1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Клубника (земляника садовая) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Mik31, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Этот который быстрее. Остальные мелкие и некоторые листья с дефектами. Сейчас сфотографировать не получится, т. к. при искуственном освещении всё серобуромалин, а днём некогда.

2. drugan49
    Благодарности:
    228

drugan49

Живу здесь

drugan49

Живу здесь

Благодарности:
    228
    Всем добрый день! Хочу еще спросить вот о чем: можно ли применять в качестве удобрения под землянику навоз или перегной ?

3. Larcha
    Благодарности:
    7.986

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.986
    Моё мнение - лучше перегной.

4. dalisima
    Благодарности:
    358

dalisima

Лора

dalisima

Лора

Благодарности:
    358
    @drugan49, Хочу поделиться одним способом как успешно вырастить из семян клубнику (правда не знаю - может уже здесь писали уже) Берём 3 литровую банку, насыпаем 1/3 земли плодородной не переувлажнённой и не пересушенной, немножко прижимаем поверхность земли, осторожно раскладываем семена клубники на поверхности земли, засыпаем поверхность посевов 10см снегом (не трамбуем) просто притрусить снегом! Закрываем марлей горлышко и ставим на книгу и на батарею. Всё! Ждём всходов, после того как проклюнутся семена ставим банку на солнечное окно, не поливать! При необходимости брызгаем водой из пульверизатора!

5. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    среди дачников-огородников существует стойкое убеждение, что клубника г*о любит. Однако всё надо делать с умом. Как мне рассказывали, роется траншея и туда закладывают навоз, присыпают землёй и высаживают саженцы. Остальное дело червяков. У меня грядки заложены пятилетним листовым перегноем из бочки. Червяки развили весьма бурную деятельность перерабатывая перегной.

6. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    В основном все растения, которые мы выращиваем у себя в саду есть результат отбора (по научному селекцией).Когдато человек собирая землянику заметил, что на одном кустике ягоды были более крупными и сладкими чем на остальных. Человек принес его домой и посадил у себя. С этого момента началась селекция, тоесть отбор лучших ягод. Работа продожалась из года в год. И в какой то момент человек понимает, что при дальнейшей работе улучшения уже не происходит. Сорт прявил свои лучшие качества и те ягоды, которые он собрал с этого куста назвал элитой (самые лучшие).Потом человек забыл про этот куст и на протяжении ряда лет куст рос сам по себе. Когдаже человек снова обратил на него внимание, то увидел, что ягоды на кусте были такиеже какими он видел их в лесу. И понял человек, чтобы всегда получать хорошии урожаи семена должны обладать лучшими качествами, взятых от элитных родителей. Но человек не успокоился. Он както подметил, что ягоды одного сорта более крупные чем у других, а у другого сорта более вкусные но мелкие. Человек попробовал опылить цветки одного сорта пыльцой другого. Так начали появлятся гибриды. Человек научился получать от растений желаемые результаты. Но радость его была не долгой. По прошествии нескольких лет человек заметил, что ягоды на гибридных сортах теряют свои свойства, да и свойства которые они начинают прявлять соответствуют больше не родительским, а бабушек и дедушек. И так можно сделать вывод. Что гибриды расщепляются на родительскиее свойства, и семена лучше приобретать у фирм которые занимаются этим профессионально. А вот сортовые семена можно собирать самому, только надо помнить, что собираются они от лучших экземпляров.

7. drugan49
    Благодарности:
    228

drugan49

Живу здесь

drugan49

Живу здесь

Благодарности:
    228
    @Malin74, У нас навоз это когда там много сена или соломы. И его трудно заделать в почву. Наверное его все же лучше, чтобы он хотя бы год полежал в куче, или сделать из него грядку на которой можно посадить огурцы или баклажаны.
    А вот можно ли перегной в почву под землянику и в каком количестве ?

8. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Там у вас какоето странное представление о навозе. Вообщето навоз это когда из лошади или из коровы. Такой навоз свежим не используется (если только вытяжка).Его выжерживают в куче в течении года, что бы прошол, если так можно выразится, первичную обработку. Потом полуперепревший навоз вносят на грядку, в расчете 8-10кг (ведро) на кв метр. Затем плоскорезом рыхлением или мелкой перекопкой лопатой (не глубже 10 см) заделывают в почву. На этой грядке прекрасно себя чувсвуют и огурцы и кабачки. А вот на следующий год эта грядка идеально подойдет под землянику. И еще позвольте задать вопрос. Как Вы понимаете что такое перегной?

9. drugan49
    Благодарности:
    228

drugan49

Живу здесь

drugan49

Живу здесь

Благодарности:
    228
  10. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Сорт "Елизавета2 является ремонтантным, наибольший урожай дадут кусты текущего года посадки. Так что растения выращенные из семян дадут лучший результат.

11. Александр1954
    Благодарности:
    610

Александр1954

Живу здесь

Александр1954

Живу здесь

Благодарности:
    610
    Ну в пинципе верно

12. Larcha
    Благодарности:
    7.986

Larcha

Я - Лариса

Larcha

Я - Лариса

Благодарности:
    7.986
    Мне нравится Барон Салемахер и ещё что-то сажала жёлтое - очень вкусное и душистое:|:

13. Lukaed
    Благодарности:
    5.108

Lukaed

Живу здесь

Lukaed

Живу здесь

Благодарности:
    5.108
    Мне понравились "Алексанрия" и "Душистое лукошко". Семян в пакетах много, всходят хорошо, с плодами уходят под снег.
    DSCF0003.JPG
    Вот такая она через год после посадки.

14. Malin74
    Благодарности:
    3.032

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.032
    Это вроде такой старый сорт. Возможно у меня такая росла. Очень мягкая, сочная ягода. Не годится для транпортировки. Собирая тут же отрывал плодоножку и в чашку, иначе если потом чистить то вобще каша будет. После неё современные сорта в рот не лезут. Твёрдые, кислые. Я такие прогоняю в соковыжималке, смешиваю сок и жмых плюс сахар и наворачиваю с хлебом. А викторию можно было целую без зубов хомячить. Однако сахарок и для неё не помешает.

Вложения:

• 28062012(002).jpg
  15. Ослик Иа
    Благодарности:
    750

Ослик Иа

Светлая память

Ослик Иа

Светлая память

Благодарности:
    750
    Если быть точным, то не для клубники, а для земляники садовой (или ананасной) Fragaria ananassa.
    В природе она не встречается. Считается, что возникла как случайный гибрид земляники чилийской и земляники виргинской в Парижском ботаническом саду в начале 18 века. Из-за размера ягод и урожайности стала быстро завоевывать мир, в Россию попала в конце 18 века, одним из первых и очень популярным был сорт Виктория. С тех пор в некоторых областях России садовую землянику стали ошибочно называть клубникой (а клубника - это совсем другое растение), в некоторых - столь же ошибочно викторией.

Статус темы:
Закрыта.