1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,91оценок: 23

Выбор бензотриммера (бензокосы) - 3

Тема в разделе "Газонокосилки, триммеры", создана пользователем Kristall32RU, 21.05.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Мужики мне так ни кто ни чего не посоветует про верхнее крепление рукоятки от какого триммера можно поставить? А то жаба душит отдать 900 руб за комплект который мне ни нафиг не нужен.

Arist

Я еще новичек но посоветовал бы Олео Мак 44.

2. Veseloff
    Благодарности:
    429.960

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    429.960
    Venid, ну может тогда самому пластину изогнуть и отверстия просверлить?

3. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Да наверное так и сделаю. Спасибо!

4. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

какой там диаметр штанги? Если 26 я думаю от любого китайского подойдет.

5. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Да диаметр 26. Завтра еду на Центральный Рынок, буду продавцов мучить. У нас на нем все можно купить. :)
    Что получится отпишусь.

6. Kvass1990
    Благодарности:
    0

Kvass1990

Новичок

Kvass1990

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер всем кто нибуть имел делос мотокосой Huter
    GGT-1900T что это за коса, какое ваше мнение стоит ли её покупать?

7. PangolinV
    Благодарности:
    4

PangolinV

Участник

PangolinV

Участник

Благодарности:
    4
    Народ а где вы находите штиля FS 250 его щас в магазинах не найти и говорят на центральном складе нет, а появится в лучшем случае в декабре. Что выбрать Штиль FS 70 или Хускварна 327Rx в плане надежности?

8. Abocheg
    Благодарности:
    50

Abocheg

Живу здесь

Abocheg

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Нормальный бюджетный триммер, но зачем вам такая мощь? Вы им "лес"собираетесь валить? ;)

9. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Выбирать Вам. :no: Тем более, что Вы уже видели их живьем в магазине, а я могу судить только по описанию в интернете. В частности, у большинства кос очень невнятное описание комплектации: непонятно, какая сбруя и какой диск в комплекте у EFCO STARK-44 и Oleo-Mac Sparta 44. У Штиля понятно, но не очень хорошо.
    Качество сбруи при Ваших объемах очень важно. Должны быть мягкие наплечники и жесткая, но хорошо продуваемая спинка, а также твердая с мягкой подкладкой накладка на бедро. Возможно, стоит потратиться на хускварновскую сбрую, на которую в этой теме где-то была ссылка.
    Диск, ИМХО, лучше купить 8-зубый. Он не рубит траву с усилием, а мягко срезает ее под корень.
    :hello:

10. Шурин
    Благодарности:
    69

Шурин

Живу здесь

Шурин

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Подписываюсь почти под каждым словом Eldritch, кроме разьве что 8-зубого диска. Рабочие у нас сточили его за 3 недели на выброс - маленькая режущая кромка. Про сбрую все правильно - неясно какая она на эфко и олео, но на штиле приличная (хускварновская лучше, но уж больно дорого!). Плюсы штиля опять же в сервисе (не дай бог конешно). Заходил в магазины - в каждом есть 250-ый: может у нас заповедник какой?
    По поводу хутера - я бы не стал рисковать даже той суммой, которую за него просят. Из чистокровных китайцев при недостатке средств купил бы может быть только патриота какого-нибудь. Но я не настолько богат... ну дальше вы знаете. Купите хитачи27 и не парьтесь

11. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Сьездил на Центральный Рынок купил комплект крепления руля. Цена 300 руб.

12. Deadbeattt
    Благодарности:
    9

Deadbeattt

Участник

Deadbeattt

Участник

Благодарности:
    9
    Долго сомневался какой триммер купить, как говорится денег на любой жалко….Много прочитал про то как хвалят штиль, поэтому подумал что выбор сделан, при этом очень обрадовался, что решение было принято так быстро.
    Но позже оказалось, что радость преждевременна. Сравнивая характеристики кос стал поглядывать на китайцев. При этом покосил свой участок косой «carver», одолженной у родственника. В принципе работать ей мне понравилось, мощная, косит нормально и леской и ножом, прожорливая правда, но на тот момент тестирования сравнить было не с чем. В случайном разговоре с товарищем узнал, что тот месяц назад купил «хускварну 323» и очень ей доволен. На замечание, что китаец дешев, сердит и работящ ответил, что после сезона эксплуатации отправил своего китайца на «пенсию». При этом в нем ничего вроде как и не сломалось, только косить им стало не возможно. То плохо заводится, то теряет мощность, соответственно после промывки карбюратора вроде начинает работать, но говорит все равно уже что- то не то. Скажу так, на слово я ему не поверил, и напросился на тест новой хускварны. Впечатления были примерно такие, как товарищ и описывал. Легкая,(4,5 кг), высокооборотистая, приемистая, косить одно удовольствие (на нажатие курка реагирует просто молниеносно), при этом на ручках вибрации нет. Стал я после этого читать про хускварну… Отзывы в основном положительные. Стал выбирать между хуской 323 и штилем 130. Как оказалось не один я выбираю между этими моделями, но было несколько сообщений уже не помню на каком форуме или в отзыве про то, как человек выбирал между «хуской 323» и «штилем 130», а взял эхо. Прочитал про эхо, озадачился. Все бы хорошо, но коса заметно тяжелее, дороже но мощнее. Пришел в магазин, сжимая кровные 16000 рублей и сказал продавцу, что хочу купить либо «штиль 130» либо «323 хускварну». Женщина посмотрела на меня, и говорит Штиль неоправданно дорог – марка, да и катушки нет в комплекте. «Хускварна» техника хорошая, но эту косу я не советую. На вопрос почему ответила, что в последнее время много нареканий. А далее говорит, вот лучше возьми EFKO итальянский либо ECHO. И тут я вспомнил один из отзывов на яндекс маркете, где чувак так и написал пришел покупать штиль, а продавец продал эхо. В этот раз я ничего покупать не стал, записал модели, пришел домой опять стал читать…. Ничего плохого про Эхо не нашел, сомневался лишь с выбором модели Echo SRM-350 ES или 330. разница в цене около 1500 рублей. Итог: пришел через 2 дня в магазин и купил Эхо 350. Это было месяц назад.
    Отзывы от использования только положительные. Удобная сбруя на 2 плеча, с толстыми, хорошими, мягкими лямками. Коса оказалась не такая уж тяжелая как я себе придумал. Работать ей легко, бензина потребляет ровно в 2 раза меньше, чем китаец которым я косил до этого при той же мощности. Хотя надо понимать, что экономия на топливе при трехкратной разнице в цене здесь не так оправдана. Понравилось и то, что можно заводить мотор не отстегивая от сбруи. Заводится легко с первого раза либо со второго. Если не завелась со вторго раза, значит надо проверить выключатель двигателя – значит он в положении «0» ;). В комплекте шла катушка и нож с 8-ю лопастями. Сразу купил диск с победитовыми вставками (по –моему так он называется). Им мне понравилось косить больше, чем 8 лопастным. По границе (меже) с соседями вбиты уголки, трубы которые в траве не видно. Когда косил китайцем 2 зуба вылетели от контакта с препятствием ;), японская техника от легкого касания сделала пропил в 40-ом уголке глубиной около 3-х мм, при этом диск остался цел. А вот 8 конечный нож я думаю от такого контакта совсем бы был не рад. Катушкой косить песня, после 15-ти минут работы сторона организма обращенная к технике покрывается стойким налетом нашинкованной травы. Кошу в очках, которые шли в комплекте, но трава летит в нос и другие части лица, особенно когда начинаешь косить на весь газ.
    Первоначально были вопросы к проектировщику карабина которым пристегивается коса (легко отстегивается, а пристегивается не очень легко, а у китайца было все с точностью наоборот), но приноровился и теперь понимаю, что все сделано правильно. В наборе идут 2 защитных кожуха один для покоса леской, другой для диска. Первоначально меня напрягало переставлять их, но потом я понял, что опять таки все это продумано и сделано для пользы дела, а занимает это мероприятие около 2-х минут. На китайце кожух был один – большой, поэтому при покосе диском косить с ним было не удобно из за того что если не скосить небольшой участок сразу до земли ставив стебли 8-10 см прокосить их потом под корень очень трудно, т. к. защитный кожух на них опирается вне зоны работы ножа, а это доставляет неудобство. Может написал сумбурно, но тот кто сталкивался поймет. Следует сказать, что избыточной мощности у косы нет, поэтому брать меньшей мощности по моему нет смысла, во всяком случае для меня, т. к. участок уменя не очень большой – 10 соток, весь не занят под огород, где то половина это трава и бурьян (раньше был), а треть от этой половины камыш (который я пока не вывел), т. к. берег реки и все растет очень быстро не успел оглянуться как камыш уже 1.5 метра, чуть зевнул – 2 метра. Эталоном неверного выбора выглядит сосед который выкашивает свой участок электрическим триммером. Обычно эта тошниловка у него занимает 3 дня, правда из того, что мощность как захват у него небольшие, он с ювелирной точностью срезает каждую травинку и после покоса у него земля выглядит как асфальт. Но в отличие от него, мне кошение доставляет удовольствие (наверно деструктивное начало есть в каждом, а кто косил леской тот поймет в чем ее деструктивная функция), он же ходит, согнувшись со своим триммером, перетаскивая электрический кабель, сокрушаясь над тем, зачем посадил эту проклятую люцерну, хотел жизнь себе облегчить! Надеюсь мой отзыв кому то поможет сделать выбор.

13. Venid
    Благодарности:
    2.498

Venid

Живу здесь

Venid

Живу здесь

Благодарности:
    2.498
    Deadbeattt

Классное описание, а главное все по делу, и плюсы и минусы.

14. Eldritch
    Благодарности:
    3

Eldritch

Живу здесь

Eldritch

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Не для того, чтобы поспорить, а в качестве рассуждения: может быть в штатной комплектации стоит 8-зубый диск из мягкого металла тоже не просто так, а как продуманное безопасное решение. В этой теме уже упоминалось, что твердосплавные напайки могут отлететь и нанести серьезную травму оператору.
    Хочу еще написать про вес косы. Задумайтесь, если две косы с примерно одинаковыми техническими характеристиками, габаритами и ценой имеют разный вес, за счет чего одна коса может быть легче другой? ИМХО, за счет того, что у каких-то металлических деталей стенки потоньше или какие-то металлические детали заменены пластмассовыми. А это не может не сказаться на надежности.

15. BKyler
    Благодарности:
    12.150

BKyler

Живу здесь

BKyler

Живу здесь

Благодарности:
    12.150
    Arist, у штиля 130 - 4 тактный двигатель, у 250 двигатель обычный, лично мне он нравится больше. Если цена не смущает- берите смело, Вам понравится. А если 350 сможете себе позволить-вообще здорово, меня вес остановил.

Статус темы:
Закрыта.