1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 18

Клубника (земляника садовая) - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Mik31, 27.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Slippy00
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    Slippy00

    Участник

    Slippy00

    Участник

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    А что может влиять на вкус ягоды, вроде как броженый, но даже не совсем, или брожено-кислый, вообщем не знаю как описать, но очень не приятный, у них еще где отрываешь веточку, чуть желто-коричневого цвета вместо белого, а так ягода на вид хорошая, я так как то знакомым нарвала, а потом сама попробовала, и как то не по себе стало. Сорт обычный от соседей, неизвестного происхождения.
     
  2. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    @Slippy00, я ягоду Вашу не видела, но первое, что приходит в голову - гнили. При ней, правда, и цвет ягодф меняется - в каком-то месте образуется пятно другого цвета, бурого, потом на нем появляется белый налет. Это серая гниль.
     
  3. Slippy00
    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2

    Slippy00

    Участник

    Slippy00

    Участник

    Регистрация:
    18.11.12
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    - да в том то и дело на вид она нормальная, единственное она еще немного КАК РЕЗИНОВАЯ становится, и запах немного другой. Мне под конец, когда варенье варила, приходилось каждую ягоду нюхать, разрезать...кошмар вообщем.
     
  4. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    При начальной стадии гнили ягоды становятся как резиновые, да. Вкус препротивный. Но определить точно не видя и не попробовав невозможно. ИМХО.
     
  5. Amalia
    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687

    Amalia

    Живу здесь

    Amalia

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.02.09
    Сообщения:
    372
    Благодарности:
    687
    Адрес:
    Казань
    Здравствуйте! Моим кустикам в этом году 3 года. В прошлый сезон ягод было..средненько. И вкус мне не понравился. Большинство ягод были безвкусные, водянистые, хотя сорта разные. Сорт Максим вообще не понравился, трава-травой. Но почему то, даже те, которые мне давали знакомые и у них они ароматные и сладкие - у меня выросли никакие (. С чем это может быть связано? Не могут же все сорта быть одинаково невкусными ? Может в моей земле им чего то не хватает?
     
  6. Тамара СПб
    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.559

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Тамара СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.11
    Сообщения:
    888
    Благодарности:
    2.559
    Адрес:
    Санкт-Петербург, дача Кировский р-он Лен.области
    Купила в Кастораме 31.03.14 землянику фриго от Поиска, сорта Зенга-Зенгана и Вима Ксима. Рассада отличная, хотя не было возможности выбирать, достались буквально остатки.
     
  7. Александр1954
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    610

    Александр1954

    Живу здесь

    Александр1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва
    На вкус ягоды влияют несколько основных условий. Первая. Это освещенность места посадки. Должно быть выбрано место где кусты максимальное количество времени освещены солнцем. Второе. Наличие мощьного, здорового листового аппарата. Именно в листе происходит синтез глюкозы (сахаров),которые отправляются в корни, а уже от туда поступают в ягоду. Третье условие это почва. Она должна быть заправлена большим количеством органики. Только на органике сорт может показать все свои хорошие качества. Ни какие минеральные удобрения органику не заменят. Только органика содержит все необходимое для растения. И последнее это мульча. Что бы почва жила нужно обеспечить влажность и температуру. Укрыв землю, под кустами, сеном или соломой обеспечиваем максимальную активность почвенных организмов. Укрытая земля холоднее окружающего воздуха, значит на ней будет конденсироваться влага. Таким образом создаются условия для разложения органики и как следствие лучшее снабжение растения всем необходимым в том числе и для улучшения вкуса ягоды.
     
  8. Галина_
    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    859

    Галина_

    Живу здесь

    Галина_

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.10
    Сообщения:
    729
    Благодарности:
    859
    Адрес:
    Россия
    А можно мульчировать свежескошенной травой из под газонокосилки?
     
  9. Александр1954
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    610

    Александр1954

    Живу здесь

    Александр1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва
    Конечно. Дать траве день подсохнуть, и можшо мульчировать.
     
  10. Tari78
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    1.062

    Tari78

    Живу здесь

    Tari78

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Москва
    А почему сразу нельзя?
     
  11. Tari78
    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    1.062

    Tari78

    Живу здесь

    Tari78

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.13
    Сообщения:
    903
    Благодарности:
    1.062
    Адрес:
    Москва
    А органика это что? перегной? а если его нет, чем можно заменить?
     
  12. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, я сразу мульчирую - кошу и укрываю гряды с земляникой. Не развожу процедуру на несколько дней. Отстрелялась - и любуюсь на скошенный газон и замульчированную грядку. :)
     
  13. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    @Tari78, мульча и есть органика, если это не рубероид или пленка. Я перед мульчированием часто сыплю комплексное гранулированное минеральное и сверху мульчу кладу.
    Компост, перегной, навоз - все это тоже органика.
     
  14. Александр1954
    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    610

    Александр1954

    Живу здесь

    Александр1954

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.09.11
    Сообщения:
    145
    Благодарности:
    610
    Адрес:
    Москва
    Во время подсыхания трава уменьшается в объеме. Если мульчировать сразу после скашивания, то помере высыхания мульча получится как бы разреженной.
     
  15. Veronika78
    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530

    Veronika78

    Живу здесь

    Veronika78

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.13
    Сообщения:
    804
    Благодарности:
    1.530
    Адрес:
    Москва
    Достаточно сразу класть приличным слоем (5-7 см) - и проблема с разреженностью будет решена. Кладу свежую травку, проплешин не допускаю, на следующий день слой как бы усаживается, уплотняется. Что, собственно, нам и нужно.
     
Статус темы:
Закрыта.