1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Каркасный дом КД-95 с необычным каркасом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Verson, 23.05.12.

1. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

Благодарности:
    308
    Потом с внутренней стороны рассверливаем до усилителя отверстия диаметром 10мм для шляпок шурупов.
    IMG_7745.jpg
    Далее в случае с моим каркасом снимаем снаружи защитную пленку и ставим уплотнитель. В обчном каркасе этого делать не надо.
    IMG_7748.jpg IMG_7749.jpg IMG_7750.jpg
    Вставляем раму в проем и выравниваем по уровню. В моем случае ловим только наклон лево-право, в обычном каркасе еще и вперед-назад.
    IMG_7756.jpg IMG_7760.jpg
    Очень удобно "ловить" уровень в реальном времени затягивая верхний левый или правый шуруп, не забыв ослабить нижние. Дальше ставим остальные шурупы, при этом не усердствуем с затяжкой, и запениваем окно. После высыхания пены обрезаем ее и вставляем на свои места створки.
    IMG_7762.jpg
    Вот и все. На окно под ключ уходит около 1 часа работы. Буду рад если мой опыт кому-то помог разобраться в установке окна.

Раньше 3 года работал на производсве пластиковых окон. Хотя это и не имеет ни какого отношения к установке, но все же кое-какие понятия имеются. И еще хочу сказать, что для тех, кто строит дом своими руками, установка окон и дверей не должна представлять каких-то трудностей.

2. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Всем привет! Напишу немного о проделанной работе. Последние двое выходных занимался фасадами. Докрасили вторым слоем первый фасад и переместили леса на другую сторону
    IMG_7781.jpg
    По приезде через неделю обнаружелось, что имитация бруса (ИБ) высохла и очень сильно, в некоторых местах до 4-5 мм. Принял решение сейчас зашить стены прикручивая ИБ через раз, не прокрашивать второй раз и не ставить наличники. Пускай повесит, просохнет на стене. А летом, после внутренней отделки, всю ИБ перетяну и доделаю наличники, откосы свесы и прочее.
    В дни когда шел дождь утепляли пол. Хотя минвата это не стекловата, но после нее все равно чешутся открытые места на коже и пыль попадает в легкие. Советую по максимуму закрываться и работать в распираторе. Но для некоторых все не так плохо.
    IMG_7785.jpg
    С переменным успехом зашили три стены и в прошедшие выходные планировали добить четвертую, как случилось то, что случилось
    IMG_7786.jpg
    Самая популярная и травматичная (угадайте какая:)) игра в мире отправила меня во внеочередной отпуск на неопределенный срок. Но, как только смогу нормально ходить, сразу же поеду на дом. Уж очень хочется до зимы зашить весь дом, да еще и септик закопать, а то боюсь по весне яму завалит.
    На этом откланиваюсь и хочу всем пожелать удачи и здоровья!

3. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Дачное строительство? :faq:

Удачи и здоровья !

4. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    У вас растяжение или вывих? А то я вот себе перелом в трех местах голеностопа "заработал" на стройке. И теперь вот уже второй месяц не удел...

5. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Нет, дачное строительство хоть и популярное :super:, но не самое;). Спасибо за пожелания, буду поправляться.

У меня эта травма повторная. Первый раз на треннировке по настольному теннису на ровном месте так хрустнуло, что звезды из глаз и чуть сознание не потерял. В травмпункте обрадовали, что не перелом, но из спорта выбыл примерно на год.
    Недавно начал с друзьями еще и поигрывать в футбол, как вдруг нога соперника отправила меня "отдыхать" как минимум еще на пол года. В травму не поехал, т. к. хруст и симптомы одни и те же и нога не так сильно опухла как в прошлый раз. Надеюсь, что все обойдется вывихом. :)
    А вам сочуствую, как собрат по несчастью, и желаю скорейшего выздоровления.

6. Amos011
    Благодарности:
    760

Amos011

Живу здесь

Amos011

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Классный дом!
    Строю нечто очень похожее, тоже планирую имитацией бруса обшивать.
    Если не секрет где у Вас участок находится?

7. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Строюсь в д. Алопово, колхоз Победа, Жуковского р-на, Калужской области. Примерно в 7-ми км от г. Балабаново.

8. Amos011
    Благодарности:
    760

Amos011

Живу здесь

Amos011

Живу здесь

Благодарности:
    760
    Далековато от Зеленограда!
    А я на бетонке, деревня Бунтеиха, рядом с деревней Холмы, от Зеленограда 15 мин на машине.

9. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    От Зеленограда примерно 150 верст, но это место для меня особенное. Здесь родилась и выросла моя мать, поэтому каждое лето я проводил в деревне. У меня здесь куча друзей и родни. У нас очень мало глухих заборов и я могу ходить без спроса на половине участков. В последнее время 4-5 лет наши края быстро застраиваются поселками, но наша деревня последняя по дороге и пока поля за нами еще не застроены и даже как-то обрабатываются, и леса не загажены, есть где пособирать грибы.
    Дом строю для своей семьи, т. к. в отчий дом все не помещаются. Через пару лет планирую построить дом рядом с Зелеком для постоянного проживания, семья расширяется, а трешки уже не хватает. Но сюда все равно буду постоянно приезжать. Здесь совсем другая атмосфера и люди.

10. alexthesage
    Благодарности:
    2.009

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    Интересно кто так запроектировал окна на фасаде?

11. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    По проекту во время стройки всплыло много неприятных вопросов. Я не архитектор, но если бы до начала стройки у меня было бы немного опыта, то многие вещи сделал бы по дргому. В теме уже описывал качество каркаса и проект то же мог бы быть лучше. В окнах нет симметрии из-за планировки, я это знал и не особо на этом заморачиваюсь, при желании можно было сделать иначе.

12. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Я думаю когда наличники встанут, будет нормально смотреться, хотя да, при желании можно было бы и сдвинуть и сделать симетрично. Но тут как всегда проект одно, а жизнь немного другое, на эскизе эти окна нормально смотрятся. Проблема в том что сдвинуть окно вплотную к ригелю который внутри дома идет, тоже не очень получается, как я понимаю максимум его см. на 30 двигануть можно, а выравнивать наверное придется за счет второго окна его уже двигать.

Вложения:

• эскиз..jpg
  13. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да, и еще, не знаю толи ракурсы такие все время получаются, толи еще что,
    но у меня такое ощущение что вам см 20 к высоте стен второго этажа прибавили.
    Вот вроде человек такой же дом строит, но по фото у него дом вроде как пониже...

Вложения:

• 13. Каркас дома, фронтон..jpg
    • 17. Фронтон каркасного дома. Главный фасад..jpg
    • 21. Isoplaat..jpg
    • 27..jpg
  14. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    На счет окон предлагаю не заморачиваться, для меня важнее внутреннее убранство и комфорт. Сейчас решили с супругой сделать потолок на крыльце, поэтому окончательный вид дома будет немного другим.

15. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Ну чтож, нога захотела ходить сама без помощи костылей, к нам пришел горячий воздух из африки, да и самому уже хотелось в бой, поэтому в на этой недели посетил заброшенную стройку. Первые два дня стоял такой туман, что вода буквально парила в воздухе. Красить ИБ не удалось и мы занимались полом. В итоге за поездку весь его утеплили и на половину закрыли черными полами. С данным каркасом утепление - это один сплошной гемморой. Мне уже можно присвоить звание МС по художественной нарезке утеплителя. К концу стройки уже буду ЗМС.
    В субботу подул ветерок и выглянуло солнышко и мы принялись за отделку последней стены. Накрасили нужное количество досок, вставили последнее окно и дверь, и начали зашивать стену. На этом время выходных, как и 50-й юбилейный день стройки, подошло к концу. Не хватило одного денька, чтобы все доколотить до конца и со спокойной душой уйти в зимнюю спячку. Придется еще разок выбраться и окончательно дозашить домик, чтобы зимой не замерз.
    Как и обещал показываю дом с обратной стороны. Приверженцам симметрии просмотр не рекомендуется. :)
    IMG_7787.jpg IMG_7788.jpg IMG_7789.jpg