1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. valerich
    Благодарности:
    6.193

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.193
    Если леской, то чего там собирать, мульча. Хотя конечно смотря какая высотой трава.

2. Xo66uT53
    Благодарности:
    8

Xo66uT53

Живу здесь

Xo66uT53

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Да трава около метра, хоть и мельчил, но много длинных себлей осталось. Пока в кучки собиру, атам видно будет, пока соседей мало можно и пожечь)

3. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Мужики вот и мой отчет о Oleo-Mac Sparta 25. Приехал в деревню, деревня за 200 км. от города, теща одна косить Литовкой караул. Короче приехал, собрал, доооолго подгонял ремень. Приготовил смесь, руки от возбуждения тряслись, не много пролил смеси на землю. Залил смесь в косу, поставил шпулю с леской. Завел с полоборота и пошел косить благо около дома трава не высокая. Не много покосив понял, что нужно ремень еще раз регулировать. Надел вроде удобно, покосил отработал бак. Отдохнул, залил еще смеси и пошел в сад. Мама моя дорогая вот где не косили не сколько лет. Трава по подбородок у меня рост 183 см.,попробовал леской, наивный. Поставил нож вот тут и пошло веселье. Мужики вот это мощь у Ole, хоть и это первая моя коса но ей все пофиг, конечно специально не насиловал. Выключал каждые 20 минут для отдыха. Трава просто ложилась от малейшего прикосновения. Два раза услышал бжжжик, это были молодые вишня и слива, не увидел в высокой траве. И как то немного присноровился за два дня. В общем если кто то и сомневается брать бензокосу или не брать, я скажу брать. Доволей своей на 100%,и не разу не пожалел, что выбрал именно Oleo-Mac.1 л. с зватае за глаза, машина ЗВЕРЬ! Спасибо всем, за помощь в выборе классного инструмента. :hello::victory:

4. Димченко
    Благодарности:
    13

Димченко

Участник

Димченко

Участник

Благодарности:
    13
  5. perew
    Благодарности:
    2

perew

Участник

perew

Участник

Благодарности:
    2
    кошу соток 20 раз 5 за сезон точно, может надо и больше, но уж очень тяжело для женских плеч, предпочитаю леску типа звездочки, по мощнее 2,7мм, но зато реже косить

6. perew
    Благодарности:
    2

perew

Участник

perew

Участник

Благодарности:
    2
    вот мне в сервисе и сказали, чтоб я забыла про смазку, вот и лежит пока, а прикупила сразу большой тюбик

правда они вообще на меня таращились, устроили прямо допрос:nono:, когда узнали что я сама холостых оборотов добавила, так как глохла на холостых (в принципе из-за этого и ехала в сервис на регулировку положенную в начале эксплуатации), покажи где и что крутила, какое масло и тд, ну женщина ведь приехала с косой, ну когда услышали ответы, подобрели, решили что можно со мной общаться :aga:

7. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Venid, у Вашей косы есть близнец-Эфка. У меня 5 лет отработала, сейчас ей в помошь купил Штиля 250, работа, требовавшая раньше пару часов, была выполнена минут за 15-20.

8. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Gelinnik, збруя эачётная,но дареному коню а зубы не смотрят, просто в магазине выбирал косу, сначала хотел взять 450, но уж больно здоровая штука, выбрал 250 ну и в шутку говорю менеджеру, типа возьму если сбрую от 450 дадите, а он и согласился. А рюкзак свёрнутый в коробке был, так что повезло.

9. Leonidd
    Благодарности:
    6.781

Leonidd

Живу,но не здесь

Leonidd

Живу,но не здесь

Благодарности:
    6.781
  10. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Leonidd, такая идёт в комплекте, есть у Штиля и покруче решения.

11. Гермий
    Благодарности:
    7

Гермий

Участник

Гермий

Участник

Благодарности:
    7
    Еще пару слов о своей косе. Сижу, читаю обсуждение за последние дни, и тут приходит идея,
    решил замерить сколько же сегодня выкосил. Прошел, примерно по сторонам вышло
    52 на 55, это примерно в метровых шагах. Спалил 2.5-2,8 бензина, около трети скошено диском,
    остальное леской. Леску сегодня я заценил. Как вышло, поверхность неровная, время от времени кнопка поджимается, а потом думаешь почему такой большой расход. Снял защиту, надел маску с наушниками, и мелким прогулочным шагом, время от времени останавливаясь чтобы закрутить обратно излишек лески. Косил в основном процентов на 60-70 газа, иногда добавлял на весь. Это наверное впервые использовал всю мощность двигателя хотя и жалко было, уже привык
    к торохтению на 20% газа при работе с диском.
    Попрос, я уже давно привык писать со смартфона, может именно этот факт мешает редактировать свои сообщения, никак не найду этого пункта. Это так? Или во ксем виноват мой статус новичка?

12. Veseloff
    Благодарности:
    430.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.314
    Это как и зачем? И защиту зачем снимали:faq:

Вредно говорят на малых оборотах работать.

13. Гермий
    Благодарности:
    7

Гермий

Участник

Гермий

Участник

Благодарности:
    7
    Обороты при этом средние, нагрузки на 50.2 кубовый двигатель в основном
    нету, диск держу постоянно острым, поэтому зачем крутить? Косить при этом быстрее не получится. Как аналогия, сколько выдержит
    движок машины если ездить постоянно на второй передаче с оборотами до отсечки, сколько при этом будет впустую тратить горючего?

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.314

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.314
    А я думал, что это 1/5 от полной мощности;).Вы форум почитайте (не автомобильный, хотя можно и его-про обороты х. х) ,то что кажется лучше для сбережения двигателя-не всегда ему во благо. Работать с косой надо на оборотах выше средних. А кожух все-таки зачем снимали?

15. Гермий
    Благодарности:
    7

Гермий

Участник

Гермий

Участник

Благодарности:
    7
    Изначально заради пробы, что так что этак одежду стирать. Ну, повторюсь уже, бугры, намотку лески в прошлый раз незаметно обрезало, остача вылетела, дык тот вылетевший кусочек вставил на место и он отработал половину 8-ми метровой намотки. И потом, защита у меня хорошая, сеточка мелкая (у штиля сетка крупнее и по комфорту не понравилось, пользуюсь Орегон, удобно, у нее еще просто снять наушники и работать чисто в них и очках или с бензопилой...) А самое главное это ЗАХВАТ, мощность позволяет чуть ли не на треть быстрее работать из за большей ширины захвата, кроме того защита не цепляется о бугры, ход ровнее и быстрее, иду нешироким неспешным шагом. Но по ровной поверхности буду косить с защитой, ее не зря туды поставили. Еще без защить головкой залазил в такие места что по иному никак не доберешься.
    По поводу форума, и мнению камрадов, у 85% косы бытовые, маломощные, без обид, у меня мощный проф инструмент, но факт не в том, в отличии от многих кос при одинаковой нагрузке у него не тпадают обороты, дашь больше газу она начинает вхолостую, как мне кажется, идти на разрыв.

Статус темы:
Закрыта.