1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,19оценок: 16

Каркасный дом КД-95 с необычным каркасом

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Verson, 23.05.12.

1. ШАА
    Благодарности:
    677

ШАА

Живу здесь

ШАА

Живу здесь

Благодарности:
    677
    Коты еще любят в этом песке сухом под домом гадить. Это я не к тому, что влажность повышается, а к тому, что пленку они могут порвать... но это конечно уже из разряда наименее важного :um: и совсем это к необычному каркасу не относится :|:

2. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Там выше поднималась тема сколько стоит проект сделать...
    Чето заинтересовала меня эта тема сильно, прикинулся я "казачком засланным", неделю по сайтам шарился и с фрилансерами переписывался.
    Задачу ставил такую нужен ТОЛЬКО КОНСТРУКТИВ каркаса, в качестве ориентира/образца как сделать надо, проект из выделенной темы посылал. В общем прям так сделать никто не берется, но судя по образцам чертежей которые посмотреть присылали разобраться можно будет.

Итог такой всякие бюро, мастерские и иже сними 170-220р за 1м2 площади просят, за проектирование, считают по внешнем стенам включая открытые части крыльцо, террасы, навесы.
    Такой проект как у Verson 6х9,5+терраса метров 130 получается по деньгам 22.000-30.000 рубликов.
    Вроде как нормально если бы не одно НО, как только узнают что нужен только проект а строить и материалы закупать типа сам буду, (в общем "откатов" с бригады и продавцов материалов им не дожтатся), все "завядает" и как то соскочить пытаются...

"Свободные" художники просят 18-25.000р но без гарантий, печатей и оформления договоров..плюс в другом городе человек как правило сидит (москвичи больше просят процентов на 30)
    мотивируя это "-Вам шашечки или ехать?"...
    С одной стороны там с другой стороны монитора вполне какой нибудь бывший прораб/строитель с опытом может сидеть, который несколько каркасников построил а потом в проектирование ушел, вон на форуме есть такие примеры...
    А может и студент который к стипендии подрабатывает,
    И главное не вычислишь никак кто есть кто, фоток вон пожалуйста вагон все накачают да пришлют...

В общем я так понял единственный способ нормальный проект купить это шерстить форум, смотреть кто что строил, и в "личку" если что писать где взяли/кто делал и сколько стоило. Но 90% людей здесь каркасник без проекта строили, так что никаких чертежей нет...

3. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

У каждого додика своя методика!

Verson

Благодарности:
    308
    Стройка началась! Поставили сваи, работали ребята слаженно, быстро, но не аккуратно. Может я придираюсь, но в моем понимании отношение к выполняемой работе должно быть другое. На следующий день после установки обратил внимание, что пару столбов не вровень с остальными 1,5-2 см. Ну ничего страшного, брус тоже не идеальный и его все равно пришлось бы подрубать. Начал выбирать грунт под засыпку песком. На этом пришлось остановиться, надо было вернуться домой.
    После установки свай и понятия планировки вживую, начал немного напрягать столб посередине комнаты. Попробую завтра созвониться и договориться с производством можно ли обойтись без него. Хотя проект уже подписан и запущен в изготовление. Если будет поздно сильно не расстроюсь.

Вложения:

• IMG_5051.jpg
    • IMG_5053.jpg
    • IMG_5358.jpg
    • IMG_5363.jpg
    • IMG_5506.jpg
  4. Solaris
    Благодарности:
    322

Solaris

SIPоделкин

Solaris

SIPоделкин

Благодарности:
    322
    Это еще нормально. Вы именно что придераетесь. Идеально трудно завинтить. У меня было аналогично и все выровняли брусом.

5. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    После завинчивания сваи размечаются и обрезаются под уровень. Такой перепад появляется после установки оголовка (не до конца забили). Хорошо еще что они приварены к сваям. Я бы своих подчиненных за такую работу по головке не погладил однозначно.
    Кстати, на форуме рассказывали про качающиеся дома на таких сваях. Там оголовки не приваривали. Возможно со временем некоторые из них сели на свои места и дом пошел в пляс. В той же теме говорили, что оголовки приваривать не обязательно, мол дом давит на них всем своим весом и от сварки проку ноль. Может и так, но где гарантия, что все оголовки забиты до конца? Я тоже думал, что приваривать не обязательно, теперь уверен, что приваривать надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, дабы исключить халтуру рабочих.

6. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Не боюсь без этого столба не получится, если здраво рассудить то на ригеле который этот столб подпирает, чуть ли не половина перекрытия второго этажа держится...
    тем более балки у вас не целиковые а разрезаны на два куска...
    И по моему мнению что чем длиннее балка тем выше у нее так скажем "пружинистость" и прогиб,
    получается что у вас пролет 6м и туда балку на всю длину без опор, не нравится мне такой вариант, точняк "батут" будет.

Вложения:

• Перекрытие...jpg
  7. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Verson так чем история со столбом закончилась?
    И что под домом расстелить решили, полиэтилен?

8. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Со столбом было поздно метаться, каркас был уже готов, и вообще его привезли дней на 5 раньше запланированного. Сегодня привезут брус, доски, имитацию бруса, вагонку и т. д.
    Встал вопрос с подушкой под домом. Сейчас после дождей в одном углу где снял грунт стоит лужа, а рядом с домом где не снял грунт хлюпающая земля. Получается что если бы я уже засыпал песком, то вместо лужи был бы сырой песок. Тогда смысла в этом песке нет? Я вот что думаю, а если вместо песка насыпать глину с небольшой горочкой 10 см, чтобы вода под дом не шла? Что вы думаете по этому поводу?

Вложения:

• IMG_5507.jpg
    • IMG_5508.jpg
    • IMG_5509.jpg
  9. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Судя по фото и сваям, у вас участок с уклоном, так что наверное в этом месте все одно посырее будет.
    Грунт снимают чтобы сорняки и прочая дрянь под домом не росла, соответственно чем то эту площадку засыпать надо, вот и смысл в песке..А глиной в смысле всю площадку так сказать "забетонировать"? или только этот угол?

10. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Стройка идет, но пока тяжело и не так быстро, как бы хотелось. Обвязка фундамента брусом оказалось довольно геморным и тяжелым занятием. Приходится подгонять брус под каждую сваю, они все немного, но пляшут по высоте. Еще когда поставил брус на три стороны, решил проверить лазерным уровнем. Разница оказалась в 15 мм. Пришлось несколько брусьев еще раз подрубать. Брус хоть и не бревно, но все равно не ровный, поэтому очень тяжело по обычному уровню его ровно положить. Ну и ладно, все уже вырублено и промазана нижняя часть бруса проникающим септиком Сенеж для тяжелых условий. Ушло ровно половина канистры, есть еще вторая, так что должно как раз хватить на все. Завтра если найду свободный экскаватор, вырою яму под септик, а глину положу под дом. Еще хочу успеть закрепить на сваях обвязку, докрасить ее и положить нижнюю обвязку каркаса. Вобщем планов полно и осталось только исполнить задуманное.

Вложения:

• IMG_5519 .jpg
  11. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Ваша обвязка прям как вековые сосны на фото смотрится! :)] как будто это не 20х20см а 35х35 минимум...
    А насчет скорости и быстроты, так это только своим языком да чужими руками дома за 2 недели без опыта строят! :|:
    Я тут за одной темой следил, так там вроде нормальная бригада найдена здесь на форуме по рекомендациям, каркасник 130м2 строила, два месяца только каркас под крышу ставила! А уж самому да без опыта... Это так все начинают, "-так обвязку за полдня сделаю, стены из кривой доски еще дня два ставить, в общем за неделю справлюсь, ну +3дня на непредвиденные обстоятельства" ... а как начнут...

12. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Немного о самом каркасе. Сами стойки, перекрытия и обвязка сделаны довольно не плохо из сухой строганной доски и обработаны защитным составом. Для себя уже понял, что раскрой и пропитка каркаса отнимает много времени, поэтому здесь я его сэкономил. Как обстоят дела с размерами покажет время, а точнее стройка. А вот стропила - это просто погонаж из строганной доски. Почему они хотябы не напиленны в размер пока нет ни желания ни времени выяснять. Придется все делать самому, слеплю первую ферму и по ней как по шаблону сделаю остальные. Вобщем как-то так. Будут вопросы задавайте, на какие смогу отвечу.

У меня тоже планы не скромные. Хочу до 15 июля подвести дом под крышу, установить окна, входную дверь и наружнюю имитацию бруса. Возможно еще что-нибудь удасться сделать. Как говорят глаза бояться, а руки делают.

13. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Да со стропилкой конечно как то нехорошо получилось, хорошо у вас крыша простая двускатка.
    А если что нибудь вроде этого? я может комплект то из-за нее и заказывал, а получается привезли мне досок которые я и сам на рынке купить мог и сиди выстругивай...

Хотя тут должен оговорится, я что-то не очень представляю каким образом это напилить можно,
    тут все "по месту" подгонять надо..плюс как свесы делать, какой длинны, и прочее.
    Вот хотя бы если взять крепление водостоков, можно так сделать а можно так, а это уже стропила разной длинны и запилов получаются...

Вложения:

• DSC_2384.JPG
    • стропила..jpeg
    • DSC_1139.JPG
    • instr-7-1.gif
    • profil_02.jpg
  14. Verson
    Благодарности:
    308

Verson

Verson

Благодарности:
    308
    Прошло еще два дня. Трактор будет только в субботу, поэтому доделывали обвязку неторопясь. После того как весь брус был установлен и обработан, принялись за обвязку каркаса. Соединение шип-паз поддалось только супермегапупер струбцине и такойже кувалде. Когда собрались наружние ряды мы их выставили в размер, проверих диагонали, и притянули к брусу. Дальше дело было за внутренними досками. Все шло своим чередом и подходило к концу, как вдруг на последнем ряду обнаружилась маленькая неприятность. Сваи и соответственно брус установленны неправильно на 200 мм. Вопрос - как это исправить? Мысли такие: докрутить 2-3 сваи со смещением 200 мм между уже вкрученными, но тогда опорный столб в центре комнаты будет опираться на брус между сваями, а не прямо над ней. Залить рядом бетонные столбы - много времени потеряю. Я думаю над следующим - перпендикулярно этому ряду ровно над сваями положить 3 бруса, а на них вплотную к неправильному ряду положить нужный брус. Для дополнительного усиления можно попробовать проклеить ряды между собой и стянуть шпильками. Если кто уже с таким встречался помогите советом, буду признателен.

Вложения:

• IMG_5520.jpg
    • IMG_5522.jpg
    • IMG_5523.jpg
    • IMG_5526.jpg
  15. serg-horse
    Благодарности:
    934

serg-horse

Живу здесь

serg-horse

Живу здесь

Благодарности:
    934
    Что то на данный момент не очень "въехал" в суть вопроса...:)
    Но я так понимаю проблема в следующем у вас дом 6*9,3 и ответственно свайщики начертили прямоугольник 6-9.3 и так сваи загнали? но тогда и по 6м стене +20см должно быть?

Очень осторожное предложение!
    Я так понял каркас на 20см свешивается?
    может подпилить что нибудь?

Кстати между обвязкой и балками каркаса какая то лента видна это что?
    джутовое волокно?

А вообще что-то кручу в голове почему так получилось, и понять не могу,
    если по длинной стороне +20см, ну грубо говоря обвязку не так отофсетели то по чему по 6м стороне все совпадает?

Не понимаю где ошибка 200мм в + или в -?
    И если 20см смещения только по длинной стороне то почему?
    кто ошибся те кто каркас делал или кто сваи винтил?