1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

И опять отделка цоколя

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Alexxus, 24.05.12.

1. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Уважаемый Андрей, полностью согласен с Вами, что стройка штука дорогая и именно поэтому разумная (именно разумная) экономия приветствуется! :super: Особенно мне понравилось Ваше- "часто ломаетя...":aga:
    Как то в своих домах и квартирах я этого не заметил. Может именно из-за того, что необязательно если ДОРОГО то это правильно и на века. Вот как то так. Хотя каждый решает для себя всё сам.

2. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
  3. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Сделано с достаточной прочностью, выглядит достойно, и за разумные деньги. Всегда найдет кто покритикует, в том числе и неконструктивно. "Профессионалы!" :|: Болезнь форума.

4. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Цокольный сайдинг "Аэлит", разумное соотношение цена качество. Цокольный сайдинг АльтаПрофил на мой цоколь стоил бы мне примерно 120-130т.руб (большой объём). Скажу честно я от него (Аэлита) не в восторге: штамп неровный, стыки очень заметны на данной фактуре сайдинга. Подкупила цена, возможность самостоятельно изготовить доборные элементы, широкая гамма фактур и цветов.

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Болезнь форума -воинственные дачники, слышашие только себя и плюющие на регламенты

6. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Спасибо, да, немного чувствуется легкое пренебрежение "профессионалов" к таким "горе-самостроителям". Зачастую их мнение очень полезно и правильно, но иногда перегибают. И еще: за свой короткий век заказчика понял одну истину - они строят и уходят, а нам жить и эксплуатировать, выбирать нам. Сколько раз приходилось настаивать на своем, опираясь на опыт эксплуатации, а они в ответ только смеются, мол, "лохи книжные, умные что ли".

Воинствующие дачники так и не услышали правильного комплексного технического решения поставленной и решенной выше задачи. Я на планерках запрещаю произносить слово "неправильно" в отношении предложений других сотрудников. "Правильно сделать так" и изложить весь процесс.

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Альбом технических решений располагается в том числе на сайте фирмы Кнауф, если уж мы ведем речь о профиле (наиболее известный производитель). У Кнауф нет ни рекомендаций, ни регламента использования профилей для гипсокартона для отделки зданий снаружи. Можете позвонить в отдел техподдержки Кнауф и услышать их мнение, коль вам чем то наше мнение не угодило. Оцинкованный профиль, который производят десятки фирм, ржавеет быстро, толщина металла 0.45-0.7мм.

Вы не путайте строителей работяг, которые вам что то строят, переделывают и инженерный состав, меня с Надёжным в частности. Моя задача стройнадзор, соблюдение буквы так сказать закона (СНиП, техрегламенты и т. д), разработка техрегламентов, по которым в том числе вы и ваши строители работают. Не хотите строить по техрагламенту и рекомендациям специалистов, то хоть имейте совесть согласится и оставить как есть.
    По опыту много раз видел маталлокаркас через 3-5 лет эксплуатации на улице - ржавчина.

8. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Э, мы ведем речь не о профиле, а о техническом решении долговечной отделки цоколя и новой отмостки без ее демонтажа с одновременным утеплением. Плита Аквапанель наружняя в альбомах технических решений крепится к профилю облицовки в малоэтажном строительстве толщиной 0,7 мм. (это стены зданий, прошу заметить). Толшина профиля Кнауф - не менее 0,5 мм. Расчетный срок эксплуатации домов на термопрофилях - не менее 50 лет, ок, соласен по цоколю на 35 лет.

9. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    СНиП - святое дело. Ими же прикрываются горестроители, закладывающие в свои конструкции 10кратный запас прочности, потому что не могут, да и нехотят если смогут, расчитать достаточные технические решения. Бла-бла-бла... сколько раз мы слышим от таких строителей. И потом переделываем. Не за Вами с конечно, но мы дачники и переделываем. Не много Вас профессионалов на рынке труда. К тому же игнорирование принципа достаточности - подход, который трудно назвать профессиональным.
    Ваш отсыл к техподдержке конечно - сильно. Слов нет) Техподдержка даже посмеется над таким вариантом использования своих профилей, ... возможно. Но тот кто знает вопрос - тот тихо, на ушко шепнет - делай, нормально все будет. Потмоу что оцинкованный профиль. Что на улице - дома, при закрытии коробом труб с холодной водой - ржавеет этот профиль для гипсокартона. Ржавеет и хлеще чем на улице - влажность выше потому что. Но профиль то оцинкованный и ржаветь он будет дорых 20 лет презде чем потеряет свою несущую способность. Если бы на этот профиль да клинкерный кирпич или плитку керамическую - то да, нагрузка для него запредельная.
    Так что надо иметь опыт какой-никакой - тогда и профессионализм не помешает руководствоваться принципом достаточности.

10. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Артур Rex, сомневаюсь, что ваш опыт строительства даже близко сравним с моим. Я прошел все этапы, начиная от простого чернорабочего будучи студентом, поэтому ваш укор в недостаточности опыта мне не понятен. Повторяю, я видел достаточно профилей, которые покрылись ржавчиной. Сколько времени будет ржаветь каркас, зависит от влажности, температуры, от металла из которого производят профиль. Самый экстрим возникает когда профиль лежит на улице под снегом, весной он весь покрыт ржавчиной. Вот тебе и оцинковка.
    Насчет требований СНиП и достаточности, запаса прочности и т. д. т. п. даже комментировать не хочу, все равно не поймете. Для этого мы должны разговаривать на одном языке. Без обид

11. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
    Удивительно, до каких высот дискуссии с привлечением альбомов технических решений, СНИПов, техрегламентов и прочая привела облицовка цоколя частного домика высотой от 40 до 80 см. Предлагаю именно по моему цоколю тему закрыть, по весне отпишусь, как перезимовал.

12. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вывод такой, все зависит от производителя профилей, одни профили продержаться года три, другие могут и десяток лет простоять. Сложно сказать сколько отмеренно именно вашим профилям, но в любом случае я бы применял специальные. Но что сделано, то сделано.

13. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Дак, конечно без обид. Надеюсь что не оскорбил и я. Про опыт - ни в коем разе не сомневаюсь. Я так, дачник, на самом деле. Я ж про принцип достаточности. Цинк не гарантия от ржавчины, он ржавчину просто замедляет, но оч существенно. В сыром и теплом помещении ржавеет куда как быстрее чем на улице. Прямых осадков на него не будет - будет влага в виде конденсата. Самого то экстрима как раз не будет. Кстати, 5 лет назад бросил под веранду на даче один такой профиль - обещаю что в выходные достану и внимательно иге изучу. Как раз тот самый случай - на улице, но под крышей. Ежели не забуду фотоаппарат с собой взять - сфоткаю.
    Расет требований СНиП может и понял бы, но смысла на самом деле нет. Цоколь 50-70 см. высотой выдержит с большим запасом, гипсокартон потяжелее будет. Аргумент про "проржавеет" на мою непрофессиональную оценку - не серьезен, ржавеет он и в помещении, а вот как на улице без снега он себя ведет - посмотрю, о результате доложу.
    Моя бы тема - я б поплакался о другом. Поставили мне друг, тоже кстати дачник, ворота из профнастила крашеного, через года по цветной стороне ржавчина. Поставил в этом году забор из профнастила "другого производителя" как мне сказали, наш, отечественный метал и покраска - через месяц ржа проступила на тыльной стороне. Вот это беда! А вот оцинкованный профлист на крыши дачи (5 лет) - ржавчины нет, полет нормальный.

valtar, не вздумай закрывать! Холивар тот еще, но того стоит. У мну такая же проблема будет! Я тут еще и фотку обещал) Аж самому интересно стало про профиль - в какую труху он у меня там)

АндрейМосква, во - прям в одну дуду протрубили - качество материала! Профессионалов могу понять - так сделают кому нибудь за деньги - и огребут по полному за ржавчину! А нам, дачникам, простительно - за свои деньги такие эксперименты

14. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    Вот на 100% согласен! Если это мой косяк ну и ладно, а если мне накосячяли рабочие за мои деньги вот действительно обидно.

АндрейМосква, Так, что извините пожалуйста Андрей но подход самостройщиков и проффесионалов несколько различен к конструктивным решениям. Вы часто берёте готовые, просчитанные, скомплектованные конструктивные решения т. к. не имеете права на ошибку (хотелось бы так думать), да и честно говоря так Вам удобнее. Самостройщики для удешевления процесса часто идут другим путём и часто этот путь лучше уже готового.
    И насчет сгнивания профиля тоже не согласен: несколько палок оцинкованного профиля провалялись просто на улице с 2005 года, блеска уже конечно нет но и ржавчины не видно. У меня в теплицы крыша из пликарбоната и весь каркас, для крыши, как раз из профиля 50х25мм и тоже с 2005 года. А условия в теплице -жарко и влажно!

15. zumpf
    Благодарности:
    687

zumpf

Живу здесь

zumpf

Живу здесь

Благодарности:
    687
    По Вашей классификации условий использования оцинкованных профилей для ГК, я уготовил ему супер-экстрим. В старом доме, чтобы отвести дождевую воду с крыши на улицу (благо уклон есть), я соорудил вдоль забора (20 метров) бетонный желобок и во внутрь утопил потолочный профиль (для красоты). Не надеялся на многолетнюю эксплуатацию оного, но решил, что когда он сгниет, я просто выковырю его из бетона, а дальше будет служить бетонный желобок. И что Вы думаете? Прошло лет семь, никаких ржавых пятен нет, просто потускнел и всё. А в нём и грязь и опавшие листья и вечно влажно. Не сходится с Вашим утверждением?