Дачники и не только... Познакомимся?

Тема в разделе "Соседи по даче", создана пользователем stefi, 24.05.12.

1. МАRS77
    Благодарности:
    0

МАRS77

Новичок

МАRS77

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем! :hello: Меня зовут Александр, я из г. Коломна, МО. Работаю и с деревом и с металлом, строю, ломаю, бегу, спотыкаюсь, встаю и тп...в общем, как большинство участников этого форума... Много почерпнул нового для себя, т. к. в основном "читатель" и вот решил зарегистрироваться..Надеюсь на конструктивный диалог:hndshk:

2. Андрей 203
    Благодарности:
    35.846

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.846
    @МАRS77, Александр, добро пожаловать на форум! :hndshk:

3. BUvan
    Благодарности:
    64

BUvan

Участник

BUvan

Участник

Благодарности:
    64
    Всем здоровья. Иван из Киева. Начал стройку дома из мешков с землей. Испытываю метод для здешних мест.

4. Соколек
    Благодарности:
    141

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Соколек

Никому верить нельзя!! Мне - можно!

Благодарности:
    141
    @BUvan, привет! Обустраивайтесь на форуме!

P. S. Дом из мешков - это необычно.

5. Horman13
    Благодарности:
    104

Horman13

Живу здесь

Horman13

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Санкт-Петербург, Московское шоссе 46 литера Б
    Здравствуйте, я Владимир из Санкт-Петербурга, инженер-строитель, проектировщик мостов, предприниматель Адаптирую современные строительные технологии на российском строительном рынке. В данный момент в зоне моих интересов технологии устройства правильных винтовых свай и предварительно напряженных железобетонных конструкций.

6. RomGreativ
    Благодарности:
    8

RomGreativ

Участник

RomGreativ

Участник

Благодарности:
    8
    Всем привет! :hello: Меня зовут Роман, Живу в МО Шаховской р-н д Якшино. На форум зашел почитать про газосиликатные блоки так и остался, очень все познавательно и интересно! :super: Фундамент с перекрытием плитами построили и вот теперь читаю все вечера форум! Огромное спасибо :hello:

7. si_mi
    Благодарности:
    20

si_mi

Участник

si_mi

Участник

Благодарности:
    20
    ДД! Я Ольга, живу в городе Улан-Удэ.:)
    Чудесный форум! :)

8. Краснодеревщик1
    Благодарности:
    44

Краснодеревщик1

Живу здесь

Краснодеревщик1

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Петр Егорыч из Подмосковья, а родился в Рязани. Работаю по деревяшке, сколь себя помню.

9. ffdgdvasc45fg4
    Благодарности:
    6

ffdgdvasc45fg4

Участник

ffdgdvasc45fg4

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте всем.
    Дамир, Казахстан, СКО г. Петропавловск
    Собираюсь строить дом для постоянного проживания.

10. rps2016
    Благодарности:
    0

rps2016

Новичок

rps2016

Новичок

Благодарности:
    0
    Привет всем!
    Я - Тамара из Пушкинского района Московской области. Бьюсь за право моей мамы получать электроэнергию от МОЭСК. Я - юрист и надеюсь, что смогу подарить маме спокойную жизнь в нашем доме.
    Если будут вопросы - задавайте!

11. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Тамара привет. Вопросов много.

12. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Немного оперились деревенской жизнью. 4 года нонче.

Краткий итог по своим скотинкам, которых держали и держим..-> вдруг кому пригодится:)
    по степени увеличения удобства и малой затратности

7. бройлер - нежная субстанция, пытающаяся сдохнуть от каждого чиха. Привередливы к температуре, свету. корму. Жрут корма - мама не горюй. - держали два раза - больше не буду. Однозначно.

6. Нутрии. оо - это отдельная песня. Никто в радиусе 1000 км не держит у нас нутрий. многие вообще считают её ондатрой (в лучшем случае) - большинство считает водяной крысой - соответственно сбыта нет. НО - если есть металлические клетки (прут от 3 мм) и любые отходы (овощные, со столовой и прочая) - то великолепен в содержании зверь. Мы вырастили своих до 7 кг, часть забили себе на мясо (чем то напоминает козье по вкусу), часть продали живьём. Вероятно возьмём через год...Зависит от достройки тёплой "сарайки"

5. Куры-несушки. Яйцо - это они могут, но если только их нормально кормить (желательно не сильно разнообразно - но полнорационно). Отбивают свою стоимость, стоимость корма, отопление освещение. Сейчас у меня их 15 штук. сами кушаем и в неделю бывает до 50-70 яиц на продажу по 90 р за десяток - средняя цена.

4. Козы. козлики. второй год у нас. сейчас 9 штук суммарно - одна дойная, вторая готовится (по возрасту) остальные малолетки алиментные - идут на мясо. Сено, корма и вода. Не сложно, по времени не много. но козликов держать. - не самая классная вещь. особенно когда им от полугода и больше. Пахнут они в половую охоту (то есть постоянно) - если чуят козу. Прибыли от них сейчас никакой. доход - в неделю 3 сотки от остатков молока - ибо пока сами употребляем для детей. Мясо - его тлько в жарку - варка - сильно спецефично.

3 место. Кролики. штук 25 наверно сейчас - постоянная движуха - то рожают, то продаются, то поедаются :). Прибыль от продажи живьём существенно выше, чем мясом. 4 месяца и на забой. Шкурки нафиг никому не нужны. Мясо - напоминает курицы. Любимое блюдо - тушёный кролик в кефире с картошкой. - едят все :). Минимум ухода при содержании в клетках с кормушками и поилками. Прививки не ставлю никакие, принципиально.

2 место. Гуси. .сейчас 9 штук. Интересная "штука".. держим первый раз - 14 птенцов взяли (5 подавили собаки) - Немного раздражает их склонность к мокрому свинству - то есть вода и "какашки" везде где имеют доступ к хождению :). Любят мелкую траву, клевер, одуванчики, лопух. и комбикорм для кур несушек :) Посмотрим - пока ничего по ним не скажу - 3 месяца им ещё.. Взяли с расчётом - оставить себе гусака и гусыню - на развод - остальных на продажу к Рождеству.

1 место. Индоутки, они же мускусные утки, они же древесные, они же шипуны. Сейчас наверно около 20 осталось. Классная скотинка. - молчаливая практически, вода нужна только для питья и клюв промыть (ведро на каждый десяток уток). Хорошие наседки - вот 8 сентября на улице вывела очередной приплод. (по ночам у нас уже давно около +3+5). Мокроту разводят умеренно - гораздо меньше чем гуси. Умеют летать хорошо (надо подрезать крылья периодически). Мясо нежирное - в отличии от "простых" уток. Едят всё.. варёный картофель, овощные отходы, безумно любят сухари, и комбикорм куриный.

-

как фермерство - не подскажу - а для себя. бройлеры - не не .. несушки - конечно - от них яйцо. Козы. - молоко, но маловато. Кролики - если мясо устраивает и есть сбыт - стоит рассмотреть. Гуси - на продажу - ибо арматура и жир .. Индоутки - это да, это тема.

IMG_1185.JPG 00d038d997b2f7ec5d8d4013c0b9357f3458f9c2.jpg IMG_20160911_201102.jpg IMG_1251.JPG IMG_1245.JPG IMG_1254.JPG IMG_1256.JPG

13. 0335859
    Благодарности:
    0

0335859

Новичок

0335859

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем здравствуйте!
    Я Иван из Питера, но последние 2 года живу в подмосковье, рад знакомству !

14. Duh12
    Благодарности:
    2.023

Duh12

Живу здесь

Duh12

Живу здесь

Благодарности:
    2.023
    Хороший отчет. Где то есть тема, с чего начинать подсобное хозяйство. Может там сдублировать?

15. Borman1971
    Благодарности:
    350

Borman1971

Живу здесь

Borman1971

Живу здесь

Благодарности:
    350
    пойду поискать :)

Последнее редактирование: 22.09.16