1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 34

Хосты - 2 (сорта и агротехника)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем aleksandrovna, 20.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. полевской
    Благодарности:
    1.894

полевской

Живу здесь

полевской

Живу здесь

Благодарности:
    1.894
    У меня в этом году заболели хосты, на листьях появилась рыжая крапинка, ранее никогда такого не было. Как помочь хостам, чем обрызгать. Всегда думала, что хосты самые без проблемные растения.

Вложения:

• IMG_0534[1].JPG
    • IMG_0535[1].JPG
    • IMG_0536[1].JPG
  2. Чайковская
    Благодарности:
    364

Чайковская

Живу здесь

Чайковская

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Вот не могу понять...Blue Angel...у меня какая-то развалюшка, а на парковке нашего Baltezersa очень нра...правда, фото неудачное, с телефона. Но размер и как "стоит куст" - супер. И ведь под туей растёт... 20160831_122536.jpg

3. Чайковская
    Благодарности:
    364

Чайковская

Живу здесь

Чайковская

Живу здесь

Благодарности:
    364
    Две есть...первая и последняя, начала подписывать - не помню, где какая :)]

4. Мусенок
    Благодарности:
    5.485

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.485
    Помогите советом, пожалуйста, по междухостовому пространству. Предыстория: теневой участок был засеян под зиму овсяницей. За зиму концепция поменялась, и я затарилась весной кучей хост, кочедыжников и астильб. Когда сажала в июне, трава не взошла, подумала, ну и фиг, отсыплю корой или галькой. Но приехав из отпуска, я увидела эти косы, взошла она, конечно, неравномерно. Много плешей. Что теперь делать? Растения пока малы.
    1 вариант: выдрать траву, отсыпать корой или галькой. А потом каждый год при росте растений отбирать отсыпку
    2 вариант: досеять траву, стричь аккумуляторными ножницами, и выдирать траву по мере роста растений, пока они не сомкнуться.
    Ааа, помогите советом! Сад первый год, как минимизировать трудозатраты?
    Фото с косами стриженными и нет.

Вложения:

• IMG_7030.JPG
    • IMG_7031.JPG
  5. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Лучше не минимизировать трудозатраты сейчас, а сделать все нормально.
    Чтобы очень и очень минимизировать уход в последующие года. ;)
    , если получится - прополоть "под ноль", перед этим выкопав все посаженные растения;)
    Посадить их обратно (впрочем можно очищать бордюр от травы/сажать выкопанное продвигаясь, по частям), а вот мульчировать потом можно для начала и "примитивно", скошенной же травой. Она у Вас, думаю, не только в этом бордюре насеяна.
    И уже видно, что не все растения посажены не очень верно в соответствии с их будущими размерами;)
    Например: бруннера на первом фото, оставленная в первом ряду, заслонит всё, что растет за нею.
    И хосты я бы посадила в соответствии с "табелью о рангах;)
    Как-то так:

Вложения:

• Мусенок1 копия.jpg
  6. Milesha
    Благодарности:
    710

Milesha

Садовод любитель

Milesha

Садовод любитель

Благодарности:
    710
    @Мусенок, примерно такая же ситуация как у Вас: в прошлом году разровняли северную часть участка перед домом - солнце рано утром и вечером, посеяли газон, в этом году перепланировали немного, в итоге газон выполот- пересажены, молодые хосты, гейхеры, папоротники, астильбы, брунера. Чтобы минимизировать затраты по дальнейшей прополке сорняков, земля укрыта чёрным лутрасилом? В разрезы посажены растения, сверху замульчировано сосновой корой. Может конечно тоже начастила, но приблизительно старалась учитывать размер взрослых растений.
    IMG_20170724_153257.jpg

Последнее редактирование: 15.08.17
  7. Мусенок
    Благодарности:
    5.485

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.485
    Муж меня убьёт:( можно я вас спрошу ещё по рядности, когда выполю? И выложу фото сверху, там ещё кусок есть. В принципе, около растений нет травы, это она так густо, тк длинная. Может не все пересаживать надо будет?
    Ааа, я вспомнила, почему не все по высоте. Дело в том, что это крыльцо, через него вошли и все. Планировалось, что основной обзор должен был быть с калитки. Фото прилагаю, и планировала проложить каменную дорожку извивающуюся, отдельными плитками. Как бы проход вдоль дома. Ну и скакать между хостами удобней для обрезки. Фото примера тоже ниже (последние 2). Дурацкая идея была?

Вложения:

• IMG_7040.JPG
    • IMG_7041.JPG
    • IMG_0236.JPG
    • IMG_2136.JPG
    Последнее редактирование: 15.08.17
  8. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Может и не всё, но траву нужно будет убрать всю, без остатка;)
    Вы за.замумукаетесь стричь островки травы между растениями; между ними должно быть "чисто".
    Как, впрочем, в любом цветнике.
    У меня монопосадки хост, и замульчированы щепой (из шредера). Да и то её надо обновлять раз в три года; какая-то мелочь, а все равно прорастает, зарраза:)] А если бы там росла трава - я б "убилась":aga:
    А там не для чего "скакать" - все удобно убирать весной, по голой еще земле. Это быстро (а гейхеры на зиму не обрезаются ни в коем случае).

Вложения:

• IMG_5127.jpg
    • IMG_5132.jpg
  9. Helga
    Благодарности:
    43.601

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.601
    Идея была неплоха. Но а) опять же без единой травинки и б) у Вас, все-таки, не "размахнуться" с такого типа тропинкой к крыльцу. Слишком близко забор. Если я всё правильно поняла.

10. Мусенок
    Благодарности:
    5.485

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.485
    Я думала, тропинка будет идти в никуда, типа к дерену. Параллельно забору и отмостке. Получается, и правда дурацкая:aga:

11. СветланаSV77
    Благодарности:
    1.411

СветланаSV77

Живу здесь

СветланаSV77

Живу здесь

Благодарности:
    1.411
    @Мусенок, здравствуйте. Ну почему же дурацкая идея? Она Ваша, значит, она Вам нравится, попробуйте сделать, если не получится, всегда можно переделать - Вы же не бетон заливаете. Можно, например, выложить плоские камни или плитки пошагово змейкой между растениями, например так (фото не мое, а из интернета):
    986d0.jpg rounds-stepping.jpg
    А потом, когда все разрастется, убрать дорожку. Но это тоже чисто мое мнение, на эксперта или ландшафтного дизайнера не претендую.
    По поводу сорняков. Я тоже после покупки участка высадила растения весной, а летом трава поперла, замучилась косить и полоть.
    20160704_115101.jpg
    Осенью я, с рулеткой вымеряла все расстояния и вырезала в черном лутрасиле отверстия, и застелила им все вокруг посадок, досадила барбарисы и хосты.
    20161001_160740.jpg
    В этом году только радуюсь - травы нет, земля не сухая. Хочу потом корой все засыпать, когда стройка к концу подойдет. А в цветнике я после посадки растений, обложила вокруг картоном, тоже дырки вырезала по месту и разложила. Выглядит, конечно, не очень эстетично, зато трава не растет, и потом тоже засыплю чем-нибудь.
    IMG_3133.jpg IMG_3294.JPG
    Лутрасил, конечно, лучше бы смотрелся, но его многовато нужно бы было.

Прошу прощения за оффтоп.

12. Мусенок
    Благодарности:
    5.485

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.485
    Спасибо за ваше мнение. Но... ,по ходу, нельзя мне лутрасил и картон. Тоже последний припасён в невероятных количествах. Но у нас зверствуют землеройки. Раньше, перед тем, как засеивать кусок земли, я укрывала чёрной Толстой плёнкой и все под ней выгорало. Но со временем популяция мышей на участке разрослась, и теперь я их травлю везде. Сняли плёнку, а там такие лабиринты :close:
    Теперь сижу и думаю, как мне кору на землю прямо класть, трава ж все равно прорастать будет. Да и сколько тогда коры уйдёт? В разы больше. Печалька :(

13. Rumumba
    Благодарности:
    21.178

Rumumba

Живу здесь

Rumumba

Живу здесь

Благодарности:
    21.178
    @Мусенок, обращайте внимание на обочины дорог (посадки), часто можно увидеть кучи дробленки (рабочие вырезают лишнее в посадках и дробят кору с деревьями). Мне муж с сыном натаскали в мешках такой щепы в мешках, я засыпала ею цветники (без картона и лутрасила) но приличным слоем. Ничего практически не растет, а то что и появляется отлично выдергивается с корнем, потому как земля не сухая под ней.

Вложения:

• щепа.jpg
  14. Ttt777ttt
    Благодарности:
    26.712

Ttt777ttt

Живу здесь

Ttt777ttt

Живу здесь

Благодарности:
    26.712
    @Мусенок, не большой спец по мышам, но. Лутрасил влагу пропускает, сухо не будет. Жизнь усложнится.
    Пока будет чем питаться, грызуны у вас будут.
    Отравленное зерно со станции дератизации недорого и эфективно. Котов соседских подкармливаю, тоже борятся.

15. Мусенок
    Благодарности:
    5.485

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.485
    Спасибо! Купила пока Хантер Антигрызун. Посмотрим, но пока их популяция очень большая, воздержусь от лутрасила и картона

Статус темы:
Закрыта.