1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Каркасный дом КД-95 с необычным каркасом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Verson, 23.05.12.

1. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Verson подскажите такой момент реальная длинна бруса 6-метрового бруса какая?
    6.0-6.05 или 6.15-6.20? Суть в чем завинтили сваи с шагом 3. м по центру, и то есть теперь получается по той стороне где было 6. м теперь 6.15... очень не хочется брус сращивать из-за этих 10. см...

2. Винокур
    Благодарности:
    8

Винокур

Участник

Винокур

Участник

Благодарности:
    8

интересно, а что это за ОСП и какой у него размер?

Вложения:

• осп.jpg
  3. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

Благодарности:
    308
    6 метрового практически нет, в основном 6.15-6.20. Когда пришлось переделывать обвязку и дозаказывать брус у местных, то привезли 6.30.
    Забыл спросить, сами строите или кому помогаете?

4. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
  5. Винокур
    Благодарности:
    8

Винокур

Участник

Винокур

Участник

Благодарности:
    8
  6. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Всем привет! Дошли руки до фоток и хочу поделиться продолжением стройки в этом сезоне.
    Середина апреля, все стоит на месте, дом или крышу не унесло, есть над чем дальше работать.
    IMG_8727.jpg
    Яма под септик
    IMG_8728.jpg
    наблюдатели
    IMG_8731.jpg .

7. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    К майским праздникам немного подсохло
    IMG_8738.jpg
    Решил вплотную заняться септиком. Сговорчивые таджики прокопали траншею от дома до септика,
    IMG_8739.jpg
    и дальше решили вручную выровнять осыпавшуюся яму. После дня бесполезной работы в болотной жиже было принято решение о вызове доброго дяди Коли на четырехколесном ямокопателе. Некоторым жителям ямы это не понравилось и они по полной пользовались отведенным им временем.
    IMG_8742.jpg
    После окончания работы экскаватора и увиденной кучи вырытой земли, я окончательно убедился в утопичности затеи с ручным выравниванием ямы.
    Под септик сделали песочную подушку с уклоном в сторону выхода воды из септика, оградив площадку досками, т. к. размеры ямы после обрушения были несоизмеримо большими, чем требуется для установки.
    IMG_8760.jpg
    Далее по мере залива воды в септик и засыпки пескоцементной смеси подсыпалась и земля. И так слой за слоем мы дошли до верха.
    IMG_8761.jpg
    Потом выровняли песком траншею с уклоном 2см на 1м и подведена труба в утеплителе. Напомню, что труба под домом была закопана еще в прошлом сезоне.
    IMG_8762.jpg
    Насыпаем последние 150 мм пескоцемента, кладем 30 мм утеплителя и окончательно засыпаем септик и траншею.
    IMG_8764.jpg .

8. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Перед окончательной засыпкой проверил правильность уклона трубы. На входе трубы было брошено яблоко и вслед вылито ведро воды, когда мы дошли до септика, яблоко уже плавало в нем, а оставшаяся вода еще вытекала из трубы. :super: Дополнительно в траншею примерно на глубине 0,5 метра был уложена труба ПНД 32мм с проводом для подключения дома к столбу.
    IMG_8769.jpg
    Вся выкопанная земля ушла на засыпку и потом начали копать под фильтрационное поле.
    IMG_8770.jpg
    Дальше произошел конфуз с родными соседями, которые никак не хотели иметь рядом со своим участком фильтрационное поле. На все объяснения о безопасности и правильности данного сооружения были получены категорические отрицания данной затеи подкрепленные крепким словцом. В ответ ими были услышаны словца покрепче и мной было принято решение о постройке сплошного забора, как говориться, чтобы все спали спокойно. Вот так в одночасье рушатся все надежды на долгое и дружное сосуществование с соседями. Но забор будет попозже и я занялся домом.

9. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Для стен был заказан и получен на заводе уже через два дня 2 мая ROCWOOL 120мм. Утепление стен шло намного быстрее утепления полов. За два дня был готов весь первый этаж, тогда как на пол площадью в два раза меньше ушло 4 дня. С утеплителем 120мм намного приятнее и быстрее работать.
    IMG_8741.jpg IMG_8747.jpg IMG_8748.jpg
    Во время утепления пошел дождь и были обнаружены протечки под окнами через пену. Так как снаружи пока нет наличников с отливами меня как всегда выручил любимый скотч.
    IMG_8751.jpg IMG_8754.jpg
    Дальше крепим пленку. Я взял обычную парниковую 200 мкм. Шириной в 3 м перекрываешь сразу всю стену по высоте, что несомненно очень удобно.
    IMG_8756.jpg IMG_8757.jpg IMG_8758.jpg

10. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Так как было принято решение внутри оббивать вертикально, дальше делал горизонтальную обрешетку, предварительно не забыв проклеить скотчем все стыки пленки.
    IMG_8759.jpg IMG_8767.jpg
    Параллельно электрик занимался своим делом
    IMG_8775.jpg

Перед отъездом прибил несколько рядов вагонки для проверки на усыхание. Через неделю появились знакомые щели в 2-3мм. Решил остальную вагонку пока немного подсушить.
    IMG_8774.jpg IMG_8772.jpg
    С проводкой немного повезло. Обрешетка 25 мм + вагонка 22 мм = 47 мм глубина коробки. Пленка остается нетронутая, нет геморроя с изоляцией проводов и коробок.
    IMG_8778.jpg
    Ну и в завершение последних дней дом был подключен к столбу, а заодно и повешен уличный фонарь.
    IMG_8782.jpg

11. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Да не ужели такое бывает? Чтоб сделали то что надо, под заказ да еще в срок? :)

Такое не однозначное решение, почему полиэтилен а не специальная мембрана? Пусть и не самая "крутая"
    Вы же в прошлом сезоне настраивались на нее, причем отнюдь не дешевую, по причинам паропронецаемости и экологии...

12. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Когда подошло время уезжать на майские в деревню начал искать 120 мм парок (хотел попробовать другую вату), но не только его, но и роквула такой толщины в наличии нигде нет. Позвонил в одну фирму, спросил про толщину и сроки и они уточнив пообещали что 2 мая я могу забрать его с завода. Я сам был удивлен, что через 2 дня да еще и в выходной я получил то, что хотел. Кстати, говорят что парок получше роквула, не знаю не пробовал, но с толщиной 120 мм очень удобно работать. Теперь там где возможно буду использовать максимальную толщину ваты.
    По поводу пленки склонили многие опытные форумчане. Мне очень понравилось минимальное количество швов, отмотал сразу на всю комнату, прибил и все. Шов только между потолком и стеной. Пленка вообще никак не пахнет, даже в жару, а по экологичности в спец пленках используется тот же полиэтилен, так что мой выбор пал на парниковую 200 мкм.

13. ibragimova
    Благодарности:
    429

ibragimova

Живу здесь

ibragimova

Живу здесь

Благодарности:
    429
    Вы сделали "термос", как будете решать вопрос с вентиляцией?

14. Dan!la
    Благодарности:
    9.188

Dan!la

Ваш каркасник

Dan!la

Ваш каркасник

Благодарности:
    9.188
    Странно, что не пахнет :faq: Может вы не чувствуете просто? Странно, я любую чувствую, а особенно парниковую. Она обычно через весь огород воняет :aga:

15. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Все правильные каркасники "термоса", вентилировать буду с помощью окон. Интересно, как вы планируете сделать пароизоляцию?