1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Dan11l, стукнуть надо не по мягкой земле, а по чему то твёрдому и на максимальных оборотах головки. Если леска оборвалась на уровне отверстия в головке, стучать бестолку, центробежных сил не хватит вытянуть новый кусок лески, отсюда вывод-леску надо периодически отпускать, не дожидаясь обрыва.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    и не подносить головку близко к тому что леска перепилить не сможет. Обрывает под корень и тренируйся в разборке)

3. Veseloff
    Благодарности:
    430.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.262
    Так там мужик леску в разные стороны наматывает! Один раз так же намотал-никак леску выпустить не смог. Диверсионное видео какое-то,видимо,чтобы новые головки покупали, уже намотанные;).Наматывайте в одну сторону, как нарисовано на упаковке от головки и все будет хорошо.

4. Blackjack111
    Благодарности:
    21

Blackjack111

Живу здесь

Blackjack111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Странно, у меня сейчас той 3-х мм лески, что в комплекте шла уходит по 1,5-2 см за один бачек горючки. И лохматится она, я подозреваю, когда за забор задеваю или еще какие стационарные перпятствия (когда впритирку кошу, намеренно чуток задевая).
    Тоже пытался стучать об землю (ну не об голую, об траву получалось), не вышла, сильно долбить не стал. Да и нафиг, просто попробовать хотел. Так то все равно на дозаправку останавливаю, тогда и вытягиваю вручную на один щелчек.
    Траву несколько раз наматывало так, что головка останавливалась и сцепление не срабатывало. Ну так там трава так росла, не вертикально стояла, а высокая и загнута вбок. Когда одну косишь, другая, получается, еще не кошенная, четко горизонтально в щель между головкой и редуктором попадает и наматывается (я там не под корень, а в середине пытался скосить сначала, место не удобное было рядом с сараем). Угол наклона немного поменял да и все, и все нормально скосилось.

5. Veseloff
    Благодарности:
    430.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.262
    Blackjack111, а чего боитесь стукнуть сильней-то?Ничего там не сломается. Об землю, да еще не голую ничего не получится. Попробуйте положить дощечку и сильно (ну относительно) стукните головкой при максимальных оборотах.

6. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    Минутка оффтопа
    Был у меня знакомый... боксер... купил он себе CD-Rom привод в далекие далекие времена. по телефону спрашивал как подключить. Ну я ему и сказал что два кабеля. Он говорит один черный понятно, а второй не видит какой стороной воткнуть (ну плохое зрение часто у боксеров).

Разъем многим знаком. жесткий и по углам два "ключа". Ну я ему и сказал "так там только в одном положении втыкается, по другому не воткнешь. Ну и чо. спалил он СД-дисковод свой... воткнул таки другой стороной.

С тех пор я перестал говорить людям "не получится" в задачах где вопрос собственно состоит от приложенной силы)

7. Veseloff
    Благодарности:
    430.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.262
    Denverus, ну по логике там надо преодолеть сопротивление пружины. К счастью она не такая мягкая. Ну и что может получиться при легком нажатии на мягкую землю, да еще с травой. Правильно-ничего. Поэтому я выхожу на твердую поверхность или дощечку выношу и резким нажатием выпускаю леску.

8. Zoid22
    Благодарности:
    1

Zoid22

Новичок

Zoid22

Новичок

Благодарности:
    1
    А я вот хочу оставить отзыв про свой бензотриммер. Давеча поехал тут в Красноярске за косами. Долго блин мучился между штилем, эхо... В итоге увидел в одном магазе мотокосы Robinzon. дальше опять начался мучительный выбор, моделей дафига, слабее-мощнее. Взял в итоге про-серию, какую-то модельку на 1 лошадку. Понравилась цена, внешний вид, цельный вал, потому что косить много. Чуть не купил штилька фс-55, но блин, он реально слабее выглядит! вот кошу уже вторую неделю участок, у меня дом и 30 соток земли. тарахтит тихо, обороты держит в кустах и зарослях. Пока доволен, жалею тока щто не взял помощее на полторы кобылки

9. Blackjack111
    Благодарности:
    21

Blackjack111

Живу здесь

Blackjack111

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Ну по идее надо так размахнуться, чтобы она своим весом ударила и этого оказалось достаточно. А то если разгонять не сильно и при этом давить, штанга прогибается, потом еще кривая станет... :-D В инструкции кстати написано, что долбить при 4500 об/мин, а не на максимуме.

10. Veseloff
    Благодарности:
    430.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.262
    Плохой совет:)].

11. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    я слегка бью по свежескошеному. Дощечки не требуется. шаг назад удар и вперед. То что леска выхлестнулась сразу слышно

12. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Когда я покупала свою косу, хотела купить леску про запас. Продавец меня отговорил, сказав, что мне той, что в комплекте, хватит очень надолго. Так и вышло. Я ею косила свои 20 соток три раза. Там еще гораздо больше половины осталось. Правда трава была умеренной высоты. Я вообще считаю, что леской стоит косить только травку высотой сантиметров 15-20, чтобы не убирать скошенную траву, а оставить ее там, где упала. Все остальное лучше косить диском. В том числе и короткую траву, если потом ее нужно убирать.

13. Dan11l
    Благодарности:
    0

Dan11l

Новичок

Dan11l

Новичок

Благодарности:
    0
    Как же быстро люди тут отвечают :hndshk:
    Спасибо:super:, теперь пойду отрабатывать новые техники намотки:)

14. Veseloff
    Благодарности:
    430.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.262
    Ага, начитался сейчас про косы-пошел скосить кусочек луга, чтобы КамАЗу развернуться у вторых ворот было где (навоз должны привезти).Трава отрасла прилично и сразу же намоталась на бобину. Понял почему-в траве попадается лопух, леска перерезать его не может, тормозит и рядом растущая трава наматывается. Очень удачно (прямо прочитав мои мысли) кончилась леска-пошел,поставил нож. Давно им не работал, как по маслу, даже ветки с деревьев на высоте моего роста спилил:super:. Леску надо покупать теперь, а однозначного ответа на форуме не нашел-то,что 2.4 это понятно, а круглую, треугольную, квадратную и пр...Какая лучше-не знаю.

15. Veseloff
    Благодарности:
    430.262

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    430.262
    Успехов...Надеюсь в правильном направлении наматывать будете? ;).

Статус темы:
Закрыта.