1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Каркасный дом КД-95 с необычным каркасом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Verson, 23.05.12.

1. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    А если надо ЛайтБаттсом утеплить то можно вот так сделать,
    я думаю 5мм подожмутся, многие стойки до 145мм выстругивают.
    залез на сайт роквула, так оказывается у него утеплитель разной толщины идет
    а не только 50мм что в ОБИ и Леруа лежит. 130мм+50мм...
    только уточнить надо, а то может они Роквул ЛайтБаттс 130 только на заказ по негуманной цене гонят,
    от какого нибудь промышленного объема.

А если кроме 50мм нет ничего, тогда может быть вот так сделать?
    Что бы предотвратить смещение матов каменной ваты к внутренней стене
    поставить ограничители из доски 25-30х100мм, через 400-600мм, по высоте.
    Как вариант.

Вложения:

• стена.0.jpg
    • Роквул..jpg
    • Роквул. 50мм.jpg
  2. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Укосины и ОСП сами добавлять будете, в проекте я их не нашел?
    Сам думал по этому проекту строить, но смущает вопрос устойчивости каркаса в горизонтальном направлении.

3. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Verson каркас заказывает, и судя по ссылке которую он дал укосины не требуются,
    вот каркас по этой технологии...

(черт, меня так в "менеджеры" этой технологии запишут скоро, Verson где их контакты?
    пусть денег шлют! :)] (шутка)...

По поводу укосин вот моя "любимая" тема
    https://www.forumhouse.ru/threads/148512/page-14#post-4065869
    посмотрите как видите человек построил отличный дом (менее чем за год)
    без укосин, хотя если кто считает что они необходимы переубедить в этом невозможно,
    проще врезать.

Вложения:

• каркас.2.jpg
    • каркас.3.jpg
  4. Voloday
    Благодарности:
    1.409

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.409
    Я не фанат укосин, технология понравилась, но не хочу, чтобы зимой дом наклонился.
    Если я правильно разобрался, в предложенной Вами теме человек не использовал укосины, т. к. они там не нужны, функцию укосин с успехом выполняет ОСБ.
    В проекте дома КД-95 нет ни укосин ни ОСБ. На фото в отчете о строительстве укосины и ОСБ крепятся временно и после должны демонтироваться и между угловых вертикальных стоек вкладывается утеплитель, хотя по фото этого не скажешь.
    Привожу ссылку на разрез угла, где судя по фото должны статься листы ОСБ. http://www.dkarkas.ru/main-node

Извиняюсь, не нашел как редактировать сообщение.
    Если листы ОСБ оставить так, как показано на фото, то в углах вообще не будет утеплителя, те углы будут холодными.

5. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Посмотрел разрез..осб не увидел.
    Вы хотите его там оставить?
    И я не понимаю почему углы холодными будут, даже если оставить?
    Вот красными линиями ОСБ обозначено а синими утеплитель.

Вложения:

• Угол.2.jpg
    • Угол.3.jpg
  6. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Ну, если задаться целью, четверть и 300мм сделать можно.
    Собранный каркас с обшивкой сам по себе должен обеспечивать неподвижность конструкции, если он гуляет, значит налицо конструктивные обшивки и дополнительными стойками тут ситуацию вряд ли поправить можно.
    Знаете, обосновать можно все что угодно, даже полную чушь - это первое правило маркетинга. Зачем плясать в гамаке, оттачивая навыки для сохранения равновесия, одновременно усиливая конструкцию гамака? :close: Не лучше ли и быстрее, собрать одной рамой и поднять? Опять же, первое о чем я хочу сказать, то в предложенном варианте гораздо больше дерева. Это дороже, холоднее и менее технологичней.
    Если стоит цель сделать дуракоустойчивый комплект за дополнительные деньги заказчика... ну на такого заказчива есть другая категория домов. Почему другие производители делают домокомплекты и у них ничего нигде не ведет? Ну и стоит заметить, что вряд ли кто будет везти комплект дома на самосвале и поднимая кузов вываливать одной кучей... Вобщем, кто хочет что-то убить - обязательно убьет, кто хочет сохранить - почитает инструкцию или поинтересуется у продавца насчет нюансов перевозки и хранения.

Зашибись! А почему утеплитель проходит сквозь ОСБ? Новые нА-нА технологии? :ogo:

7. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    silent Послушайте кричать что все г...но проще всего и много ума не надо.

Я такой-же пользователь форума как вы а не технический специалист данной фирмы,
    только я в отличие от вас пытаюсь увидеть плюсы и найти объяснения,
    применяемым решениям, а вы минусы ..
    Тем более вы сами просили объяснить зачем к стойке нужна торцевая доска,

я предложил объяснение,
    Ну что я по вашему должен присоединится к вашему мнению

и уйти курить в сторонку?

Окно ставится на монтажные прокладки, а при замере его естественно считают так чтобы профиль не уходил в "четверть" полностью.

8. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Я никогда не кричу и уж тем более я не сторонник лозунга "все дерьмо, кроме мочи", все свои мысли я всегда стараюсь подкреплять аргументами, как и в данном случае. Так что давайте не будем судить о том, на что надо много ума, а на что нет :hello: И я нигде не намекал, что вы сотрудник производителя... В сторонку уходить и курить тоже не надо... обижаться тоже ;)
    Вы привели свои доводы, я привел свои. Могу повторить основные аргументы против данной конструкции, так сказать, резюмировать:
    1) Сложнее обычного каркаса, соответственно дороже. И технологически и по материалу.
    2) Утепление и ветрозащиту придется "подгонять" под технологию каркаса.
    3) Самое главное: избыточное количество дерева, которое дороже и холоднее базальта.

9. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Какая мне разница сколько у производителя дерева ушло если меня цена устраивает?
    Насчет технологичности тоже поспорить можно, а вот может не лучше? как 9м стену поднять?
    всех соседей собирать или кран вызывать? А здесь вдвоем спокойно работать можно.
    Ну и насчет холодней чушь полная, даже обсуждать не хочу.

10. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    serg-horse, свами тяжело спорить, честное слово! Если вас устраивает переплата - ваше право платить больше. 9 метров стены поднимают 4 человека нормально, способ облегчить задачу вдвое я уже описывал. Ну а если вы считаете чушью то, что дерево холодней базальта... то тут уж я не знаю как убедить человека, который отвергает общепризнанный факт, подтверждения которому можно найти в любой таблице по теплопроводости материалов.

11. Porcupine
    Благодарности:
    35.322

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Porcupine

котовидное ёжеобразное

Благодарности:
    35.322
    Была где то пару лет назад тема насчет этих хлопцев.
    Помоему они просто решили в кризис перепрофилировать бизнес для балок опалубки. В принципе идея имеет право на жизнь, только смысла не вижу :)

12. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Ну давайте возьмем стену обычного дома (сверху) вот три слоя по 5см,
    и снизу эта, я бы согласился с вами что она холодней, если бы там утепление
    по всей стене меньше на 5см, получалось. Атак даже если посчитать площадь всех стоек, где этот слой будет не 15см а 10, и одного квадратного метра не получится, причем этоже не просто 10см утеплителя в этом месте и все воздух, а еще и стойка стоит..так что считать надо два слоя базальта + 5см дерева.
    И если так посчитать то теплопроводность в этом месте будет не намного меньше чем у трех полных слоев базальта.

Porcupine
    А они там ничего не построили случаем участникам форума?
    а то было бы интересно глянуть и мнение человека услышать,
    не помните где было?

И утеплитель не проходит сквозь ОСБ, я имел виду следующее ставится ОСБ а за ним уже маты базальта.

но правда в этом случае толщина утеплителя 10см получается (130мм внутреннея сторона стойки - 12мм осб-100мм) тогда с внешней стороны еще лист пенопласта или напыляемого утеплителя закладывать надо, но это как предложение.

Вложения:

• Стена.jpg
    • Угол..jpg
  13. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    +1
    Если взять вашу стену в 9 метров, то при шаге стойки 0,6 получается 15 стоек каркаса. При высоте потолка 2.75 высота стойки равна 2,6м. 15 стоек умножаем на 2.6 = 39 погонных стойко-метров :)] судя по чертежу, примерная площадь уменьшения толщины утеплителя 10 см. (по 5 см в разные стороны от стойки). Соответственно 39 * 0,1 = 3,9 метра квадратных или 0,2 куба дерева вместо базальта ... и это только одна стена. 0,2 там, 0,2 сям... набирается хорошо. Это одна из причин, по которой в каркасе не применяется брус.
    Я вам совет один дам хороший, не обижайтесь плжалуйта, но когда вы что-то утверждатете, постарайтесь хотя бы для себя расчет сделать, а не оперировать голословными утверждениями.
    С уважением. :hello:

14. serg-horse
    Благодарности:
    935

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    935
    Там выше Verson писал что цена каркаса получается примерно на 100.000р больше по сравнению с аналогичным из строганой доски + он весь уже защитным составом пропитан будет, а пропитки сами знаете во первых замучаешься наносить а второе тоже не один литр на весь дом уйдет, тоже деньги.

Но основной смысл тут я вижу в следующем:
    а) Проект сделают, по которому колотить, ато если это не дачный домик 6х6 а что то посложней
    сколько за его составление возьмут? Да еще найти надо когото чтобы начертил, тоже не бесплатно, ну и что натворит он там тоже не ясно. Как мне кажется чтобы вот так все по рамам по палочкам разложить Архитектор или конструктор (кто там этим занимается?) не мало попросит.
    б) Каркас сухой и готовый для сборки, пилить кроить не надо
    (но вот тут посмотрим что и как Verson пришлют)

15. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

У каждого додика своя методика!

Благодарности:
    308
    serg-horse мне очень понравился предложенный вами вариант утепления стены. Мне кажется что снаружи будет лучше если ветрозащита встанет вплотную к утеплителю, а внутри образовавшийся зазор будет удобен для прокладки проводки, воды.
    По поводу укосин и ОСП. В инструкции по монтажу укосины не нужны, нужна ОСП в углах. Просто думаю если будет этого не достаточно добавлю укосины. Это пока только мои мысли вслух. И мне интересно выслушать ваш мнение по этому вопросу.
    silent по поводу цены на каркас я уже писал что он дороже примерно на 120 тыр., зато быстрее и легче собирать готовый каркас, опыта по стройке нет, а здесь как конструктор собираешь, возникновенее ошибки минимально. Ну и пока делают окончательный проект (немного изменил планировку) и сам каркас, я постараюсь сделать все работы по воде, септику и фундаменту.
    Как будет готов проект выложу планировку на обсуждение. Сейчас, если кому интересно, могу выложить крепления основных узлов каркаса. Заодно хочу спросить по поводу необходимого инструмента при строительстве. Вот что я для себя выписал:
    кувалда
    молоток-гвоздодер
    угольник
    пила
    шнур
    уровень
    степлер, степлер ударный
    шуруповорт
    паркетка
    нож для ваты
    пистолет для герметика и пены
    рулетка и линейка складная
    карандаши
    У кого есть опыт подскажите чего не хватает или наоборот лишнее.