Рыбалка: спиннинг

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Creeping Shadow, 27.07.06.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    О, девочки в мужскую тему пришли! Я в детстве на Урале ловила судаков на закидушку (теперь это донкой называют), только у нас резинок на них не было, просто леска, намотанная на деревянную "бабочку", и три крючка на ней с червячками. Хорошие судачки и лещики ловились, в низовьях Урал широкий, рыбки много. Было. Помогала ловить севрюгу и осетра, но это дело тяжелое и совершенно не женское.
    Теперь жду не дождусь, когда в Карелию поедем. Муж каждый год катался на две недели, возвращался с пустым рыболовным чемоданом: оставлял на дне в озерах все свои блесны, но счастлив - до макушки. В прошлом году подняли они в глухой заводи, где людей годами не бывает, со дна старую щуку, местный дяд аж сел. Огромная, зеленая, старая. Не то что поднять - подвести к лодке не смогли, играючи порвала все к чертовой матери и ушла. Рыбу так ни разу не привезли мне, бяки, одни только фотографии. Хороша рыбка! Мне уже и спинишок маненький приготовлен, но в этом году не получается, собираемся на следующий год только. Каждую зиму у нас поход на Черкизовский рынок за всякими рыболовными прибамбасами, дешево и сердито получается.
    А на Рыбинке все повылавливали, сетями все перегорожено :[ .

2. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ну почему же в мужскую? Я например, рыбалку очень даже уважаю, правда, серьёзную рыбу муж ловит, а я так, плотвичку, уклейку, окуньков, щучку маленькую...

3. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    Лучше заниматься женским делом.:)]
    Ловите на живца, значит?

4. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Москва (Строгино), дача по Новорижскому шоссе
    Это каким же из 10000 женских дел?:)]

5. IgorM
    Благодарности:
    13.557

IgorM

Вечный Новичок

IgorM

Заблокирован

Вечный Новичок

Благодарности:
    13.557
    А еще в шляпе! :) Тема про рыбалку. Замечательные истории и специалисты. Жаль у меня все времени не хватает.
    Вот сын любит. Хочу ему подарить катушку для спининга - может подскажете по какому критерию выбрать?

6. SergeSB
    Благодарности:
    238

SergeSB

Поживаю здесь :)

SergeSB

Поживаю здесь :)

Благодарности:
    238
    Первый критерий, на мой взгляд, -- название фирмы :). Если хотите действительно порадовать сына, то -- Shimano или Daiwa. Я больший приверженец Shimano. Другой критерий -- название модели. Для Shimano это (по нисходящей): Stella, Twin Power, Stradic (я о "мясорубках" -- безынерционных катушках). Ещё есть критерий: кол-во шаров (шарико/роликоподшипников), но это, если выбор производить "снизу" (не от фирмы, а от техн. характеристик). Выбор "снизу" чреват разочарованиями. Дело в том, что сейчас на рынке много корейских и китайских катушек с немыслимым количеством "шаров" и потрясающими характеристиками, но надёжностью и долговечностью обладают только катушки известных фирм, коими и являются Daiwa и Shimano. Их высшие модели до сих пор (насколько мне известно) изготавливаются в Японии. Если же речь идёт о "бочке" (мультипликаторная катушка), то советую опять же выбирать из тех же фирм или присмотреться к катушкам фирмы Abu Garcia.

Да, есть ещё один критерий -- размер. "На бумаге" это выражается добавлением различных "2500", "5600" и т.п. к названию модели. Так что, даже не видя картинки, можно понять -- почему, например, модель Twin Power 2000 стоит дешевле TP 4000. У "мясорубок" это практически "масштабирование" размеров катушки, для "бочек", кажется, только увеличение длины шпули.

У меня уже лет 10-11 две катушки Shimano: Twin Power 2000XT (?) и Stradic 3000 GTX (примерно такие, как на снимках, только другого типоразмера) и одна Abu Garcia: Ambassadeur 3600 (?). Очень хорошая и надёжная "техника". Правда, я не заядлый рыбак и уже лет 5 как "не брал шашек в руки", но катухи остаются как новенькие и работают безупречно, хотя много чего испытали в своё время :).

Короче, не сочтите мои рекомендации за издёвку, но я бы и сейчас начал свой выбор с выбора фирмы. Ну, или с определения выделенной на это дело суммы ($150-250 ).

Вложения:

• twinpower.jpg
    • stradicGTM.jpg
    • PUR5600WS.jpg
  7. swel
    Благодарности:
    25

swel

Новичок

swel

Новичок

Благодарности:
    25
    Сегодня пополнил запасы блесен, ничего практически не купил, но 3 т.р. отдал (всего-то пару воблеров да десяток вертушек с виброхвостами).:)]

Если повезет (и директор забудет про меня), то в выходные пойду пошвырять, мож хоть какую-нибудь "фотомодель" поймаю...:)]
    Так что спининг не оч дешево, но зато затягивает...

8. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Форумчане, скажите, кто-нибудь из Вас пробовал уху из ротанов? Соседи наловили целое ведро, и говорят, что уха из них - деликатес!
    Я думала, их вообще не едят!

9. Sveta2609
    Благодарности:
    9.564

Sveta2609

Живу здесь

Sveta2609

Живу здесь

Благодарности:
    9.564
    Ещё как едят! Действительно очень вкусно!

10. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Попробуйте и Вам понравиться. А еще они жареные обалденные, мясо белое и корочка с кожей хрустит. Деликатес. Просто к ротанам относятся как к сорной рыбе (а так оно и есть).

11. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Да Вы что! Я и не знала! Попробую! А они тиной не пахнут или еще чем-нибудь!

12. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    Они пахнут нормальной озерной рыбой. В любом случае, жабры вынуть перед варкой рекомендую. Если рыбы очень много, можно посолить и подвялить. Объеденье с пивом.

13. Ленусик
    Благодарности:
    48

Ленусик

Еще та дачница

Ленусик

Еще та дачница

Благодарности:
    48
    Извиняюсь за такой "зверский" вопрос: а головы оставлять при жарке или варке?

14. aib
    Благодарности:
    35.433

aib

...мультики надоели...

aib

...мультики надоели...

Благодарности:
    35.433
    У меня жена. головы не отрезает (навар лучше), но черную пленку из брюха удаляйте обязательно. Костей в рыбе почти нет. Если мелкий ротан, то варить можно в марле, тогда и чешую можно не снимать, а свареную мелочь- кошке. Но вяленый мне больше всего нравится.

15. spdim
    Благодарности:
    543

spdim

________

spdim

________

Благодарности:
    543
    ну, если речь про уху/рыбный суп, то без голов ее вообще не сделать - в головах самый навар
    я когда варю двойную уху так рыбу и не чищу даже... (ну разве что сома-угря-налима надо чистить от слизи)

но вынимать жабры и глаза ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО