Маленькая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EkaterinaKon, 23.05.12.

1. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    День добрый) А где находится ваш кусочек счастья ?)
    Повезло вам с огородом. Земля должно быть хорошая)

2. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Уууу! Там такие спецы, что Вам вмиг всё растолкуют и до мл распишут, особенно если свою темку откроете.

3. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Соток у нас всего 5. И планировать особо нечего, потому как многое было уже распланировано бывшими хозяева, нам остается только корректировать, потому как на маленьком участке что-либо менять грандиозно не получится) А вообще у нас по углам участка расположены: дом, душ, мангал. Посередине- огород и парник. Вдоль забора по периметру - кустарники и деревья.

Да, очень быстро там ответили, теперь вопрос решен)

Наш кусочек счастья находится далеко от Москвы) 100 км.
    А насчет огорода - в прошлом году все бросали на скорую руку- все росло и пахло) А в этом году делали как положено - и чего-то не очень огород нас радует пока)

4. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Отпуска закончились, немножко можно и темку дополнить;)
    Дом наш внешне потихонечку успели доделать, точнее доделывал муж сам. Внутри работы еще на пару лет хватит, так что бездельничать на даче будет некогда) Вставлять фотографии и описывать их я так и не научилась, поэтому единым скопом будут фотки и сплошной текст наверное, так что извиняйте. Лилии у нас разных цветов, оранжевые, розовые, белые и желтые (мамины любимые цветы, думаю их будет в следующем году еще больше:aga:).

На втором месте у нас идут розы - второй год мама их численность тоже увеличивает, когда-нибудь у нас будет розарий (как уместится все на 5 сотках я не представляю) :)

Вложения:

• дом.jpg
    • лилия ж.jpg
    • лилия ор.jpg
    • роза кр.jpg
    • роза магия.jpg
    • роза роз.jpg
  5. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    В этом году мама сажала бальзамин - красивые цветы, особенно белые понравились, жаль что однолетние. Дельфиниум выращивала я, но он как-то отличается от тех синих, что растут у наших соседей (наш розовый). Фрезия - купила белую и сиреневую. Когда уезжали с дачи, белая еще не распустилась, надеюсь порадует нас в выходные. Один минус этих цветов - их нужно как и гладиолусы выкапывать осенью, морозы они не переносят. Ну и конечно мои любимые пионы. Пока только розовые. Белых есть один кустик, мы его в прошлом году при пересадке расщепили, поэтому в этом году только на одном был маленький бутон, ждем, когда он распустится. Бардовый пион у нас завял, пока его не трогаем, вдруг отойдет к следующему лету.

Ириски у нас белые и желтые. Вроде бы красивые цветы, пока не вянут.
    В этом году купила еще лилии желтые и белые у бабульки местной, с цветком, белую и пару желтых, так как наши желтые маленькие. Вот именно желтые прижились, а у белой лилии стебель весь пожелтел, срезали ее, тоже надеемся, что весною отойдет. Ну и кустик помидорок.

Вложения:

• бальзамин.jpg
    • дельфиниум2.jpg
    • фрезия.jpg
    • пионы.jpg
    • ириски.jpg
    • лилия б.jpg
    • помидоры.jpg
  6. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Цветок-висюлька - это аморалис, высокий, крупный. Но тоже однолетник.
    И конечно же георгины. Весною в ОБИ купила корневищу белого георгина, расщепила его на маленькие корешки, высаживала дома в пакеты, из 5 штук взошли только две. Остальные, когда достала, подгнили. Но и эти два порадовали, на одном кусту 5 цветков было. И еще розовый георгин. Будем теперь их рассаживать между кустами пионов, чтоб одни отцвели, а потом другие радовали глаз.

В этом году на пробу решили посадить арбузы и дыни. У дыней ни одной завязи пока нет, да и наверное уже не будет. А вот арбузик один появился, растет, как говорится, не по дням, а по часам. Вызреть он наверное не успеет, но хоть убедимся на своем опыте, что не стоит под них занимать землю, а лучше клубнички или огурчиков побольше посадить;)
    Очень хочу выращивать свою капусту. Белокачанной рассадой в прошлом году подедилась с нами соседка. Урожай был небольшой, в плане размера качанов, но мы особо за ними и не ухаживали. А мне хочется выращивать цветную и брокколи. Брокколи у меня вся пошла в цвет, маловато я видимо о ней почитала, буду пробовать в следующем году еще разок. А вот цветная пошла, пару качанчиков небольших есть, завязала их, для чего правда не знаю, но сказали завязать, значит завязать.
    Между двух цветников у нас стоял ствол сухой какого-то дерева. Мама все порывалась его срубить, но мы с мужем за него грудью стояли (прошлым летом мама уже вырубила куст гортензии, когда тот еще не цвел, а мы и не знали, что он такой красивый:() Поэтому флагман (так у нас этот ствол прозван теперь) мы отстояли. Так вот, осталась краска от окон, нужно было ее куда-нибудь применить, я этот ствол покрасила, лежала пару камешек, приложила к флагману и поняла, что камней надо больше. Натаскали камней с дороги и решили, что на пенек нужно вызвалить цапля из цветов, потому как он совсем среди них потерялся. А еще весною купили лягушек светящихся, при поливе цветов они постоянно оказывались в земле, их тоже решили переместить, вот что из этого вышло у нас (фото №3).
    После слома части старого дома, по углам разложены доски, там у нас живут ящерицы, соседи по даче наши:aga: Ну и конечно же шашлык - без него дача не дача. Присмотрели с мужем каркас, там и мангал и складывающиеся опоры под столешницы, но в этом году лимит исчерпан, да и угол под мангальницу пока занят мусором.

Вложения:

• аморалис.jpg
    • георгин б.jpg
    • георгин бор.jpg
    • арбуз.jpg
    • капуста зацвела.jpg
    • цапель.jpg
    • ящер.jpg
    • шашлык.jpg
  7. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Весною от родственников к нам попали несколько сортов луковичных, среди них оказался очень чудесный цветок - распускается он утром, а вечером он уже вянет, всего было три цветка с одного кустика, цвели они каждые два дня где-то. Названия этого цветка не знаю, поэтому жду названия от садоводов, которые с ним сталкивались.

Вложения:

• чудо1.jpg
    • чудо2.jpg
  8. ipkvraaa
    Благодарности:
    166

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

ipkvraaa

архитектор Мундисабелий

Благодарности:
    166
    :super:Дом аккуратный получился!

9. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Спасибо, мы старались, чтоб даже бюджетный домик выглядел аккуратным)

10. rainbow07
    Благодарности:
    61

rainbow07

Живу здесь

rainbow07

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Очень симпатичный у Вас домик получился. Цветы очень красивые :)

11. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Очень похожа на тигридию (фото не могу хорошо рассмотреть). Посмотрите в поисковике.
    У Вас очень миленько. У меня тоже 5 соток и это очень большая проблема разместить то что хочется. :( Я все луковичные сажаю в какие нибудь емкости, а весной, когда они отцветут, я вытаскиваю емкости (кроме нарциссов, мускари), а на их место сажаю однолетники.

12. LeeYa
    Благодарности:
    416

LeeYa

Живу здесь

LeeYa

Живу здесь

Благодарности:
    416
    Тоже считаю, что это тигридия.

13. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Алла, спасибо. Вы правы, это Тигридия, подсказали в теме Идентификация растений. :)
    Согласна, на 5 сотках особо не развернешься, но надеюсь, когда-нибудь возьмем участок в деревне, соток 20, вот тогда я размахнусь:aga: Насчет высаживания луковичных в емкости - идея хорошая. Просто я думала, что луковичные, которые в зиму не остаются, должны до осени силу набирать, а только потом их выкапывать, а получается, что не обязательно? У меня уже несколько кустиков гладиолусов отцвели, могу их выкапать и на хранение уже?

14. alladacha
    Благодарности:
    1.377

alladacha

Живу здесь

alladacha

Живу здесь

Благодарности:
    1.377
    Да нет, рановато ещё гладиолусы выкапывать. Если они отцвели и если их будете обрезать, то не забудьте, что надо оставить не менее 4 листьев. Луковица из листье питание получает, поэтоиу надо подрждать пока листья засохнут. Я луковичные (тюльпаны, гладиолусы, гиацинты и т. д.) сажаю в обрезаные 5-литровые бутыли, а когда они отцветут, я бутыль вытаскиваю из земли и ставлю в тенёчек, куда нибудь под куст и там они уже дозревают. Ну а потом вытресаю землю, промываю луковицы и сушу. Так и идёт своим чередом. Не знаю, понятно я написала?

15. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Да, написано понятно) Но работа получается трудоемкая (а я ленивая:aga:). Тюльпаны-то зимуют, думаю их просто рассадить в шахматном порядке, а между ними сажать однолетники - тюльпаны отцвели, обрезать ненужное, а однолетники потом оставшиеся листочки тюльпанов закроют.