1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,31оценок: 29

Помощь в проектировании лестницы - 3

Тема в разделе "Лестничные конструкции", создана пользователем vfkfif, 03.09.10.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Вит1959
    Благодарности:
    13.916

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.916
    Второй лучше по параметрам.

2. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Про высоту в 2 метра знаю;) Именно поэтому и думал об удлинении площадки, чтобы уйти на нужную высоту с площадки над маршем и потом буквой Г (под 90 градусов) вдоль стены на чердак. Но как вы и нарисовали именно про длинный участок подозревал, что будет над всем проходом. Значит сборная лестница отпадает я так понимаю.
    А если винтовую как выкладывал выше? Получится? (еще раз выкладываю фото. размеры там просто с интернета взяты). Под нее опять же залить площадку удлинение и по ширине могу от стены угол "украсть". Должна, наверно, хорошо встать? Собственно, если винтовая получится, то опять же на какую длину заливать удлинение площадки, чтобы над нижним маршем она не мешала и выдерживалась высота в два метра? (На фото красным изобразил где и как имею ввиду площадку и у какой стены угол изменить) Подъем винтовой лестницы как на рисунке против часовой стрелки. (на 3D рисунке винтовую лестницу изобразил красным) И нужен ли будет какой упор/столб у висячего края удлиненной площадки над маршем? Спасибо за понимание и терпение:)]

Вложения:

• c_v1.jpg
    • c_v2.jpg
    • 7_150x150_p1777777.jpg
    • дом.png22.png
    • дом.png23.png
  3. Вит1959
    Благодарности:
    13.916

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.916
    Я конечно посмотрю завтра что вы предлагаете. Но как писал выше варианта с разворотом не выходит, так как вы зажаты между нижним маршем и скатом кровли. Что бы иметь возможность развернуться необходимо уйти еще дальше к стене, а там уже скат крыши. Я специально расставил все ступени что бы было понятней. Уже на первом марше надо подняться до разворота на 2-3 ступеньки выше. Даже простое увеличение высоты ступени не помогает. Пока как то вот так.

4. Вит1959
    Благодарности:
    13.916

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.916
    Или будут ну очень высокие ступени.

5. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Этот ответ мне? Значит винтовая тоже никак не получится? Эх, жалко... Остается вариант как в проекте люк с лестницей в потолке? Тогда мне площадку на втором этаже остается заливать как по проекту 1320 мм? Или может больше немного, скажем 1400? Просто, чтобы потом с первого на второй этаж лестница была классическая комфортная. Я к тому, что верхнюю площадку залью, а потом уже выложу вам все размеры для точного расчета, чтобы сейчас не напрягать Вас. Но как и говорил, чтобы потом не оказалось так, что Вы скажете, что эх..надо было залить на 2 см шире и тогда получилась бы идеальная лестница:aga:. Пока есть у меня возможность заранее спланировать лестницу с первого на второй. Если оставляем площадку шириной как по проекту, тогда мне все данные известны в принципе. Единственное, что с длина начала нижнего марша у меня может поменяться от проекта, т. к. стенку могу сместить (пока не знаю как буду делать). Но известна максимальная длина начала марша и от нее уже можете в меньшую сторону подогнать так, чтобы получилась идеально удобная лестница:) Максимум длина 3780 мм. Просто если больше этой величины будет, то лестница будет съедать коридор, чего не хочется. Поэтому лучше, по возможности, чтобы длина начала марша была меньше 3780мм и соответственно коридор увеличился. НО самое главное, чтобы лестница была комфортной и коридор широкий, т. к. сказать золотая середина была. И еще вы говорили, что среднюю площадку пересчитаете с ширины 250 мм на более тонкую, но чтобы была прочная само собой;) Скажем сантиметров 10 толщиной, но если по запасу прочности подойдет.
    Спасибо за терпение и понимание. :hndshk:

6. Вит1959
    Благодарности:
    13.916

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.916
    Длинее марш не станет. Функцией является верхний марш, потом площадка. Нижний марш -это уже производная. Верхнюю площадку мы с вами прикидывали по проектным размерам. Главное не забудте ступеньку на ней сделать под опирание марша и выпуск арматуры. Если появятся идеи относительно лестницы на чердак отпишусь.
    РС. Похоже идей не будет. Вот на этой картинке я отобразил зону на чердаке с высотой 2000мм. И я как бы не вижу при данном раскладе ни смысла ни возможности вариантов лестницы для подъема на чердачный уровень. Чердак.JPG

7. Vit555
    Благодарности:
    4.360

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.360
    А чем тебя этот вариант не устраивает? Тоже, не забывай что теплый контур должен быть закрыт, а с винтовой или ещё какой (кроме люка) получишь дополнительный головняк.

8. zico82
    Благодарности:
    118

zico82

Живу здесь

zico82

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Еще раз большое Вам спасибо за помощь:hndshk: Значит с чего начинал к тому и вернулся:aga: Будет как по проекту. Единственное, что еще раз хотел бы уточнить. Так какие точные размеры оставлять в верхней площадке под опирание марша? (выпуски арматуры оставлю, конечно)

И размеры лестницы Вы сказали, поможете пересчитать, чтобы уменьшить толщину средней площадки:hndshk: Чтобы была скажем 10-15 см, а не 25.

Vit555. Да теперь уже нравится вариант с люком:aga: Другого-то не дано как выяснили. А так, если бы получилось, то как на 3D рисунке выше показывал, чердак бы был отгорожен утепленной стенкой. Ну, да ладно теперь.

Вложения:

• РигельSLDPRT4444444.jpg
    • Марши44444.jpg
  9. Вит1959
    Благодарности:
    13.916

Вит1959

Модератор

Вит1959

Модератор

Благодарности:
    13.916
    Можно добавить одну ступень к первому маршу, тогда сама площадка станет как бы Г-образной, а там уже смотреть варианты с толщиной площадки. А можно нижнюю плоскость первого марша дотянуть до требуемой толщины площадки
    По высоте 120мм по глубине 100мм с завалом верхней кромки на 20 мм. Толщину монолитной площадки льете в один горизонт с плитами. Арматуру выпускаете из верхней части четверти с шагом 200мм, длиной 500мм.

За что боролись на то и напоролись. :)

10. anilyin
    Благодарности:
    825

anilyin

Живу здесь

anilyin

Живу здесь

Благодарности:
    825
    Здравствуйте.
    Отвечаю:
    - этап проектирования
    - мансардный, планы в файле
    - монолитный жб, 0.2м
    - 3,2 м

Вложения:

11. БорЛео
    Благодарности:
    1.831

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.831
    Перенося лестницу Вы делаете больше кухню и спальню над ней.
    Я бы при этом изменил и ширину балкона на 2-м этаже, скажем с 1800 до 1000 мм.
    Расположить лестницу можно как показал, прибавив к ее длине 800 мм урезанных от балкона.
    С площадкой лестница будет весьма громоздкой, поэтому предпочтительней забежные ступени.
    Единственно, что не нравится, так это дверь в санузел 2-го этажа, она получается напротив выхода с лестницы. Я бы ее передвинул максимально влево.
    А вообщем при втором свете место для лестницы именно в гостиной.
    При этом она должна быть легкой, воздушной, современной, с подсветкой ступеней, одним словом стать украшением интерьера и одновременно своего рода оригинальной визиткой Вашего дома.

Вложения:

• расположение лестницы.jpg
  12. БорЛео
    Благодарности:
    1.831

БорЛео

Он же "Подснежник"

БорЛео

Он же "Подснежник"

Благодарности:
    1.831
    Как обычно видится несколько вариантов.
    Привожу на мой взгляд самый интересный по дальнейшему развитию событий.
    В этом варианте лестницы отсечь мансарду можно как на втором, так и на первом этажах.
    План не привожу т. к. требует уточнения и доработки под тот или иной вариант.
    Кстати, пришлось перекапывать много страниц на форуме в поисках первого Вашего поста,
    поэтому предлагаю перейти в личную переписку.
    Параметры лестницы:
    -Проступь-270 мм
    -Высота подъема ступени -187,9 мм
    -Угол наклона 34,8 град.
    -Подъемов - 14
    -Ступеней -14
    -Ширина марша 775 мм условно-расчетная
    -Фен-Шуй+

Вложения:

• Винтовая лестница.jpg
    • Винтовая лестница-.jpg
    • Винтовая лестница--.jpg
    • Винтовая лестница+.jpg
    • Винтовая лестница+-.jpg
    • Винтовая лестница++.jpg
  13. Pavik63
    Благодарности:
    38

Pavik63

Участник

Pavik63

Участник

Благодарности:
    38
    Хорошо, ответ выложил в переписку, только не смог загрузить там фото, я их сдесь прикреплю. Спасибо!

Вложения:

• Винтовая лестница+.jpg
    • 14х270х175,3(h)х875 (1).jpg
  14. xDen
    Благодарности:
    1

xDen

Участник

xDen

Участник

Благодарности:
    1