1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Каркасный дом КД-95 с необычным каркасом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Verson, 23.05.12.

1. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Снаружи ветрозащита Изоспан А,
    Внутри Изоспан В,
    вот их сайт https://isospan.gexa.ru/index.php/prodykciya/isospan-b,
    Там еще они варианты предлагают снаружи Изоспан АМ, AS.
    Внутри Изоспан RS/C/DM. но я так понял по сравнению с наружным Изоспаном- А и внутренним Изоспаном-В, это просто усиленные пленки.
    Еще Tyvek http://www.tyvek.ru/ и
    Технониколь http://www.tn.ru/ такие пленки предлагают.

Это вроде как проверенные фирмы продукцию которых тут уже не раз "обкатали" что-то подороже что-то подешевле, посмотрите.
    Есть пленки для помещений с повышенной влажностью и температурой, таких как сауны, басейны, но я не думаю что вы ванной хамам собираетесь устраивать..:)

Изоспан еще бюджетную марку пленок запустил, Спанлайт, http://spanlait.gexa.ru/ но я на выставке общался с представителем, нормальный парень оказался, в общем сказал они эту марку запустили так как на пятки очень сильно китайцы наступать начали, поэтому пришлось сделать дешевый продукт и что по тех. рактеристикам он гораздо хуже Изоспана.
    Хотя есть и другое мнение что изоспан раскручен и там за марку доплачивать надо, а тех. характеристики специально занизили, что бы продукты "развести" по разным нишам.

Но я думаю что вот хотя наш АвтоВАЗ и собирает Самары, Рено (ЛадаЛаргус оно-же РеноЛоган универсал), и Нисаны (сейчас отладка идет, будут модель Альмера выпускать) все же это разные машины и по конфорту и по уровню сервиса и по остальным параметрам.

2. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

Благодарности:
    308
    Спасибо за совет по пленкам, но я имел ввиду немного другое. По наружним стенам буду делать снаружи ветрозащиту, а внутри пароизоляцию. Потолок на первом этаже - снизу пароизоляция, вверху думаю без пленки. Потолок мансарды - как стены. А по перегородкам непонятно - если с двух сторон утеплитель запереть в пароизоляцию, то могут возникнуть проблемы по выходу из него влаги. Может вообще не ставить пленку, как вода попадет в утеплитель так и выйдет свободно без препятствий.
    Пленку хочу брать Tayvek, понравилось качество, но цена у нее тоже красивая. Изоспан какой-то не плотный, не внушает доверия.
    Еще один вопросик мучает - можно ли оставлять воздушное пространство между утеплителем и пленкой или все должно быть вплотную друг к другу?

3. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Тут скорее немного другое, пароизоляцию ставят что бы она туда не попала, и пароизоляция типа микропористая, и вода с одной стороны не проникает в утеплитель тоннами, но если что выходит...
    Мне кажется пароизоляцию надо поставить по причине чтобы пыль от матов утеплителя в дом не летела, ну как доп. защиту...
    Насчет верха и пола согласен, тут где то это обсуждалось, что не нужна пароизоляция в перекрытиях,
    сверху там все одно что нибудь такое лежит через что пар не проходит типа ламинат, линолеум, плитка.

А воздушный зазор, это вы имеете виду стену которую я предлагал?

4. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Да.

5. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Я конечно понимаю что это моя идея и я типа "заинтересованным" лицом выгляжу.
    Но если подумать и рассудить логически, вот смотрите в перекрытиях и кровлях с небольшими уклонами засыпной или рулонный утеплитель применяют, который слеживается или оседает, и как раз образуется эта воздушная прослойка, а тут просто мы ее сразу закладываем, так как базальта толщиной 25мм нет. Тут мне могут возразить что утепление снижается, но снижается оно из-за того что слой утеплителя стал не 150мм а 110мм в результате оседания ваты, а у вы сразу 150мм нормальной плотности заложите.
    Просто в чем смысл в плотную пленку к утеплителю подводить? так не делают по той причине что как правило толщина утепления с толщиной стойки совпадает, но опять же если подумать то получается что в перекрытиях и кровле мы получаем "пирог" по той системе что я описал, и там это никого не смущает.

Вложения:

• н.1.jpg
  6. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Утеплитель 25 мм и не нужен. Можно собрать из 50-50-70. Еще хочу один слой сделать из Акустик Батс. Вот думаю достаточно или надо хотябы 100 мм акустика, чтобы добиться нужного результата.

7. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Так РоквулЛайтБаттс 70мм вроде нет в свободной продаже?
    или на заказ пожалуйста?

Посмотрел я этот акустик баттс, честно говоря там по моему не столько эта изоляция работает сколько узлы, там еще целый альбом технических решений как перегородки ставить надо, что бы шум не передавался, тут до потолка не доводите, там на фунд. плиту ставьте..и все в том же духе.
    И я не понял вы типа по внешним стенам хотите слой этого акустик баттса пустить?
    Но я тогда не понимаю как он работает?
    Вот если в перегородке то ясно, а тут ближе к внешней стене его ставить или с внутренней стороны?

Да и вообще как мне кажется если бы был в этом смысл, сам Роквул какую нибудь такую схему предложил... типа - наружняя отделка- вент. зазор- ветрозащита- ОСБ- каркас 150мм с заполнением 100мм ЛайтБаттс и + 50мм АкустикБаттс - пароизоляция - внутренняя отделка...
    А так, я его брошюрки посмотрел ничего подобного они не предлагают. Только в перегородки этот акустик,

8. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Как я понял акустик просто плотнее лайтса и поэтому хуже пропускает звуки. И вообще я не знаю какая на практике звукоизоляция у обычной стены 150 мм из лайтса, может и этого достаточно будет. А акустик думал поставить между лайтсами. Только все думаю надо ли с этим заморачиваться.

9. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Verson я ваш вопрос в пресс службу Роквула отправил...
    вот дословный ответ..(телефоны не реклама, а просто чтобы понятно было кто ответил на ваш вопрос)

"
    Здравствуйте,

Универсальный продукт для каркасных ненагружаемых конструкций утеплитель ЛАЙТ БАТТС имеет плотность 37кг/м3. Утеплитель АКУСТИК БАТТС также устанавливается в каркасные конструкции, но его плотность (45кг/м3) и особенности производства более оптимальны для использования его в качестве звукопоглощающего заполнителя в акустических каркасно-обшивных конструкциях. Если с точки зрения функции теплоизоляции продукты создают практически идентичные термические сопротивления слоя утеплителя, то с акустической точки зрения ЛАЙТ БАТТС уступает по коэффициенту звукопоглощения АКУСТИКу. Однако, эта разница не велика и ощутить ее влияние сложно в указанной Вами конструкции.

С уважением,

Андрей Петров
    Инженер-проектировщик
    ROCKWOOL RUS Group
    T + 7 495 995 7755
    Ф +7 495 995 77 75

10. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Всегда нравились конструктивные и краткие ответы. :super: По утеплителю вопросы отпали.
    Сегодня вновь принялся за дом. Каркасники оказались пустословами и вместо пятницы отправили детали лишь в понедельник. Уже не веря их словам позвонил в транспортную компанию, где мне сообщили что товар из Кирова обычно идет 4-5 дней вместо 2-х обещанных каркасниками (опять прокол). Короче разочаровался я в них по полной. В проекте ошибка на ошибке, производсво подвального типа, работники безответственные болтуны (кроме Юли Ивановой). С такими темпами они далеко не уйдут.
    Времени мало, а делать надо, поэтому ждать больше не стал, раздолбал неправильные детали и скрепил их как надо на саморезы. Как и думал чем выше тем медленнее идет стройка. Сегодня доделали все окна и верхнюю обвязку первого этажа, нижнюю обвязку второго этажа. Завтра попробую ускориться, хочется до отпуска подвести под крышу.
    Уже начинают заходить любопытствующие. Боюсь думать что будет, когда построю целиком. :)

Вложения:

• IMG_5719.jpg
    • IMG_5720.jpg
  11. Vlad502
    Благодарности:
    0

Vlad502

Новичок

Vlad502

Новичок

Благодарности:
    0
    С удовольствием с Вами поизучал бы рынок каркасостроения, есть конкретные предложения... интересно?

12. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Пишите в личку, пообщаемся, только сейчас, как сами понимаете, для этого времени мало.

13. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Сегодня положили лаги второго этажа и доделали стойки первого вокруг лестницы. Наверху сначала стремно работать, но потом привыкаешь и немного быстрее начинаешь передвигаться. Завтра поставим стойки второго этажа и вплотную подойдем к стропилам. Пока тяжело себе представляю, как мы будем устанавливать стропила на высоте. Но, как всегда, по месту разберусь.
    Сам каркас без обшивки и укосин качается. Скорее всего буду ставить внутри укосины. Вот думаю достаточно доски 25 мм или для большей прочности надо 40-50 мм?

Вложения:

• IMG_5740.jpg
  14. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Поставили стойки второго этажа и верхнюю обвязку. Сделали первую ферму, будем использовать как шаблон. Вот думаю как их поднимать и устанавливать. Высота конька от пола второго этажа 5 метров, а там коньковый брус надо ставить. Буду переквалифицироваться в скалолазы.

Вложения:

• IMG_5745.jpg
    • IMG_5747.jpg
    • IMG_5748.jpg
    • IMG_5749.jpg
  15. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Отдыхаю на море, :) поэтому за вашей стройкой слежу с помощью мобильного интернета (то еще удовольствие).. Но обязательно продолжайте! Скоро вернусь и все посмотрю в нормальном качестве..:)