1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 34

Хосты - 2 (сорта и агротехника)

Тема в разделе "Декоративный сад", создана пользователем aleksandrovna, 20.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Если закрывать бутылями только от заморозка, то зачем крышку снимать? :nono:Воздуха хостам хватит. А держать хосты под бутылями днём нет необходимости.

Я часто под такими бутылями выращиваю черенки или передерживаю мелкие растюхи в период стресса, например, аурикулы после деления в жаркую погоду. Если бутыль стоит в тени, то крышку я первое время вообще не снимаю, обычно это одна-две недели. Можно, конечно, открыть и проветрить на пол-часа, час, но не более. Только когда растюха перестанет опускать "уши" после снятия крышки на время, убираю бутыль полностью.

При сильных заморозках неплохо выручает такое укрытие НА НОЧЬ. На само растение одеваю пакет, можно несколько, а сверху - пластиковое ведро.

2. Перепёлка
    Благодарности:
    15.926

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.926
    Не всегда и не у всех есть возможность жить рядом с хостами или приезжать каждый день. Поэтому у меня и получилась такая комбинация - бутыль на ночь от заморозков, а агрил в горлышко - на день, чтобы хоста не перегрелась. У нас перепад ночь - день может 25 градусов по весне составлять.

3. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Тогда другое дело, нужно было сразу это оговаривать. Но и в этом случае молоденькие хосты, посаженные в тенистом месте не задохнутся под закрытыми бутылями. А взрослые хосты невозможно укрывать на несколько дней. Одно непонятно - зачем же высаживать молодые хосты в открытый грунт до периода, когда минует угроза заморозков, если нет возможности быть всё время на даче и отслеживать опасные периоды с заморозками? :nono: Держите их в помещении до конца мая-начала июня.

4. Перепёлка
    Благодарности:
    15.926

Перепёлка

Я - Татьяна

Перепёлка

Я - Татьяна

Благодарности:
    15.926
    У нас заморозки в конце июня запросто могут быть, сколько ж их мучить можно! Я просто рассказала, как делаю. Кому не подходит, я не настаиваю.

5. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Так в открытом грунте, под бутылями они будут мучиться ещё больше и если будут сильные заморозки, то эти бутыли их не спасут ... :nono: ... лучше уж пусть в помещении сидят до начала июня - никакого риска! :)

6. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Blue Mouse Ears - это карликовая хоста (Dwarf) – высота менее 7см высотой:

Blue-Mouse-Ears-18.jpg

А Frances Williams - это размер ML: средние (Medium) - высота от 31 до 56см - большие (Large) – высота от 57 до 75см:

Frances-Williams-7.jpg

7. sever555
    Благодарности:
    3.205

sever555

Живу здесь

sever555

Живу здесь

Благодарности:
    3.205
    Белка-Стрелка, возник вопрос по хосте Fortunei Aureomarginata: я ее в прошлом году посадила маленькой деленкой, за лето она совсем не наросла, боюсь, как бы вообще не засохла: была напряженка с поливом. Я знаю, что она просыпается поздно. Но все таки к какому времени ее ждать? И если она все таки пропала, какую бы вы хосту посоветовали? На этом месте солнце всего пару часов утром, хочется большую, не очень медленную и нелюбимую слизнями. Хотя, может быть, если мне попадется опять Fortunei Aureomarginata, взять ее и подсадить на то же место?

8. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Часто хосты в первый год практически не разрастаются и до конца сезона остаются такими же по размеру какими были посажены. Появляются хосты из-под земли все по-разному, всё зависит от места посадки, сортовых и видовых особенностей. На солнечных местах они появляются быстрее, в тенистых - позднее.

Хоста fortunei 'Aureomarginata' - в переводе на русский означает: хоста Форчуна "Жёлтоокаймлённая":

Fortunei-Aureomarginata-5.jpg Fortunei-Aureomarginata.jpg

Это очень старая распространённая садовая форма хосты Форчуна. Есть несколько хост с подобным названием, но с различной видовой принадлежностью. Например, venusta 'Aureomarginata', ventricosa 'Aureomarginata', montana 'Aureomarginata'. Из всех мне больше всего нравится - montana 'Aureomarginata' (горная "Жёлтоокаймлённая"):

H.montana-Aureomarginata-29.jpg H.montana-Aureomarginata-32.jpg H.montana-Aureomarginata-22.jpg H.montana-Aureomarginata-27.jpg

Хост, которые будут выглядеть хорошо в тенистом месте с утреннем солнцем очень-очень много - перечислить даже часть их просто нереально. Пишите какие именно сорта Вам приглянулись - будем разбираться.

9. sever555
    Благодарности:
    3.205

sever555

Живу здесь

sever555

Живу здесь

Благодарности:
    3.205
    Белка-Стрелка, это то, что я посадила как Fortunei Aureomarginata, гляньте, пожалуйста, похоже? DSCN1184.JPG

10. Белка-Стрелка
    Благодарности:
    5.588

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Белка-Стрелка

Опытный цветовод

Благодарности:
    5.588
    Похоже. Но более точно, можно будет сказать только через год-два. И обязательно сделайте фото как она цветёт - это один из важных сортовых признаков, по которым часто определяют похожие друг на друга сорта.

11. sever555
    Благодарности:
    3.205

sever555

Живу здесь

sever555

Живу здесь

Благодарности:
    3.205
    Похоже - уже вселяет надежду :aga:. Забыла спросить: вчера чистила клумбу - у многих хост корни вышли на поверхность. Это неправильная посадка? И что с этим делать?

12. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    И у хост, и у гейхер корни вылезают, они как бы вверх растут новыми почками и корнями, ничего страшного в этом нет, когда будете красоту наводить присыпьте землей или мульчей...

13. Nino4ek
    Благодарности:
    1.363

Nino4ek

Живу здесь

Nino4ek

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Кстати вопрос на засыпку, а когда вот Хосты открывают, их чем удобрять?

14. Perela
    Благодарности:
    8.344

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.344
    А их обычно не удобряют и так растут... азотное можно по весне бросить... Я пару лет тому назад высыпа 2 мешка биогумуса на цветник, так они как поперли...:aga: Хосты любят за неприхотливость, поливай да слизней отгоняй:)]

15. Nino4ek
    Благодарности:
    1.363

Nino4ek

Живу здесь

Nino4ek

Живу здесь

Благодарности:
    1.363
    Perela, я читала что их удобрять нужно по началу весны и когда идет процесс вегетации.
    Мои хосты почти уже из под снега вышли:) Вообщем они одни остались под снегом, аааа нет вру...еще пионы, ну пионы у меня вообще под сугробищем.

Статус темы:
Закрыта.