1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

И опять отделка цоколя

Тема в разделе "Плитка и камень на фасаде", создана пользователем Alexxus, 24.05.12.

1. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Собственное, за сим можно откланяться) Как всегда самостройщики и "профи" наломали копий, остальные пусть думают.

2. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Если Вы, Уважаемый "Бригадир подсобных рабочих" умеете читать, то я почти в каждом посте пишу, "что каждый всё для себя решает сам!" Я всю жизнь в строительстве и регулярно наблюдаю КОСЯКИ "профи" и устраняю их. Ваши сообщения очень смахивают на утверждения типа "... Сами не стройте- это очень сложно...Несите деньги нам и мы с удовольствием освоим деньги клиентов облицывав цоколь дорогущей навесной системой и...бла, бла, бла." Если считаете, что мы не правы- фото пажалуйста своих работ в студию. Мы, ваши оппоненты, фото выложили. Фото за Вами, именно фото, а не бла, бла, бла... Простите если обидел. А сковородками это Вы себе...:aga: Что касается подвигов то мои в фотоальбомах. А Ваши..?

3. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    DIMAR, они не снизайдут, они профи. Это нам надо - мы и выкладывай, а покритиковать не напрягаясь в расчетах - что выгодно и достаточно для застройщика - ни один профессионал от коммерции с большой буквы на этом сайте ничего объяснять не будет. Еще Карл Маркс писал, что за % прибыли капиталист удавит. У нас с ними цели разные - у них заработать по максимуму, у нас сэкономить уже заработанное. Бывает - люди на друзьях "зарабатывают", а тут чужие люди.
    Обидно другое - тратится время и силы на неконструктивный холивар. Причем тут самостройщики имеют слабую позицию, мы на форуме не зарабатываем, а для них - это профессиональная коммерческая площадка.

4. nadegniy
    Благодарности:
    15.926

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.926
    Мои фото давно в студии и инете! Плохо смотрите! А ещё вывешиваю в Яндексе Ужасы строительства.

Попу поднимите и посмотрите, а потом болтайте! Совсем обленились!

5. valtar
    Благодарности:
    193

valtar

Живу здесь

valtar

Живу здесь

Благодарности:
    193
    С ваших фото по вышеупомянутой теме ни тепло ни холодно. Без обид. Мне дали ссылку на то, как вы делали мокрый фасад. Что толку от ужасов строительства, если нет понимания, из-за чего это произошло. Еще вы забываете, что многие форумчане живут и строятся не в Москве, у нас геотекстиль только в прошлом году появился. ДРУГИХ дюбелей в нашем областном центре нет, поиск пластификатора для бетона - квест, импортные цокольные панели - под заказ в течение двух недель, я два J-профиля еле нашел по наличию (не хватило, по ходу корректировки вносил) чуть ли не на помойке, бригаду найти с руками по разумным деньгам без "претензий на профессионализм в размерах оплаты и заказчик дурак по факту своего существования" - заколебаешься. Вот и колдуем, кто из чего и располагая Джамшутами, а не бригадирами подсобных рабочих, и профессорами техрегламентов и СНИПов. Ваши замечания и ухмылки ценны не тем, что от вас дождешься полной раскладки по процессу, а тем, что САМ ищешь ответы и пути решения на них. И делаешь выводы, буду я слушать замечания по поводу дюбелей на пенополистироле или в ДАННОМ случае можно пренебречь, заказывать спецпрофиль для обрешетки под алюмокомпозит на высотных зданиях стоимостью тысяч в 20 или обойдешься кнауфом? Будешь штукатурить цоколь (предварительной найдя бригаду толковую) какой нибудь волшебной штукатуркой с хреновой тучей сеток, пропиток, грунтовок, защит, или же пластиком цокольным (который уже в деле за бугром проверен не один десяток лет) обошьешь за три дня и будешь любоваться?

6. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    2nadegniy
    Ну собственно, по частному вопросу напрягать свою попу изучением Вашего творчества на просторах Яндекса или альбомы, в том числе про кладоискательство - увольте.
    Как Димар правильно сказал - от Вас по данному частному вопросу "бла-бла-бла".
    А Ваши заслуги в мокрых фасадах и штукатурках, или может быть в Яндексе уже лежат материалы по расчету нагрузок и срока службы профиля под гипсокартон - Может они и вызывают уважения - но я их не видел. А дать ссылочку или выложить тут Ваш богатый материал - Вы себя не утрудили. Так что прошу мою попу не напрягать.
    PS Чтобы не показалось, что я искренне ненавижу оппонента. Вы, Надежный, специалист в своей области. Профессионал. В том смысле слова, что Вы зарабатываете этим на хлеб. Мы не зарабатываем. Мы любители. Мы экономим на тех решениях, которые считаем достаточными.
    Пора уже чуствовать своим местом - где Ваш совет полезен и Вам скажут спасибо. А где Ваше мнение должно звучать с пометкой "от профессионала", а не так вот:" Но когда сами вляпались, не говорите, что это правильно и верно, живите сами со своими граблями..."
    Всем хороших и продуктивных выходных! До вторника откланиваюсь.

Похоже профессионалов забавляет пикироваться с любителями)

7. mirak
    Благодарности:
    13

mirak

Живу здесь

mirak

Живу здесь

Благодарности:
    13
    А мне кажется, что чем не крепи эппс к бетону - всё равно это ненадёжно. но я решил, что нет ничего долговременнее, чем временно построенная конструкция. взял, приклеил 5см эппс (теплекс) к бетону с помощью пены, грибков и ещё по периметру опоясал монтажной лентой (см 10 сверху) с дюбель-гвоздями в бетон с широкой шляпкой через каждые 20см (пару коробок ушло на 70метров цоколя), и через сетку цвпс (5х20) оштукатурил - держится так, что руками не оторвёшь. Можно определить что под штукатуркой ЭППС только по стуку - слышно немного, а так намертво. Пусть постоит зиму, а весной буду приклеивать камень. Тоже отпишусь по весне !

Вложения:

• IMG_5378-1200.jpg
    • IMG_5421-1200.jpg
    • IMG_5427-1200.jpg
    • IMG_5428-1200.jpg
    • IMG_5432-1200.jpg
  8. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Рапортую по наблюдению за оцинкованным профилем под гипсокартон. 2 профиля провалялось под верандой на даче. Одним концом в земле. Валялся профиль 5 лет. Дождем не поливало, снег зимой под веранду заметало. Следов ржавчины нет. Оцинковка потемнела. Фотоаппарат забыл, без фоток - сори. Вывод - оцинковка под навесным цоколем не заржавеет за 5 лет - совершенно точно. Оставил "гнить" там же, наблюдения продолжаются :hello:

9. welser
    Благодарности:
    340

welser

Живу здесь

welser

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Да вообще все пристали к этой оцинковке, ну кому кажеться, что она сгниет за 5 лет, пусть покрасят её суриковой краской (очень дешево и надолго), после такой окраски можно вообще забыть надолго, помоему пора вопрос по профилям снимать с повестки.

10. Николай28
    Благодарности:
    222

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    222
    Не маловато - 5см?

11. mirak
    Благодарности:
    13

mirak

Живу здесь

mirak

Живу здесь

Благодарности:
    13
    а больше есть смысл ? Я посмотрел, почитал - все утепляют цоколь 5ти см эппс. Кроме того, у меня цокольный этаж, и он утеплён весь с низу до верху, т. е. под землёй почти 2м и над землёй 1м. И цокольный этаж будет обогреваться (тёплый пол и пара радиаторов). В любом случае, эту зиму постоит, посмотрим как поведёт себя эта система, если будет прохладно, то весной наклею ещё 5см прям на штукатурку... (правда опять штукатурить придётся...)

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Я цоколь 10 см утеплял выше уровня пола, а в отмостку 5 см положил шириной 1.2 м
    Что была и что стало после утепления цоколя. Декоративную отделку пока не делал, не решил из чего...
    Зиму простоял в таком варианте без проблем, ни одной трещинки нет. Клеевой состав (БИРСС) с утопленной сеткой.

Вложения:

• P1050156.jpg
    • P1070017.jpg
  13. D1m0n1
    Благодарности:
    390

D1m0n1

Живу здесь

D1m0n1

Живу здесь

Благодарности:
    390
    DIMAR у меня к Вам кучка вопросов по Аэлит
    1 я смотрю на фотке Вы гнули сайдинг на углах КАК ОН ГНЕТСЯ, ЛЕГКО КАК НА САЙТЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ИЛИ ЕСТЬ КАКИЕ НИБУДЬ ЗАМОРОЧКИ и как себя потом ведет на сгибах (в данный момент когда то тепло то холодно трещит на сгибах или нет)
    2 как он в монтаже, подходят крепежи или сильно кривые судя из "штамп неровный, стыки очень заметны "
    3 почем брали и где, а то у нас с Аэлит работает только 1 фирма и та только под заказ и даже нет образцов чтоб пощупать и разглядеть толком. и если на сайте цена 400-420 р/штука, то у них 560 р/шт, может дешевле самовывозом с завода?
    4 если бы снова взялись за цоколь то опять бы взяли Аэлит или что другое, просто у других не могу найти крупный камень, может кто сталкивался с таким прошу отзывы и где можно взять

Вложения:

• pan1_big_1226793341.jpg
  14. romcheg
    Благодарности:
    30

romcheg

Живу здесь

romcheg

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Господа гуру, есть вопрос, наверно избитый и вроде ответы есть, но всё же. Нужно закрыть кирпичный цоколь, желательно керамогранитом, не хоцца сайдинг и т. д. Как долго протянет такой вариант? Есть у кого-то опыт хотя бы лет 10 в плитке кирпичный цоколь? Да, к слову, водосточки нет и не планируется, так что брызгает на него неслабо.

Моё решение пока такое - прикручиваем дюпелями почаще сетку и клеим КГ, или не морочить голову с сеткой всё равно простоит/отлетит?

15. DIMAR
    Благодарности:
    713

DIMAR

строю сам

DIMAR

строю сам

Благодарности:
    713
    МОСКВА Дача Владимирская обл. 135 км от Москвы
    Сайдинг Аэлит замечательно гнётся при помощи строительного фена. Единственное, что фен у меня довольно дорогой Skill. Гнуть лучше не размечая и не "на столе" как рекомендует производитель. Лучше гнуть прямо "по месту". Установить лист на угол, предварительно надрезав ребра панели в местах сгиба и грея гнуть, используя ребро угла обрешётки как упор вдоль которого гнется панель. Хорошо получаются наружные и внетренние углы. Главное не перегреть, а то форму теряет профиль сайдинга. При гибке углов можно срезать замки (мешают гнуть), а можно закрепить панель чуть ниже места установки-согнуть и переставить чуть выше. Вопрос 2. В монтаже всё нормально. Всё подходит всё совпадает.
    Вопрос 3. Брал этим летом у дилера Аэлита цена дешевле чем у производителя 290 руб панель. делают Все под заказ. "Утром деньги -вечером стулья". Мой заказ выполнили за 4 дня.
    Вопрос 4. Взял бы снова Аэлит. Как писалвыше выбор цветов и фактур очень большой.