдержит. На самом деле поликарбонат служит ограждением конструкции и передаёт нагрузки на каркас, который должен обеспечивать жёсткость и устойчивость. В приведённых Вами примерах, в каркасном доме и кровле, расчётная схема и материалы другие.

12. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Зря сомневаетесь, можете перестать это делать. Прекрасно выдержит!
    Еще проще: поликарбонат не дает теплице развалиться как бы влево-вправо - когда стоишь и смотришь на нее сбоку (сбоку это не там где торцы с дверями, а наоборот), что бы арки не сложились как домино (если кому еще не понятно).
    Всю силовую нагрузку выдерживают арки - как раз таки которым не дает возможности взять и рухнуть всем в бок - поликарбонат, обеспечивая жесткость конструкции. Хотя смотря что кто тут понимает под жесткостью.
    Примеры каркасника и устройства кровли привел изначально не я, конечно, но они здорово подошли для объяснения "работы" поликарбоната в конструкции теплицы.

13. afsuper
    Благодарности:
    123

afsuper

Живу здесь

afsuper

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Ну это же как по мухе из пушки. НЕ ДАЕТ снег таких нагрузок что бы их не выдерживала труба ПОДХОДЯЩЕГО размера и сечения. Марка стали тоже сильно влияет на стойкость арок. А делать из тонких трубочек ажурные конструкции в виде 2-х арок - зато, типа гарантированно выдержит - БРЕД и результат работы какого то ума с большой фантазией. ГАРАНТИРОВАННО выдержат снеговые нагрузки любые НОРМАЛЬНЫЕ арки стоящие на расстоянии от метра друг от друга. Для перестраховки лучше арки почаще ставить, а не делать их двойными.

Наконец то! Луч разума в этом царстве знатоков тепличного строительства! Спасибо!

14. Кремлёвская
    Благодарности:
    17

Кремлёвская

Живу здесь

Кремлёвская

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Вот это было бы интересно услышать развёрнуто.

15. Николай28
    Благодарности:
    223

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    223
    Бред.
    Пространственную устойчивость конструкции могут обеспечить только связи. В большинстве продающихся конструкций их роль выполняют прогоны, которые пытаются как можно жёстче закрепить на поперечных рамах. Когда люди сами делают теплицу, то как правило делают раскосы. Если сотовый поликарбонат станет работать как диск, то ему не хватит прочности на смятие. Если следовать Вашей логике, то прогоны на арочных теплицах - лишние детали:aga:
    P. S. Не нуждаюсь в том, чтобы Вы меня успокаивали. Ваша безграмотность только вселяет тревогу, что Вас могут послушать другие. :mad:

Статус темы:
Закрыта.