1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Добавляю к сравнению EFCO STARK-44. Итого прошу помочь в сравнении и выборе между:
    Stihl FS 130
    EFCO STARK-44
    ЕСНО SRM-350ES
    Oleo-Mac Sparta 38

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.373

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.373
    У-у-у ты, какая... (Г. Хазанов) :)
    Меня спрашивать не очень корректно, по причине, что -сниму последние штаны, но куплю ВЕЩЬ! с двойным запасом надежности, прочности, уверенности и необходимости!
    15 лет мощнейшего Штиля, надо было заменить поршневую. цена вопроса - копейки (2,5) Стал менять? Нет! Отдал соседу и себе взял эфку 42, на участок, который превратился в газон, косится газонокосилкой и для косы- только по углам, у забора и деревьев есть работа. Т. е нормальный человеку, просто покрутит у виска, сравнив мои условия работы и приобретенную вещь, и будет прав. Но я уже привык, и наверное жду, когда наступит на участке "последний день Помпеи", а тута я со своей зверюгой... :) (это уже клиника- оно не лечится :))
    Ну пересилив себя :) - Ваши условия для работы? Трава-бурьян-солома-кусты-лопухи-кочки-камни-частота покоса (в будущем)- уход за участком после покоса (планы для чего оно надо)-? Одно дело кошу неделю, плюнул и забыл на месяц, другой - ежедневно буду мучать, пока не получу газон англицкой королевны...
    Но по любому начал бы подбор кос по характеристикам аналогичным от Штиля 250 до 490.
    (эфка -8460)

3. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Я бы наверное штиль250 взял бы. До сих пор по 16990 продается. За такую цену 40 кубовый аппарат нигде не найдешь. Разьве что хитачи, но у них с сервисом вопросы в регионах есть. А у штиля на каждом углу гарантийная мастерская. Автокат докупить к ней и не надо больше ничего кроме расходников (масло там, леска).

4. Veseloff
    Благодарности:
    429.835

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.835
    Я вчера зашел в магазин за смазкой в редуктор и подержал в руках Штиль 450. Монстр конечно, но тяжелый...Для моих условий не нужен и Спарта 25 справляется пока. Но о замене задумываюсь;).

5. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Объехал сегодня все крупные магазины Томска, никто толком ничего сказать не может. Прошу сравнить, говорят, да все одинаковые. Да что тут говорить, ни в одном (!) магазине не знали, что на Stihl 130 стоит четырхетактный движок (4Mix) - спорили до последнего, говорили обычный двухтактник, пока не говорил им открыть инструкцию, открывают и чешут затылок: "хмм. и вправду четырехтактный..".
    В одном из магазинов увидел, что есть Oleo-Mac Sparta 44, и всего на 1000 дороже 38-й, поэтому заменяю ее в списке претендентов. Также учитывая ваши рекомендации по поводу 250-го штиля (тоже смотрел на него, но его нет в наличии), добавляю в список его. Итак, список претендентов:
    Stihl FS 130
    Stihl FS 250
    EFCO STARK-44
    Oleo-Mac Sparta 44
    ЕСНО SRM-350ES

Голову сломал, выручайте, товарищи!

6. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Возможно Вам пригодится субъективное мнение моего мужа по поводу Штиля. Он говорит, что если бы брал Штиль, то взял бы 250-й, так как он видел двигатель 130-го. На его взгляд там все слишком тоненько и хлипко.

Еще хочу добавить, что какую бы косу Вы не купили, если Вы будете косить первый раз в своей жизни, то можете разочароваться. Вам может показаться, что работа продвигается очень медленно. Но это только поначалу, по мере приобретения сноровки будет все быстрее и быстрее.
    Часто новички, особенно когда предстоит выкосить большую площадь, стремятся при кошении захватывать широкую полосу. Не стоит так делать, это не ускоряет работу, а ведет к быстрому утомлению. Для меня оптимальна ширина скашиваемой полосы 60-70 см. Для мужчин, наверное, немного больше.
    При кошении высокой травы лучше окашивать выбранный участок, обходя его по спирали от внешнего периметра к центру так, чтобы скашиваемая трава укладывалась на уже очищенное место. Так не придется двигать тяжелую траву штангой туда-сюда.
    Не бойтесь косить диском сразу после покупки косы. У Штиля лески даже нет в комплекте. Производитель не допустил бы этого, если бы она была нужна при обкатке.
    У меня первое время при длительном кошении очень уставала кисть правой руки, так как толщина рукоятки косы явно не рассчитана на женскую руку и к тому же курок тугой. Муж сильно ослабил пружину курка, и теперь у меня рука не устает. Возможно, Вам это пригодится.
    :hello:

7. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Все косы в вашем списке хороши. Выбирайте любую. Сами. Не перекладывайте ответственность на других. :)]

8. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Eldritch, большое Вам спасибо. Число негативных откликов на Stihl 130 в сравнении с 250 достигло критической отметки, 130-ку убираем из списка. Также убираем ЕСНО SRM-350ES, т. к. на фоне товарищей по списку выделяется его более слабый движок и самый большой вес.
    Таким образом, остаются три кандидита:
    Stihl FS 250
    EFCO STARK-44
    Oleo-Mac Sparta 44

Пока, как я понял, все за штиль. Или нет?

9. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Более слабый движок, да. Однако, его мощности для Ваших задач хватит. Большой вес, ИМХО, скорее плюс, так как меньше вибрация. Оператор (я, например) при правильно настроенной косе веса ее не ощущает. Вибрация у Эхо также не ощущается.
    Я всегда за Эхо. ;) ИМХО, самая надежная коса.
    А решать все равно Вам. :aga:

10. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Да, я понимаю, что решать мне. Но именно поэтому и интересуюсь мнением тех, кто уже пользовался, т. к. это просто бесценная информация. И ваше мнение - как опытного пользователя эхо - для меня ну очень важно. Расскажите (только постарайтесь непредвзято), вот что, смотрите, у эхо:
    • движок слабее
    • масса больше (мне кажется все-таки это больше минус, чем плюс - вот что люди пишут "пользовал отцовскую Echo SRM-350ES - гуд, но как-то тяжеловато за раз 16 сот., потом голова гудит и руки ноют.")
    • надежность на уровне товарищей по списку (у эхо тоже бывают поломки, вот вырезки с форума - "На 4-ом году использования появился металлический лязг в двигателе (слышно на холостых оборотах)", "сильно греется редуктор - руку не удержать" и др.)
    • с сервисом и запчастями сложнее (чем со штилем)
    • а цена выше - у нас стоит 20 т. р.
    Вопрос: в чем коса выигрывает у товарищей по списку? И за что такая переплата (3-4 т. р.)?

11. JONNY
    Благодарности:
    649

JONNY

Живу здесь

JONNY

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Я за Штиль
    С вашими объемами ФС250 как раз
    Себе я взял ФС130

12. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Условия тяжелые, как уже говорил, - трава-бурьян-солома-кусты-лопухи-кочки-камни + заросли ивняка. Вдобавок, все это на берегу озера (а значит аппарат должен не бояться наклонов и промокания.
    Площадь - сначала 60 соток, потом ежегодно по 30.
    Покос - три раза за лето.

Все оставшиеся косы (EFCO STARK-44, Oleo-Mac Sparta 44) - аналогичны по характеристика штилю 250.
    Какой бы Вы отдали предпочтение?

Почему?

13. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Да вроде бы и не в чем. Я же говорю, любая из списка Вас не разочарует.

Не знаю. У нас она дешевле остальных кос из списка.

16 соток за раз любой косой тяжело, я больше 10 за раз не кошу. Но у меня устают ноги от ходьбы и немного плечи. А голова гудит, наверное, от того, что работает на высоких оборотах. Я всегда (ну, почти всегда) кошу ножом и на малых или средних оборотах. После 20-40 соток нож надо точить, иначе придется повышать обороты. Руки ноют, наверное, от того, что неправильно выставлен руль или подвес, в общем, что-то с настройкой.

Если Эхо у Вас стоит дороже, то, конечно, лучше взять другую косу.

14. Arist
    Благодарности:
    7

Arist

Живу здесь

Arist

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Надеюсь.
    А что бы Вы (или другие уважаемые форумчане) выбрали бы из оставшихся в списке?

15. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Veseloff

Согласен на 100%.У меня тоже Олео 25, косил первые 4 дня 15 соток бурьян+молодая поросль деревьев, репейники, малина и т. д. Поставил нож и пошло веселье, ни разу не усомнился в своем выборе. А уже через неделю поставил шпулю с леской и все прокосил еще раз. И участок стал почти образцевый. Так, что в очередной раз говорю всем кто посоветовал мне Олео СПАСИБО!:)

Статус темы:
Закрыта.