1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Клубника (земляника садовая) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Mik31, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    Александр1954, НСД-нейтрального светового дня, не просто ремонтантная-эта плодоносит явными волнами, а НСД постоянно. Агрофон естественный это прелесть, но нам нужна ягода в большем количестве на меньшей площади, а если эта ягода еще и растет все лето-то и питания ей нужно в десятки раз больше, чем обычной. Изменение агрофона можно произвести нужными подкормками и продлить таким образом срок жизни растения, а не чтоб он умер от голода исчерпав питательные вещества от разлогающихся корней. В этом году массовое плодоношение весной истощили клубнику и для вызревания следующего урожая нехватило корма в земле-четко проявилось на ягодках, только постоянное удобрение дало результат и ягода выравнялась. Это я говорю из собственного опыта-на мой взгляд НСД прожорливая и достаточно трудоемкая культура, ошибок в питании не прощает, но тем она и хороша, что все можно исправить в одном сезоне.

2. era33
    Благодарности:
    1.731

era33

Живу здесь

era33

Живу здесь

Благодарности:
    1.731
    В отличии от обычной НСД требует азотного питания весь летний период, фосфор и калий в усиленной дозе-отсюда и пляшем. из органики навоз и зола, из минералки самое простое нитроаммофоска. Могу написать как кормлю я, потому что каждый выбирает из своих убеждений и предпочтений. А чтоб себя любимую похвалить:|: -могу сказать что вопреки маминым утверждениям что "у нас клубника не растет"-второй год получаю приличные урожаи (по моим меркам) с трех грядок 1*3*2 и 1*4, в этом году собрала около 25 литров весной и неподсчитано в течении остального лета, правда в этом году подвела погода-дожди-вся клубника гниет безбожно, но ее и сейчас на кустах полно, прямо жалко. В прошлом году в это время еще ели и собирали.

3. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Спасибо за ответ. Мне по нраву Ваш боевой характер. Пытаетесь отстоять свою точку зрения, свой метод. Это очень хорошо. Про убеждения и предпочтения в самую точку. Вы не одиноки в своем методе выращивании клубники. Метод интенсивной накачки минеральными удобрениями растущей клубники используют прозводители Испании, Греции особо усердствует Китай. Потом все это (извиняюсь) дерьмо везут к нам. Во Франции по этому поводу разгорелся грандиозный скандал. Если в страну Евросоюза можно завозить такое, то, что везут к нам лучше не знать. Подумайте стоит ли рисковать своим здоровьем? Передозеровка азотом приведет к повышенному содержанию нитратов, которые в организме человека превратятся в нитриты. Вещества влияющие железо в нашей крови. Железо это гимоглабин. Он участвует в обмене веществ. При нарушении обмена происходит интоксикация организма. При большом превышении нитратов можно запросто загреметь в реанимацию. К применению минеральных удобрений нужно относиться с крайней осторожностью. Также применение "химии" может привести к онкологии. У себя я не применяю минералку уже давно. Клубника чувствует себя превосходно. Применяю только компост и перепревший навоз. На фото какой клубника уйдет взиму

Вложения:

• Фото0482.jpg
  4. AVOcb
    Благодарности:
    16

AVOcb

Живу здесь

AVOcb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Доброго времени суток!
    видел сегодня в сети информацию про земклубнику...
    поиск по форуму не помог.
    подскажите, если кто пробовал.
    как она? где купить ?
    хочу попробовать на след. год посадить

5. NatalijaM
    Благодарности:
    421

NatalijaM

Живу здесь

NatalijaM

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Земклуника - Землянично-Клубничный Гибрид (ЗКГ).Сорта Раиса, Пенелопа, Бирюлевская Мускатная, Купчиха и другие. Имеет необыкновенный земляничный вкус с мускатным ароматом, высокие цветоносы, которые хорошо держат ягоду и устойчивость к заболеваниям.

Купчих в разрезе.jpg

6. AVOcb
    Благодарности:
    16

AVOcb

Живу здесь

AVOcb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    NatalijaM, а она бывает ремонтантной?

7. AVOcb
    Благодарности:
    16

AVOcb

Живу здесь

AVOcb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Простите, но не удержуся и покажу =)
    свой первый эксперимент.
    барон валь... (хмм забыл сорт точно помню ремонтантная земляника) из семян 1й год
    земляника ремонтантная Александрина (2ой год) из семян
    вопрос: вроде было написано что она безусая. но там рядом со старыми кустами откуда та взялись новые кустики, как такое может получится? при том усов (воздушных) самих я не нашел.

8. NatalijaM
    Благодарности:
    421

NatalijaM

Живу здесь

NatalijaM

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Барон Солемахер
    Просто Ваша земляника размножилась самосевом. Ягодки упали и семена проросли на следующий год.

Нет, земклуника не ремонтантая. Но в условиях юга может появлять ремонтантность. Если удалить все листья сразу после плодоношения, начнут появляться новые цветоносы.

Купчиха.jpg

9. vgotv
    Благодарности:
    21

vgotv

Участник

vgotv

Участник

Благодарности:
    21
    Мой первый опыт высадки клубники на агроволокне 60 - 3,2*10 метров
    справа вдоль второго участка высажена земклубника неизвестного сорта.
    + плодоносит всегда даже в самый неудачный (засуха) год
    - мелкая ягода
    планирую досадить полосу весной+продолжить участок клубники еще на 10 метров дальше.
    Есть укрывной материал -агроволокно 30 - 3,2*10 метров белого цвета на лето от солнца.
    По агроволокну можно ходить (не на каблуках),поливают прямо по агроволокну, удобрения в дырочки с клубникой - производитель дал гарантию на 3 года.
    Высадил в конце сентября 2013. Было относительно холодно, но притрагиваешься рукой к агроволокну, а оно теплое. Перед посадкой засыпал участок навозом (из расчета 1 тачка на метр погонный агроволокна) и золой. К настоящему моменту принялась вся клубника и начала готовиться к зиме.
    ОЧЕНЬ интересно, что будет весной. :aga:
    Внимание вопрос? Какой сорт ваш самый любимый - учитывая - большая ягода+сладкая?

10. vgotv
    Благодарности:
    21

vgotv

Участник

vgotv

Участник

Благодарности:
    21
    И еще вопрос - как боротся с личинками майского жука (кроме штыковой лопаты)? Если химия -она должна быть абсолютно безвредной для людей. Принципиально не применяю ядохимикаты - крайне изредка для деревьев (купоросы не в счет).

11. AVOcb
    Благодарности:
    16

AVOcb

Живу здесь

AVOcb

Живу здесь

Благодарности:
    16
    а плотности 60 хватает?
    я вот читал, что лучше плотнее брать. сегодня поеду покупать 90 гр

12. NatalijaM
    Благодарности:
    421

NatalijaM

Живу здесь

NatalijaM

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Есть средства, типа "Антихрущ". Добавляется понемногу в лунки, перед посадкой саженцев с корнями.
    А вот медный купорос - очень вреден для здоровья. Медь имеет свойства накапливаться в организме человека и плохо выводится. Смертельная доза 1-2 г.

13. Маргоша
    Благодарности:
    619

Маргоша

Живу здесь

Маргоша

Живу здесь

Благодарности:
    619
    У меня растет земклуника Пенелопа и Купчиха. Обожаю их вкус. Единственное, что если в больших количествах собирать никто не хочет. Поэтому сажать нужно только для "поесть с грядки". Хотя варенье из Пенелопы -это деликатес (очень ароматное). Ягоды почти все наверху, поэтому не гниют. Очень сладкие даже не до конца зрелые ягоды. Если приедете в Мытищи могу привести после этих выходных усов (только неверное уже поздно, не приживутся). Хотя сама в те выходные рассаживала по стаканчикам усы и оставила их для укоренения в теплице на пару-тройку недель, а потом пристрою в грядку и накрою лапником.

14. Маргоша
    Благодарности:
    619

Маргоша

Живу здесь

Маргоша

Живу здесь

Благодарности:
    619
    У меня раньше была клубника под очень плотным черным материалом, усы так и засыхали на ней, а в том году на новую грядку купила видать тоньше, так усы врастают прямо в ткань...

15. vgotv
    Благодарности:
    21

vgotv

Участник

vgotv

Участник

Благодарности:
    21
    Маргоша , AVOcb - плотность материала подсказал знакомый, который выращивает клубнику в теплице. Есть знакомые, которые выращивали под черной пленкой и рубероидом. Недостатки черной пленки - под действием уфо кускуется, крошиться и как результата разлетается по участку:no:, рубероид почему-то не понравился всем, кто пробовал. -+ под рубероидом клубника згорала летом в жару +26-+36 и без дождя.
    Внимание - это мой первый опыт и надеюсь хороший результат я увижу к осени 2014 года. С удовольствием поделюсь впечатлениями.
    NatalijaM - По поводу купороса дискутабельно "Сульфат меди (II) является соединением с умеренной токсичностью и относится к классу опасности 4 (малоопасное вещество). Смертельная доза медного купороса составляет от 8 до 30 граммов для взрослого человека перорально (при проглатывании), в зависимости от массы, состояния здоровья, иммунитета к избытку меди и от других факторов." - раньше в домах стены прокрашивали медным купоросом от грибков + грунт. Более опасны яды обладающие свойством вызывать генные мутации, а за этим не уследишь, надо чтобы прошло 2-3 поколения (у внуков появяться болезни о которых не слышали в роду) или канцерогены (престиж для картошки - обливается картошка потом садится и колорадов нет весь год - фермеры все обливали, потом в магазин и потребителю; запретили к продаже "престиж",а у фермеров запасы на н-ое лет вперед).:mad: По поводу противожуковых препаратов хотелось бы услышать народные методы и проверить их (типа душистый табак для колорада). Детей своих поберегу. :love:

Статус темы:
Закрыта.