1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Весьма оригинальная трактовка для нежелательной установки ножей. Т. е. надо понимать, что мощные косы покупают исключительно профессионалы и риск "косить" забор или камни у них отсутствует. :)

2. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    При покупке профессиональных триммеров любые риски сохраняются, в том числе и самый страшный риск - риск того, что прибор попадёт в кривые руки тупого пфигиста. Но, как мне кажеццо, на такие риски разработчики не особо смотрят - есть рис кошения забора, ставь леску...

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Тогда вообще всё понятно. Продавцы, как правило, вообще не ведают, что продают. Я Вас менегарами называю, как Задорнов. Просто пришёл в "Связной" новый телефон покупать, ну там грузят по ушам как обычно. Просто задаю вопрос у него GPS A или спутниковый, всё. у продавца ступор, минут пять, потом спрашивает: А какая разница? Кто кому должен объяснять?
    В итоге: Я пользователь. И точно знаю, что ножом, для двигателя, тяжелее.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    А продавцы должны были ещё добавить, что метал. ножи прилагаются к косам начиная от мощности 1 квт. Отсюда уж последнему дурику понятно, с чем бензокосе работать легче :)

5. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Да. и с прямой штангой.

6. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Скажу по секрету, продавцы так же думают про покупателей. (Некоторые верят, что 95% населения - идиоты)
    Вопрос не у том, кто пользователь, а в том, кто какие аргументы приводит - я логику, а вы мнение - выбирайте, что важней, авторитет или наука. Я уже выбрал...
    Вот пример, что от 0,8 л. с., что соответствует 0,6 кВт... И это не тупой аутсорсер, а реальный производитель...
    Прочитайте мой пост с описанием того, чем работать легче и укажите на ошибки в рассуждениях, тогда может и мне вместе с дуриками станет понятно...

7. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Скажу больше! У этого «уникума» даже движок можно «отстегнуть», дабы, как отдельный силовой агрегат использовать. Дурное дело не хитрое :)

8. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    У нас таких не было, не было возможности поржать...
    +100500

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Не по теме конечно, и эту всю лабуду не мешало бы убрать...
    Но чиркну в последний раз по "тяжелей-легче":
    возьмите веревку и привяжите на конце деревяшку, потом гирю, и покрутите минут пять. Что легче удерживать и вертеть? (можно взять любой привод механизма, который приводит во вращение тела разной массы. Колесо ВАЗа и КАМАЗа, лопасти миксера и вертолета...) Что легче разрушит преграду на пути- это другое сравнение. Мы говорим о том, в каком случае надо меньше усилие вращения, и меньшую по прочности конструкцию)

10. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Напоминает спор, с какой стороны разбивать яйцо. При косьбе леской происходит измельчение травы, т, е, нужна мощьность не только на скашивание, но и на многократное измельчение. Диск срезает траву один раз и дальше защита сдвигает её в валок. И где нужна большая мощность? Диск срезает траву на оборотах, значительно меньших, чем леска. Толщина режущей кромки лески равна её толщине, а диск заточен. Так что легче-рвать или резать ?

11. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Ни в коем случае, это обсуждение заблуждения на тему эффективности режущего полотна - и кто заблуждается значения не имеет, в любом случае правда выплывет.

Не корректный пример:
    1. Диск симметричен и импульс каждой из частей компенсирован суммой импульсов соответствующих направлений других частей, например в двухлопастном диске импульс в одном направлении одной половины равен импульсу в противоположном направлении другой половины и поэтому диск вращается вокруг центра, а не двигается
    2. Центробежное ускорение компенсируется не двигателем, а электростатическими силами (молекулярные связи) внутри диска
    3. Проблема с "перегрузкой" будет только во время ускорения, пока диск не достигнет скорости вращения вала, но диски же не делают пудовыми, поэтому и триммер может нормально раскрутить его.

Далее
    Лезвие диска острое и имеет значительно меньшую площадь, чем леска, так что для приложения необходимого и достаточного давления либо нужна меньшая скорость, но, так как диск вращается не настолько медленно, то он может более качественно рубить более "эластичную" траву, чем леска.

Также диск может оказать большее давление, благодаря чему можно будет оказать критическое давление для слома более прочной травы.

И это ещё без учёта того, что леска имеет "турбулентность", а диск нет.

12. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Shebeda, а по второму пункту подробнее:)] ,такого я ещё не слышал !

13. Polar0id
    Благодарности:
    2.873

Polar0id

Лес - мой дом

Polar0id

Лес - мой дом

Благодарности:
    2.873
    Я не знаю насчет всех этих выкладок по теоретической физике, но угловая передача при использовании ножа нагревается значительно сильнее, даже притронуться нельзя, приходится чаще делать перерывы. Значит, нагрузка на вал все же выше.

14. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Вчера выпалил еще один бак. Доставал леску из катушки уже один раз. Наверное все-таки леска не совсем виновата в том что обламывается под корень:|: Наверное у меня еще руки не заточились как надо под косу.

Надо просто косу вести резче (как косьба литовкой). Тогда отлетает почти все. Если вести не достаточно быстро (резко) или вообще пытаться на месте держать косу, то часто наматывается длинная трава. Да и вообще чувствуется нагрузка на леску выше. Вот такие пока наблюдения (рядом никого опытного нет чтоб подсказать, приходится доходить самому).

Еще вопрос: Это нормально? что иногда коса как бы стреляет (или чихает), а иногда на холостых пытается заглохнуть? - я подгазовываю.

15. Shebeda
    Благодарности:
    104

Shebeda

Живу здесь

Shebeda

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Одна сторона тянет в одну сторону, другая в другую, то есть на центр диска действуют две силы арвные по величине, но противоположные по направлению, что растягивает диск, но, так как он жёсткий, то он не растягивается. Это я к тому, что в случае с гирей оператору придётся компенсировать ещё и центробежное ускорение, то есть биение. Но мы то считаем, что диск симметричен...
    Это при выполнении одной и той же работы?
    Я же допустил, что и диск, и леска выполнять за одно и то же время одну и ту же работу.

Так как диск может за единицу времени "освоить" больше энергии, то, само собой, и потери этой энергии на всех участках будут выше.

К тому же я упустил и то, что леска утоньшается и обрывается, что ещё больше сокращает энергопотребление, это, конечно, уменьшает и потери, но и сокращает скорость работы - нагрузка в момент времени становится ниже, но на выполнение той же работы надо будет потратить больше времени, так что суммарная нагрузка останется неизменной...

Статус темы:
Закрыта.