1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Клубника (земляника садовая) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Mik31, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    :hello: ю..jpg ю...jpg ну началось:hndshk:счас обед и опять на "тростники с мачетэ"

:hello: р..jpg третье не дали сфотать...унесли с поля...вот"бродяги";)...итог:ogo: 6 ведерок в день неплохо для начала:hndshk:

Последнее редактирование модератором: 01.07.15
  2. Murlyka
    Благодарности:
    322

Murlyka

Живу здесь

Murlyka

Живу здесь

Благодарности:
    322
    Ромашка Фестивальная - это улучшенная Фестивальная, более устойчивая к заболеваниям.

Вернулась с дачи! В очередной раз убедилась, что все наши труды проверяются урожаем. Я в шоке, вот что значит уход за клубникой! Перекормленная азотом, недокормленная по другим элементам, частично побитая клещом- сегодня со своих 4х маленьких грядок собрала ведро) и еще зеленых много. Первый раз за последние 3 года я с вареньем. Теперь знаю, что клубника очень отзывчива на уход. Еще посажу) Первый раз вижу на одном кустике море красных крупных ягод. Шнура к айфону пока нет. Как будет -выложу фотки, чтобы не быть голословной)
    Кстати о птицах, у меня тоже сойки прилетают. Но перед клубникой растет вишня, сорт не помню, она уже поспела и сойки до клубники не долетают, вишню тырят прямо на глазах)
    Сорри за оффтопик, интересно, какой это сорт вишни в Подмосковье поспевает в конце июня?

Последнее редактирование модератором: 01.12.15
  3. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    :hello:выращивал на высоких грядах из досок при нехватке места (сверху площадка с боков типа ступеней)-хлопотно в начале: все это сооружение заполнить (навоз-перегной -грунт)-расти растет если ухаживать...зимой снегом тоже хлопотно заваливать...сейчас растет на открытой ровной местности без всяких изысков (типа укрытий-ограждений) :|:

4. Полинка
    Благодарности:
    22.272

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.272
    @Zorrina, у пирамид куча минусов, и главный я вижу в том, что очень трудно поддерживать нормальный уровень влажности, а также дать достаточно питания. А если Вы не можете находиться на даче постоянно, то в сухое лето эти ящички будут очень быстро пересыхать без полива.
    Ну к черту такие танцы, лучше уже сделать бортики, если хочется "подвесить" ягоду. Не высокая, иначе получите тот же эффект ящика, и достаточно широкая. Ваши 40 см - это на один ряд? Тогда нормально, на 2 уже маловато будет, если только в шахматном порядке сажать для экономии места.

5. Seni21
    Благодарности:
    314

Seni21

Ирина

Seni21

Ирина

Благодарности:
    314
    @Supervintiks, впечатлилась вашими масштабами. Я собираюсь новые грядки закладывать. Хочу попробовать как и вы - лентой без пропусков. Поняла, что через 70 см. или все таки не каждый ряд через 70? Если не трудно, можно кратко, но детально весь процесс: когда лучше посадка, какие удобрения при посадке, какие подкормки, когда замена кустов, что вы делаете после уборки урожая и т. п. Я тему прочитала, но хочу как-то вместе все - резюме, если можно так сказать. :|: А сорта соблюдаете?

6. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Это не проволока, а натянул шнур. Сразу три грядки закрыто. Красную мелкоплодку тоже накрыл. Там каждая грядка под дугами из проволоки. А жёлтую землянику надеюсь птицы не тронут.

7. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    вижу на листьях грибочки однако? У меня также были урожаи вёдрами с ковровых посадок, но решил бороться с грибами. Разрядил посадки. Ягоды стало меньше, да лучше. И больше не хочу возвращаться к загущенным посадкам.

8. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    :hello:главное фузариозное увядание отсутствует при севообороте высаживаю на этом месте лук...после опять на три года закладываю ягоду...неубраный лук (бывает прозеваешь) не убираю, растет все три года сам по себе-как сорняк:|:может и это еще помогает (от вредоносов) или нет:pioner:

9. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Лук от семи недуг. Вполне возможно, что помогает.

10. Irinaplus
    Благодарности:
    4.187

Irinaplus

Живу здесь

Irinaplus

Живу здесь

Благодарности:
    4.187
    Всем привет.
    Сорт Елизавета :) вроде вторая, досталась розетками осенью, весной пересадила на грядки, плодоносит, ягода крупная, насколько много не знаю :) можно сказать не с чем сравнить.
    даёт усы, я их пока просто обрываю, а для размножения (хочу ещё 1 грядку такой ягоды сделать :)) когда можно укоренять усы, чтоб не во вред урожаю?

11. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    :hello:сейчас уже можно укоренять и до конца августа желательно заложить новую грядку...на будущий год будете уже с урожаем...удобряем при посадке и по мере роста полив-прополка-это само собой:hndshk:

12. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    :hello: .ю.jpg .юю.jpg Отдохнул :son: Сметаны - ВО! Рыбы - ВО!

:hello: ю. (2).jpg на сегодня все-3.5 ведерок...теперь полив с подкормкой, через 2 дня будем посмотреть;)

Последнее редактирование модератором: 01.07.15
  13. Nadanna
    Благодарности:
    7.268

Nadanna

Живу здесь

Nadanna

Живу здесь

Благодарности:
    7.268
    @Supervintiks, ведерки, как понимаю - 10 литровые? Если не секрет - с какой площади этот урожай? Еще интересно время, потраченное на сбор 6 ведерок :faq:. Чисто женское любопытство.(Я умумукиваюсь 4-5 торталетовых формочек собирать:aga:)

14. Supervintiks
    Благодарности:
    10.451

Supervintiks

Живу здесь

Supervintiks

Живу здесь

Благодарности:
    10.451
    :hello:вдвоем максимум 6 ведер в день-можно больше;) ...площадь (весной) Photo-0241.jpg (6 рядов по два в каждом и 60 растений с интервалом 30 см (так посажено...к 3-му году заростает сплошняком...потом севооборот)...еще один участок там только 4 ряда...длинну ряда выбрал из ягодного сбора ...прошел-ведро (планировать посадки и урожай)...поливал 2 раза по кубу воды с комплексным NPK (2 кг на куб...20гр на 10 литров)

15. ElenaPeterburg
    Благодарности:
    711

ElenaPeterburg

Живу здесь

ElenaPeterburg

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Садоводы, помогите разобраться: есть подозрение, что у меня нематода на кустах? Или все-таки какая другая болезнь или вредитель, например, клещ постарался?

Вложения:

• кл 2.jpg
    • Кл.jpg
    • клуб 3.jpg
Статус темы:
Закрыта.