1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Клубника (земляника садовая) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Mik31, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Belka5
    Благодарности:
    1.650

Belka5

Я- Рита

Belka5

Я- Рита

Благодарности:
    1.650
    @rc12rc, Спасибо большое. Вы мне очень помогли. Списочек этот из совместных закупок. Я многое так покупаю, не только рассаду. На следующий год планирую семена разные там взять, там тоже список внушительный будет.

2. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Ну, это на моем конкретном участке такие результаты. Еще от агротехники зависит. При хорошем уходе можно конфетку из чего угодно сделать.
    А так, если есть возможность, надо брать побольше сортов и уже конкретно смотреть, как у Вас растут. Почва другая, климат в Подмосковье тоже разный. И уже под свои условия и возможности (растить в тепличке, например) отбирать сорта.
    Этот обычный летний сорт у меня есть. Довольно популярный, давно уже в производстве. Посадил прошлой весной, рассадил усами. Все 100% саженцев перезимовали отлично при малоснежной зиме. Но он считается широколистным, что при загущенной посадке может привести к созданию условий для серой гнили (ягоды белым пухом покрыты, гниют). Так что все сорта хороши, но есть у каждого какие-то "скелетики в шкафу". Только на практике их можно обнаружить.

3. Belka5
    Благодарности:
    1.650

Belka5

Я- Рита

Belka5

Я- Рита

Благодарности:
    1.650
    @rc12rc, У меня на данный момент все кусты неизвестной породы:aga:, от соседей. Срок годности у них уже старый, пора удалять. Когда их сажала, то тогда еще не заморачивалась сортами, что дали, то и посадила. И форумы не читала. Прошло время и стало интересно в огороде покопаться. Стала форум читать, растюхи закупать. В первую закупку в марте приобрела Королеву Елизавету, Сельву, Роксану, Дарселект и Гигантелу Максим, в конце апреля их посадила. А сейчас азарт пошел, все больше и больше надо (а места нет), выберу немножко из того, что Вы рекомендуете посмотрю как что на вкус (теперь-то я знаю их имена:|:). Да, еще из всей кучи неизвестных есть Настена.

4. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Рекомендую. Ранний, крупная ягода, вкусный. Жизнестойкий куст, выносит "черные" морозы, жару и засуху.

5. Belka5
    Благодарности:
    1.650

Belka5

Я- Рита

Belka5

Я- Рита

Благодарности:
    1.650
    Спасибо, закажу.

6. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Вот и у меня такие были. Они нормальные, урожайные, вкусные. Но только ягоды были с июня максимум 45 дней и то мелочь в конце. И усы отсадил и жди 2 года, пока на них урожай появится.
    А сейчас я собираю фактически каждый день ягоды с 1 июня по середину октября. В октябре, правда, уже бледные ягодки и не такие сладкие, но всё-таки! И усы начинают в текущем сезоне ягоды давать. Вкус у ремов приличный. В первую половину лета вообще не отличить от летнего, а во второй половине лета уже и сравнивать не с чем, летних нет :) В августе в Подмосковье так вообще ничего нет, кроме ремов. Смородина закончилась, крыжовник тоже. Малины (летней) тоже нет. Морковка тощая. Яблоки еще кислые. Вот остается только клубнику и есть ложками. :)]
    Я сначала пытался подбирать сорта обычной, чтобы растянуть на все лето. И наткнулся на ремы нейтрального дня. Ну и чего тут подбирать тогда? Плодоносят нон-стоп. Меня устраивает. Каждое утро на столе к завтраку чашка клубники. :victory:

7. Belka5
    Благодарности:
    1.650

Belka5

Я- Рита

Belka5

Я- Рита

Благодарности:
    1.650
    @rc12rc, Я сейчас читаю тему на 169 странице, видела ваши сообщения с октябрьской ягодкой:super:

8. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    @Belka5, я через интернет заказывала несколько сортов, из них по описанию оооочень приглянулась Мара де Буа, говорят вкус лесной земляники, по размеру чуть мельче, чем средние ремы... но я похоже осталась без неё :) очень её хотела, а что то она не приживается у меня

9. Надфи
    Благодарности:
    10.881

Надфи

Живу здесь

Надфи

Живу здесь

Благодарности:
    10.881
    Мне она тоже приглянулась, хотя я и не люблю клубничные ремы. Увижу в продаже - попробую.

А так еще
    Ягода среднего размера, поздняя. Позиционируется как один из самых сладких сортов. Себе посадила, но урожая еще не было.

10. rc12rc
    Благодарности:
    5.816

rc12rc

Ваше высокоблагородие

rc12rc

Ваше высокоблагородие

Благодарности:
    5.816
    Сегодня был в "Ашане" на Осташковском шоссе. Выкатили большой стеллаж с разными сортами крупноплодной земляники. Летние сорта и ремы. Сортов 10. От "Поиска", в полиэтиленовых пакетиках по 3 шт. фриго. Цена 129 рублей за пакет. По скидке. Старая цена стоит зачеркнутая более 400 руб. Внутри пакета 3 саженца связаны в один пучок резиночкой и немного земли. Проросшие бледно-желтые листочки по 5 см. Такие же сажал в прошлые годы, нормально приживаются. Только накрыть надо чем-то на недельку, чтобы под солнцем листья не сгорели.

Вложения:

• DSC_0833.jpg
    • DSC_0834.jpg
  11. Veronika78
    Благодарности:
    1.530

Veronika78

Живу здесь

Veronika78

Живу здесь

Благодарности:
    1.530
    Плодоносит в первый год, да. Усов вообще не дала в прошлом (её первом) году. Первые усы обрывала.

12. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Ну тогда рассказываю, росла у одного человека Елизавета 2, давала ягоду, но усы были, часть усов была передано на развод другому человеку. Но у него ягоды не было в прошлом году, одна лишь куча усов. С вот с этих усов я посадил 30 кустиков, щас "голову чешу", а будет ли толк.

13. Anmik
    Благодарности:
    4.172

Anmik

Живу здесь

Anmik

Живу здесь

Благодарности:
    4.172
    Еще интересно, почему сорняк ну так любит расти рядом с сердечком куста, что не подлезть? Особенно одуванчик!

14. Татьяна2011
    Благодарности:
    7.119

Татьяна2011

Живу здесь

Татьяна2011

Живу здесь

Благодарности:
    7.119
    Где то слышала, что у клубники только первый ус является женским и дает плоды, остальные мужские и плодов не дают, правда или нет?
    Подскажите, имею заросли клубники, хочу навести порядок, перенести цветущие растения на приподнятые грядки из шифера накрытые агроспаном 60, если сделаю это сейчас (один сорт уже цветет, у другого цветы еще не открылись, получу ли хоть какой-нибудь урожай?

15. Маруся55изика
    Благодарности:
    16.566

Маруся55изика

Любознательная

Маруся55изика

Любознательная

Благодарности:
    16.566
    Не правда. Рекомендуют брать первый ус потому, что он обычно самый крепкий.

"...перенести цветущие растения..."
    Пересаживайте кусты с комом грунта, тогда она почти не почувствует пересадки и будут плодоносить.

Статус темы:
Закрыта.