Маленькая дача

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем EkaterinaKon, 23.05.12.

1. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Даа, веранда заняла свое место, а то как-то пусто было)
    Светлана, цветок - это Тигридия, сама только недавно узнала название, у нас попались трёх расцветок - розовая, желтая и малиновая, видела еще фиолетовую - оч хочу такую теперь:)]
    Дынька у нас тоже была, но подгнил бочёк - есть не стали, но пахла ароматно)
    А вообще хочется сажать всего, для пробы. Вот в этом году посадили два вида физалиса - оказался невкусным, сажать его больше не будем. А арбуз пошёл на ура, эксперимент с ним дальше продолжим.
    Земляника ремонтантная (как у Вас) тоже очень понравилась, теперь хотим клубнику ремонтантную)
    Ещё очень хочу Гортензию (мама обещала купить, так как её руками она и была срублена). Вот думаю, чего еще на весну "новенького" сажать:aga:

2. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Пересматривала фотографии с дачи, остались последние с похода в лес. Помимо грибов прихватили у дороги малявку - елочку.
    А еще купили первых поселенцев на альпийскую горку или еще куда-нибудь их уместим, все это будет весною, а пока пристроили на временное место. Запомнила только одно название - камнеломка.
    Названия остальных в голове пока отсутствуют;)

Вложения:

• форум 550.JPG
    • форум 551.JPG
    • форум 559.JPG
    • форум 561.JPG
    • форум 562.JPG
    • форум 563.JPG
    • форум 564.JPG
    • форум 570.JPG
  3. чччч
    Благодарности:
    3.007

чччч

ДАЧНИКИ

чччч

ДАЧНИКИ

Благодарности:
    3.007
    Катерина, от всей души поздравляем тебя и маму с наступающим весенним праздником 8-е Марта!
    Желаем Вам здоровья, благополучия во всех делах, процветания Вашего сада!
    РОЗЫ И СТИХИ.png

4. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Спасибо и взаимно)

5. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Сегодня приехал мой заказ из Подворья, к сожалению заказ на жимолость уже не принимали, поэтому пришлось обойтись удобрениями, биопрепаратами и семенами зеленушки)
    Подрастает рассада земляники ремонтантной и цветов, как однолетних, так и многолетних. Корни пиона бордового, купленные в начале февраля, спустя месяц были высажены в горшок, так как даже лёжа в холодильнике они тронулись в рост. Также своего часа ждут докупленные луковицы лилий, иксии, тигридии и канн. Радует хоста, ее тоже уже посадила в горшок, в этом году планируется небольшой прудик у веранды, камнеломки, купленные и прикопанные осенью, надеюсь, выживут и переедут вместе с хостой на пмж. :)
    Осталось всего три недельки и будет первый выезд на дачу, на разведку, даже ребенок ждет поездки на дачу, видимо возврат подошел:love:

6. Landik
    Благодарности:
    12

Landik

Участник

Landik

Участник

Благодарности:
    12
    Не подскажите кто это?

image.jpg

7. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
  8. Landik
    Благодарности:
    12

Landik

Участник

Landik

Участник

Благодарности:
    12
    А мне сказали что майский жук

9. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Добрый вечер Екатерина! Читая вашу историю, просто поражаюсь на сколько все знакомо. Единственное отличие, что у Вас дача, а у меня ПМЖ на дачном участке в пригороде Краснодара. Поэтому и земли поменьше осталось. Я даже точно так же строил свои песочные замки на соседнем участке. А какое разочарование пришло, когда я узнал, что нет у меня больше стационарного бассейна, пары парников, и стройных рядов грядок богатых рекордными урожаями. :flag:
    Но делать нечего! ;) Мы с вами имеем, то что имеем и у Вас вполне не плохо получается решать наши общие проблемы. :super:
    А я все-таки больше предпочитаю многолетние растения. Единственные однолетники которым есть место у меня - это бархатцы и петуния. :) Тюльпаны и нарциссы не в счет, они у меня растут на одном месте без пересадки. Так что удачи Вам и жду с нетерпением продолжения.

10. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Vezun, (к сожалению имени Вашего не знаю), у нас была возможность увеличить участок, да и сейчас она есть, один из двух соседних участков до сих пор продается, но именно потому что это дача, а не ПМЖ, решили деньги в дополнительные сотки не вкладывать, а обустраивать то, что есть. В дальнейшем хотим приобретать именно дом в деревне, с дорогой, по которой можно добираться как летом, так и зимой, желательно с газом и с большим участком, хотя бы соток 20:) А пока места хватает и для урожаев, и для цветов, и надеюсь для бассейна найдем)

11. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Екатерина! Простите великодушно, что не представился. Меня зовут Игорь! Просто на нашем форуме моих тесок так много! Вот и пришлось любезно воспользоватся именем своего кота Везунчика.
    Теперь он конечно уже солидный Везун Везунович держащий в своих цепких лапах окрестные участки. А вообще-то кошачий предводитель прошел со мной (рука об лапу) все тяготы стройки и обустройства дачного участка. За это время научившись даже командовать строителями:nono:, ну а работающий перфоратор для него - это просто один из привычных звуков окружающей среды. :cool:
    Когда я покупал свой домик в деревне, это была бесперспективная глухомань, но и не очень далеко от города. Участок стоил 50 тыс. и перспективы роста в ширину были самые радужные. Но за прошедшие пять лет все поменялось кардинально. Краснодар выпустил одно из своих щупалец в нашу сторону, да так стремительно, что умудрился обойти с фланга. Цены на землю подскочили и плавают теперь в пределах лимончика. К тому же у нас газ ведут и торжественно обещают поднести первую спичку в декабре, по-моему позапрошлого года. ;)
    Ну а я, за это время, так прикипел к своему домику, газончику, садику, розочкам, ...и т. д. ...и т. п., что и представить себе не могу чтобы начинать все заново! :)

12. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Игорь, так и мы когда купили свой участок, была там конечно не глухомань, но пустых участков очень много, и перспектива расширения была, да и сейчас немало, и соседний пустой участок, на который мы положили глаз продавался уже лет восемь, никто его не покупал, ну и мы не торопились, а когда через неполный год очухались - его уже продали) А сейчас, в связи с расширением Москвы в нашу сторону народ совсем ополоумел и стал такие цены на участки выставлять бредовые) Второй участок, прилегающий к нам тоже хозяева продают, но хотят за него такую сумму, которой он не стоит.
    Собираемся в ваши края этим летом, на Тамань)

13. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Милости просим! Мы рады гостям! В гости или дикарями-туристами! Летом на Тамани очень хорошо, там есть где отдохнуть, и самое замечательное, что там пока нет такого наплыва отдыхающих, как в других более популярных местах. :)
    Кстати вы писали, что хотите создать групповую посадку цветов. Я тут как то раз видел фото из ваших мест, там были посажены вьющиеся розы, а по ним взбирались к небу клематисы. Смотрелось (по крайней мере на фото!) просто аБааааЛдеееееть:super: ! Пытался такое сотворить у себя, но к сожаления клематисам у нас слишком жарко. Так что я выбрал другой вариант:|:, розы + хвойники.

14. EkaterinaKon
    Благодарности:
    168

EkaterinaKon

Участник

EkaterinaKon

Участник

Благодарности:
    168
    Мы на протяжении 4-х лет ездили к одной и той же хозяйке, последние два года не были, как раз купили дачу и все время она у нас забирала) Надеемся в этом году поехать на то же место)
    Дааа, это прям моя мечта) Уже все для этого готово, осталось землю вспахать, да цветы высадить.
    Розы плетистые у нас всего две штучки и пока они небольшие, клематисы видела, но для них пока не вижу места.

15. Vezun
    Благодарности:
    698

Vezun

Живу здесь

Vezun

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Да море это отдых, а дача это душа. Я и сам на море не был уже два года, то стройка, то работа, то..., хотя и живу от него в двух шагах. Но вот в этом году обязательно поеду хотя бы на пару деньков. :|:

Все-таки как климат отличается. У нас розы за два года вырастают до приличных размеров, а клематисы на той картинке прям по ним и вились, полностью покрывая цветами оголенные ветки трехметровой розы, почему я и запал на нее. :ogo:

Это же замечательно что у вас есть постоянное место. Поддерживаю ваш выбор. :super: