Дачники и не только... Познакомимся?

Тема в разделе "Соседи по даче", создана пользователем stefi, 24.05.12.

1. Alekonka
    Благодарности:
    5

Alekonka

Участник

Alekonka

Участник

Благодарности:
    5
    все, что я успела понять - это то, что мне нужен: место только скраю, с минимумом соседей, 2 выхода из участка (один из них лес), только один (!) этаж, фундамент типа ушп, иначе мыши засрут и зассут за зиму всё, теплые полы - самые дешевые в леруа, электрические, в полу, стены - белорусский газобетон, крыша НЕ ПЛОСКАЯ, не забыть снегозадержатели и систему водосточки, большая (очень большая) терасса ... и все. все остальное - пофиг.

2. Alekonka
    Благодарности:
    5

Alekonka

Участник

Alekonka

Участник

Благодарности:
    5
    А еще: что вода в колодце может заканчиваться, даже если глубина 11 колец (если рядом вдруг решили рыть карьер) и углубление колодца еще даже на 10 колец - не поможет. А на скважину нужна система очистки, которая стоит, как 2 здоровые почки. Так что хорошо, если в выбираемом Вами месте есть либо централизованное водоснабжение, либо летний водопровод. фсё.

3. одинводин
    Благодарности:
    37

одинводин

Участник

одинводин

Участник

Благодарности:
    37
    Понимаю! Про крышу те же мысли. Еще и чердак холодный хочу, чтоб минимализировать сосульки. У нас пока по составу семьи и ТЗ шибко большой для одноэтажного дом получается...

4. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Alekonka, ммм... про электрический теплый пол при УШП Вы погорячились... в УШП как бы сразу закладывается теплый пол но с помощью трубы с теплоносителем... простой электро пол не прогреет большую массу бетона... мне скважина стоила конечно денег, но зато с водой всегда..(правда увы и есть железо, ну построится дом будем думать про очистку, пока итак нормаьно (но раз в год поддон душа приходиться от ржавого налета избавлять)

5. Alekonka
    Благодарности:
    5

Alekonka

Участник

Alekonka

Участник

Благодарности:
    5
    а себя от окисленного железа в воде Вы как избавили? Надеюсь, хотя бы обратный осмос поставили...
    При монтаже электропола применяются теплоотражающие материалы) он не в саму плиту впаян) Можно и трубы с теплоносителем. Но в нашей ситуации простые маты, стоившие на тот момент в Леруа копееки были просто спасением. Греет прекрасно. До 24 градусов дом прогревается за пару часов.

6. komend
    Благодарности:
    2.140

komend

Живу здесь

komend

Живу здесь

Благодарности:
    2.140
    @Alekonka, просто УШП тогда Вам не нужно...можно просто плиту залить...
    Воду питьевую пока вожу из Москвы...Соседи пьют из своего колодца, но я как то боюсь... (колодец у меня тоже есть, но... тоже боюсь). Воду со скважины пробовал... так то она прям чистая, но постоит в ведре на воздухе и железо окисляется и выпадает желтым осадком...(ну и недалеко есть родник с типа питьевой водой, там всегда много машин набирает воду)

7. Пеаа64
    Благодарности:
    0

Пеаа64

Новичок

Пеаа64

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день. Меня зовут Василий. Строю дом в Чите, Забайкальский край. Крайне интересует опыт практической эксплуатации котла Heiztechnik Eko Duo 55 Lux - настройка режима и правильная эксплуатация. Хочу найти тех, кто поделится опытом

8. Чигса
    Благодарности:
    69.066

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.066
    Здравствуйте!
    Есть тема: Heiztechnik Автоматический твердотопливный угольный отопительный котел

9. Пеаа64
    Благодарности:
    0

Пеаа64

Новичок

Пеаа64

Новичок

Благодарности:
    0
  10. palfedor
    Благодарности:
    1

palfedor

Участник

palfedor

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех!
    Зашел недавно сюда с вопросами разными, а толком не представился. Меня зовут Павел. Живу под Санкт-Петербургом. Четыре года назад мы построили дом и перебрались туда из квартиры. Обожаю природу, поэтому все увлечения связаны с ней, основное рыбалка.
    Публика здесь похоже душевная, отзывчивая, наверно буду почаще заглядывать :)

tw6weZUNmd0.jpg