1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Каркасный дом КД-95 с необычным каркасом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Verson, 23.05.12.

1. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

Благодарности:
    308
    Накосячили свайщики во внутреннем размере. Причем я им отправлял и сам проект и размеченное свайное поле каркасниками, где все размеры правильные. Отправлял по той причине, что они работают только по своему свайному полю. Когда они в первый раз прислали свое поле, я офигел от расстановки свай. Потом сказали что исправили, но прислали опять первый чертеж. Только с третьей попытки мне удалось добиться от них желаемого, но один размер упустил, т. к. обращал внимание на другие. В общем как-то не пошло у ребят со мной, то поле не могут правильно разметить, то сваи криво поставили. Для себя решил, что свайный фундамент больше делать не буду, тем более в компании ТАЙМСВАИ.
    Сегодня тракторист Николай за 2 часа выкопал мне яму под септик и перевез всю землю под дом. Взял за все 2500 руб. Хоть он меня порадовал, все-таки местные мужики еще могут нормально работать. Еще порадовао то, что после глины с глубины 1.3 метра пошел красный песок. Теперь можно смело делать фильтрационное поле, не боясь что вода не будет уходить в землю.
    С обвязкой кое что придумал, сегодня почти доделали, но пошел дождь. Как все сделаю выложу фотки.

Вложения:

• Косяк.jpg
    • IMG_5527.jpg
    • IMG_5532.jpg
    • IMG_5533.jpg
  2. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    А зачем вам поле фильтрации? Можно просто фильтрующий колодец. Высокий УГВ же я как понял отсутствует?

3. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    УГВ у меня низкий, какой именно не знаю. Поясню почему поле фильтрации. Перед покупкой септика провел небольшой эксперимент. Пробурил скважину на 1.2 м глубиной и залил водой. По результату выяснил, что мне нужно поле 30 м2, и колодец здесь не катит. Заказал вместе с септиком так называемый инфильтратор. Но как выяснилось позже с глубины 1.3 м начинается песок (немного не дошол). Теперь обратно сдавать ничего не буду, просто сделаю намного меньше поле фильтрации. А вот от грунтовых вод сделаю дренаж чуть выше уровня фильтрационного поля, что бы во время половодья не затопляло септик.
    Сегодня доделали обвязку фундамента и каркаса. Потерял на переделке 1.5 дня и кучу физических и моральных сил. Как решил выйти из положения видно на фото. Завтра, надеюсь, должно пойти быстрее, т. к. все уже напиленно и промазанно.

Вложения:

• IMG_5534.jpg
    • IMG_5535.jpg
  4. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Спасибо за предупреждение, о компании по сваям! :)
    Думаю ребятам теперь придется как минимум переименовываться!
    Причем их косяк был бы понятен, если не проекта, не эскиза не было, и вы все "на пальцах" объясняли, а так когда и проект, и ДАЖЕ СВАЙНОЕ ПОЛЕ им нарисовали, а они все одно обложатся умудрились это не понятно. Причем судя по фото вам сваи машинным способом ставили, а для этого все же средства нужны чтоб технику купить или в аренду взять, ребята то вроде серьезные должны быть, и такая грубая и глупая ошибка! Причем повторюсь с ваших слов при наличие чертежа того как надо. Не что его свои специалисты перерисовать должны были это понятно, мало ли может там прораб только к своему шрифту привык и обозначениям, но когда готовый чертеж скопировать не могут, это конечно заставляет задуматься, жаль конечно что именно вы на эти "грабли" наступили...

Искренне желаю что бы с каркасом у вас проблем не возникло!
    Надеюсь завтра после ударного дня хватит сил пару фоток залить,
    потому как жутко интересно, как соберется и вообще как пойдет.

5. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Как и думал сегодня все пошло намного быстрей, т. к. сразу виден результат работы. Сделали пол первого этажа и поставили стойки 3-х стен. По заготовкам обнаружились косячки. Некоторые лаги и стойки склеяны со смещением и винтом, выпилы в стойках сделаны криво, из-за этого стойки становятся криво. Конечно после установки верхней обвязки они выровнятся, но я бы сделал намного лучше. Я сам мебельщик и для меня зазоры в 5 мм дикость, хотя для стройки может это и нормально. Про жесткость каркаса пока говорить рано, думаю все будет понятно когда начну второй этаж. А пока только установил временные укосины на углы.
    Возник вопрос по полу крыльца. Чем его застелить, чтобы во время дождя под пол не попадала вода? Пока на ум приходит только плитка. Может еще есть какие варианты?

Вложения:

• IMG_5536.jpg
    • IMG_5537.jpg
  6. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Косяки по каркасу: на фото видно лагу винтом и как на кривой угловой стойке после укосин обрывается луч.

Вложения:

• IMG_5540.jpg
    • IMG_5541.jpg
  7. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Посмотрите еще декинг, террасную доску из полимера и опилок кажется...

А по поводу косяков в каркасе, да выпилы с разнице полсантиметра это конечно не есть хорошо, тут я с вами абсолютно солидарен! :nono:
    Но вот насчет винтов... поймите правильно, но как мне кажется здесь возможно есть и часть вашей вины, судя по фото у вас каркас неделю просто под дождем и солнцем в навалку лежал, может часть деревяшек по этой причине скрутило? Наверное надо было типа навеса быстро сколотить и туда все это убрать...

А вообще скорость впечатляет :super:, мне уже начинают казаться реальными ваши планы к 15 июня основную массу работы выполнить, хотя как мне кажется со стропилкой работы много будет.

Поясните стойка "уходит" ? то есть с одного конца начинается по центру, а к концу заметное смещение стойки от центра происходит?

8. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Вчера удалось поработать только пол дня, появились срочные дела в столице. За это время поставили все стойки среднего и последнего ряда. Часа 2 не мог понять как ставятся и запиливаются балки БУ-13 и БУ-14 на 10 стр. проекта. Разобрался только когда накинул на стойки сверху все балки и крутил их туда сюда. На тойже странице видно ошибки в проекте: балки в списке и под планом перепутаны местами и на разрезе 1-1 должны быть БУ-18 и БУ-19. Еще только сейчас обратил внимание что нет внутренних перегородок. Позвонил, объяснили что делают каркас только для несущих стен, а перегородки сами ставте из чего хотите и как хотите.
    Каркас поведен не из-за дождя, а из-за неправильной склейки (недожали струбцинами или пресом). Стойка идет 2 метра по прямой, а потом уходит на 1 см. У меня сложилось стойкое впечатление, что все делалось вручную, и поэтому человеческий фактор присутствует во всем каркасе - щели, кривезна, недоклей.
    Сразу скажу, что хвататься за голову и метаться из стороны в сторону я не буду (не в моих это правилах). Просто соберу все по максимуму быстро и аккуратно. Этот дом решил строить сам именно из-за того, чтобы на себе узнать ВСЕ подводные камни в строительстве, т. к. через год-два буду строить большой дом для постоянного проживания рядом с Зеленоградом. Лучше сейчас на небольшом домике испытать все косяки, чтобы в дальнейшем они не повторились.

Вложения:

• IMG_5544.jpg
  9. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Понимаю что вы сейчас заняты (а может опять дела от стройки оторвали?)
    но прямо сгораю от нетерпения, так как сейчас должно пойти самое интересное, ригель, мансарда, стропилка.

Кстати провел небольшое исследование :|:
    по мотивам отслеживаемых тем, кто за сколько скелет каркаса ставил "под крышу".
    Так вот средний срок 25-35 дней, в зависимости от размеров, сложности дома, и кривизны материалов. Нашел одного профессионала, он до вот такого состояния как на фото+кровля, дом дней за 15-20 доводит, но он проект заказывает, а потом прям пачками все пилит ну там к примеру есть 200шт стоек 2.5м так сразу все 200шт и кроит.

Вложения:

• Каркас 35.jpg
  10. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Сегодня продолжили стройку, но дело опять не пошло. Обнаружелось, что не хватает некоторых деталей, несколько сделано неправильно, еще несколько длинее положенного. Отзвонился производителю, попросили проверить весь каркас по комплектности. Пришлось все разгребать и расскладывать. Отписал им что не то и чего не хватает, сказали что через пару дней привезут. Еще есть кое что поделать, но только на один день, так что опять простой. Поставил по двум стенам верхнюю обвязку первого этажа. Никак не могу привыкнуть к щелям в 5 мм. Хочется оторвать руки тому кто делал заготовки. Но если все подрезать и выравнивать, то проще все сделать снуля самому, поэтому буду ставить как есть, а там посмотрим что выйдет.
    Вообще зря я опасался строить дом с нуля. Уверен, что по хорошо сделанному проекту, из строганной доски сколотил бы каркас не медленне и точнее чем сейчас.

11. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Эх очень жаль, сам к этой технологии присматривался, идея то в общем не плохая, думал проект/каркас заказать. Ну если выше описные вами косячки еще как-то можно было еще оправдать, то вот это никак.
    А технология и идея то в общем правильная, собираешь быстенько скелет по проекту, а дальше уже по мере сил и возможностей, отделываешь.
    Думаю ребята потеряли потрясающую рекламную площадку и сами этого не поняли, так как помните "-Лучшая реклама совет друга!" а ваша тема могла бы стать таким советом, если бы все нормально прошло.

12. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Причем по моим поискам ребята практически единственные кто предлагает деревянный "скелет" для самостоятельной сборки, остальные либо бригада собирает либо крупноформатные панели привозят.
    То есть не нашел я такого предложения для самостоятельной сборки что "-вот комплект дома напилены в размер, 250стоек, 115 балок перекрытия, 75стропил" нет у нас такого почему то ...
    Если кто знает поделитесь ссылками...
    А вот в Финляндии нечто похожее предлагает фирма Кастелли у нее 5 различных степеней готовности каркаса, можно выбрать начиная от скелета до "почти готово" + полностью строительство под ключ. Кому интересно вот можно поигратся видами https://www.kastelli.fi/Meille-Kastelli/Toimitusvaihtoehdot/Peruspaketti/. Но я так понял что деревяшки они тоже только со сборкой продают.
    Вот этапы какие выбрать можно,

Для не продвинутых пользователей, :)
    так как сайт финский, то на него лучше заходить через
    браузер Гугла Хром так как он автоматом страницы переводит. ;)

Вложения:

• Kastelli-1 Базовый комплект.jpg
    • Kastelli-1 Защищен от погоды-1.jpg
    • Kastelli-1 Защищен от погоды-2.jpg
    • Kastelli-1 Под наружную, внутрению отделку.jpg
    • Kastelli-1 Начальная оболочка.jpg
    • Kastelli-1 комплектация.jpg
  13. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Согласен с вами, что идея хорошая и что спрос на готовый каркас тоже есть. Можно все сделать лучше вложив немного денег в оборудование и программное обеспечение, уволить лишний непрофессиональный персонал и добиться требуемого качества.
    Говорю из личного опыта по становлению и развитию своего производства по изготовлению мебели. Оборудование не дешевое, но оно стоит своих денег. В разы увеличивается качество и скорость изготовления, а рабочим уже не надо переплачивать за индивидуальность.
    Вообще надо получше поизучать рынок каркасостроения. Возможно открою параллельный бизнесс. Ну а пока надо дом достроить. Сегодня весь день каждые пол часа идет дождь, даже то что еще можно доделать не дает завершить. Завтра опять на три дня придется отлучиться, но потом надеюсь до 14 июля никто отвлекать не будет.

14. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Остановился в постройке дома на этапе первого этажа. Пока буду отсутствовать должны подвезти недостающие детали. Вобщем пока перекур на 3 дня.

Вложения:

• IMG_5548.jpg
    • IMG_5551.jpg
  15. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Подскажите какую пленку и как использавать во внутренних перегородках (между комнатами, в с/у, кухне).