1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Удачи Вам. Чем меньше будете читать всякую хрень, тем больше машинка у Вас проживет. Заводить научились? Масло мешать научились? Всё, выбрасывайте инструкции и работайте без советчиков!
    У нас каждый первый-Наполеон, и второй-спец по технике. Купит хрень на блошином рынке, которая чудом завелась, и дома перед запуском теперь нажимает на педаль газа, заслонку открвает на четверть... Всё! Бегом в интет и давай писать, как надо технику заводить... А на деле, надо было не клавиши с буквами жать, а свечу на косе довернуть на два-три оборота...ну не проверили, забыли... Посему, открывайте и пишите на форум, когда будет реальная причина для этого...

2. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Wiktar

Все понял, спасибо.

3. valerich
    Благодарности:
    6.184

valerich

Живу здесь

valerich

Живу здесь

Благодарности:
    6.184
    Я правда привык работать в перчатках, Просто у меня руки чувствительные очень, особенно к сырости. :) Ну и так вообще... Но перчатки простые х/б с пупырышками резиновыми. Без проблем. У меня 55-й Штиль, Салют 5 Х, Штиль 211-й.
    а зачем?
    Во-во...

4. Raizok
    Благодарности:
    0

Raizok

Участник

Raizok

Участник

Благодарности:
    0
    Сдал вчера спарту 25. Вот теперь опять ломаю голову (Ночью в оби заехал там штилей нету зато увидел там Oleo-mac bc 22t, такая легкая класс! Залез в сеть понял что лажа какая то их нету почти, зато есть 24 t разницы и отзывов не увидел может вы что нить подскажите?

5. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    valerich

Про перчатки понятно, я тоже в них работал, жарковато рукам. А с поролоном мне понравилось ИМХО. :)
    Про воздушную заслонку это я конечно не много перегнул, просто хотел перестраховаться. Сегодня опять перезвонил в СЦ спросить про наличие верхнего крепления рукоятки (писал об этом выше).Это здец какой то
    мне сказали, что вчера посмотрели не ту модель косы соответственно цену мне сказали не правильно. И, что
    отдельно они не продаются а только комплектом который стоит 900 руб. Может кто нибудь знает от кокого триммера может подойти это крепление? Спасибо.

6. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Вот тебе и бренд...:close: Сервис развитый... запчасти...гарантия...:no:. Я так понял почитав темы в нете, что проще головой об стенку удариться, чем отремонтировать чегой то брендовое по гарантии. Крепление развалилось (что в дорогом брендовом инструменте, как по мне не допустимо), его нет, а только в комплекте и цена как у самолета, хоть деталька копеечная...:mad: Тут предлагали использовать крепление руля велосипедное, правда что бы его одеть на штангу, придется редуктор снимать, но оно точно не развалится:).

7. Боцман1955
    Благодарности:
    15.509

Боцман1955

Хочу в СССР!

Боцман1955

Хочу в СССР!

Благодарности:
    15.509
    Forest15, Полностью поддерживаю. Только что по гарантии отказались ремонтировать фотоаппарат Никон. А за ремонт запросили столько, что легче новый купить. Но Никон брать не буду. Извините что не по теме, к слову пришлось.

8. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Вот и у меня пришло время покупки триммера. Прошу Вашей помощи.
    Итак, условия такие - на участке имеется около 30-40 соток площади, которую нужно скашивать. Растет все - от мощных лопухов и крапивы до тальника (ива). Выбираю между следующими моделями:
    • Оleo-Mac Sparta 37
    • Stihl FS 130
    • ЕСНО SRM-350ES
    Благодарен за любые советы, сравнения, рекомендации и критику.

9. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    Шутите? Вам же не на один день коса нужна. Вам в разряд проф кос надо смотреть, которые могут и должны, без перерыва, сутками молотить.
    Спарта 37- это всё едино, что детским савочком пытаться ЗИЛ песка перебросать. Конечно сделаете, но сколько сил (в данном случае сил косы надо бабабхнуть, дабы работу выполнить...) :)

10. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Пользовалась только ЕСНО SRM-350ES. Уверена, что она с такой задачей справится. Судя по характеристикам, все выбранные Вами косы должны справится. ИМХО.
    Три года назад выбрали Эхо, потому что в сервисе сказали, что еще не разу не доводилось ремонтировать косы этой марки, хотя они продаются в России уже несколько лет. С тех пор ничего не изменилось.

11. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Wiktar все-таки преувеличил, но частично я с ним согласен. По описанию и размерам участка косу надо хотя бы кубов на 40 (не люблю лошадиные силы - чем там они их меряють). Подходит штиль 250, можно наверное хитачи 47... Остальное что-то дорого сильно...

12. Veseloff
    Благодарности:
    429.844

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.844
    А что потом будет на выкошенном участке? Если нужно выкосить один раз, а потом поддерживать это состояние-то любая из кос подойдет.

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    То можно вообще за неделю вырвать всё руками и не пудрить людям мозги. Но мне, почему-то кажется, что вопрос о постоянном поддержании в порядке (пока не превратится в газон) участка земли в 40 соток на будищие года... Советы типа "справится" всё, что рассматривали- убойные! Можно египетские пирамиды и детскими кубиками возводить... Флаг в руки... 40 соток необработанной травы-растений фигачить раз в две-три недели игрушкой в 20-25 кубиков объема движка? Надо дать в руки эту машинку, одобрямшему такое издевательство над организмом, пущай лично с десяток раз летом пофигачит по 40 соток вручную... Жать на клавиши компа- не косой под солнцем махать...

14. Veseloff
    Благодарности:
    429.844

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.844
    Wiktar, Ну я за лето раз 5 соток 15 выкашиваю Спартой 25. Занимает час времени, без сил не падаю:).Если запустить бурьян с человеческий рост, то мощная коса нужна. А поддерживать нормальное состояние можно и маломощной. Да и вообще газонокосилкой. Ведь данных не было, что там будет-выкос 3 раза за лето или раз в неделю ...

15. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Это полупрофессиональные косы, движки по 36 куб. см. Неужели не хватит?

Если быть конкретнее, то задача перед косами следующая: сейчас нужно разово выкосить 60 соток (мощный сорняк + тальник), а затем поддерживать постоянно 30-35 соток.

Будет скорее 3 раза за лето, чем раз в неделю

Статус темы:
Закрыта.