Рыбалка: спиннинг

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Creeping Shadow, 27.07.06.

1. vasя64
    Благодарности:
    6

vasя64

интересуюсь...

vasя64

интересуюсь...

Благодарности:
    6
    везёт Вам, а я живу в Сарат.обл, тут хоть до какой границы скачи три дня,-не доскачешь:(

2. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

Тетка с волкодавом, управляю хаосом

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Того, кто мне скажет, что за рыба на фоте - приглашу летом на рыбалку ;)

Ловила сама, на спиннинг, на дорожку, на единичку вертушечку, золотистую с черными точечками. После этого щуки - баловство... Рыбалка законная, не браконьерская, по лицензии (250 рублей / сезон)
    Мотор - 5 л.с. Месяц - июнь. Вот

Вложения:

• Моя рыбалка.jpg
  3. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Попробую угадать. У рыб видны на спине два плавника: один настоящий спинной, другой маленький-жировой у хвоста. Делаю вывод, что это100 % из семейства лососевых. Живёте на Севере, у вас могут быть свои местные названия. Выбирайте: кумжа, пестрики, валек, форель.:hello: для сёмги маловата. Ещё увидела, что это самец и самка, возможно, была с икрой.

4. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну, Марина! Ну логика! Блеск, порадовала.
    Это кумжа, или озерная форель (есть еще ручьевая - пеструшка и радужная), действительно из лососевых... Кумжа покрупнее других форелей, а вот ее происхождение - наука копья ломает. То ли ручьевая, ушедшая в озеро и нагулявшая рост и вес, то ли отдельный вид.
    Но не важно...
    Насчет икры - не знаю, я рыбу эту отдала другу, не потроша - у него жена как раз доченьку ждала и просила, если кто поймает...
    А "щука отдыхает" - это про неукротимый нрав кумжи, она, собака, такие свечки делает, так активно сопротивляется, что мама не горюй...
    НУ что ж... Буду ждать в гости, обещала, выбирайте сезон: сентябрь (по листопаду) и июнь (первые заходы семги и горбуши в пресную воду). Зимняя рыбалка - вялая, но есть корюшка, окунь, налим, хариус...
    Представляю, как две женщины могут оторваться на рыбалке...:)];)

5. Марина Волотови
    Благодарности:
    483

Марина Волотови

Живу здесь

Марина Волотови

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Логика жены рыбака, не более. Всё просто. Двадцать пять лет живём в Кронштадте, Финский залив виден из окна. Два эллинга с катерами, лодками и моторами забиты под завязку, блёсна, воблеры счёту не подлежат, покупаются всегда и везде.
    Я мерзлячка, мне на зимней рыбалке холодно в любых одеждах, хотя у нас есть женщины-рыбачки.
    Спасибо за приглашение, но уж лучше вы к нам.

6. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Ну смотрите сами, летняя в июнь у нас блеск - что ночью, что днем, круглые сутки можно ловить...
    Пара фоток прошедшей зимы на нашу тему

Вложения:

• Первое солнце.jpg
    • Я на рыбалке.jpg
  7. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello: Как уже писали, дело не в рыбе, а в удовольствии. Тишина, покой тоже не последнее дело. У нас с этим проблема. То ГИМС достаёт, то с машины бензин сольют, то у кого-то ночью с лодки мотор снимут и в придачу дорогущие снасти умыкнут:mad: А щука действительно ничем не отличается от нашей;)

8. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    У нас за это убивают. Тронешь чужую сетку или снасть стыришь (самоловки, спиннинги на берегу часто без присмотра лежат, озеро большое, рыбаков еще больше) - найдут в ручье под камушком... Через месяц...
    На озере полно пирсов, на них снасти лежат сутками, никто не трогает, машины незакрытые - никто не подходит, рыбацкие избы - заходи, живи, только оставь все как было.
    Поэтому воровства нет. Почти. Редко когда, чаще - молодежь бестолковая, по неопытности. Этих поймают и носом натычут как щенка, на всю жизнь запомнят. Народу у нас мало...

В Павловске живала, не очень нравится...

9. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :hello:Так ещё изловить врага надо. А Павловск чудесный городок. Один Павловский дворец и парк чего стоит. Город зелёный и спокойный. Я не про Павловск, а про Ленобласть. А в Павловске рыбалки серьёзной нет. Так, карасики... Но Павловск ни на что другое не поменяю. У нас по выходным машину негде поставить, люди со всего Питера отдыхать в парк приезжают. И что интересно вам не очень нравиться:faq:

А то что у вас убивают за бензин или за что другое, не важно, говорит о какой-то первобытности общества.

Я понимаю наказать. Но убивать...

10. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Это не первобытность, это Север. Тут должен сам жить и другим помогать. А если воруешь - ты враг... Врага - уничтожают... Конечно, не сразу за топор, терпят у нас долго... НО если поймают на воровстве, да пару-тройку раз... ух... пришибут. А в лесотундре, где никого нет (300 км дроги и НИ ОДНОГО НАСЕЛЕННОГО ПУНКТА) - еще суровей...
    Поэтому воровства почти нет...

У вас в Ленобласти за езду на галстуке принято денежку платить ну или предложить. У нас на такое предложение обижаются страшно...

Павловск не очень мне - как-то все слишком, все демонстративное какое-то, напоказ, чтобы все видели, как богато, как красиво, как ухожено. Поэтому слегка неестественно. Это дворец-парк, а городок - чего-то стал и грязноват, и шумноват... И народу немеряно, как-то тесно, скученно, на входе в парк деньги берут... Можно подумать, я налоги не плачу... Из бюджета же финансирование культурных объектов осуществляется...
    Не очень, по сравнению с тем, что было..

Нравится Новгород Великий, там вся старина - живая, натуральная, естественная, не показная... И город туристами заполнен, и чисто, места - и ходить, и машину поставить... Никто никому не мешает... Свободно, уютно...
    Деньги за вход в детинец не берут, музей шикарный, цены смешные...

11. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну, насчёт денег, это к властям, а что город грязноват, это перебор. Вы же только что сами сказали "богато и напоказ". Вы видать давненько живали, ещё наверно в совдепию...

12. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    У меня там квартира, от бабки еще. Училась я в Питере, в 87 поступила. Сын у меня там родился. Жить там не хочу, так, приезжаю иногда, но без охоты особой.
    БОгато - в парке и дворце, а город--- какой-то квадратно-гнездовой, неумытый, хотя много делают, стоянки-бордюрчики, это надо признать... Бомжей многовато...
    Ну не лежит душа, не лежит.

13. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    :)]Какие бомжи? Если и были 90х, то где их не было? Какой не умытый?:)]. Ну ладно, в конце концов каждый своим мыслям сам хозяин, не буду я с вами спорить, но посмешили вы меня от души. Ржали всем коллективом!
    Спасибо, что в нашем "неумытом" городке хоть за удочки не убивают и за камушек не складывают.:no:
    С вами больше нет желания общаться:no:

14. мама Жания
    Благодарности:
    16.902

мама Жания

мама Жания

Благодарности:
    16.902
    Зря вы так...
    И воруют у вас поболе, чем у нас. И деньги вымогают на каждом шагу, в этом году славно деду моему в Павловске дверь ставили. Два месяца...В результате сам доделывал... На 40-градусной жаре.. И установку газового счетчика 17 тыс рублей со старика попросили...

Действительно, спорить не будем, обижать вас не хотела, если получилось - простите великодушно, не было в мыслях обидеть, просто езжу и наблюдаю, и в мегаполисах, и на периферии бываю... Сравниваю, сопоставляю... И излагаю только собственные наблюдения, и на истину не претендую...

Павловск за последние 15 лет сильно изменился. На моих глазах. Был такой тихий, чистый, прямо отдохновение от мегаполиса. Сейчас все застраивается, народу прибавилось, бомжи, действительно, этим летом под окнами орали на детской площадке всю ночь... Мы инсультника к себе домой везли из Днепра, думали - передохнем в Павловске, дорога 6 тысяч км на машине (в обе стороны), старик плохо ходячий, а пришлось быстро собираться и уезжать... Три ночи не высыпались - то машины под погрузку в магазин приехали, то вопли пьяные, то молодежь гуляет...Подпортилось настроение...
    ЛИчного - ничего...

15. ErmakovAndrey
    Благодарности:
    143

ErmakovAndrey

Живу здесь

ErmakovAndrey

Живу здесь

Благодарности:
    143
    У меня тоже ничего личного. зачем же так на всю страну, "бомжи, неумытый". В этом неумытом, в частном секторе ИЖС, миллион сотка. Я думаю что-то значит. Люди покупают, а те кто покупает, далеко не дураки. И никто не виноват, что ваши личные проблемы совпали с орущей ночью молодой безбашенной пьянью. Это не бомжи, ибо бомжи по ночам не орут, а именно молодняк,пьяный, которого и у вас предостаточно. И город здесь не причём.
    Странно ещё вы рассуждаете: здесь платить не надо, хороший город, здесь вход платный, плохой. Великий Новгород сам уважаю, но уверяю вас, что пьяни там не меньше. Просто вы оказались не в то время, не в том месте, вот и всё. В Австрии, в Зальцбурге, уж где не ожидал и там пьянь есть оказывается, но не надо со своей колокольни хаять город. У меня всё.
    P.S. Ох и наваляют нам модераторы...